X



SIEが本当に妨害行為してたと思うのかよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:25.44ID:/OvYN1iMM
めっちゃしてそう感はあったよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:55.58ID:VJPUHvQ50
むしろしてなかったら驚くレベル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:47.25ID:qFN0dljHr
ゴミ痛のソニー偏向報道とか金もらってないとありえんケラスやん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:04.66ID:mhN6lB1dd
ソニーほんとアホだなぁ、AB関連全て悪手じゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:17.02ID:lieFYg5cM
>>6
たまたまファミ通が超絶無能だったから反感買われてるけど、有能だったらやばかったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:15.53ID:HoqaOyW8r
詐術こソニー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:42.72ID:7Qic1ArNM
みんな「やってる」のは察してたからな
不自然なムーブが多すぎた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:01.71ID:5qJnTH/d0
やってるかやってないかより最近何も言わないことの方が不思議に思ってる
否定とかしないのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:12.80ID:HQWz/wQC0
>>11
ニンダイを生み出した事はある意味ファミ通最大の功績と言える
ナイスアシスト
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:56.76ID:VJPUHvQ50
まあ攻める側から攻められる側になったからなw
迂闊なこと言えないんやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:48.20ID:6n+n0s12M
おまえが言うなをやってしまった会社の末路
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:23.31ID:52XF1Qdi0
うん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:50.91ID:rfIffp2D0
FF7Rなんかはソニーとスクエニでxboxを除外する契約を結んだからxboxに出せないってのを
msはCMAに伝えてるわけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:19.71ID:kydo1+yz0
Epicが法廷で証言してんだから
もうしてるしてないの話じゃないな

どこまでしてたかだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:39.05ID:EV34cY8Er
やってそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:53.91ID:+c/TI/ua0
自分たちは散々ソフト独占してきたのに
箱の独占にケチつけてる支離滅裂行動が全てだわ

裏で何やってたかしらんが表向きだけでも既に頭おかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:07.39ID:6rZXgH9q0
妄想を超えたムーブをしてくるのはソニーさんしかいませんよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:52.04ID:LyX8YbgmM
スクエニ「XBOX版は絶対に出ません」
コレとかもう異常だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:24.61ID:zAoX81Pt0
ソニーハードファンの皆さんからも「ソニーがそんな事するわけないだろ」って声が全く
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:35.13ID:c2j8gRHd0
>>1
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:26.07ID:3I8E78IuM
まあ言っちゃなんだがマイクロソフトだけじゃなく任天堂にも仕掛けまくってたろ
罪を償う時が来たのかもしれない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:31.52ID:X+hHmlPF0
GCXbox360で出たテイルズがPSハードで完全版はどう見ても裏で何かやってんだろって感じだったしなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:36.89ID:zAoX81Pt0
>>31
PSが最初のテイルズオブは全然他ハードで出ないねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:47.05ID:2ZpQSMxwM
日本で違和感感じてないやついないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:55.51ID:kC3PWTAKr
ソニーには消えてほしいです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:36.80ID:3I8E78IuM
>>36
マイクロソフトだけでなく第3社が証言してるんだよなあ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:26.35ID:ZV25tGk+0
ゴキちゃんですらソニーがそんな事するわけないだろって論調が全くないのが答えだよ
信者公認のダーティ企業
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:10.99ID:9VdQwLrP0
業界の癌細胞犯罪企業ソニー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:37.36ID:gDCBT1QX0
ゴキちゃんですら、ソニーが工作してないとは誰一人言わないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:42.19ID:vqH0gwg90
消せ消せ消せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:23.86ID:t/2Kt4uyM
ほんま誰もがやってると思ってたよなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:57.02ID:a2/J2mzLp
>>1
MSやAB側の役員公認です
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:19.68ID:QOCCSoIX0
>>18
じゃあ任天堂除外した比較しますって普通になるだろうに
この展開読めないのアホだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:07.20ID:4esYRIoI0
妨害工作はやってるけどステマはやってないよね。証拠ないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:57:39.24ID:6PQ+upg90
>>1
そもそもプレステをヒーローに仕立てる為に佐伯がゲーム機の対立を煽ったと暴露してるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:58:31.67ID:gDCBT1QX0
ソニーと中国人と韓国人を相手にする時、良識や常識を期待してはいけない
彼らは法律で禁止されていなければ何をやってもいいと思ってるし、
禁止されていても罰則がないならやらないと損だと思ってるし、
罰則があってもばれなきゃ問題ないからやるべきだと思ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:39.92ID:8Axx58iD0
任豚ってSIEが妨害工作してたってマジで信じてるよなwww
まあしてたんだけどなwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:47.62ID:7VohmWYGp
>>52
お前その理屈だとゲハにいるの全員任豚になるじゃねえか
ゴキですらSIEは妨害工作なんかしてない!!と擁護できないんだぞ



あ、ゴキの言う任豚ってモニタに映り込んだアイツら自身の事だったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:23:01.89ID:1fVlItAw0
XBOXはXBOX専門の雑誌があったよな確か。自滅だろ まぁ箱派なんだけど自分は
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:26:16.65ID:MGrgniPd0
???「Xbox版鉄拳7の解像度をPS4以上にする事は許さない。」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:29:13.64ID:qTOQzyLp0
>>54
浜髭の妨害が多分にあると思われる
何しろ箱通信が他に先駆けてやってた配信番組
ミッドナイトライブを乗っ取ってプレステ中心の番組に
作り変えたんだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:34:12.80ID:qTOQzyLp0
>>56
しかも乗っ取った時の最初のセリフがこれ

「日本のゲーム業界の発展のために」

流石クソニーの犬
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:14:00.19ID:oLtfBugzM
思うあるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:17:38.74ID:++6ihTBb0
大体のゲームがPS4proよりX1Xの方が解像度高いのに
解像度揃えて恥を知れとDFに怒られたタイトルあったよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:18:41.12ID:uuVfDkuJ0
してても違和感はない印象
真実はどこにあるかはこれから調査が入るんだろ
明らかになるまでは何とも言えんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:26:27.39ID:WOrZ/8WH0
してるわけ無いじゃん
そんなアコギな真似しといてこんな体たらくなわけない
やってるんならとうの昔に覇権ハードになってるって、な?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:31:53.98ID:6t1urF7Td
まずプレステ1時代からスクウェアと結託して64にはソフト出すなプレステで出せって開発会社に工作してたくらいだしなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:35:04.13ID:g+x8MZr90
任天堂の孤立化、セガの撤退、箱360後半からの減衰
これらと逆に急成長してる某社を見てると
まぁ何かをやってるように見えるのは普通のことだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:47:31.88ID:++6ihTBb0
GC独占で発表されたのにいつの間にかPS2マルチになって
挙句の果てにPS2先行発売でGCは後発になったタイトルがあってね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:14:40.07ID:JeWOUXaP0
すべてのゲームはここに集まる(工作)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:42:27.03ID:5rJr4L2J0
反日企業の本性むき出しにしてきた反日企業のMSと箱と洋ゲーを叩き潰そう!

和ゲー叩き、洋ゲーマンセーのスレを大量に立てていたのも痴漢=MS工作員だと判明

MSのOS事業の独占禁止違反の件を蒸し返すように国や企業に働きかけていこう!

日本の敵のMSの箱の取り扱いを止めよう!
洋ゲーを入荷するの止めよう!

反日企業の本性むき出しにしてきたMSと箱と洋ゲーを日本人は絶対に許さない!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:45:07.06ID:5rJr4L2J0
識者ジェット・リョー「カプコンのパリティ契約書は捏造、ゲハ民は騙されてる情弱」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680183534/

痴漢=MS工作員の悪質さがわかるね
この件って韓国のXBOXファンサイトが元凶なんだね
やっぱりMSはチョン勢力と結託してる

アメ豚は日本語能力に難があるから、日本で工作しようとするときに在日チョン勢力を活用することが多い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:45:49.97ID:5rJr4L2J0
MSってここまでバカだったのか、
日本でオワコン箱が売れないのを政治力でなんとかしようとか、
こういうアプローチは日本で反米感情と反MS感情が高まるだけ

MS、ソニーの日本における反競争的な手口の調査を歓迎するとコメント。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680191490/
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:51.16ID:5rJr4L2J0
MSという日本の敵がハッキリと浮かび上がってきて、
あとは日本の敵の箱とMSと洋ゲーを徹底的に叩き潰せばいいだけだから、
日本人としては戦いやすくなった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:56:08.67ID:8ixqcjv5M
思う思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 03:19:12.51ID:5rJr4L2J0
痴漢の低レベルなレトリックに意味ないんだよね
これは日本人からみたら反日MS許せないって話でしかないんだから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 03:35:17.06ID:5rJr4L2J0
そもそもPSの次に出すハードはスイッチみたいに据え置き機でもあり携帯機でもあるってシステムにすれば一気に伸びると思う
負け犬MSはそういうシステムだとついていけないだろうし

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680504242/
【噂】トムヘンダーソン「ソニーは報告されてない新ハードに取り組んでる」新PSPか?
0076ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:03:17.75ID:cKsM+u3b0
>>63
ファミ通の異常さ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:04:02.81ID:5rJr4L2J0
痴漢=MS工作員が日本のゲーム産業全体の敵だとよく分かるレス
MSと箱と洋ゲこそ滅びろ!


244 名無しさん必死だな sage ▼ 2023/04/05(水) 04:51:38.43 ID:cC3JM400a [1回目]
一緒に悪さしてた和サードも一緒に滅びたほうがよい
大手は軒並みしにそうだな

SIEのXBOXへの妨害行為が正式に確定、国際問題に発展 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680621606/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:24.66ID:KKnl5Ef+a
デジキューブと初心会がなんだって?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:33:54.36ID:xbXHnSsTM
>>79
ABの買収反対に対する反論で出てきただけだが。反対しなきゃ反論で出てくることもなかった。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:32:37.89ID:pUCbck3vM
日本陣営左遷させられてからボロが出始めてるんだからそういう事よ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 10:10:54.74ID:4fU6mdPMa
ファミ痛はPS独占みたいな記事やってなぜかメーカーが謝罪してみたり
ゲーム記事や動画がPSではなく箱版だったりPS版に加工した箱版だったりといろいろやってたね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:50.30ID:98u3c3QL0
犯罪企業ソニーは潰すべきだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:02:45.59ID:bviUB4KFd
日本に対する、ステマ工作費は
あるタイミングから
出なくなったんだろうなとは感じてた

昔は集団が徒党組んでやってたけど
今は、当時の業者にまんまと洗脳された
一般人のキチガイが無償でやってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:49:58.63ID:PH+0O1wS0
むしろそっちの方が本業だろ

そういう集団を「反社会勢力」って言うんだがな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 14:09:00.80ID:h9BuP0GqM
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:14:11.59ID:7E8m3hL2d
キチガイ売国企業ソニーならな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:12.23ID:Qy8kkF/wM
SIEの商行為が合法だったという奴居なくて
草も生えない。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:47:23.02ID:p8V7zTbja
>>89
ガキは黙ってろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:48:11.84ID:xAiosYLR0
この現象起こって得するのソニーだけじゃんって案件が多すぎますよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:48:46.12ID:kl0wjQNx0
ゴキブリてなんでこうも馬鹿なんだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:07.88ID:xAiosYLR0
>>88
企業がキャンペーンとしてソニーをフォローするソーシャルマーケすると
今はソニー自体にダメージはいるからかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:39:03.87ID:zg+8dDuT0
任天堂機に出るテイルズはやけにバグが多かったよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:57.38ID:XeiZRarmM
汚い金使ってるのはソニーだろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:03:28.81ID:n8fR3WPq0
思います
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:04:44.61ID:zBPG0h6M0
GK行為を今もやってたらマズい事になる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:58.50ID:hQdcLR6Ma
キチガイ末尾rさぁ
頭悪すぎてネタにもならんよ
マジで5ちゃんなんかやってる場合じゃないぞお前
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:13.74ID:yFLwaM8sd
最近までAB買収失敗失敗連呼してた末尾rとMのうちの片割れでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 09:45:36.24ID:w2SbDxo5d
犯罪企業ソニーは中国大好きだから世界の敵だよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 16:51:18.83ID:AEb10QFh0
>>102
一切言わなくなって大草原
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 17:05:00.14ID:QlhtMRxt0
ネトウヨ多い板ならこういうとき「海外に難癖つけられた」「またアメリカに自分ルールを押し付けられている」系の流れになるんだが、
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:48.35ID:4AHmbRtZd
犯罪企業ソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況