X



「新型PS5」まもなく発表か、コスト削減したドライブ外付け型でPS5 Proは先の話に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:11.87ID:6SHvZQs4p0404
https://buzzap.jp/news/20230404-sony-new-hardware-release-before-ps5-pro/#ulCommentWidget

海外メディアの報道によると、PS5 Proの前に別のゲーム機が発表される可能性があるそうです。

これは海外ゲームメディア「Insider Gaming」編集長のTom Henderson氏が語っているもので、PS5 Proとは別のゲーム機がまもなく登場するとのこと。

Insider Gamingでは過去に「外付けディスクドライブを採用した新型PS5」が登場するとも伝えていたため、すべて事実とするならPS5 Proはまだ出ず、先行して新型PS5が登場する形になると思われます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:23.41ID:6SHvZQs4p0404
PS5を取り巻く論争に決着を付けることになりそうな今回の話。

いずれにせよ、多くのファンがソニーの新型ゲーム機に期待を寄せているのは間違いないため、公式からの正式発表が待ち望まれます。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:15.00ID:La+TEQrj00404
転売チャンス再び
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:27.06ID:wq7ePLwfr0404
当たり前だろ
プロなんかよりまずは値下げを伴う新型が先に決まってる
ただでさえ値段が高くて値下げ待ちしてるって人が多いのにプロなんか出していくら売るつもりだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:28.38ID:HyekVm2ZM0404
DEを新型扱いしてドライブありと同じ値段で販売して+ドライブを追加料金で売るんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:57.06ID:+By9/AxRd0404
デジタルエディション買った人が負け組になるから
外付けドライブ無し版はデジタルエディションより高くしないとな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:02.25ID:8UYG55Xw00404
どうせドライブセットのバリューパック(笑)の方を多く出荷するとかすんだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:27.44ID:TUeGtU9N00404
いずれにせよ5次元デザイン()はダメだろ せめて普通に横に置けるようにしないとw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:29.78ID:wq7ePLwfr0404
>>7
ソニーは今までそういう先に買ってくれた人が損しないようにとか考えたこと無くて容赦なく値下げしてきたからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:16.12ID:5V06TspAr0404
研削対策か?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:19.97ID:m9vzHnY700404
小型
静音
4万未満

この条件を達成しなければ普及はない

でもスイッチと違って単体では物理メディア使えないしな

小売の利益はコントローラーとストアカードで出してもらうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:12.07ID:3tWEssFWp0404
シュリンクによるスリム化の話が出てこないな
やはり値下げは困難か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:54:56.45ID:Aw1ggQa5a0404
>>3
もう誰も興味無いから儲からないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:28.40ID:c3q+LXQq00404
5万切るかどうかがポイントになりそうだな。
5万切って潤沢にしなが出せるならワンチャンSwitchに勝てるかもな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:38.62ID:yZBueko500404
ドデカスマホで直ぐ壊れるステーション5なんて1万でも要らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:56.75ID:umJ/5ERza0404
>>20
仮にドライブ無し5万切ってもDEと同じだし外付けと合わせて今の価格と変わらなかったら誰も要らんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:58.46ID:umJ/5ERza0404
PSはDLが全く売れないんだからDEが売れてないんだから新型だれも興味なく終わるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:06.84
PS5 初期型ノー劣化版持ってるからいらね
1100と1200のヒートシンク劣化版買った奴らはこれ買っとけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:59.16ID:5QK9hEtKa
新型でも値段据え行きです!(ドライブ無し)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:49.53ID:cWh/v0jed
ただドライブ部分が取り外しできるだけの本体で大きさほぼ変わらず、外付けセットは今の通常本体より高くなるオチだったらお笑いやでw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:12.58ID:J8550Vey0
色々詰んでんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:25.18ID:BZzGcNBe0
そんなもん出してどうすんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:54:55.59ID:vwY7cxZga
本体5万(税別)ドライブ1万(税別)
こんな感じだろうなーステイ豚®買うの?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:28.26ID:TUeGtU9N0
少しは値下げしていける予定だったんだろうけど今だときついな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:01.86ID:rfIffp2D0
ドライブ込みで幾らで売るつもりなんだろうな
値下げか維持かまさかの値上げか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:11.51ID:9lzlNJhk0
デザイン変えて多少でもスリム化されてたら買ってやる
まあ構造的に難しいかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:34.00ID:p8DwMl/30
VR2が大爆死してる時点で本当にまともに売れているのか謎
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:47.76ID:sqKDBqria
ドライブなしで価格は55000とかで地味にデジタルエディションより上げて 今のディスクドライブよりは安い中間にしてきそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:28.39ID:06G2SA/Wd
>>5
最低でも初期型ps1くらい小型化しろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:27.49ID:PO9b4P4a0
大きさあんま変わらないなら需要なさそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:34.87ID:2KxWupb20
ゴキちゃんが食いつきそうな原神モデルでも出しとけやw
スマホではギャラクシーがコラボしてたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:49.55ID:eXrwVCqn0
>>13
PS5持ってないし店頭以外で見た事ないがソニーハードって毎回静音って声挙がるよね
なんでユーザーはまずそこを気にせず買うのか、、、
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:56.69ID:oKLz7NtBa
ゴキちゃんが話題にしない

【朗報】○✕問題解決、PS5のPS Storeにて今週より新機能「アクセシビリティ タグ」が提供開始

2023年4月4日、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は今週からPlayStation 5のPlayStation Storeにおいて、「アクセシビリティ タグ」という新機能の提供を開始すると発表した。
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は4月4日、PlayStation 5(PS5)からアクセスできるPlayStation Storeにおいて、今週より新機能「アクセシビリティ タグ」を提供開始すると発表。 「アクセシビリティ タグ」は、各ゲームが対応しているアクセシビリティ機能を、ゲーム開発者がタグ付けできる機能。 「アクセシビリティ タグ」を使用しているゲームでは、PS5のPS Storeでゲームハブを見ると、△(三角)のボタンを押すことでそのゲームが対応しているアクセシビリティ機能が一覧で表示される。 これを見ることで、「難易度調整」や「音の方向の表示」など、そのゲームに対応しているアクセシビリティ機能を確認できる。あるいは、プレイしていても気付いてなかった機能を発見できるかもしれない。


ビジュアル: 判読しやすいテキスト、大きな文字、色による表現の代替、音声ヒントの代替や、音の方向の表示など
音声: 音量コントロール、モノラル音声、音声読み上げ、視覚ヒントの代替など
字幕とキャプション:字幕のサイズ、判読しやすいキャプション、大きなキャプションなど
操作:ボタン割り当ての変更、スティックの感度調整、長押し/連打/モーションコントロールの不使用など
ゲームプレイ:難易度調整、パズルのスキップ、クイックタイムイベントの簡素化、ゲームスピードの調整など
オンラインコミュニケーション:テキストチャットの読み上げやボイスチャットの文字変換、ピンで場所をマークなど

PSユーザーは知恵遅れトロコンはサイトを見る又はツベを見ることでしか獲得することが出来ない程ゲームが下手なので難易度調整から馬鹿には大助かりな謎解き等をスキップ出来る有り難い機能が実装された良かったねステイ豚®
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:17:02.17ID:vc/xpbE5a
>>44
スレ立ててええよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:40:30.81ID:unYr/rOm0
いうてProとか需要あるのか?
どうせ4K60fpsに対応するソフトが増えるくらいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:19:39.70ID:/PtBn9zH0
ドライブを別にしただけ?w
DL完全移行でそもそもパッケージ買うのは時代遅れじゃなかったんすか?www
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 03:27:13.45ID:/PgxXwzF0
>>7
たぶん、デジタルエディションから最低5千円~1万円は下げてくるでしょ
外付けドライブも5000円くらいで出さないとヤバいね

現行品は売れてないし、発表や発売の前倒しもあるんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:02:55.71ID:h2ic7t0f0
液体金属ともおさらばかな
ソニー自身が液体金属をヤバいと思ってるかはこれを割って見ればわかる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:05:04.52ID:h2ic7t0f0
>>52
外付けは余裕で一万超えるよ

今のネットワーク事業からすれば
セットトップBOXこそ欲しい機種だからな
物理メディアなんて過去の遺物さ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:15:15.78ID:QIgs41O/M
今本体買っちゃってるプレステファンに向けてソニーからの熱いコメントがほしいですね!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:42:48.06ID:A9Tg5FGz0
買う意味。あるといいね。。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:46:31.66ID:R4QOz0aap
外付けって🤗
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:48:24.70ID:TK6N6Jdd0
現行型は2年も買えなかったから新型待ってから買う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:50:05.64ID:5rJr4L2J0
PSの次に出すハードはスイッチみたいに据え置き機でもあり携帯機でもあるってシステムにすれば一気に伸びると思う
負け犬MSはそういうシステムだとついていけないだろうし

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680504242/
【噂】トムヘンダーソン「ソニーは報告されてない新ハードに取り組んでる」新PSPか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:18:19.80ID:D2jY6Trl0
Dゲイル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:22:49.89ID:m7Tvbnby0
デザインが良くなるなら買い替えたい。
小型薄型化よりまずデザイン。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:36:22.26ID:BdoVulYM0
新廉価版がPS2を思い起こせるモノリスデザインだったらちょっと見直すわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:06.36ID:4PdEIQfS0
今のドライブ無しが4.9万円で売られてるから
3.9万円だろうな、外付けドライブの価格は1万円くらいかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:32.73ID:UlW8+ZWJ0
あのクソださデザインがすっきりするなら購入検討するけど
着脱可能ドライブ分さらに歪な形になるなら見送る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:02:25.64ID:0dgXXDwg0
糞ダサデザインと糞デカ本体をどうにかしてくれ
じゃないととてもじゃないが買えん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:20:01.43ID:MrShZl2V0
新PS2買った時アダプターが外に出て邪魔で旧型買い直したの思い出した
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 15:54:37.86ID:JOY/sh5Or
修理の手間考えると外付けも結構いいと思う

最近のゲーム機は物理ドライブ光学メディア以外はなかなか壊れんし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:17.90ID:xeTqZUa/a
外付けにしたら買うの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:50.00ID:b/kR0Vat0
デジタル版だけでも、着せ替え蓮舫は捨てたほうがええわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:17:30.17ID:ngqPuPCG0
大きさを小さくするにはCPUのプロセスを変えないとダメだけど、それだけじゃなくて、複数のチップを統合したカスタムチップを増やさないといけんわけだけど、るもんそんなことしたら製造単価が上がるので、「絶対売れる!」っていう地震がない限りはやらない。
ソニーにその根性があるかどうか、ちょっと興味があるわ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:19:50.75ID:oghQG9vB0
いつまで円盤メディア使うんや‥
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:23:06.34ID:SZGH5U9z0
販売決定!などと
Dゲイルが動画にするだろ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:24:28.55ID:SZGH5U9z0
>>76
PCでサポート切られたから、PSでUHD BD存続させないとw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:41:59.14ID:IFm4YQD40
まぁ互換ならディスクメディアのが需要あるかもなPSは
望まれてるPS1〜PS3互換とかもそっちじゃないんか
わざわざDLにして全て出すわけ無いし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:51:07.90ID:XCBdOVNlp
>>63
むしろサイレントスペックダウンすらありうる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:52.51ID:/RvVLOVf0
公園で寝てるおっさんが蚊のドリンクバーと化しててわろた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 03:06:56.03ID:hvWNKx6S0
ゴキブリはダウンロード版しか買わないんだろ

DEでいいじゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 09:06:59.10ID:wH3pgqfK0
>>13
外付けのBD-ROMドライブにする時点でSSDに全部入れちゃうゲームはいいが
映画なんか見る時点でディスク回転爆音じゃね?
今の音も知らないから予測だし、ディスクメディアの動画はオワコンなんだけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:50.45ID:aQLD8yMRa
値下げとかいってるやつは一度値上げしたこと忘れてるのかな
新型だすにしてもドライブ外付けにするための再設計コスト吸収しないといけないのに😅
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:07.40ID:yCTlsSZT0
PROが出ないのなら新モデルを買うし出るのなら待つ
PS4の積みゲが100本程あるから全然待てるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 02:09:09.39ID:PqZWrz2+0
ps5も普通に売ってるなやっぱ皆新型とか待ってて買い控えあんのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 02:59:28.24ID:epPfU4qx0
私が来た
あのでかいカバーとかスタンドとか動作に不要なパーツは要らね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 05:53:04.92ID:F+KIO8z+0
ポークアウトして需要が無くなったゴキ捨てに対し

意味なしのテコ入れだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:22.30ID:6yVFy40S0
>>24
だな
現状の売れてなさを考えたら無理してでも3万前後、ディスク込み4万切りで何とかだろう
消費税もあるしなぁ
税込みで4万切れればSwitchと戦えるようになるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:33.22ID:NYDJ1YaF0
戦えるつもりでウケる

勝ち負けでなく成立するとこを目指せよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:38.65ID:Lj01LPHZ0
半導体規制されてるロシアの軍隊と規制が強化される中国の軍隊は分解の手間が減って喜ぶんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況