X



ゲームの映像化にいつまでも否定的な古い奴もマリオやソニック見てそろそろ考え改めたろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:30.64ID:i6WheAxNd
アニメや映画がもたらす影響は凄いよ
無視すべきじゃない
もっとゲームファンを増やす広い入口になる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:43.40ID:t3VRG9930
任豚はポケモンの映画を何年も見てないやつだし無理だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:10.02ID:vyy1UFHh0
なろうはゲームだから看過できたがアニメだと酷すぎて見れたものじゃあない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:38.23ID:g995IDXb0
FFDQ映画をあんなことにしたスクエニの無能さが光る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:55.07ID:0q1Nc9wx0
ゲハでゲーム原作じゃないアニメや漫画のスレを立てる理由にはならんがな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:21.33ID:YCBhm6JFa
ラチェットの評価がゲームやったこと無い人は何一つ意味がわからない糞映画だけどゲームやったことある人からの評価だと平凡な映画まで評価上げるんだぜ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:00.39ID:YCBhm6JFa
何が言いたいかと言うとマリオはゲームやったことが無い人でも楽しめる作品だと言うことだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:45.06ID:0kM4ZZbP0
スパイダーマンとかは元はコミックだったけど最近はゲームと連動したキャンペーンやってたから上手くやってたな。スパイダーバースの続編とスパイダーマン2発売の年が重なるからソニーもそれに絡めた広告打つだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:12.00ID:pzu18S9A0
モンハンは制作費6000万ドル、興行収入4000万ドルくらいだから真っ赤だな
しかも宣伝費はまた別らしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:10.78ID:PmeKxDBWd
>>13
モンハンって本当に海外で人気あるのかよ…いやこれはまた別の話になってくるか
0017なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:31.62ID:Jn942Hgo0
ラチェットはthe gameの特典の映画ブルーレイ持ってるけど
ラチェットとクランクの出会いから始まってPS2のラチェクラ1のストーリーがベースなんだが
ラチェットがアベンジャーズだか銀河パトロール的な奴に入るのが主軸になっててクランクがオマケ扱いの空気になってて面白くない
PS2のラチェクラ1の方が圧倒的にストーリー良い
オリジナルは喧嘩して悪態ついてたラチェットがゴーダシティでクランクが雷に打たれて心配して仲直りするのとかドラマがよく出来てる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:08.30ID:IrM0WudH0
>>13
あかんヤツや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:45:22.51ID:wqlyXHUM0
まぁゲームの映画化ってほぼほぼ駄作ってか舐め腐ったような作品ばっかなのは事実だからなぁ…

個人的に大ヒットだったのは、「プリンスオブペルシャ 時の砂」の実写映画 
まったく(映画のほうは)知名度ないけど、普通に一映画作品として面白かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 22:13:44.30ID:ppUAijx90
サイレントヒルはよく出来てたなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:35.47ID:kbvtlm79d
>>17
映画とtheゲームは1のストーリーを元にしてるんなら
ラスボスをビッグボスにしてその前のボスをドクターネファリウスにして欲しかったわ・・・・・
別にそれでもドクターネファリウスは実は生きててロボットになって復活とか出来るんだから・・・・
0024なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/04/09(日) 03:21:38.57ID:1s4/KNlv0
>>23
そういえばビッグボスがネファリウスの前座になってたね
あとクォークなんかも本来コメディリーフだから生粋のクズでいいのにマイルドになって、中途半端な笑えない悪人になってた
ラチェクラのザゲーム、ムービーのストーリーは映画コンプみたいなものを感じてしまう
アベンジャーズみたいなのがいるのもだが
ベルディンがタトゥイーンみたいになって、仕事を手伝わせようとする養父が後付けされたのもスターウォーズのルークそのものだったし
製作者の好きなものをごちゃ混ぜにしてるせいでテーマが濁ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 08:09:18.59ID:/F8zBDXH0
バイオの映画も大ヒットで5ぐらいまで作ったろ
ジャップが無能なだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 16:47:37.78ID:Eqvg6DRE0
解るけど失敗作の方が圧倒的に多いから簡単じゃないよ
逆もまたしかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況