ゼルダティアキン最新動画の正直な感想を言うスレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:10.89ID:ieoI7JgspNIKU
>>550
ん、FF16が傑作で悔しいんか?
0552ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:38.34ID:KIJRZryA0NIKU
まだ見てないけど
ネタバレある?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:20:31.42ID:ieoI7JgspNIKU
>>552
あるよ
空に飛んでる小島以外ブスザワと同じフィールド
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:20:44.19ID:n1Nutt7gaNIKU
ゼノブレイドクロスよりデバックコストかかってそう
岩田生きてたら作れてないかも
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:23.44ID:CAjCwIsq0NIKU
空島もクラフトも前作に追加要素足しただけ
戦闘モーションとかメインの地上マップとか根本的なところが何も変わってないからDLCって言われんだよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:38.19ID:ieoI7JgspNIKU
>>555
そうだよな
FF16は最高傑作だよな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:11.73ID:dGnCM5nqdNIKU
ゴキちゃんはブレワイ初見30分クリアらしいから
ティアキンは楽しめないよな

ムービー11時間あると言われるFF16の方が楽しめると思うよ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:08.41ID:ieoI7JgspNIKU
>>556
前作でも磁石で鉄板飛ばしてその上に乗って空飛べたけど
タマキンは組み立てたり時間戻したりしないと空飛べない
仕様制限アプデ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:25:23.18ID:8YGOiEic0NIKU
もう叩きや煽りもメチャクチャだな
あまりにも適当過ぎるだろ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:25:24.59ID:ieoI7JgspNIKU
>>558
FF16は200時間は遊ぶと思う
タマキンはクリアなんか要らないから30分ぐらい遊ぶと思う
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:45.82ID:/ul11equdNIKU
青沼さんのプレイ動画公開されてからのステ豚の恐れ慄いてる様が痛快🤣🤣🤣
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:33.86ID:/ul11equdNIKU
>>549
召喚獣格ゲー🤣🤣🤣
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:53.55ID:mw6UmFTSpNIKU
8000円近くするって嘘だよな?WiiUのゼルダと全く同じ画質じゃん2980円とかじゃないのこれ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:12.10ID:SbcURvUQMNIKU
クソでかい岩を木の棒に引っ付けたら岩の部分がクソ小さくなってて笑っちゃったよw
化学(笑)エンジンすげーw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:18.76ID:iDLOh21dMNIKU
コンプ厨のイクことのできない批判オナニーがまたシコシコ5年も続くのか

ホント楽しい存在だよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:50.91ID:mw6UmFTSpNIKU
>>564
召喚獣の激ヤバ大戦めっちゃはやくやりてえええ
棒の先に発泡スチロールの岩つけて遊んでる場合じゃねええええ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:30:28.84ID:8D60IxhBpNIKU
ブスザワはとりあえず買った人多いと思うけど
タマキンは「えー、何百個もゴミ拾いさせられたやつの続編出るのー?だる」って感じだよね
俺は買わないわ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:31:24.58ID:QXcM3O+HpNIKU
爆弾欲しいなー
つうかリモコンバグダンとウツシエだけ使えるシーカーウォッチみたいなの無いかなー
プルアどうにかしろ!
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:31:52.02ID:SNr3/iPvpNIKU
ほんと批判的な意見しか無いな
これ動画のプロモーションとしては大失敗だったんじゃ無いか
ストーリーというかユーザーをもう一度この世界に引き戻す物語的動機づけが全く無い
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:32:17.50ID:wqC9rIciMNIKU
ゼルダタマキンの動画の感想を言うスレ
でFF16ガー!!

任豚のFFコンプはいつになったら治るのやらw
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:32:26.80ID:SNr3/iPvpNIKU
>>571
買わねーよ?ww何言ってる?人のやるだけに決まってんだろ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:32:52.25ID:g+R8/bOdMNIKU
紹介要素は別にどうでもいいけど
謎解きとか裏ゼルダ並みにしておくれよ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:34:16.55ID:+0vwkv4fpNIKU
天井抜けとか最近のヴァロやエペやオバウォみたいなゲームだと単なる新キャラのウルトレベルだよな
DLCですら無い(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:34:40.62ID:QXcM3O+HpNIKU
あとブーメランもうちょっと使い勝手よくしてクレクレ
ビッグブーメランで遊びたいんや
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:35:21.95ID:YH2jUjD7aNIKU
>>575
買わないのに30分やるとはこれ如何に🤔
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:35:26.08ID:YBT2amo70NIKU
>>575

お金ないんですね(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:10.94ID:OZoHFuqw0NIKU
もうなんかほんとすげえな…
こんなもんパクろうとしても作業量に絶望するとこまで来てんな
能力によってはゲームが簡単に壊れるくらい便利だから完全にそれに特化したゲームとして作らなきゃならねえし
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:47.97ID:dE7hggakpNIKU
ブレワイのPV3みたいに気分がくっそ盛り上がティアキンのPVはまだでしょうか
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:28.54ID:OZoHFuqw0NIKU
実装する度に途方もないデバッグ作業
安易にパクればパクったことすら後悔するレベル
なんだあこりゃあ…たまげたなあ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:44.72ID:/jzpORMqdNIKU
6年で進化した要素が薄いのがな
クラフトゲー全振りはかなり好みが分かれる
嫌いな奴はマジで嫌いな要素
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:05.89ID:yOsYZd0A0NIKU
もうFF16なんて眼中にないわ
FF16は完全にレガシーゲームになった
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:03.39ID:OZoHFuqw0NIKU
ゼルダチームの技術が高みに行きすぎてるわ
もう見なかったことにしてネガキャンするしか道がない
世界が熱狂してもなかったことにしないとよお こんなものパクれって上に言われても現場が死ぬぞ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:53.77ID:QhSXqbTqaNIKU
ゼルダ←オープンワールド

スターフィールド←オープンワールド

FF16←一本道(笑)
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:02.08ID:yeEnYuxXaNIKU
https://i.imgur.com/yqWhPEf.jpg


>>573
批判意見しかないはずなのに半日で高評価20万突破しててすまんな
FF16はどれぐらいだっけ?w
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:04.11ID:GUXO/2jfdNIKU
すまんニンテンドーストアの抽選とヨドバシで確定予約のダブル予約になってしまった
もしニンテンドーの方の抽選当たったら定価で誰かに譲る😭
焦りすぎてダブつかせてしまったすまん😭
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:07.63ID:KHCv2HuuaNIKU
>>583
パクるのは不可能じゃないかなあれ
ブレワイも見た目のパクリはあってけど
ブレワイの科学エンジンだったり遊びの掛け算とか結局どこもそこまでのパクリはゲーは出てこなかったし
デバッグの工数考えると無理なんだろうなサードではあれをパクるのは
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:30.14ID:GUXO/2jfdNIKU
ヨドバシはもうゼルダエディションの有機EL予約終わってるけど、これでまた本体バカみたいに売れるんやろな
そのうち1つはワイやで👍
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:59.67ID:igcqTSDkMNIKU
>>594
PCゲーにサンドボックス型のクラフトゲーなんて腐る程あるけどな?😲
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:17.23ID:I0BFBU/40NIKU
天井壁抜けって天井側の当たり判定削除して
容量空けるためにやってんじゃないの?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:10.57ID:9B2sHpbv0NIKU
フィールドを走り回って探索したい自分としては
ティアキンはあまりそそられないから様子見って感じ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:00.41ID:wZdBgEr9pNIKU
>>594
ゼルダがジャストコーズを盛大にパクってるのは無視なん?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:06.42ID:KHCv2HuuaNIKU
マイニンストアでプロコン予約しようと思ったけどこれまだ開始してないのか
ティアキンの有機ELだけ予約受付だけしか見当たらん
0601ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:13.16ID:KIJRZryA0NIKU
ストーリーや世界観のネタバレ無さそうだから見ようかな

おそらく裏ゼルダがあると思ってる
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:21.50ID:YH2jUjD7aNIKU
>>585
それな😅
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:09.00ID:wZdBgEr9pNIKU
【悲報】ティアキン新要素、Unity標準の物理エンジンでできることしかやってない!
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:00.20ID:KHCv2HuuaNIKU
>>596
ゼルダがいつクラフトゲーになったんだよ
ティアキンもクラフトもできるであってクラフトゲーではないだろ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:48.34ID:luUo5UhWaNIKU
叩くところ必死で探した結果そういう頓珍漢なことしか思いつかないくらいよくできてる
ってだけです
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:50.44ID:OZoHFuqw0NIKU
なんでここまでバケモノになってしまったんだろうなゼルダチーム
面白さのセンスがスバ抜けてて思い付いた荒唐無稽なアクションを「遊びとして成立させる」発想と経験があって全てを実現する技術がある
ブレワイのヒットは必然だったと思わされるしティアキン以降も確実に面白さが進化していくと確信できる領域に到達しとる
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:44.30ID:HoXOzVTs0NIKU
もはや

「子供が考えた僕の最強ゲーム」を具現化してしまったのがゼルダ開発チームとゼルダティアキン
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:02.11ID:NQ7gruprpNIKU
>>599
色んなオープンワールドゲーから美味しいとこ取りしてゼルダ印に改造したってのは皆知ってるよw
その上でブレワイなりティアキンなりパクるならパクって面白いゲーム作れるなら歓迎すべきだろ
マリオ64とオカリナが土台固めた3Dアクションゲーがここまで発展したんだ
小せえ事言ってんじゃねーよ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:10.79ID:wZdBgEr9pNIKU
>>605
発売1ヶ月ちょい前になってんのにクラフトしか紹介してないでそのいい草は草
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:03:04.12ID:yOsYZd0A0NIKU
過去のクラフトゲームは
「何かパーツを手に入れてアイテム化する、
それをマシンに装着する」というものだろ
今回のゼルダは「落ちてる物体をそのまま組み立てる」
というもの
その時点で相当めずらい仕様のはず
それをオープンワールドでやる
過去に例はあるか?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:03:46.32ID:9xnfflMvrNIKU
敵の種類が増えてるといいな
特にデカいやつ
ブレワイはその辺物足りなかった
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:06.01ID:wZdBgEr9pNIKU
ゼルダがクラフト要素しか紹介されないくそげーと判明

体が闘争を求める

アーマードコアの新作が発売される
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:06.03ID:NQ7gruprpNIKU
ライネルまだ出てこなくてちょっと不安
他にも骨のある強モブ出てきて欲しい
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:17.07ID:NMPqqTM40NIKU
槍+棒=めっちゃ長い槍
こんなんわらうわ
はよ色々作ってみたいんやけど
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:17.13ID:YBT2amo70NIKU
加工するしないはあまり重要ではないと思う

ただ、何故道端に扇風機が落ちてるのかは気になるな、うちの近所もあんまり道端に扇風機落ちてないもん
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:20.87ID:PU4D1RsHpNIKU
けっさくスレが伸びれば伸びるほど


売れるんだな


って思う。
批判してる奴はそれが宣伝になってるって発想が出てこないww
こんなところに批判書き込んでも売り上げ変わらないのにww
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:41.08ID:gitqyI+qaNIKU
>>611
あんないかにもイカダ作ってくださいと言わんばかりの綺麗な丸太が落ちてる時点でくだらなすぎる

お前どんだけ幼稚なの
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:09.17ID:wZdBgEr9pNIKU
>>618
売上を変えたくて批判してる奴とかおる?

あ、

任天堂信者にはおるか、、、
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:17.29ID:OZoHFuqw0NIKU
>>611
スクラビルドにしても
拾ってから操作する、じゃなくて
落ちてるのをいきなりくっ付ける、なのがテンポいいし絶対それおもろいわってなる
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:07:34.87ID:9xnfflMvrNIKU
オープンワールドと物理演算とクラフトの組合せは遊びが無限に広がる
これ実況向きなんだよな
プレイヤーによって答えが違うから見てる側もやってみたくなる
今の時代にめちゃくちゃあってる
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:08:15.43ID:yOsYZd0A0NIKU
>>619
それはこの動画のためにわかりやすい場面用意しただけだろ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:33.64ID:UthRwKMF0NIKU
https://i.imgur.com/Xe0Hycq.png
川辺に都合よく丸太と扇風機が落ちているって……
例えるなら、猿に棒を与えて、
吊り下げられたバナナを取れるか実験するようなイメージ
こんな答えの分かりきったことやって本当に面白い?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:47.77ID:gitqyI+qaNIKU
>>623
別の場所だとしてもあんな揃ったサイズが落ちてる世界観(笑)

くだらなすぎ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:49.82ID:wZdBgEr9pNIKU
ニンテンドーラボで8778円も払ってダンボール組み立てたニシくんには
あの丸太と扇風機が川縁に落ちてる世界観がお似合いだわw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:50.13ID:y8PwsHuY0NIKU
>>75
マップはよく出来てるだけにそこは残念なんだよな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:10:19.48ID:wZdBgEr9pNIKU
>>624
このイラスト最高
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:11:11.85ID:yOsYZd0A0NIKU
>>625
そんなのFF7で駅に宝箱落ちてたのと同じだろw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:11:46.12ID:8YGOiEic0NIKU
>>624
用意された答えでやってもいいし、
もちろん別の手段を講じてもいいんだぞ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:12:04.90ID:OZoHFuqw0NIKU
ビルドにしろクラフトにしろメニュー画面とか別の空間で組み立てる方が開発は絶対ラクだろうに
全部リンクのアクションとしてその場で気持ちよくできるようになってるんだよな
絶対開発大変だし一見意味がないように感じるので誰もやらなかったけどその小さな拘りが面白さに繋がるとゼルダチームは見抜いたんだ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:10.06ID:k0W28v600NIKU
いま動画みたけど、これはやばすぎるw
アラフォーの俺でも小学生みたいに胸が踊ってしまった
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:42.02ID:gitqyI+qaNIKU
>>629
なんでいきなりFFを比較に出すの?頭大丈夫?
ただただ今作ゼルダがくだらなすぎるって言ってるの
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:58.80ID:OcbeQ7YcaNIKU
動画でクラフトする時奥の空中に浮いてるでっかい箱物も幾つか選択可能になってるな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:14:12.53ID:wZdBgEr9pNIKU
>>631
気持ちよさそうに見えないしブスザワはギミックが実際気持ち良くなかった
それが問題
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:14:27.41ID:Eg+9meUS0NIKU
>>625
世の中、明らかに体型が違う人同士で着回しが出来るフルプレートメイルが出てくるフォトリアルゲームがあったりするし
ゲーム的な表現に一々ツッコミを入れだしたら遊ぶゲームが無くなっちゃうよ?
そういうゲーム的な表現が咀嚼できない人は普通にビデオゲームという娯楽を楽しむ能力が欠落してるんじゃないかな?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:14:27.62ID:u9Kfk24f0NIKU
>>624
ブレワイやったことある?基本敵がには木を切り倒して丸太になるんだぞ
多分あの動画は事前に準備してる
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:14:38.97ID:wZdBgEr9pNIKU
>>632
おっさんきめえええ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:15:07.68ID:NQ7gruprpNIKU
ブレワイでシーカーアイテムの拡張強化機能があったみたいなのが今回もあるんだろうな
ゴーレス素材集めてきてチェッキー!みたいな方法以外でお願いしたい
後ブレワイの4英傑&後継者みたいなのも全く情報無いから新キャラにも期待
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:15:23.09ID:wZdBgEr9pNIKU
>>629
FF7と同じならFFやるわ!(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:16:39.49ID:yOsYZd0A0NIKU
>>633
一例挙げただけだがw
そういうご都合主義がないゲームって恐らく存在しないんじゃないかな?
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:18:23.48ID:Sxod7QsU0NIKU
>>624
これそのまま落ちてるわけじゃなくね?
丸太は木を切って扇風機は持参じゃねーかな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:19.60ID:l5b72mPl0NIKU
ストーリートレーラーは一週間前ぐらいに出してきそう
ブレワイも三段階か四段階に分けてたし
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:35.20ID:Sxod7QsU0NIKU
扇風機はゾナウの空島の遺物で丸太は木を切って出たアイテム
なんの違和感もなくね?
バイオRE4でカラス撃って金出てくる方がおかしいよね
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:21.63ID:yOsYZd0A0NIKU
マイクラですら「アイテムを取ってアイテム化」という
プロセスでアイテム使うからな
「落ちてるものをそのままくっ付ける」っていうのは
初めてか珍しい仕様だと思うよ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:23:18.64ID:u9Kfk24f0NIKU
あの川は船作らなくても渡れるよ
色々なパターンがある
ブレワイの始まりの台地も黄泉の川で鉄扉2枚使って橋かけたろ
そういう事も出来るってだけ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:23:55.92ID:g0gs8dkf0NIKU
ゲーム部分はともかくとしてストーリーが面白くなるのかが心配だな
前作は100年前に滅んだハイラルでリンクが記憶を取り戻しながら謎を解き明かしていくのがテーマだったけど
全てがわかっている状態でどう話を膨らませるのか
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:13.29ID:iLWPSLqG0NIKU
クラフトはめっちゃ面白そうだけど素材集めがメインになっちゃいそうな気もぢないでもない

色々探索してすげえ武器見つけた的な楽しみは逆に薄まっちゃうかも?
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:44.10ID:i21yI29H0NIKU
編集されてるデモプレイ動画で
素材が置いてあるって文句言うの馬鹿すぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況