X



MSがクラウドゲーミングサービスのBoosteroidと契約を締結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:07.07ID:42M8a3Qs0
Boosteroid と Microsoft は、Xbox PC ゲームを Boosteroid に提供する 10 年間の契約に署名しました!

買収完了後は、Xbox、Bethesda のタイトル、Call of Duty などの Activision Blizzard のゲームが含まれます。これらのゲームがクラウドで広く利用できるようになるのを楽しみにしています!

https://twitter.com/boosteroid_main/status/1635634436862627842?s=46&t=jlRCgAhIrbUg9K83uLfF9g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:59.01ID:C51QHOmca
普通なら10年契約出来るうちにするわな
この感じだとAmazon Lunaもようやく参戦しそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:38.25ID:jmp9VSGUa
当局は調査対象が何か行動するたびに逐一コメントを出さないだろ
基本的に決められたスケジュールに沿って発表してるはず
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:52.12ID:fcXhNwLZ0
MSが買収しなきゃ普通にCoDでるんだから
CoDだすことにメリットはないでしょ
しかも10年とか
一生CoD出すことを約束してもまだ足りないよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:35.46ID:lem8mVCb0
いつまでも、あると思うな親とCoD
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:45.10ID:HYGYoafV0
基地害ゴキブリおじさんは排除でええな
PCPC騒ぐならPCでやれw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:01.43ID:fcXhNwLZ0
しかもCoDだけとかふざけてるよ
アクブリのゲームを全て一生PSに提供するのを約束して始めて0に戻るだけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:14.61ID:GXEi2B3Cp
規制局はいちいちコメント出さないよ
先週までMS、AB、Sonyからの異議申し立てのヒヤリングしてた
次の動きは3月下旬に暫定的な調査結果の回答が公開される可能性ある
最終決定は4月26日

規制局とのやりとりはロイターとかWSJ、Mlex
当事者のコメントから汲み取るしかないね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:21.91ID:GXEi2B3Cp
>>172
COD、COD言ってるのソニーと規制局だけだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:09:40.37ID:3nvIeQ2l0
>>14
Stadiaは早すぎただけだな
5年後か10年後かもっと遅いかは知らないけど円盤消滅とクラウドの時代はほぼ確で来るからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:22.08ID:fcXhNwLZ0
そもそも交渉になってない
全てのアクブリのゲームを一生だすことを約束してさらにどれだけ金をはらうか
そこからが交渉でしょ
ソニーに何かお願いしたいならね(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:10:25.29ID:C51QHOmca
ソースすらまともに読めない/理解できない人も堂々と書き込める掲示板5ch
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:45.92ID:jmp9VSGUa
買収反対の理由にcod以外の個々のゲームを挙げにくいんだと思うわ
CSでの売上や販売本数が突出しているわけでもないだろうから
同クラスのゲーム出してる他のスタジオの買収や独占と何が違うんだという話になる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:10.76ID:fcXhNwLZ0
ソニーに文句いうのは完全にお門違いだよ
最低限全てのゲームを一生約束してからの話だよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:43.65ID:fcXhNwLZ0
おれが買うんだからおれの自由にして何が悪いんだって姿勢だからソニーに文句がでるんだろな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:37:59.74ID:NMjEkARTM
CoD独占どころか対応プラットフォーム増えてるな。
もうPS要らないって事か
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:38:13.76ID:SUD0NBFUp
>>181
現時点で唯一反対してるからだよ
しかもテメー都合の身勝手な理由でね
異議申し立て内容も酷いし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:41:38.43ID:fcXhNwLZ0
別にソニーが異議を申し立てたんじゃないでしょ
競合としてコメントを求められたからコメントしただけ
実際ソニーにメリットは何もないんだから当然だろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:48.60ID:fcXhNwLZ0
今まで通りだすから問題ないよって話でもなく
10年だしてやるから黙ってろ文句言うなってのは違うよね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 09:53:43.00ID:0oRQGhIIp
ソニーくんは公然と買収反対のロビー活動までしてるのにずいぶんとピュアなゴキちゃんですことw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:15.81ID:p+E4x9HTp
まぁそれでもCMAが反対してる限りは失敗するんだろうな
psの存在はそれだけ大きい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 10:32:40.64ID:jtE9vn7O0
いつも思うんだけど市場最下位のxboxのスレでゴキはこんな張りきって書き込むのか
万年最下位を独走しているんだし別に気にする必要ないだろ
PSはトップシェアなんだからもっと余裕持てよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:22:57.92ID:ACn2CHdhp
>>190
これでCMAがブロックしたらしたで
イギリスでのグローバル企業の企業活動に
ネガティブなイメージがつくだけだな

コティックのデスバレー化という言葉が実現するかもしれん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:38.87ID:VtBi8uH30
とっとと買収確定して契約蹴ったPSだけCoDが出ない笑える展開になればいいのに
なんかじわじわ外堀を埋めてソニーに折れさせる流れって事は
やっぱMSはソニーからも利益得るのを諦めてない感じだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:56.19ID:6yE0W/nRa
ソニーは必死に邪魔するだけ
その間にMSは外堀埋め出したか
この違いw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:41.07ID:w9SiSFD/0
>>16
知らねぇ(新興だからまだ知られてない)ことに意味のある提携だからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:11.78ID:BlgAig1t0
>>196
邪魔をすればするほど展開するプラットフォームが増えてPS以外の遊ぶ選択肢が増えていくという
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:39.21ID:Xpcskfnyp
>>195
少し違う
元々CMAは救済策として
行動療法(譲歩や是正)より構造的療法(分割や売却)を好む機関
それを前提にソニーがそれを求めてるってのが正しい理解

ただCMAが懸念事項として挙げてた部分を
MSが潰し込んでしまってる点は言ってる通りで
MS側も構造的療法は現実的に不可能と対応しない考え

競争や消費者、労働者保護、イノベーションをうたってる
規制局であるCMAがなぜここまでソニーに寄り添ってるのかが不思議
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:01.98ID:b/2qItAP0
>レビュー ≫ Halo Infinite
>投稿日: 3月14日 22時08分
>面白いですが、人口が少なすぎて醍醐味のビッグチームモード(12vs12)がほとんどマッチしません。

MSがかこった瞬間衰退がはじまるのが見えてるよ
結局のところ狙いはゲーム業界におけるAAAタイトル潰して収益を上げられないようにすることなんだよな
それが万人に見透かされてるからこそゴミ箱信者はフィルを崇め奉り
周りから失笑を買ってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:05.33ID:PU4X8pT8p
>>200
Haloは元々MSファーストだから囲ったって言い方は馬鹿だろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:20.03ID:SGgrAA4g0
すごいなー
現状の有線ぐらいで出来たら未来だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:53.54ID:ISrXGMmAr
Amazon Lunaと10年契約結べよ
競争にならなきゃ納得されないだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:59.55ID:PU4X8pT8p
>>203
今後も増えると言ってるから可能性はゼロではないかもね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:21.72ID:daT8z8glM
独占どころか他にも出すって言ってるからCMAもコメントしようがないわな。意図的に劣化させるとか言いがかりにも程がある。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:52.45ID:PU4X8pT8p
そもそもCMAは逐一コメントなんて出さんよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:01.66ID:EuN44Jnw0
>>207
それじゃ毎回バカ言ってるクソニーがただのバカみたいになるだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:10.83ID:nrO6kOSya
うちソニでもわかるとおり、ソニーにとっての契約ってのはさせるものであってするものではないんだよ。
絶対にどことも共存できない癌細胞そのものの企業なんだ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:22.23ID:EuN44Jnw0
>>210
そのくせアップルみたいなとこにカメラセンサー売る時は舌から血が出るくらい靴舐めてんだろうな。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:43.57ID:aG97+WGX0
Microsoft と主要なクラウド ゲーム プロバイダーである Ubitus@ubituskk は、買収完了後に Xbox PC ゲームと Activision Blizzard タイトルをストリーミングするための 10 年間のパートナーシップに署名しました。 私たちのコミットメントは、より多くのプレイヤーに、より多くの選択肢を提供することです。

https://twitter.com/XboxP3/status/1635989326202011655?t=uK6p-5jv5vgV__XUBbZRiw&s=19

また増えた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:31:03.40ID:93uKEJF+0
ソニー、どんどん負けゲームへ進んでるな。
ほんとこういう所のMSは強かだよなぁ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 05:24:27.75ID:QHnPbZttd
なお契約内容は提出できないMSでした
きな臭い話になってきましたねー
MSやらかしたかwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:34.74ID:F5W0OLFG0
やっとブラッドステインドの新作出るのかと思ってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況