X



【速報】『プリキュア』大人向けの新作アニメ2作品制作決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:19:41.41ID:f6Zmv/bp0
【発表】『プリキュア』大人向けの新作アニメ2作品制作決定
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23868339/

1つ目は『Yes!プリキュア5』の主人公たちが成長した姿を描く『キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~』を10月より放送。2つ目は『魔法つかいプリキュア!』の続編を2024年度に放送する。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:22:13.43ID:ywNnvUc60
プリキュアって白と黒しか知らんねんけど今は凄く増えてるのかこれw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:14.03ID:/NzjEud9d
これグッズ全然売れないんじゃないか、どこにターゲットにしてるのか分からん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:44.45ID:/ZYlAAbW0
今更古いプリキュアネタやられても飽きてるんじゃない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:32:47.16ID:/YwsRuZEa
なんだかんだハートキャッチが最高のプリキュアだと思ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:34:12.32ID:AqGNVZjM0
どれみやセラムンもそうだけどリーダーがチーム1の落ちこぼれだから立派な大人になった姿とか全然イメージできないのな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:36:25.02ID:jMlwHd+a0
まほうつかいの続編は素直に嬉しいわ。

成長した姿でプリキュアやるんやろか。
大人になって魔法少女は結構イタイ気がするが。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:38:06.92ID:/YwsRuZEa
おジャ魔女どれみ16ってあったな
魔女見習いをさがしては普通に出来が良かったけどおジャ魔女どれみである意味とは何なのかみたいなアニメ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:53:14.59ID:t9CyF3TY0
良く分からんがシリーズも長いし人気キャラのスピンオフ作品や後日譚みたいなのはあっていいと思う
それと子供向けとしては先細りしているなら大人向けを作るのも戦略としては正しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:12.42ID:BlDd7QQN0
成人用はいいけど
プリキュアを成人にする必要ないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 22:56:08.50ID:7Kf3or8xM
まほプリは今度こそこれを機にSHフィギュアーツ発売されるんかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:03:44.87ID:23uSNDgx0
魔法使いプリキュア見てた娘はまだ9歳だぞ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:46.58ID:tROzC22la
今年のプリキュアは脇フェチ歓喜なくらいエロい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:06:13.92ID:WCiqSqDPa
大人でもいいけど変に落ち着いたキャラにはしてほしくないな
ミラクルは相変わらずグイグイ来て
マジカルはツンデレのままでいてほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:14:33.31ID:j3Spl3Jj0
もとから大人(キモいおっさん)向けのような
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:04.86ID:A7QuRKdK0
まほプリ続編やるんか
娘と嫁が好きだったから喜びそうだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:38.57ID:1SRiBFWd0
ガメッツ役の中田譲治さんは今度こそ公式に「キュアップラパパ」を唱えられるんだろうか
アドリブで言ったらスタッフからダメ出しされたとか
当時はどうしても言いたかったのか自分のブログにアップしてたな

あと「ガメッツ役を早見さんに譲って自分がはーちゃんやってもいい」とも言ってたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:19.52ID:RsJZOnKiM
スマイルプリキュアの続編やれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:24:53.83ID:3p7ccjXia
大友向けとかやばいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 00:25:40.16ID:eKijbKR1M
昼ドラみたい展開?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 05:15:14.32ID:y5Iy/DeQ0
>>26
丸井のあのクレカみたいなもんでしょ
「昔プリキュアを観ていた"当時の女の子"」を狙ってるみたいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:40.62ID:eKijbKR10
戦隊ヒーローの女性戦士で人気のあったキャラ3人が
本編終了から時間が経って、各々結婚出産でママになって平和な時を過ごしてたけど
とあるきっかけで再度変身して戦う事になり集結、って大人オタ向けファンサービスムービーがあったなぁ
あれ的なのををプリキュアでやるつもりか?結婚してたらオタから非難轟々だろうけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:55:50.86ID:jj9fnnguM
まほプリは本編最終回でわりと夢も希望もない未来描いてたけど、本格的にあの時間軸やるんかね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:42.26ID:ChvDyqN0M
女子大生なのに私服がダサいと叩かれたのでリベンジしたいんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:28.92ID:QAXDxBVj0
>>31
夢も希望もないけど冒険の種には恵まれてる世界になるんじゃね?
モンスターハンターや大怪獣ラッシュのプリキュア版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況