X



■■速報@ゲーハー板 ver.60290■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (オーパイ Sd5f-Zize [49.98.219.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:43.18ID:/QNnADiAdPi
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60289■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678775342/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん必死だな (オーパイW e7c8-Tva5 [118.241.251.17])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:10.42ID:os/rAul70Pi
>>950
あんなので対戦して楽しいんかね(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (オーパイW 7f58-NuDA [153.156.121.128])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:25.57ID:zI5+XfF20Pi
射します(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (オーパイ 4770-JIpj [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:07.60ID:Q0b57omo0Pi
>>958
そういうのはジャンルによりけりだと思うけどね
0963名無しさん必死だな (オーパイW 4758-bHFG [114.165.232.9])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:12:21.77ID:us+U6WSU0Pi
熱いもの食べてないのにお口の内壁がベロベロになってた(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (オーパイW a741-yuRE [222.230.89.247])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:12:43.40ID:ud7Z5LiR0Pi
PS5買って最初のゲームクライシスコアにしたんだけどロード1秒くらいで終わるのに感動してるわ(´・ω・`)
ホグワーツとかやったらどうなってしまうんだろう
0971名無しさん必死だな (オーパイ bf02-mIEw [183.76.134.216])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:13:35.16ID:hctkmc9+0Pi
PRO出すなら4Kで快適に動くのウリが必要だが
今4Kで快適に動かすには20万の単体のグラボが必要
冷却機構もとんでもないことになるしな
コスト抑えても15万のPS5PROなんて売れんし出す意義も薄い(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (オーパイW bfee-pBqQ [111.96.226.202])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:14:41.28ID:jHbzQfKF0Pi
ニシくんみたいにすぐウキウキのノリノリにならないから、GKつまんない(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (オーパイ 4770-JIpj [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:25.09ID:Q0b57omo0Pi
>>977
エンジンかけられないバカマンコピペ思い出す
0982名無しさん必死だな (オーパイW bfee-pBqQ [111.96.226.202])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:32.58ID:jHbzQfKF0Pi
>>979
分かったから(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (オーパイ MM8f-ZFLI [133.159.152.73])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:24.63ID:0hFN7FLFMPi
新型Switchは実質PS5越えうわあああああああああああああああ(´・ω・`)

据置モードで10tflops PS5超え
携帯モードで6.3tflops PS4Proの1.5倍以上の性能

新型Switch、韓国リーカーによりSamsung7nmと判明 実質10tflopsでPS5超えの性能
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1665658835/100

ID:v4HREcyB0

実際に新型でどのくらいの差になるんだろうな
FLOPSはとりあえず現行の6倍を採用するとして、
DLSSはパフォーマンスモード(解像度4倍)を使用
単純計算なら性能4倍になるがDLSS分のオーバーヘッドがあるので3倍とする
これだけで6×3で現行の18倍もアップする
まあ解像度上がるとTensorCoreの処理時間も増えるのでTVモードだと2倍くらいかもしれない

更に専用タイトルならメッシュシェーダやVRSも使えるだろうから、
1.5倍くらいアップするとして6×3×1.5で現行の27倍もアップしてしまう
これは3DS→Switchレベルに近い性能差になるんじゃね
本当にそんな事が起こるのかねえ

・TVモード(あくまで見た目FLOPS)
393GFLOPS×6×2=4.7TFLOPS(DLSS2倍)
393GFLOPS×6×3=7TFLOPS(DLSS2倍+VRS/DLSS3倍)
393GFLOPS×6×3×1.5=10TFLOPS(DLSS3倍+VRS)

・携帯モード(あくまで見た目FLOPS)
236GFLOPS×6×2=2.8TTFLOPS(DLSS2倍)
236GFLOPS×6×3=4.2TFLOPS(DLSS2倍+VRS/DLSS3倍)
236GFLOPS×6×3×1.5=6.3TFLOPS(DLSS3倍+VRS)

携帯モードでPS4Proマジで行けるのか…?

でもDLSSパフォーマンスって解像度4倍だから、
540pでレンダリングして1080pに出来るので間違いないわけだよな
(ちなみにウルトラパフォーマンスは9倍だがさすがに劣化が)

もしかしてDLSSって携帯機にとっては革命的な技術…?
0985名無しさん必死だな (オーパイ 4770-JIpj [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:34.09ID:Q0b57omo0Pi
>>979
ソニーのそういう柔軟なところが結果に結びついてるのは素直に凄い
0988名無しさん必死だな (オーパイW ff07-Tva5 [1.0.81.205])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:58.36ID:PhLaKThQ0Pi
はようめろや(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (オーパイ 4770-JIpj [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:39.70ID:Q0b57omo0Pi
ニーシーもさっさと次世代機出さないと除名すんぞ
0995チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (オーパイ Sdff-Zize [49.98.219.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:50.07ID:/QNnADiAdPi
うめうめ(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (オーパイW ff07-Tva5 [1.0.81.205])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:21:21.71ID:PhLaKThQ0Pi
>>994
もうその建前も捨てちまった…(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況