X



プレステ5の本体だけ売れてゲームが売れない原因をAIが考察! AI「転売やオンゲーが原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:03.79ID:3ZPTBGwy0?PLT(15931)

質問:プレイステーション5が2023年2月以降、毎週9万台売れていますが、ゲームソフトは全く売れていません。
その理由を考察してください。

この状況は、プレイステーション5本体が需要が高く供給が追いつかない状況であることを示唆しています。
一方で、ゲームソフトの売り上げが伸びない理由は複数考えられます。

1.新しいゲームソフトがまだリリースされていない可能性があります。プレイステーション5が2020年にリリースされたため、
まだ新しいゲームソフトが発売されていない可能性があります。

2.プレイステーション5本体が高価なため、ゲームソフトを買う余裕がないユーザーがいるかもしれません。
高価な本体を購入すると、ゲームソフトの購入を控えるユーザーもいるかもしれません。

3.ゲームソフトのラインナップがユーザーにとって魅力的ではない可能性があります。ユーザーは、ゲームソフトの
ラインナップが自分の好みに合わない場合、買う意欲が減退することがあります。

4.オンラインゲームが主流になっているため、オフラインゲームの需要が減少している可能性があります。
プレイステーション5がリリースされた2020年以降、オンラインゲームの需要が急速に拡大しており、
オフラインゲームの需要が減少している可能性があります。

5.プレイステーション5の転売が広く報じられているため、ゲームソフトが売れない理由の一つに転売が考えられます。
転売業者が大量に本体を購入して、定価より高く販売することで、一般ユーザーが手に入れにくくなり、
ゲームソフトの需要も減少する可能性があります。

以下略
https://gogotsu.com/archives/69810
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:32.96ID:kfVA4wYW0
任豚ってゲームしないでAIと遊んでるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:33:44.17ID:pkOFUbj80
AIの考察じゃなくてネット上に転がってる考察の寄せ集めな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:36:38.05ID:DIHGr7WE0
オンゲーって要するに無料ゲーだろ

原神ディスられてんじゃねーか!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:38:35.90ID:1MPBFzU4d
つまりPS5買ったはいいけどお金がもうないしゲームも魅力のないラインナップだしで原神を無課金で遊んでるだけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:51.84ID:tPniQaf70
友達がps5とホグワーツ一緒に買ってたけど結局ホグワーツは大してやらずにオーバーウォッチや原神やってるわ 悪いとは言わんがそういう人が多いんだろうな
0008ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:30.30ID:BUyjMx4J0
オレの知り合いもPS5持ってるけどゲーパス100円教えたら
PCでゲームやり出してPS5やって無いらしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:22.38ID:y2SaKaHO0
>>9
多くの人間がネット上に書き散らしてる内容を、

まとめ作文 してるだけなので
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 20:33:14.91ID:K3o/aCb+M
やりたいゲームもないのに勇み足、或いはなんとなく買う馬鹿が多数存在したのかもしれません
こういうタイプは流されやすいので人気商品であるとか将来性があると喧伝すれば買うのでしょう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:24:44.27ID:j2dQK0Jnd
試しにaiチャットやってみたが
ゴキちゃんよりも日本語通じるから困る
いや困らないww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:36.93ID:yb6FY5J80
転売とガチャゲーだろ原神課金ロイヤリティうめえってSIE言ってたし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:25.60ID:24ckRPk2x
>1.新しいゲームソフトがまだリリースされていない可能性があります。
>プレイステーション5が2020年にリリースされたため、 まだ新しいゲームソフトが発売されていない可能性があります。
こんなの1つ目の回答から笑うわwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:12.40ID:D+xpT8L/0
転売ヤーがソフトも売ればいいじゃん。そうすれば転売ヤーも儲かるしメーカーも儲かるしユーザーはDL版買えばいいしwin-winやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:00.72ID:zQP3QIne0
ググッて上位に引っかかったのをそのまま言うとか知能が大学生のレポート並に低いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況