良い子の諸君!のAAは独創性の妨げになってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:24.07ID:IHNxCKowa
面白いかどうかを決めるのはプレイヤーであり、昔の開発者がつまらないと感じてボツにしたとしてもそれはその時の感性でしかない
そもそもボツの理由がつまらないからだとは限らない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:49.22ID:extlFk6u0
独創性のある人はあんなAAなんてまったく苦にせずむしろ俺が壁をぶち壊してやると考えて作ってるから問題ない
今もインディで新しいものはどんどん出てきてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 12:00:41.15ID:tSlXu8+w0Pi
面白くない独創性だからあのAAになるだけで
面白い独創性ならもろ手を挙げて評価されるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 12:18:23.62ID:LbMlKNxrpPi
ゲームの内容だけ伝えれば良いのにやたら開発者を持ち上げて独創性ガー才能ガーとかしてる特定ハードのゲームに対して言われる事が多い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:12.43ID:o5ph1xP4dPi
独創性というのはエンタメの基本(AAでいう王道)を理屈として理解した上で生まれるもんだよ
基本を無視したらただの運ゲーか逆張りにしかならない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:27.46ID:M+hdhp1VpPi
もっというとこの手の評価って結果論として言われるべきであって発売前から言ってたら笑い物にされるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況