X



Steamハードウェア統計で3060が首位に次点で2060に。1650は大幅減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:44.70ID:/h9FBT9qM
いつも通り緑が圧勝で赤と青が息してない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:45.29ID:/h9FBT9qM
ゲームもAI関連もクリエイティブ要素も緑の圧勝すぎて赤と青が可哀想
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:03:45.08ID:vaZHz0Ui0
>>4
それは当然の事

2KモニタでAAAをクオリティセッティング重視(レイトレ反射(軽)オプション入)で遊べる中で1番安いグラボてのが大きい
UWQHDを動かす場合は3060tiが最安
もっとも補助電源コードの数で上記でも大きく変わるから注意

そこから先のグラボはレイトレオプションを付加したりフレームレートを上げたり(4K含)に準ずる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:04:23.44ID:FDW5ul610
>>6
XSXてRX6800のAPU版でしょ
無理すんなゴキ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:09:29.11ID:glY+Seard
UWQHDって…
対応ゲーム少ないMMO廃人向けモニターやん
ふつうのゲーマーが買ったら情弱扱いされるやつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:10:53.25ID:yfoIPDOUd
これ、3060でも少し性能落として安くした8GB版が出たからかね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:12:39.32ID:gIC7o2DF0
3060tiはAI関係で需要爆増したからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:13:32.11ID:1pwcb1Vn0
>>9
そんな良いもんじゃない RDNA2のキモであるキャッシュもないしな
それ以前に駆動させてるのが3700Xの劣化版だ GPUの性能は活かせない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:16:42.12ID:lxVqdCHgd
これはな。3060くらいしかまともなこなれた値段のグラボが無いからよ
ミドル層の買い換える先がこれしか無い
円安除いてもそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:16:43.02ID:1pwcb1Vn0
中国でマイニング奴隷やってたボードが一斉に出回ったからな
革ジャンは当然問題視してるが、ロン毛のテスト結果によると性能や耐久的には全然問題ないんだそうで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:18:02.10ID:9OirYXL90
3060は性能的には微妙って言われてたけどメモリ12GBは魅力的よね。
設定落としたら結構長く使えるんじゃね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:19:40.25ID:1pwcb1Vn0
>>15
3060tiや3070も2%以上伸びてる
まぁ実際dGPUのAmpereなら今どきのゲームやる分には問題ないしね
どっかのラスアスとかいう問題児以外
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:19:44.92ID:TDvV43/z0
3060は単純なゲーム性能は1080と1080tiの中間
ドライバの最適化で1080tiに匹敵するほどのタイトルもあるけど
まぁ欲張らなければ十分な性能ではあるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:23:25.80ID:B0JLMz5N0
これ日本だけの数字欲しいけど世界しか出ないんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:23:59.22ID:B0JLMz5N0
マザボのコンデンサーを自分で交換しながらまだゲームやってるような国を含めたランキングだから全然参考にならん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:27:31.66ID:rF2rzuOCd
3060安いかっていったら安いって感じてもないのが
今買いやすいのココなんだけど
3060じゃちょっと微妙で本当は3060ti欲しいけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:30:13.82ID:wcNzDPZv0
60番台はコスパも良いし性能も並で良いし良いグラボだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:31:29.00ID:1pwcb1Vn0
>>19
https://www.youtube.com/watch?v=2tpz-HvqQow
最近のドライバだと流石に1080tiを超えてくる
今でも十分現役を張れる1080tiが如何に優れていたかって話でもあるが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:31:50.66ID:vaZHz0Ui0
>>10
バイオ4もアサクリもサイパンもベセスダゲーもウィッチャー3もモンハンライズその他色々対応してるけど…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:32:50.57ID:RNLv+9lVp
確かに1060/1650の次の覇者は3060と思っていたが、マイニングの終了という外的要因によりいきなり交代するとは中国の影響力は良くも悪くもすごいものだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:33:41.48ID:sXryKoLc0
中国人が増えたから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:34:54.10ID:vaZHz0Ui0
>>10
追加、元々の非対応ゲームも即MODが出るからエルデンリングみたいに対応可能になるし全く問題ないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:37:55.81ID:lxVqdCHgd
個人的に、皆、今の値段に納得して下手に焦って買わないで、
マイニング以前のもとの値段構成に戻る方が幸せと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:38:05.19ID:1pwcb1Vn0
ワイド非対応ってむしろ何があるんだ
初代Quakeもイケるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:38:17.81ID:f8U34caA0
970壊れるまで使い倒そうと思って買ったけど壊れないまま今も使ってるから買い替える頃合いかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:03.38ID:vaZHz0Ui0
>>29
んだね
アシャバと戦う時はなぎ払いの外でやってたしやりやすかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:13.55ID:1pwcb1Vn0
そういやGlide世代のゲームとかは4:3オンリーだな
でも動くしなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:46.40ID:izpEvlgU0
同じ型番同士だとコロナとマイニング前の大体倍の値段だしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 19:17:21.31ID:MZjcNJDHM
PC勢も本格的にPS5世代に突入した感じか
着実に順当に次世代へ移行してるな
残すはスイッチ2の発売だけを残すのみか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:37.72ID:kBTey/Yn0
3060tiのうちのPCはまだギリセーフかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:02.25ID:SZg28bLPM
3060はNVIDIAの普及させようって気合い入ってんのかメモリ大きいのがデカい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:51.32ID:SMdSgb4R0
1080tiはマジで神GPUだったよな値段も性能も
SLIでFF11を60fpsにして4垢でプレイしてたなぁ無意味だけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:22.16ID:izpEvlgU0
980tiの方がワッパ凄くて良かったけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:05.99ID:GjrZZ6J50
3060tiだけど200Wで使うにはワッパが悪いから140Wに絞ってるわ
実質3060と同じwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:37.22ID:mQaDslro0
当面は3060が推奨スペックのゲーム作りがされていくと思ってるわ
FHDからWQHDの60fpsまでがターゲットなら
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:27.86ID:JKzaIBvea
>>14
ゲハはもっと高齢のジジイが多いぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 05:14:04.83ID:aVxFfQ4O0
DLSS3使えないゴミとか価値ねーw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 05:30:57.68ID:BgYoeB1c0
次の4060はワッパは良さげだけど価格上がってメモリ落ちそうなのが…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 13:09:19.85ID:sO1xJXT10
2枚挿しはできるよ
SLIは出来ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 16:10:14.59ID:sO1xJXT10
利用者が少ないからだろうね
SLI端子あった時からほとんど対応ソフトは無くなり今はもう端子すらない
あの4スロブリッジしか出さなくなった時点でやる気ないのは分った
まだまだSLI対応ゲームもやってるしシングルでは性能足りてないというのに!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:58.68ID:8LDCCfC1r
50番台からからついに次世代ゲート半導体組み込みぞ
ミドルレンジすら消費電力が半分なので大買い替え時代到来



ロシアと中国関連で変なことが起こらなければ……だけど(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:12.06ID:4kbLfR/R0
2025年以降の新番はクソ高い金出せる人しか買えんやろなぁ
絶対需給バランス崩れてるもん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:43.51ID:w8lR3S4h0
マイニング特需が終わったら次はAI学習だぜ
ゲーム用途にGPU使うのが贅沢な時代に入ってしまった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:14.76ID:xfLG80mhr
>>55
需要がめちゃくちゃあるってこと?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:36.40ID:g9V95mQC0
5xxxのフラグシップでスタフィーが60fps安定動作すればいいなFHDでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況