X



ゼノブレイド3の中古価格を叩くならばゼノブレイド2が史上最高のRPGだと認めるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:01.03ID:fgQEFPYQM
なかなか良いレトリック
そして正論スレには虫が沸かない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:37.64ID:LaCy56B6M
なぜシリーズではなくRPGという大枠にしたのかな
頭悪いのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:29.16ID:1gbyjBLY0
つまり3はクソってことを認めるってこと?
3発売当時はとにかく擁護の声が多すぎて少しでも不満言ったら総叩きだったな
ひどかったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:57.41ID:DGYOCCutM
3叩かれまくってるけど
テイルズアライズとか発売後速攻空気になったよな
叩かれる以前にシカトされてる
どっちがいいのやら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:07.22ID:6LrO1h+I0
ペルソナだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:52.29ID:tyYzDZci0
FF16がゴミすぎて予約全く入らず爆死確定してるからもうゼノブレイド叩くしかやることが無いゴキブリ可哀想
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:56.18ID:LBRH01PUM
おしっこ漏らせよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:12.67ID:BM/l66rV0
2は良作で3は駄作なのだから何も不都合はない
史上最高は言いすぎじゃないかと思うがな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:31.42ID:0mUMlpShd
いいよ
中古価格で考えればRPG最高峰のひとつ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:02.03ID:3w/kCot+0
基本的には前作の完成度が体験版として最新作に作用するのでその指摘は当たらない
個人的に2は40点で任天堂にアンケート返した
キャラクターの魅力のみでゴリ押ししたゲームなので完成度とかどうでもいいってのが2
そこからキャラの魅力をポリコレで削いだのが3なんじゃないかな
3はキャラ絵を見て購入見送ったので知らんけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:31.29ID:wzkFo2UYd
3の値崩れがそんなに悔しいのか
ぶっちゃけ値崩れよりも172万→9万っていうとんでもない超初動型だったことの方が3の評価を全て物語ってるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:24.59ID:BM/l66rV0
>>17
3の初動が過去最高だから2の出来が評価されてるのは間違いないよ
そこからジワ売れせず在庫が捌けないのは3自身の評判がよくないからだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:59.81ID:3w/kCot+0
>>20
2で寄ってきた客が全く居着いてないところ見るに今まで買ってきたシリーズのファンが初日に集っただけだな

2みたいにイラストレータ発表とかでtwitter盛り上げるイベントもなく発売後もケア無く
3のプロモーションおかしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:07.66ID:BM/l66rV0
>>21
いやその「今まで買ってきたシリーズのファン」だけじゃないから初動が過去最高になったんでしょ何言ってるの
発売3か月の出だしが前作より断然上なのに固定ファンだけが買ってたはないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:13.93ID:cKrpb7Kd0
評判悪くてジワ売れしないからもう余計な金掛けたくないんだろうなって雰囲気は伝わってくる
けどシーズンパス出してる途中なのにもう最低限の仕事しかしませんよって感アリアリでダンマリしてるのは印象悪い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:56:22.69ID:ee5uIhiM0
リマスターなのに値下がりが新作の2と変わらないDEが一番凄くね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:57:36.53ID:V674Zi/qp
2が奇跡のデキだったって事やな
モノリス厨も最近モノリス新規アクションがーとか言わなくなったしめでたしめでたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 16:03:24.14ID:DGYOCCutM
>>9
基本虚無だよな
跡形もなく塵になる
ゼノブレイドシリーズは任天堂タイトルの中では雑魚なんだが
最新作の3ですら
売上は大半のPSタイトルより売れてるという(国内)…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 16:06:11.97ID:yrAF0svqp
過去作で獲得したファンが3信用買いしたから初動は過去最高だったけどそれ以降は3自体が微妙で後に続かなかった
2の初動がそこまででひたすら積み上げてったロングランとは本当対照的
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 16:10:52.08ID:kxkO2Jvta
ゼノブレイド2
定価7980円
中古4890円

ゼノブレイドDE
定価5980円
中古4490円

ゼノブレイド3
定価7980円
中古3748円

つまりDE>2>3ってことやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況