X



FEエンゲージのDLC、明日配信なのにゲハで話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:36:14.07ID:fkhMD+Pdr0404
明日配信される「邪竜の章」を最後までクリアすると、2つの特殊兵種が解放され、専用アイテムを使うことでクラスチェンジが可能になります。「エンチャント」は、アイテムや武器を使って自分や味方、武器を強化できます。#FEエンゲージ #邪竜の章

「マージカノン」は、さまざまな効果を持つ砲弾を用いて、遠距離攻撃が可能です。#FEエンゲージ #邪竜の章
https://twitter.com/FireEmblemJP/status/1643147177110405120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:17.98ID:zioONup600404
FF16の予約が微妙なのも話題にならないしどうかしてるよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:40:37.90ID:G9t+L1Bj00404
もう本スレで語り尽くしたわ
このスレはあくまでも叩きの場だと思ってるからこのワクワクを共有しようとはならん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:26.80ID:iGVfVvmOd0404
クリアはしたしズンパス買ってるけど何もワクワクしない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:51.06ID:swcqT3TX0
>>2
なるほど、やはりFEよりFF16に興味があるんだなニシくんさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:59.37ID:jJAPF6x000404
去年出たゲームだっけ?
興味無さすぎて知らなんだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:55:22.25ID:O1u3kXk7d0404
本編クリアしたら杖なんかの消費アイテム無限に買えるのかと思ってたら補充されてなくて萎えた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:41.50ID:swcqT3TX0
>>11
FEに興味あるなら話してみなよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:47.86ID:VHDmI0Cha0404
そういう話は本スレでするし
ゲハで話したってエアプゴキがエアプネガキャンするたけやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:20.06ID:swcqT3TX0
>>15
いつもは雑談スレをゲハに立ててるのに都合が悪いと話さなくなるんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:08.45ID:Lvo1Gk5Fd0404
エンゲージ人気をゲハは舐めてるよね
想像より人気だぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:57.52ID:pvTXRp7SM0404
>>12
最後までいっても無限に買えない杖はルナクラorオルテンシア用
それ以外では救済措置
もったいない論者なら強さと使用回数で察しろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:40.54ID:swcqT3TX0
>>17
お前はその雑談スレに「板違いだ」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:43:31.42ID:swcqT3TX0
>>17
お前はその雑談スレに「板違いだ」と指摘したのか?
普段板違いは指摘しないのに、こういうときだけ雑談スレを非難するのは卑怯だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:58.22ID:nYRf1qDV00404
ゼルダタンクが優秀すぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:08.80ID:eInSnFFz00404
ゲーム部分は面白いがキャラが薄っぺらい
アニメ絵だけ作り込んだ中華産ゲームや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:20.27ID:AHKL3tlc00404
キャラの強さ固定の縛りプレイでクリアしなきゃ貰えない兵種とか宣伝されても「いやめんどくさいっす」としか思わんて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:24.49ID:qNAk/w8Ia0404
絆レベルとスキルくらい引き継ぎさせてくれたらいいのに何を渋っとるんや
クリア後が虚無い

難易度追加もよろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:47.68ID:Klvvpy8T00404
シナリオには期待できない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:36.41ID:pvTXRp7SM0404
>>28
アニメ絵だけ作り込んだ中華産ゲームは言う通りゲーム部分がつまんないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:27:54.83ID:KYxmydKK00404
>>34
FEのキャラが薄っぺらいのは否定しないんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:30:45.13ID:uBQPe5Vc00404
>>9
君にはクリアできないから安心しろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:52.75ID:jJAPF6x000404
>>36
面白そうでもないし、買わないから安心してくださいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:08.91ID:pC1xSfGx00404
戦闘のギミックが多いからDLC 配信で戻ってと言われてもしんどい
馴れが必要なゲームだからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:21:42.62ID:yHcYHMD60
エンゲージだしなぁ…
風花雪月はDLCまで楽しめたけどこっちはスルー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:36:18.15ID:0qyjj0tya
風花のDLCはキャラ職種マップストーリーアイテム全部良かったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:11:57.38ID:h2ic7t0f0
そろそろ再開するか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:01:08.08ID:8mNA9oBd0
風花雪月はキャライベント重視で戦闘はやってれば勝手に慣れるけど
これは最初から情報を仕入れないと途中でやること多すぎて嫌になるタイプ
ゲーム部分は中級者以上向けなのにシナリオは「よろぴっぴー」「主人公ステキ―キャー」な小学生シナリオだから
アンバランスになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況