X



業界の御意見番が販売状況を総括!PS5移行がかなり進む、Switchオクトパストラベラー2はワゴン濃厚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:29.00ID:iY1x6VJm0
チョット気になる消化率
https://www.nariyukigame.com/archives/60363898.html
ウイニングポスト10

SWITCH>1.3万
PS5>0.7万
PS4>0.6万
もうこの手のタイトルもPS5版の方がPS4より売れるようになってきました。
PS5への移行がかなり進んできた証拠ですね。

新作タイトルはこれくらいで他は定番タイトルがほとんど。
バイオハザードRE:4も相変わらずPS5版の方が売れています。

個人的に注目したのはSWITCH版ARK、まだ4000本も売れてるんですよね。
価格が安いのもありますけどこれ、結構地味にすごいことだと思う。
マイクラと方向性は似ていますが完全に別物のタイトルなのにこの販売数、
子供さんに売れているのか大人に売れているのか気になります。
ちなみにうちでは売れていないので現状がつかめないw

SWITCH版オクトパストラベラーⅡは2300本、もう、浮上が期待できる時期ではないので
小売りのチキンレース指数がかなり上がってそう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:06.31ID:rgLPxAct0
任豚また負けたのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:11.90ID:vcULUJIXp
識者の次はご意見番かw
バカじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:18.13ID:oOJ1Do1R0
現状がつかめないとか何のためにデータもらってるんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:43.15ID:waYr/BYV0
数字減ってるのに移行と言い切るの凄いな
ふるい落とされてるだけなのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:07.23ID:VEThY5Ec0
PSのオクトラIIにも一言お願いします
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:22.83ID:pUc24ksza
こういうときだけパケデータ
小売としては間違ってないんだけどあそこの常連はファミ通データを信用してないはずなんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:54.86ID:Gqn/r93U0
移行が進んでどっちも死んでるって現実。
完全に失敗だろ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:56.12ID:Eazd4FJBa
ゴミ痛から消えたクソステ版はそのうちゲオが捨て値にしそうではある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:02.14ID:aYuK5R/yp
gamedrive.jp/news/1680507786
なりゆきだけならまだしもゲオでさえたかがPS5版の比率が上がっただけのことを取り上げている
総数が増えて初めて朗報なんじゃないのかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:23.22ID:rHvYDeRUp
そら信者は移行するだろうがそもそもその信者数が激減した状態で移行が進んでる言われてもなあw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:02.80ID:BwXXkzdr0
テメェごときクズショップは一生かかってもマーヤにはなれねえよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:53.06ID:klGgzIcWp
スレ開いてあぼーんでお察し
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:47.71ID:CCgdZ+QWa
意外と値崩れ遅くて驚いてる
オクトラは1より大きく売上落としてるのに信者がイキりまくってて気持ち悪い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:43.91ID:Eazd4FJBa
>>19
キモいんだよゴキ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:32.18ID:CCgdZ+QWa
>>20
PSにも出てるのにゴキブリ認定して意見潰しにかかるんだよな
スクエニ信者はその時その時で都合良く立ち回る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:28.17ID:Eazd4FJBa
きっしょいゴミレスしてくるゴミ虫キモい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:46.06ID:BwXXkzdr0
イキってるのは何かにつけて識者とか御意見番とか僭称したがるクズショップだけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:43.73ID:ZiFfmOx4M
PS5への移行が進んでいない証拠がまた見つかったか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:15.70ID:F+KIO8z+0
ゴキ捨てのオクトパストラベラーは?

ゴキブ理論すげーわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:46.54ID:LYZjFlNq0
>>22
大きく売り上げ落としてるってことはSwitch版の話だろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 15:02:15.53ID:CCgdZ+QWa
>>27
PS版含めて売上下がってるが?
Switchユーザーはオクトラには興味持ってないオクトラを好んでない訳だが?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 15:26:49.89ID:jppIWgiy0
移行だけで喜んじゃうゲーム屋さん大丈夫か?新規を喜べよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:22.93ID:YPHMfROt0
オカヤマクレイジーゲームショップかい
知ってたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:12.72ID:sBQzmLfU0
MSは日本人を怒らせすぎて
MSのCS撤退が現実味を帯びてきたな
もう完全に和ゲーの時代だから
日本人を怒らせた反日MSと箱は全く将来性ない
MSのOS事業自体に攻撃されていくのも確定


さあ、はじまった
負け犬MSの土下座と撤退が
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 19:57:16.39ID:JIZuwu5a0
オクトラ2が何故かSwitchでしか発売してないかのような書き方なのは何なんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/07(金) 21:43:40.74ID:sBQzmLfU0
はじまったね
負け犬反日MSの永遠に続く糞漏らし裸踊りが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 02:01:29.16ID:yi7YRb400
箱もゲーパスも終わってるから負け犬痴漢がクソ漏らして発狂状態なの草

ゲームパス、Xboxの会員数は1000万人しか居ないことが発覚してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680867995/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:28.07ID:Ezc5kBPTd
>>39
世界の敵のPS工作員=ステイ痴漢豚が世界のゲームメディアに逆恨みしてて草
犯罪企業ソニーは裁判から逃げるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 05:20:44.09ID:MqKUDYxF0
マルチソフトはSwitch版が売れるのはスルー?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 08:08:38.10ID:BDsWFdV80
こいつのコメ欄まじ糞だぞ
気に入らないコメ削除どころじゃなくて気に入ったコメしか採用されん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:07.96ID:jijeOAMb0
気に入ったコメント(クズショップのペルソナ)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 09:05:13.51ID:eKkGdcBJ0
全部とは言わないが、公開されたコメントはなりゆきの主義主張みたいなもんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:26.54ID:IrM0WudH0
Switch版に完全敗北してるの草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 09:46:01.73ID:JGvZcvEV0
箱のコードネームはミッドウェイ
箱は最初から日本のゲーム産業を攻撃する為のハード
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 09:56:57.43ID:8g/sEXZK0
>>34
誤意見番
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 09:57:19.84ID:FwMVhv1ia
店頭在庫もだぶつき、転売も定価以下でもさばけない状態なので、移行は完了したと見るのが妥当では?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 11:25:23.10ID:JGvZcvEV0
業界の癌細胞なのは市場荒らししてるだけのMSでしょ
ソニーにとってはゲーム事業が本業なんだし業界のリーダーじゃん。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:13.63ID:JGvZcvEV0
MSって反日企業のせいで日本で反米感情が高まって、
日米政府は激怒してそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:01.79ID:PBixsB+b0
>>42
本人が書いてるからね
自分の書いたコメントに様付けして賞賛してる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:39.22ID:e2nKGbAX0
PSのオクトラなかったことにされたか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 16:10:24.37ID:eKkGdcBJ0
PSのオクトラを無かった事にして、Switch版は前作から大きく売り上げを落としたと言っているのが岡山のお友達
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:19.31ID:Q6Mf2wdba
>>54
でも実際落としてるよな
Switchは半減
新しく開拓したPSユーザーはたった数万
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:40:37.93ID:AsNgE+JR0
>>55
一応まだSwitch版は週販TOPに残ってるからいいけど、PS版は速攻消えたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況