X



日本政府自分の首を絞めている事に気付き、半導体素材輸出規制解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:51.77ID:ZTn1wMSQ0
政府、半導体輸出規制解除へ 4年ぶり、韓国はWTO提訴取り下げ
2023年03月16日17時12分

 経済産業省は16日、韓国に対する半導体素材の厳格な輸出規制を解除すると発表した。日韓関係は元徴用工問題などを巡って冷え込んでいたが、韓国側が解決策を提示したことを契機に当局者間の政策対話を再開。日本が約4年前の2019年7月に発動した措置を、それ以前の状態に戻す。韓国側は、日本の対韓輸出規制に関する世界貿易機関(WTO)への提訴を取り下げる。

未来志向の基金創設へ エネルギー安保、若手交流で共同事業―日韓経済界

 日本は19年7月、軍事転用など安全保障上の懸念を理由に、半導体製造に不可欠なフッ化水素など計3品目の対韓輸出規制を強化した。これに対し、韓国は元徴用工問題への報復措置だと猛反発。日本をWTOに提訴した。(2023/03/16-17:12)

https://www.jiji.com/amp/article?k=2023031600925&g=eco
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:52.38ID:miz0S3tK0
自力で生産能力を身に付けた韓国が輸出競合相手になるとか

もうアホとしか言いようがないわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 14:53:06.74ID:qtBFCCli0
徴用工うんぬんもそうだけど、いちばん甘い顔しちゃヤバいのは【レーダー照射問題】な。

これをちゃんと認めさせて謝らせない限り絶対譲歩しては駄目だ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:18.60ID:ZdVxEvlM0
やっぱ戦争近いんやね、て気がする
韓国が保守政権の内に全部チャラにして日米韓台でスクラム組むつもりだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:12.23ID:WQ2Wsyf9a
台湾と連携してるから韓国不要あの乞食共は取るもの取ったら裏切るゲハのゴキみたいな奴らだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:18.32ID:NF6otymj0
朝鮮人はとっくに「自国生産出来ます」て何回も言ってなかったこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:34.32ID:l4cKNkb70
あべぴょんは統一教会

統一教会とそれ系の企業は、韓国ではカルトとして弾圧されている

あべぴょんは怒ってる

あ・・・

岸田はあべぴょんとは派閥が違うので韓国企業を一応支援する

まぁ岸田と言う男はまことの日本人出身の日本人であろう、はっきり言ってあいつには余計な外国との変な関係はない
素で普通に正しいと思ってる事やってるだけ

しかし俺は岸田はダメだと思うな

安倍と統一教会ってのはおそらく、アメリカ中心の自由主義社会の中でも、ひとつの勢力であり、
北朝鮮と戦いながらもアメリカにけん制してる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:48.78ID:4zukyKzF0
グループB のまま (管理対象)

3年間 利用報告を正しく処理していた一部の企業について
一定期間でまとめて出せばいい緩和が行われた

利用が不明なところは状況変わらず
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:09.68ID:4zukyKzF0
>>6
シャトル外交 の再開については、
中露問題の足並み合わせる事情やろうね

GSOMIA の件と 撃墜レーダー照射 の都合で
活動としては足並み合わせるの不可能だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況