X



【悲報】ソニーCEOに独占契約を明らかにするよう要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:15:40.23ID:P07j5coq0
米国上院議員がソニーのCEOにPlayStationのゲーム独占契約を明らかにするよう要請
https://www.videogameschronicle.com/news/us-senator-asks-sony-ceo-to-reveal-playstations-game-exclusivity-deals/

・ソニーにサードパーティのゲームを配布する独占的権利を与えるすべての契約
・ソニーとサードパーティのパブリッシャーとの間の、他のシステムでゲームをリリースすることを妨げるすべての契約
・ソニーがBungieを買収するという決定の「戦略的合理性を説明する」すべての社内文書
・ビデオゲームの競争に関連する米国政府または規制機関とのすべての通信。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:19:09.61ID:nF3fch41a
あーあ朝鮮企業マジ終わったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:20:17.51ID:nF3fch41a
終わりが見えたんで低性能キムチクセーチョン5朝一ゲオに売ってくる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:20:27.83ID:pUJxNGKLa
これに続いたか

https://jp.ign.com/games/66853/news/xbox
米連邦議会の議員11名が、ソニーが日本のビデオゲーム市場において最大の競合企業であるマイクロソフトより優位に立つために行っているとされる「反競争的戦術」に対する懸念を表明する書簡に署名した。
Axiosが入手した、二大政党の議員が署名した2通の書簡は、キャサリン・タイ通商代表とジーナ・レモンド商務長官に宛てられたものだ。
そのうち1通には、「日本のビデオゲーム市場における不均衡に関して、お伝えしたいことがあります。この不均衡は、日米デジタル貿易協定の精神に反する可能性のある差別的な取引慣行の結果であることが懸念されます」と記されている。
ここでは、マイクロソフトがXboxを2002年に日本で販売を開始して以降、ハイエンドコンソール市場で獲得したシェアはわずか2%であることが示されている。議員は、約20年間進出に失敗してきたのは、ソニーが人気サードパーティーゲームをPlayStation独占にするために組織的な交渉を行い、マイクロソフトのコンソールにコンテンツを提供しないよう金を支払っていることが一因であると示唆している。
「我々の見解では、日本政府が、日本の独占禁止法に違反するような国内企業の一連の排他的行為を容認しており、このような日本政府による不作為が、米国企業の日本での競争力に害を及ぼしています」
マイクロソフトが本社を置くワシントン州の議員が署名した2通目の書簡によると、こうした慣行は日米デジタル貿易協定を弱体化させる可能性があるという。この協定は、日本が「コンソールゲームなど米国のデジタル製品に対して非差別的な措置を与える」ことを約束するものだ。
どちらの書簡でも非常によく似た文言が使われており、米通商代表に対し、「問題解決に向けて日本との協議を求める」こと、そして「日本のゲーム市場へ進出する際に米国企業に課せられるさらなる障壁を特定する」ことを要求している。
マイクロソフトの担当者であるデヴィッド・カディーはAxiosに対し、「ソニーの反競争的戦術については議論すべきであり、ビデオゲーム市場における均等な機会を確立するためのさらなる調査を喜んで受け入れます」と語っている。しかし、マイクロソフトはこの書簡にどの程度関与しているかは明かさなかった。
日本の公正取引委員会は、マイクロソフトによるActivision Blizzardの買収を承認することを発表している。なお、ソニーはこの買収に対し、2022年1月の発表以来、公に抗議している。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:22:51.14ID:GkSBwC8ia
> ノースダコタ州の共和党上院議員であるケビン・クレイマー氏は、ソニーの吉田健一郎CEOに「反競争的行為に関して、
> 同社の買収契約に関する情報を要求する」書簡を送ったと述べています。

吉田に直接送ったんかい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:25:00.65ID:6v57+NDma
これを断ったら例の日米デジタル貿易協定問題の火種になりそうやね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:27:28.30ID:UfMYNFv10
ゴキさんとんでもない事態になってる
弱小箱に上からイチャモン付けてただけなのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:30:02.13ID:zkuqGzRZd
AB買収に対する妨害工作もスパイダーマンの件にしてもあからさまな反米だしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:30:15.91ID:SttdABSba
米国議会では「ソニーの反競争的行為」という言葉が当たり前のように出てくるぐらい共通認識なんやね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:31:14.37ID:ALzKDklRa
> MicrosoftによるActivision Blizzardの買収提案に反対しようとするソニーの試みは、同社の「反競争的行為」の一例であると主張し、
> 「ソニーによる FTC やその他の規制当局へのロビー活動が、ソニー自体の買収直後に始まったことは、さらに厄介なことである」と述べています。Bungieを取得しました。」

完全に自分で蒔いた種で草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:32:13.85ID:vjpOFimT0
大人しくCOD10年契約すればよかったのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:37:29.41ID:ZrourSsE0
引き際を見誤ったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:40:24.41ID:Wbu5l25Ia
これでクソニーの反競争的行為を非難した米国議会議員は12人か
今後もどんどん増えていくんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:41:58.41ID:3jAC2XGsa
AB買収賛成派

・98%のAB株主
・公正取引委員会
・米国議会
・米国通信労働組合
・全米労働組合
・欧州委員会
・英国CMA
・任天堂
・Valve
・Nvidia
・EPIC
・Tencent
・ブラジル
・サウジアラビア
・チリ
・ソニー以外のサード全て



AB買収反対派

・ソニー
・1度棄却されたのにソニーの協力で再訴した10人のPSキチガイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:42:01.23ID:WplNHBL+M
さっさと買収認めた方が傷が浅く済んでたの草
むかし話の悪者みてえだザマァw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:43:32.78ID:o93p//yH0
野党の田舎議員に開示する義務も義理も何もねーけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:46:45.53ID:aKEchjsX0
実際米国としては日系のソニーがロビー活動で米国の関係者を買収し、不正な競争を行ってるのだから止めなきゃならん
もはや中韓と同じアジアのクソ猿扱いだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:49:11.13ID:M7/4zD9Pa
どういう結果に落ち着くかは分からんけど
もうサードは二度と今までのような妨害契約をソニーとは結べないだろうな

日米デジタル貿易協定違反の矢面に立たされるとかリスクがデカすぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:51:08.86ID:wrRUcSz5D
10年契約持ち掛けられた時点で従っとくのがおそらく一番ダメージ少なく済んだルートだったんだろうけど
それでも今まで通りにロイヤリティ吸い上げられなくなるのは相当な痛手になってたろうな
まぁ悪あがきしすぎてCoD自体PSで出ないって事になりそうだしそんなの比じゃないくらいの大打撃になりそうだが…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 03:59:35.60ID:T60f5P5la
SONYや和サードにとっての最悪のシナリオはサミットの時に米国通商チームに協定違反の疑念ありと調査を要求されることだろうね
もしやってたら日本のゲーム業界ひっくり返るような大問題になるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:02:12.90ID:hQslTwlb0
>>26
ドリキャスに勝ってから無茶苦茶したろうからなぁ…
あそこら辺の事情みんな暴露されたらマスコミに最高の餌だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:02:27.73ID:aaU34sXX0
>>17
11人とは別件なのか
11人のうちの一人だとばかり思ってた
100人中の12人か、発起人の数としてみると結構な人数だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:08:16.13ID:z6MeOi7La
>>26
全てのサードが賛成してるAB買収をソニーが妨害さえしなければこんなことにはなってないわけだし
ソニーが「優位な立場で妨害契約を迫っていました」って一人で罪を被ってくれたらいいんだけど
もしソニーがサードも道連れにしようとしたら関係性は最悪になるだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:10:13.56ID:iTPYvXWD0
ソニーは自分だけ被害出るぐらいなら絶対業界ごと道連れにする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:12:55.61ID:UfMYNFv10
>>29
海外はともかく日本のクソゴミメディアがまともに反応するわけがない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:20:25.08ID:O1u2uB1/0
こっからソニー逆転の目ってあるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:33:12.26ID:do3qvQkN0
年間200日ソニーからキャバクラ接待を受けていた名越よ
お前アメリカ議会の公聴会に呼ばれてこい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:37:16.27ID:FeNyTck80
これってアクティビジョン・ブリザードの買収阻止するために独占禁止法でマイクロソフト訴えたら
自分たちが独占禁止法に問われそうなの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:41:46.61ID:ckLiX4ota
>>41
日本の国会議員が米アップルに北米市場の独占契約について公開を求めたらどうなるかを想像すればわかる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:50:53.30ID:vaN4RxilM
>>43
すり替えに必死のようだけど

『二国間協定に違反している疑いがある』

っていう前提があって言われてるんですよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:54:53.98ID:09T4ToLqM
>>44
物事には手順がある
二国間の国際問題というなら、商務長官や通商代表が日本政府に通告する
それをすっ飛ばした手順がただの1議員のスタンドプレー
もちろんマイクロソフトと利害関係のある議員さ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:00:00.55ID:8OV0FfOdM
>>46
ん?それって
『二国間協定に違反している疑いがある』
っていう前提があって言われてるのを
否定できるものではないんですね
また論理のすり替えですか?
 
ああ、それと議員が支援してくれる企業のために
行動を起こすのは当たり前のことですよ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:02:31.00ID:aKEchjsX0
愚かな事にソニーもMSも長年「任天堂とは競合してない」「ハイエンドゲーム市場と任天堂市場は別」と主張してきた為、こういう時に任天堂を巻き込む事が出来ない
ソニーとMSの認識によれば任天堂は別の市場にいるので、任天堂がどれだけ独占をかけても、それはソニーとMSには関係ないのだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:02:38.58ID:t8OJ/ibo0
>>36
仮に万が一ソニーが無罪になってもアクティ買収はもう確実に成立だしなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:05:27.67ID:U22tcfRXM
MSの11議員が政府の人間にあてた書簡が無視されてしまったんやろな
何も続報ないタイミングでこれだからね
田舎の議員さんが頑張ってるパターンさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:06:22.16ID:DlyKbr7n0
MSのせいでゲーム業界滅茶苦茶になりそうで草
箱が売れないからって業界引っ掻き回して日本巻き込むのやめてほしい…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:11:23.56ID:OU4CjTk70
普通なら起こり得ないようなことが
起こってるのは間違いない
 
これが問題
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:11:33.70ID:aKEchjsX0
任天堂としては格下の2社が足を引っ張り合う(なにやってんだコイツら…)という状況で、タナボタでCoDまで獲得している

ここまで争っておいて「なんかSwitch2に出したCoDが一番売れてるんだけど?」「PSと箱のシェアが更に減ってSwitchの独占市場になってるんだけど?」って未来になったら笑い話だぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:13:43.51ID:Kl9qHO9i0
だから空気読めない欧米人にトップやらせちゃいかんのよ
一時的に勢いがあってもやり過ぎてどこかのタイミングでやらかす事になる

出井→ストリンガー っつう最悪な流れが過去にあったのに何も学習してない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:23:15.16ID:QLxRPki40
ソニーにとっては不都合極まりないものだから絶対に出て来ないだろう
文字通り札束や利権が飛び交ってる契約文書だろうからな
そんなものが表に出たらソニーは勿論スクエニなんかは一発で吹っ飛ぶ
過去に和田がそういう情報を匂わせただけでゴキブリ工作員共が発狂してたくらいだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:38:24.63ID:d/zC+BXf0
>>54
なんか任天堂信者ってこういう発想で無関係の自分がなぜか勝ち誇っているところがキモい
ゴキブリと大差ないな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:43:53.87ID:Vl+LsoSW0
買収妨害とか要らん事するから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:47:31.64ID:juxGei310
うーんこの身から出た錆
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:52:07.95ID:KbBXr4JbM
本社にこんな形で迷惑かけたとなったらもうジムクビかな、これ
元々PS5の不振で首すげ替えたそうな雰囲気あったしなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:57:17.38ID:Z9/kk9Kea
ソニー本体にまで飛び火してるからSIEは詰め腹切らされそう

でもソニー以外だれも反対しないMSのAB買収を妨害した結果だから自業自得
ソニーは上から下までゲハのゴキ思考だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:57:17.43ID:k63ArarI0
これは間もなく法廷に引きずり出されるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 05:58:49.34ID:Tf9clWFa0
こないだファンボーイが10人訴訟始めたやつも糞ブログ等が全然取り上げないのか驚く程反応薄かったな
前はゲハ脳の「糞箱は何やっても売れないだろw」的なクソリプが100個くらい付いてたもんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:00:44.30ID:9zhSKu3Qa
>>39
名越は既に中国送りにされてるからセーフ!
フロムとスクエニとアクアプラス社員も中国に出向させよう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:09:08.29ID:juxGei310
貿易問題に発展しかねない
切り捨てよう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:10:46.10ID:HI5kp35n0
ジムじゃ意思疎通が不可能と認識されてるの草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:14:24.60ID:FhobA4UZ0
>>1
こういうのって任天堂は不自然なくらい無視されてるんだよな
その理由は任天堂とMSは裏で結託しているから

だから任豚は痴漢でもあるわけだ
任豚がSONYと和ゲーサードを異常に攻撃する理由はそれしかない

反日MSだけでなく売国メーカーの任天堂も叩き潰しておいた方がいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:16:02.73ID:b6e87Z6Od
業界の癌は取り除かなければ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:16:05.22ID:xltnRP2ia
結局、米政府からの中央突破は出来んかったってことやな
仕方ないからソースダコタみたいなド田舎の議員使って、アピールしてるわけだけど、さすがに世界のソニーのCEOは無視だろうなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:17:45.96ID:QyTxb4lv0
ジムのせいでソニー全体がアメリカ出禁にされたら終わる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:18:36.76ID:rQb3TbI5d
こうなってもソニー信者が
「そんなことやってるわけがない」
という風に言わないのがすべてで田舎の議員がどうのこうのという話にすり替えてくる

なぜ堂々とソニー本体が出張って潔白を主張しろと言わないのかしら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:22:48.16ID:WgJQCMGC0
経緯を理解できない馬鹿ゴキに教えてやるよ

お前らの教祖であるソニーが「ハイエンド市場及びそこでの競合と任天堂は関係ない」と言って
ソニー側が率先して任天堂をこの問題から締め出したんだよw
ソニーが馬鹿だったおかげで任天堂は安全に商売続けられるわけ、ありがとなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:23:09.18ID:juxGei310
ハードファンの中でもソニーが「やってる」ことは確定事項なのである
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:23:24.72ID:HI5kp35n0
サードの大手はどいつもこいつもチョニー離れした後にまた覇権取ったらどうしようって点を気にしてるんだろうな
どれほどの悪質傲慢野郎か把握してるからこそ持ち掛けられるキタネェ契約を断るのを怖がってる

そんな中で日本だけでもとか言われたら、共犯になっちゃうやろなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:23:39.57ID:QyTxb4lv0
ゴキちゃんバカだから言っておくが独占自体が悪いわけじゃないからな
ただ契約に他社への販売や性能を縛る内容があったら明確に違法行為ってだけで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:25:05.58ID:Ul/5FlYKp
一議員の要請に一々応える必要なんかない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:29:22.45ID:9mNNFymP0
日本で無視したところでSIEはどこの国で商売してると思ってるのかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:30:24.20ID:u14A8bdG0
世界がSIEから孤立していってるじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:30:54.37ID:3c6DXDTw0
>>81
無視すればもっと延焼するから、ソニーには是非無視して頂きたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:42:04.77ID:mZLrv/xDM
円も縁もないノースダコタの議員とかえらい遠廻りだけどどこまで燃え広がるか見ものだねえ
例えるなら秋田県の立憲議員みたいなもんだから、期待はしてないけどさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:43:48.40ID:bXbWM0hX0
散々の妨害やパリティなどの数々の悪行が今になって返ってきて
めちゃくちゃ不利になってんなw
妨害やパリティせずに真っ当にやってたら買収を防止できたかもしれんのに
自分らの悪行で不利になるというw
バチ当たってるやんw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:44:06.80ID:SzitIOLE0
訴えたクレイマー議員は対外国の政策でめっちゃ実績ある人やぞ。これ対象が農業じゃなくてゲーム業界になったとしたら大変なとこやぞ。

米国連邦議会のケビン・クレイマー上院議員(共和党、ノースダコタ州)は1月25日、上下両院の超党派で米国の農業を外国投資から保護する「外国敵対勢力リスク管理(FARM)法案」を共同起草したと発表。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:50:40.93ID:QlQTvB6P0
ソニーが清廉潔白である証明をすれば全て解決なんだから契約書ぐらいここ20年ぐらい全部提出しちゃえよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:50:43.67ID:8Fy5x04mM
>>87
それはご自身の選挙区の利益と直結してるやないの
地元の農業を外国資本から守るんでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:51:59.11ID:xpDSCr8h0
ゲートキーパーの工作活動の全貌もよろしく
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:54:01.32ID:8Fy5x04mM
米国の市場を守るためでなく、マイクロソフトの日本での利益を守る要求だからな〜 米国の通商代表動かさな無理やでw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:56:22.84ID:8OOyRwkE0
まあいずれにせよソニーはあれほどいやがったMSのABを阻止できずゲーム業界でぼっちになりつつあるからな
せいぜいあがいてろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:00:03.80ID:M+fvgy4H0
この上院議員はやり過ぎにしてもソニーのAB買収妨害もなんでこんなにってくらいやり過ぎてるからなあ
なんでこんなに依怙地になってるかわからん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:01.86ID:dAYzJMo/0
もうこれジムの首を持って挨拶に行くのはスタート地点でしかないんじゃないか・・・?
「この度は非礼な振る舞いをお詫びいたします、首謀者たるジムライアンはこの通り手打ちにいたしましたので何卒寛大な対処をいただけるようお願い申し上げます」
ってレベルだろ・・・もちろんその後ゲーム部門の連中は徹底的に粛清される
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:03:32.09ID:9mNNFymP0
いやいやEPAで口出してくる共和党の議員だろ
いまフェアトレードで議論してるんだから出てきて当然の議員だ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:07:34.07ID:HI5kp35n0
>>71
パリティお漏らし、ブロック権、除外契約なんかで名前出てきたのってお前が応援してる汚物企業だけなんだが
パリティに関してはポリコレへのご機嫌うかがいのダメな例(笑)として扱われてた気がするけど
それは任天堂にとってむしろ誇るべきだしなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:09:13.18ID:9mNNFymP0
この流れでAFL-CIOが出張ってくると相当厄介なことになる
引き延ばし作戦が裏目に出始めてるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:10:02.84ID:LrzldmNf0
>>33
これだからなあ
ほんと日本のメディア腐ってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:11:07.71ID:QyTxb4lv0
日本のメディアは影響力無いから無視されてるがやってることは普通にイカれてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:11:54.71ID:HI5kp35n0
タレント業界のジャニーズ事務所、ゲーム業界のチョニーっすね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:13:47.05ID:nHoLkZ4V0
まあ妨害した罰は受けないとなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:46.80ID:9mNNFymP0
サードパーティの労働問題を取り上げたのだってソニーだからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:49.55ID:9mNNFymP0
問題はローカライズなのよ結局
日本1国のローカライズでサードパーティの雇用が左右されてるなら1アウト
労働賃金が左右されてるなら2アウト、販売が阻害されてれば3アウト

これは口止めしようにも相当数の労働者いると思うんで隠しようがないだろう
開示しようとしまいと労組に動かれると詰む
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:28:19.38ID:iTPYvXWD0
ゴキが何とかして任天堂巻き込もうと下らない小芝居までしてて笑う
任天堂除外したのはソニーだってのにw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:18.98ID:9mNNFymP0
後に続けと言わんばかりに湧いてくるだろしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:30:08.37ID:juxGei310
むしろSIE(SCE)妨害工作の最大の被害者は任天堂だろう
任天堂自身のソフトがクソほど強かったから跳ね返したというだけで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:32:43.50ID:9mNNFymP0
PS1で中古禁止してたときから一番の被害者はサードパーティだと思うがな
なぜ心中しようとしてたのか理解に苦しむが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:38:33.29ID:dAYzJMo/0
一応同情の余地は無くはないけどね・・・受け取りを拒否してもその後嫌がらせされるのは必至だし、話しかけられた時点でアウト
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:39:05.68ID:yTDdFvkDM
>>111
中古禁止に言い始めたのはサードだけどね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:40:18.67ID:iUiUyj+N0
これジャパンスタジオの連中は良いタイミングで逃げれたんじゃ…
逆に山内は逃げ遅れたな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:49.89ID:HI5kp35n0
・ソニーがBungieを買収するという決定の「戦略的合理性を説明する」すべての社内文書
これが本当ならゲームブーストとかいうゴミについても合理性を聞いてみてほしいな
詐欺目的以外の合理性をさ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:44:30.49ID:KCm3bKGn0
スクエニ筆頭にサードも洗われるとまずいことあるだろ
事前にゲロッといた方が身のためなんじゃない?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:44:58.94ID:dAYzJMo/0
>>116
個人なら接触を徹底的に避ければいいけど、組織としてはそうはいかねぇからな・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:39.70ID:t5VSby9jd
シェア率問題もPS5とXSシリーズで共に0になった後、両方にだしたか?っていうツッコミポイントあるしなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:51:07.03ID:8KkQYnPO0
日本のメディアごと潰してくれ
自浄作用のない腐敗組織なんて要りません
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:53:44.55ID:oODU5Poz0
ゴキのレス少ないだけでソニーの嫌われる感が良く分かる良いスレだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:55:47.90ID:J47LOcA8M
ソニー倒産しそうw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:57.50ID:21+ZxeMO0
糞ゴミSONYブーメランが特大になって返ってきてんなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:00:53.15ID:LFH+PA4P0
SIE終わったか
SIEに開発支援(笑)されてたサードも連座で終了か?
全部暴露して罪一等を減じてもらった方がいいんじゃないか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:03:36.08ID:per9JLRz0
こんな無茶苦茶な要求が通る訳無いでしょ笑
結局ソニーが勝つ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:07:30.81ID:wjcaKRsQd
これが無茶ならソニーが援護した
ゲーマー10人の裁判とか基地レベルでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:08:54.73ID:dAYzJMo/0
反論したら米政府に「叛意アリ」って喧伝してるようなもんだしな・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:43.44ID:UpxjEuu8d
>>1
犯罪企業ソニー終わったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:59.83ID:E02kBVkS0
>>126
米国民主党、共和党から出てるのにアホ
お前みたいな売国奴は氏ねや

クソゴミステーション如きで日本の貿易問題に火がつく時点で大問題や
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:17:15.85ID:62G4UtFKa
頭を下げて軍門に下るなら良し、逆らえば尻の毛まで毟れば良し
事実確認はとっくに済んでて、
今はソニーの誠意を試されてる段階でしょう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:22:05.56ID:yXRFCFvbM
Kevin Cramer (R-ND) 上院議員は、ソニー株式会社の反競争的行為に関する書簡を送付し、同社の買収契約に関する情報を要求しました。


"私は、ソニーがゲーム機事業を競争から守ろうとする姿勢に懸念を表明するために書きます。ソニーは20年以上にわたり、連邦取引委員会が定義するゲーム機市場を完全に支配してきました。
ソニーがこの市場を支配し、その地位を永続させようとすることは、ノースダコタ州にとって重要な経済発展の機会を奪うことになると懸念しています」とクレーマー上院議員は述べています。


ノースダコタ州の経済を破壊するチョニー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:23:01.69ID:vExY2frlM
ゴキチャンもイナカギインガーとしか鳴けなくなってるの悲惨ですねぇ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:23:45.43ID:XHb2G0AAM
>>135
ソニーは倒産するからなー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:26:13.13ID:HlW7bY5v0
田舎議員と言えば反論になるだろうという考え自体が理解できないんだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:30:26.30ID:UZ9wHugR0
田舎とか関係ないレッテル貼る時点で内容に反論できないってことを自分で認めちゃってるよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:27.81ID:xmVOwZoFa
ノースダコタ経済と日本のxboxの市場は何も関係ないから仕方ないね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:55.93ID:0Mf6qKXx0
全敗ゴキブリがまた連敗記録を伸ばすのかね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:47:34.32ID:NiPCghxv0
買収が発表されたときにはこんなことまで起きるとは思わんかったな
SIEが途中で諦めてればここまでならなかったろうに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:52:51.94ID:BfblSpAC0
>>92
第一報がまさにそれだったじゃねーかw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:53:39.73ID:93fykoKjM
いくらなんでもココが低すぎやろ
アメリカさんもニュースにすら出来んぞ
もう少しスジが通る主張出来る議員さん雇わな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:56:20.12ID:zkHdOwGz0
ゴキブリがFTC提訴でホルホルしてた頃が懐かしいな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 08:57:37.12ID:i/oA5sq3a
選挙がちかいので
議員が個人的に表を集めるために動いても
議会や政府はまったく動かんな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:24.88ID:UpxjEuu8d
>>149
悪の買収とか買収失敗だとか嬉しそうに言ってたのに
今や悪はソニーで買収大成功www
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:46.15ID:FfcEARi20
>>145
MSなめてたんだろ
常時最下位なんだしセガのようにそのうち撤退するだろってさ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:25.66ID:fJaBAyY10
>>154
セガがちょろ過ぎて任天堂も卑怯な反撃はしてこないから
調子に乗ったってのもあるがな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:49.99ID:aaU34sXX0
買収を止める根拠はない。IPは独禁法と関係ない
AB買収が競争の阻害にはならないと指摘しても聞く耳もたなかったものな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:31.08ID:bQuEwNLPd
>>154
MSがCS参入すると表明してから実際に箱が発売されるより前からずっと
ゴキ乙女達はMSテタイMS倒産と祈りを捧げてきてるんですわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:47.88ID:9p3d5/G10
>>42
独占禁止法じゃなくてデジタル貿易協定の方じゃないかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:53.84ID:oNSRdjW2d
スクエニの吉田がFF16は半年間の独占と言っちゃってるし是非参考人として呼ばれて欲しい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:53.50ID:igadQ67h0
いろんな方面から攻撃されてて草
キレるまでビッグテック相手にうちソニわかてまで調子に乗ってた末路か
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:36.37ID:CYLVWgXm0
反日企業の末路
朝鮮壺自民党のソニー系議員に泣きつきに行ったら?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:59.28ID:aaU34sXX0
>>159
この件は日本国内で箱版の販売をしないことについてだからな
海外でも箱版を発売しなかったら、引っかからないと思うぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:47.58ID:wrVeoSq4M
北米市場から撤退かな?
それとも真珠湾攻撃?
いよいよキナ臭くなってきたな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:01.78ID:sEd5O5KT0
>>159
影響の強いソフトを何で毎回PS独占なのかって話にもなるとは思う
MSとソニーに同じ話をして独占なら問題なし
最初から日本市場4%のMSを潰すために結託した契約なら問題あり
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:17.89ID:sCvsjPgp0
これもうHUAWEI締め出しと同じルートに乗ってるよな
対応間違えたらマジで詰むぞ

とは言えどう見てもSIEはやってるからどうにもならんな…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:34.81ID:MAvhXRAA0
なんにせよこう揉めてたら
ソニーはサードに妨害契約持ち込みづらくなるし
サードは断りやすくなるかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:12.48ID:nr56XdZE0
>>1
やっと業界が浄化されていくのか
ある意味ゲハの終焉でもあるな
セガB以来25年の戦いに幕かあ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:50.75ID:ajd4CkeXM
ソニーはムカつくけど箱とタイトルに差異が無かったとしても箱は買ってこなかったと思う。なんとなく
こう思うのってプロパガンダにまんまとハマってるのかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:30:36.31ID:m+YiGP9A0
マイクロソフトにケンカ売るってこういうことやろ
ホンマ片腹痛いわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:31:28.35ID:1EKJJKBi0
妨害してたかしてないかだけの話で売れたかどうかなんか一ミリも関係ない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:14.57ID:5XO84QFX0
これの最悪のシナリオって莫大な制裁金?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:09.06ID:CvWw+x1op
>>168
>>157
この場合ソニーvsMSだから25年じゃなくて24年かな
ソニーが撤退したらゲーム業界がどのくらい清浄化されるのか楽しみではある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:26.21ID:lI7Uz59p0
和サードとの契約は日本語だろうから日本人のせいにされて終わりそ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:36.13ID:Yuq89or70
こんなにきれいな藪蛇見たことない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:32.59ID:qr0nX+480
>>175
ソニーが撤退したらなおさら任天堂が殿様気取りで
低スぺハードを15年20年と続けるような業界になるぞw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:01.55ID:5ajGg8Kvd
>>174
最悪は日本の協定違反とアメリカに認定されてしまい
日本企業のデジタルコンテンツ全般が何らかの規制かけられたり
デジタルコンテンツ扱う日本企業に対して直接制裁加えられるパターン

真面目な話SIEの反日反社ムーブのせいで日本全体に悪影響及ぼす可能性がある
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:03.38ID:BfblSpAC0
>>174
最悪だと北米での販売停止じゃね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:30.28ID:BXJtpA9x0
セガはMSと組んでハード事業復活の時じゃねえか?
日本のみ箱と商標契約でもしてドリームキャストXにして
ガンガン行ったら一気にまくれっぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:38:31.06ID:maUrvLQP0
なんか所々で任天堂が無視されてる言ってる奴がいるが
ソニーがMSの妨害をしてるって話なんだから任天堂が出てこないなんて当たり前だろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:40:19.58ID:wQL8TSk/0
この感じはもうロビー活動でどうにかなるレベルではないってことなの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:00.70ID:yUYHPRsD0
https://www.tweaktown.com/news/91058/senator-calls-sony-anti-competitive-asks-for-all-exclusivity-documents/index.html

> たとえば、漏洩した契約は、パブリッシャーがXbox Game Passでゲームをリリースしたい場合は、まずソニーに来て、ソニーにオファーを許可しなければならないことを示しています。

>契約の用語に基づいて、これはソニーとのマーケティング契約を得るために複数の出版社が署名しなければならない定型的な契約である可能性があります。


ゲーパスデイワンは裏でソニーが許可を出したものしかサードは出せなかったというわけか…
ソニーの独占的な立場でサードは言う事聞くしかなかったんだろうな
日本の公正取引委員会は一体何してんねん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:24.67ID:i5uQojMj0
>>1
聖人フィルに立てついてコノザマか
マジでアベンジャーズやんけ😂
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:46.48ID:uDF3rzNRd
犯罪売国企業ソニー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:43:27.50ID:8LdpyvO60
>>179
特に問題ないが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:08.07ID:e076MU4mp
>>178
任天堂やMSがどんなハード出そうが
お前には関係無い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:24.81ID:y41PhfK+0
さすがにパリティはやりすぎたんやろな
サードからしたらなんでPS5とかいう低性能ハードに合わせなならんねんって話やろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:35.82ID:aaU34sXX0
>>180
そこまで行くと影響が得か過ぎるから日本政府も手を打つだろう
責任をソニーだけに押し付けるって方法でw

>>184
ひっこめさせることもできるだろうが
MSだってロビー活動してるだろうし
ロビー合戦で勝てる見込みは、もうないんじゃねw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:47.99ID:lCUKVaY40
こういうのはある程度すでに資料持ってるから言い出せることだよね
とくに議員さんなんて一度負けたら全部失ってただの人になっちゃうし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:11.54ID:lvTDp2Xv0
マイクロソフトを甘く見過ぎていたようだね草
10倍返しどころか終了のお知らせか?
不当だ反トラストだ独占だなんだ言い出したのはジムくんだからな?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:08.28ID:5ajGg8Kvd
>>191
いや協定違反と認定された時点で国と国との責任問題になるから
ソニー一社に責任負わせて手打ちじゃ済まない


つか本当に日本政府に考える頭があるなら
とっくに公取委が動いてソニー叩きの報道が日本でされ始めてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:08.54ID:CSHPqCcR0
CoDもイラネしてるし撤退する気満々なんじゃねえの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:30.14ID:ucQYbTv00
ゴキブリの反論ゼロなのはもう諦めたのか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:59.62ID:qr0nX+480
ぶーちゃんがブーメラン投げまくってて本当に大丈夫なのか心配してる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:03.79ID:LI6TLwAd0
グラフィック注力で中身疎かになるやらバグ頻発やらでマトモなゲーム作れてねえ事が大概だし
ユーザー含めて行き過ぎた高性能ハードの存在って損しか生んでねえよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:08.75ID:S+Zizpyt0
ガチすぎるとスレって伸びないんだよ
答えが出てるからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:23.45ID:PzSkvxlO0
MSに本気で勝てると思ってたんかな
そこだけ聞いてみたいわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:33.77ID:MAvhXRAA0
SIEが不誠実すぎて本体が怒られてるのかしら
期限いつまでなのやら
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:59.96ID:zsxtvzDM0
ナデラが出てきた時点で引くべきだったよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:49.52ID:QtmbDSeZ0
MSのAB買収もソニーが散々妨害してる最中(現在進行系)だけど全部失敗して買収は成立の見通しだからな
そのへんは都合悪すぎてステイ豚が一切口にしなくなった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:54.37ID:sFQkZt2id
ソニーは当然だがスクエニもやばくね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:25.45ID:0V+Zrc7i0
協定違反が認められたときの米国の対応が気になるな
何を人質にされるんだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:38.69ID:WAwmwL/ea
これ色々明らかになった場合に
ソニーはどんだけの損害を受けるのかねえ
ディズニー(マーベル)も注視してそうやなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:48.51ID:hWn+b3sV0
素直にMSがABの買収するの邪魔しなければSIEがこんなことにならずに済んだのにな
自業自得すぎる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:11.37ID:gRCYWCcs0
最初に提案したのと別な議員かよ
終わったなソニー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:22.45ID:zeMHPxXz0
アホだから分からんのだが、もし制裁金1000億円なーって話になったとして
SIEが「払えませーん」ってなったらソニー本体が払うことになるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:41.06ID:yUYHPRsD0
>>210
出ないだろうけど黒が確定すれば今後は第三者機関による監視下に置かれることになるからこういう類の契約や取引は一切出来なくなる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:19.80ID:TvlX5Y4OM
SONYこの疫病神SIEさっさと切り捨てた方がいいのでは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:36.80ID:NVFxuhj30
>>185
ひでえ話だなあ
そりゃ次々とPSゲームカタログにゲーパスと似たようなゲームが追加されるわけだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:05.39ID:KeA6qSeY0
改変や隠蔽したらABにバラされそうだし
割と詰みかこれ

でもソニーなら何がなんでも逃げ通すんだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:28.17ID:wAe+C5UuM
アクティ買収反対してたのは悪行バラされるの恐れてたから説あるよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:57.69ID:lvN+PvOdd
>>190
その汚い契約にサインするキチガイ和サードは同罪やぞ
被害者面すらならすぐにでもその書類を裁判に出すべき
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:49.04ID:k+mmh5vKM
日本はサードもだけどメディアもね…

明らかにソニーだけ持ち上げる偏向報道はヤバすぎるでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:31.67ID:07+FfQNPD
>>199
別にハードが高性能になったからってそれを最大まで活かしたゲーム作らんといかんわけではないのでは
実際MSはインディータイトル積極的に誘致したりショーケースなんかのイベントだとインディー専用に紹介するコーナー設けたりしてるし
ゲーパスの加入タイトルもそんなに要求性能高くないタイトル多いぞ
SIEはPS4の頃になにをトチ狂ったのかPSにはAAAタイトルだけあればいいみたいなこと言い出してたけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:34.09ID:RG6nE8yK0
デビッドマニングの前科があるから容赦ねぇなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:10.63ID:JkCioVSRd
ファミ通とかxbox版だけ外すしな
発売日に箱版あるの知ることあるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:10.37ID:TLPpqaiUd
ツイッターでモンハンライズの広告出るけど、もう記載機種がPSのみだけになってて草
カプコン恩義したくて仕方なかったのかな?w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:38.88ID:xUqBw3mIa
ゴキチガイの断末魔が心地いいっすなー
少なめだけど
もっと足掻けよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:26.68ID:Xx0S4iud0
明らかにハード性能でもサービスでもXboxに負けてるのに追い越す努力もしないでこれだもんな
他の産業で散々見てきたガラパゴスの末路やんけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:08.83ID:f88+njs4F
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「ga@t@pjd@t'.np@dtp🤬🤬🤬🤬」

キチガイソニー発狂し脱糞💩
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:00.77ID:Xfw0SQob0
独占するのは構わないけど
それに付随する他の要件にフォーカスされてるわけでしょ?
詰んでそうだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:00.96ID:Pvbr6W5ia
最悪 北米でブレイステーション販売規制(販売禁止)とかペナルティ出るなSIEはアメリカの企業だし逃げることは不可能
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:27.49ID:XdCmHXgK0
仮に何か見つかっても撤退して終わるだけな気がするわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:29.89ID:B66hEhpK0
FF16はなんで箱で出ないんだ?
それをみんな思ってる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:46.24ID:q4sLOSfKM
焼畑しようとしたら親に飛び火
どうするどうなるSIE
正直 FF16より楽しみです
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:48.16ID:5ZVqEF0ca
>>179
今はPCやスマホっていうでかいライバルがいるのにそんなことできるわけないだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:22.94ID:ML4RT0fH0
>>214
SCEが2回超過債務になった時もソニーが被ったはず。100%子会社なら親会社は言い訳できないと思われる.
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:49.89ID:YwsxSneId
底辺SIMがゴキブリのコメント拾ってきてそれが総意という😂
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:18.56ID:3pnh54Doa
このままだと和サードがクソニーと共倒れするから
MSは和サードだけでも救おうと妨害契約発覚後も過剰に追求しないよう便宜を図ってくれそうだけどな
まあそれで和サードはMSに一生返せない借りができてしまうわけだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:08.37ID:QnfDG6oDH
日本の恥だわマジで
クソすぎる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:27:20.71ID:TvlX5Y4OM
>>225
逆に考えればソニー支援が安いWebバナー広告
それくらいしかやれないまであるんだぞ
MHWの頃の様な大掛かりなものが期待できない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:36.23ID:SLfeJCVt0
MS「ここまで脅せばSIEも保身を考えて買収を受け入れるだろう。すべて丸く納まる」
SIE「お前が少しでも痛手を負うなら俺はどうなってもいい!!!1」
MS「」
米議員「これがジャパニーズサムライスピリットか。受けて立とう」
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:51.50ID:g+IQwMLp0
弱者の妬みからくる被害妄想やな。証拠なんてないやろ何も。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:24.60ID:GL5sfqlsa
どうせ持ってても経年劣化で液漏れするPS5なんだから完全に終わる前に売ってきた方がいいよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:42:25.33ID:D2qvldk00
具体的にインチキの証明要求
もう実在するものとの認識で要求
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:42:27.52ID:13dEUd2gp
これ、普通に今後のソニーの買収に影響出る
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:47.74ID:gYEN2N7P0
SIE「親は関係ないでしょー!(嘘泣き)」
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:20.44ID:hjyMGaRFp
>>245
弱者代表のお前がそんな事を言っても滑稽なだけだぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:56.26ID:Pvbr6W5ia
>>245
既に証拠は揃っててソニーが自白するかシラ切るかの反応を見る開示要求だぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:48:46.90ID:0V+Zrc7i0
ABとソニーのDestiny国内CS独占は完全にやらかしだからなー
むしろ証拠しかない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:49:07.91ID:FQc/YO8Ma
SIE解体まであるなこれ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:31.94ID:D2qvldk00
不正監視強化対象企業くらいにはなるだろ
いつだってルールを変えてきたのはチョニー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:55:46.03ID:qavI0wR2a
証拠なんてベセスダとABのだけでも十分じゃね?
そもそもABがMSに提出した証拠から話が始まってるのを忘れてるゴキブリ多すぎやろ


アクティがMSに送った報告書
tps://sei.cade.gov.br/sei/modulos/pesquisa/md_pesq_documento_consulta_externa.php?HJ7F4wnIPj2Y8B7Bj80h1lskjh7ohC8yMfhLoDBLddYr8T4vFoqwZRbmcxSi24V7Yg26FofKf3rtg4pQ5AQV9rEvExlCLNXEnZZiVoz1YTrC99XnlLdP7d0qkoFhPMwv

の22ページ目にも同様に「ソニーがブロック料」を開発者に支払って
ゲーパスやその他サービスにゲームを配信させないように動いてるって乗っている

https://i.imgur.com/ipWcuGn.jpg
https://i.imgur.com/T357Qi8.jpg
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:33.07ID:s/Z2n+Ywa
チョニーとクズエニは共倒れして欲しい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:02:34.34ID:aaU34sXX0
>>258
ABの件だけでなく、余罪もあったほうが追い詰めるのには有利にw
日本でのブロック話だからゼニマックスやABだけでなく邦人サードの情報も欲しいってところじゃねw

箱参入の時からの情報を寄こせになるかもw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:08.71ID:dic+c0c3a
>>256
ソニー本体解体が理想。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:30.68ID:uGfvxTEd0
こういうのって隠滅されないのかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:40.13ID:v6PUHaou0
アメリカのことだから罰金を巻き上げるつもりでしょ
何がやばいって売上基準で罰金が決まるから
売上盛り盛りのソニーはとんでもない罰金を処される可能性がある
今までやってきたことの報いが一気に来る
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:53.67ID:bo60tgQf0
>>260
旧Activision Japanの情報ってそんじょそこらのサードよりもやばい話ありそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:59.76ID:Kr6aYW9Qa
悪行立証されるとSIEはおろかソニー本体まで信用失うな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:51.10ID:K/DHAbSh0
そろそろ自称有識者にソニーはやってないってやつが一人くらい出て来てほしい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:06.83ID:Pvbr6W5ia
SIEじゃなくてソニー本体に開示請求きてる
既にソニー本体は迷惑被ってる、プレステ以外の全て商品に目つけられてる

アマゾンもこのタイミングでソニーの独占販(音楽関係)売突っ込むかもしれんぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:19.63ID:ZUfsBKlO0
もう終わった都合の悪い過去の契約書とか普通にこの世から存在消されそうだけど
何年間は保存して置かなければならない法、とかでもあるんけ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:05.60ID:8c31mgPPr
SONYはアマゾンとも訴訟控えてるしな
敵だらけのロシアみたい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:39.25ID:v6PUHaou0
企業間の契約は税法に関わることになる
だから帳簿と同じように最低7年は保管しないとアウト
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:25.94ID:QkZwFB9ba
証拠隠滅していいなら犯罪しまくり天国
物が無い時点でクロ確定
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:16.92ID:per9JLRz0
ここはチカニシの願望を書き連ねるスレかな?笑
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:49.63ID:gSrWHk2Ta
>>272
もうとっくにAB買収失敗は諦めたゴキブリが言うと説得力あるよなw


【超速報】FTC、MSのAB買収を訴訟決定wwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1670528149/

【買収失敗】CMAのアクティビジョン買収に関する最新のレポート発表wwwwwwwwww ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1675914315/

【悲報】買収失敗の憶測が広まりアクティビジョン株大暴落wwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1663992098/

【チカニシ発狂】MS、アクブリ買収巡りゲーマーから反トラスト訴訟を起こされる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1671582758/

GoogleとNVDIAがACTIVISION買収に反対、ソニーと合わせて三大派閥に
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1673598950/

【悲報】日本の公正取引委員会がMSのAB買収阻止へ動き出すwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1655376478/l50
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:04.57ID:du/lz/+A0
オモロー

ソニーからだけでなくサードにも出せと要求した方が良いな
付き合わせ検証も出来るし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:28.79ID:Pvbr6W5ia
>>268
日本では契約書は保管義務10年
帳簿に関係ある契約書以外の書類は7年
他にもレペルに応じて5年3年1年と決まってる
アメリカは知らんがアメリカだからそんな法律無い なんて事は有り得ないだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:52.95ID:v6PUHaou0
MSもGoogleもトヨタも通ってきた道だよ
有名税として1兆円位の罰金を払っておきなよ
なーに売上高自慢のソニーさんなら大した金額じゃないですよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:09.48ID:2/dnod1op
契約書の有無が確認できないとなったら国税局が参戦しちゃうのかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:24.91ID:AKl2wFFIM
まあ基本的にはこういうのに睨まれたら逃げられない
逃げられたら世界全体でこのルールが意味を成さないことになるからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:34.02ID:l3MDABJvM
>>268
法律で保管義務有るよ
契約の種類によるけど一般的に七年
 
ただゲーム系の契約の場合、デジタルストア販売
とかで長期間扱われるケースも多いので
契約期間自体が長く設定されている可能性がある
その場合、法令よりも長い期間甲乙で保管もあるかと
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:55.49ID:hSX3O9N70
あーあ、もうソニーはもう買収阻止できなくなっちゃった
FF16も何が何でもPS発売半年後にPC出さなきゃならなくなった流れだな
PS5買えは本当に余計な発言だった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:00:24.85ID:CnliemeOa
朝ゲオでPS5売っぱらってきたら43,500円だった
やっぱ終わりが近づいてんだろうね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:02:16.74ID:bJAwwA1qa
>>280
吉田「半年後にPCで出すなんて言ってない」

吉田「やっぱPCで出すわPC買えっつうの」

になるわけだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:15.78ID:rMA1P+qiM
実際問題、契約書ってモノによっては破棄し難いよね
覚書きだのの追加契約だと内容に必ず原契約に
触れられるから保管しておかないと
 
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:37.26ID:AKl2wFFIM
>>280
PS5版単独のFF16の販売は延期、そしてPC、Xboxを含めた全機種マルチで販売命令の線はあるんじゃないかな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:03.08ID:ZUfsBKlO0
ほー
今から7-10年前だといろいろ面白そうなの出てきそうだなあ
対MSより対任天堂のとかすごいのあったりしてな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:08:13.59ID:3c6DXDTw0
FF16の宣伝動画見てるとSwichのスペックで出せそう、ってのが感想
半年後にPCどころかSwitch版発売とゲームパス入りで契約料をもらって製作費の穴埋めをしないと株主から袋叩きに合うだろう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:11:30.66ID:NiPCghxv0
7年前だとMHWの契約とかしてる頃かもね
任天堂機外して箱版は日本で出させないみたいな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:12:03.22ID:3c6DXDTw0
ああ
もちろんFF16なんかPCにもSwitchにも箱にも来なくていいし、クズエニはSEIと心中すべきだと思うよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:27:30.73ID:r+48698tM
お、俺を助けろ!
スーツがオシャカになった!

みたいに無様に暴れてくれ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:29:00.64ID:F9Jq5ZWG0
これソニーはAB買収に妥協案を提示してから、時間をかけて人材だけ買収するのが得策だったな
正面から嫌がらせ戦術して何百億も損害が出るように立ち回ろうとしたせいでMSを本気で怒らせた感じ

当初はMSも妥協案に乗って10年計画でPS潰しやる予定だったのに、損害が出る以上は今すぐにでもPS潰す計画に切り替えた感じ
任天堂と違ってあっちは敵とみなしたら徹底的に蹂躙して潰すから、洒落にならんと思う
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:34:20.74ID:zJ4hHAgY0
ソニーにやましい事がないなら受けて立てば良いだけ
難の問題もないやろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:37:51.86ID:6i76yqt0a
>>280
ソニーはもう買収阻止できなくなったどころか自ら「買収するなら独占不可」のルールを作ってしまったので
対抗してスクエニなんかを買収しようとしても時限独占が解除されるだけで何のメリットも無くなってしまったのが痛い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:58.40ID:n9iZcmYia
スクエニ以外のサードも連日この件の緊急会議で仕事どころじゃなくなってそうだな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:48:47.18ID:zeMHPxXz0
>>227,237
教えてくれてありがとう
ソニー本体がどこまで関わってるのか知らんけどいい迷惑なんだろうな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:53:15.53ID:UVHlB+tT0
どこに何を出しても売れないファルコムやコンパあたりがもう全部ゲロってすっきりさせればいいのに。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:34.27ID:F4OQtTMw0
別に従う必要などないのじゃね?
なんの権限がこの議員にあるの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:58:03.62ID:aaU34sXX0
別に従わなくてもいいんだよ
この議員含めた12人が上院で報復法案作るだけだろうからw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:27.44ID:PfRJRIcPd
>>304
ファルコムはまだそうじゃないだろ
コンパイルハートはもう見てられないけど
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:00:24.24ID:ukCNrP2La
>>305
米国議員の口から当たり前のように「ソニーの反競争的行為」という言葉が出てくるこの異常事態に
少しは危機感持ったほうがいいのでは

こいつはまだ12人目だけど今後はもっと増えていく可能性もあるわけで
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:04.73ID:fJaBAyY10
>>309
何か勘違いしてるけどソニーが潔白なら何の問題も無いんだよ
君が苛立ってる理由が良く分からない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:01.34ID:r+48698tM
dqffは1から5までクラシックということで著作権フリーのコンテンツとして人類の文化遺産として保管してクズエニも解体で。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:14.78ID:PfRJRIcPd
>>310
SIEが早急に潔癖の証明をすればなんの問題もないんだけどな
そこ理解してない人が多い気がする
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:15.50ID:Vl+LsoSW0
潔癖じゃないと思ってる人が大半やろw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:15.63ID:5T/0cAdta
ジム「私はやってない 潔白だ」
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:21.67ID:W3jFk1xPM
別スレからの転載だけど↓が分かりやすい

653 It's@名無しさん sage 2023/04/16(日) 03:26:09.76
●マイク・リー(ユタ州上院議員)
FTCコミッショナーの内部告発を受けリナ・カーンの暴走を非難、FTC体制見直しを主張

●マリア・キャントウェル(ワシントン州上院議員、通商委員会委員長)
ハイエンドゲーム機市場におけるソニーの不正競争を米国通商代表部に告発、超党派の下院議員10人も連名で 追従

●ケビン・クレイマー(ノースダコタ州上院議員)🆕
反競争的行為の中止と独占契約の提出をソニーに要求
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:45.55ID:KdHfCGgua
ソニーが潔白だなんてゴキブリですら微塵も思ってない

だから「やってない」ではなく「証拠など見つからない」「相手にされない」としか擁護できない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:24.65ID:H0GIRbP3d
犯罪企業ソニー終わったな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:54.90ID:L/1kM9dd0
上院で草
つんどる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:45.65ID:dAYzJMo/0
ゴキが一番恐れている、本社を始めとしたソニーグループがSIEを攻撃する展開が決定的になった感じか?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:48.56ID:1tKUVvWe0
SIEの身売りが現実味を帯びてきてるな
ただ一昔前と違うのは買うやつがいるのかよ?ってとこなんだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:31.21ID:D+hqUGeta
ソノタランドやら生産出荷やらのイカサマでハード台数が公表の3割しかなかったとかバレるし身売りはかなり厳しいな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:11.93ID:r+48698tM
身売りって、こんなクソ体質の会社買うバカおるか?買うにしてもゴミステの名前だけだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:37.25ID:v6PUHaou0
3年前ならテンセント、メタ、Googleあたりに
高値で売りつけられたんだけどな
あれから色々情勢が変わって、引受先が無くなった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:59.20ID:D+hqUGeta
ソニーと親交の深いシナが買って個人情報吸い出しマシーンとするかもな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:50.11ID:EoTCJRRQ0
親のソニーからしたら迷惑な話しだ
米国に目をつけられたら商売やりにくくて仕方ない
下手したら切り捨て
もしくは合併吸収あり得るな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:28.20ID:pMMekOVwM
バイデンは無理やからアメリカいちド田舎州の議員に頼んだんけ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:20.95ID:eDtHWzPLp
>>327
残念ながらPS4大勝利!!()とやってしまっていたので
3年前でもゲーム事業を持ってる企業相手は独禁法に抵触するんで売却不可能です
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:24.16ID:l+9CQXsYd
>>330

アメリカ合衆国上院通商科学運輸委員会委員長のマリア キャントウェルという普通に政界大物が声明出してるからとぼけても無理だぞ底辺SIM
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:50.09ID:DlvsH3bDM
SIEの副社長に中国人が登ってきたから、ここでジムが蹴り落とされれば中国人社長の誕生もありえるかな
女社長、ポリコレ的にもウケそうだしな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:39.51ID:6Wyz5MNNa
田舎州ってのをどっかで聞きかじったんだろうな〜
ゴキちゃんそんなとこしか噛みつくとこないから。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:39.60ID:3dE4wR3Ra
テンセントに早々にPS事業売ってたらこんなことには…
ってくらいには詰んでない?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:57.41ID:KIvFQU6Ia
もし先月期限を迎えたFTCへの文章要求をクソニーが奇跡的に切り抜けられてたとしても
これから更に深掘りされるわけやな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:15.28ID:XXLr9HgEd
>>336
そういうタラレバ言い出したら
SCEにこういう風土風潮を根付かせ聖域化した
平井をトップにしたのが間違いだった
とか
任天堂に対する逆恨みからグループ全体を巻き込んで
ゲーム事業展開するに至らせた久夛良木の暴走を許すべきではなかった
とか
そんな話になる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:59.48ID:kgsis/djd
>>1
ソニー本社にだからな下手な事したらソニー全体に悪影響あるよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:04.81ID:pdY4j4ZfD
割とマジでこの先PS事業どうすんのSIE自体どうすんのってくらい先行き不安な状況になってると思う
AB買収の件だけでも見苦しいほど必死に妨害して阻止しようとしてたくらいSIEにとってはマイナスだったのに
もうそれだけじゃなくてって言うかそれ以上にヤバいFTCへの資料提出や日米デジタル貿易協定違反の話にまでなってる
もしこれでPSが商売にならなくなって手放そうとしても買い手になるようなとこが今いない
ホントにどうすんの…?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:04.97ID:Qe4wSmC6a
クソエニは妨害契約判明でイメージを地に落とす前にFF16を売り逃げないとマジでやべーぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:19.63ID:UZ9wHugR0
勝手な妄想だけど10年マルチ受け入れて順当に買収されてもMSから訴訟されてたと思うよ
パリティとかブロックとかの契約書をMSが合法的に手に入れるのを防ぎたかったってのが本音だと思う

裁判で証拠にするには合法的な手段で契約書取らないと行けない
ABにこっそり教えてもらいました、ではMSも裁判できないし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:59.35ID:gEHFqyarM
>>340
それなのに不思議だね
世界中で箱よりPS5ははるかに売れてるよね
売上ベースならswitchより売れてるね
なぜ商売にならないほど末期のはずのソニーが
そんなに絶好調なのだ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:49.70ID:G+KvnnZd0
>>343
SIEは任天堂より儲かってるの?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:50.27ID:0iIQ4QYQa
「ソニーが汚い妨害契約でMSの躍進を潰してきたから今のシェアがあるんじゃね?」って疑いをかけられてる状況で
「でもPS5の方が売れてるよね?」って何の反論にもなってないんだけど格安SIMはアホしかいねーのか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:19.80ID:DI32+TBB0
隣はABタイトルゲーパス一挙配信で盛り上がってる最中に、ソニーは罪の精算がどうなるかで炎上してるとか地獄やん
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:29.78ID:pdY4j4ZfD
>>343
CoDのロイヤリティに頼れなくなるこれからの話をしているのですが…
日本のゴキちゃんはCoDなんて洋ゲー興味ないイラナイ!って言ってるみたいだけど
SIEが必死こいて買収阻止しようとしてることからもCoDがPSにとっての生命線だったのはわかるよね?
それと貿易協定なんかの件もこれからの話なわけで
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:31.08ID:gEHFqyarM
>>347
汚いことしてるってみんなが信じてるなら
ソニー製品が売れるわけ無いじゃん
悪徳企業だと信じられた企業の製品がこの情報化社会の時代に売れるわけ無いじゃん
一般人はソニーが汚いことをしてるって信じてないから売れるってことでしょ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:27.72ID:DlvsH3bDM
>>342
ABがMSにパリティのことを明かすのは契約上無理だけど、
買収という形であれABがMSになってしまえばそれはもう自動的にMSのものになるからな
正攻法でそういう契約の内容を知るにはそういうやり方になる
なんかカードゲームの条件のこねくり回し見てるみたいだけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:27.76ID:yCMi92ZTa
>>343
vitaの出荷台数大幅修正されたのとか知らなそう
あれからPSの台数なんて当てにならんよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:16.41ID:DlvsH3bDM
「たかがおもちゃ(ゲーム)にそんな卑怯なことするわけねーだろ」って思われてるからな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:19.98ID:pdY4j4ZfD
>>350
世間や一般人のイメージ云々ではなくて
契約資料なんかからそういう疑いがあるので調査しましょうって話でしょ
そしてその一環でFTCから要求された資料の提出を理由も言わずに一度拒否したのがソニーだ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:23.39ID:DlvsH3bDM
あとCMAだったかに公称値よりそんなに差がないっぽいんだけどって言われてたんだっけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:02.43ID:pdY4j4ZfD
>>356
箱のシェアはMSが言うほど小さくなく
PSのシェアはSIEが言うほど大きくなく
両者の差はそれほど大きくなかった
…みたいなことはCMAが言ってたね
箱のシェアが小さいって言ってたのMS自身だったかSIEだったかちょっとうろ覚えだわ…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:38.72ID:iVil+ab80
>>354
ゼニマックス買収完了するまで、MSもSIE側が反独占的契約結んでるとは思っても無かったかもな。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:40.68ID:eNyeDa1ga
>>351
一応、買収完了前にMSの法務が入って違法な契約が結ばれてないかのチェックは入るぞ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:03.47ID:Vl+LsoSW0
>>357
じゃあ週販とか出してるメディアって何なんだよって事になるけどねえ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:12.48ID:dAYzJMo/0
>>346
儲かってないどころかカツカツだよ
CODが出なくなればファーストソフトを作れなくなるぐらい、出てても他所に出稼ぎしなきゃいけないほど苦しいのは周知の事実
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:50.90ID:dAYzJMo/0
>>359
実際悪いとは言い難いけど、ジムの首を切ろうとして今回の件を利用したらこんな事になってしまったのはいただけないな
ジムが暴れ始めた時点で処断スべきだった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:51.80ID:iVil+ab80
ジム切って中国人副社長が自動的に社長に就任…
面白展開来るかもなw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:52.85ID:ITiPr0pa0
もし独占契約で
ソニーだけに出せっていう他社妨害契約が明らかになったら確実に罰せられるだろうな
ソニーオワタ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:03.35ID:LI6TLwAd0
他ハードの足引っ張りにリソース費やさずに任天堂よろしくファーストゲー育ててたらってのが一番のタラレバだな
旧スクウェア抱き込んでハード競争大勝して以降30年近く自社コンテンツに関しちゃマジで胡座かいてるかパクるかしかしなかったなコイツら
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:38.54ID:pdY4j4ZfD
>>362
メディアもだけどCMAとかFTCとかの公的機関もそれぞれシェアや売り上げについては言ってることバラバラなんだよね
集計や調査の方法で差は出るもんなんだろうけどさ
そういう集計方法に関する事も今後の調査で言及してほしいけど
ゲームメディアの忖度やステマの話からそっちに発展したりしないかなぁ…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:07.43ID:9C+DBwcfa
>>368
ソニーはサードのコンテンツであぐらかいて
サードはソニーのプラットフォームであぐらかいてた
割とお似合いのカップルなんだよね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:09.76ID:CTEh5URJa
売れてるように見せかけてるだけでしょ
朝鮮企業と朝鮮人は数字盛るの当たり前だからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:43.83ID:9yEOuo4K0
販売数と稼働してる実機の数が全然リンクして無いしなあ
上辺の数をいくら誇っても虚しいだけ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:16.48ID:+zmAPQJkd
>>370
PSの忠犬ファミ通始めとした詐欺メディアの助けも有ってユーザー騙して楽してたけど信用失ったってのやっと気付いて必死になってるムーブ目立つな昨今のサード
10年前ぐらいに人気だったサードの看板シリーズ今どんだけ生き残ってるって話よ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:01:00.42ID:yxCgb+3Ja
ファクトリーリファービッシュ品も販売台数に数えてるからな(ソニー公式情報)
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:04:41.63ID:hSX3O9N70
吉田「記録棄てました」「記憶に御座いません」「それは秘書が勝手にやった事です」
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:27.98ID:bFDtQClu0
ソニーが再召喚した10人だかの一般人ゲーマー(笑)とやらがきっと何とかしてくれる!
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:55.98ID:XVrKau9a0
>>192
永田メール事件思い出したわ
ただの人どころか人生にピリオド打っちゃったもんな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:21.80ID:V8jH1ANh0
>>343
>世界中で箱よりPS5ははるかに売れてるよね

*生産出荷台数
*ソニーによる推計値
*ソースはソニー
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:46:58.69ID:ngJl1Ste0
ソニー本家とゲーム部門を仕切るソニーインタラクティブは資本で繋がってるだけで
事業での関わりないのでソニーのCEOに詰めたところで何も知らないだろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:54:34.96ID:2+gRmDJB0
違うよ
トップに圧力掛けたって事
知ってる知らないの問題じゃない
逆に最高経営責任者が知らないで済む訳ないでしょ、政治家じゃあるまいしw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:35.65ID:7zsQ+pf8a
親会社に圧力かかるなんて子会社からしたら悪夢以外の何物でもない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:38.02ID:ngJl1Ste0
だからソニーのトップはゲーム部門のトップではないんだよ
ソニーとソニーインタラクティブは任天堂とポケモンの関係と同じで資本の繋がりしかない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:01:25.18ID:2+gRmDJB0
頭悪過ぎじゃね・・・
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:08:25.38ID:hSX3O9N70
>>384
それ言い訳にすらなってない
SCEからの流れなのに
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:08:30.93ID:QlQTvB6P0
どれ程今後の展開が悪化しようと今回は黙殺するしかないんじゃねえか
日米デジタル貿易協定違反とか突きつけられたら日本政府がソニー見捨てるだろうけど
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:09:54.51ID:DlvsH3bDM
そこまでいったら国の管理不行届(公正取引委員会の怠慢、機能不全)を指摘されてソニーの範囲で収まらないんでは
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:10:46.82ID:lyuA0kpS0
>>388
イメージセンサー見捨てるのは勿体無いから文字通りの大鉈振るって分断させるかもしれない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:27:09.69ID:myvSMmMd0
おいゴキブリ
ソニーは無罪!何もやましい事なんてないんだ!って言ってみろよ
何で言わないんだ?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:40:04.64ID:igadQ67h0
>>384
馬鹿がなんか自分はすごいこと言ってるつもりなの痛々しい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:40:55.45ID:FVhJXVn80
>>390
デジタルコンテンツの貿易協定だから
大きく被害を受けるのはソニミュやソニピクだな
まぁ国家間協定違反なんてやってたら
ファーウェイみたいに完全排除されるかも知れんが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:32.59ID:r+48698tM
>>394
いい話だね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:13.29ID:9BlC1E1c0
>>389
マリアキャントウェルからの突き上げのときに既に「日本の公取が看過してる」的な指摘食らってるからなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:56.10ID:iOiAxlHD0
その内デビットマニングの件とか掘り返されそうだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:53.30ID:9K9b+opU0
サイレントヒル関連もどういう契約やら
2リメイクはSteamに出してxboxには出さないようで
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:47.78ID:CTEh5URJa
ほんとクソニーとゴミ和サードの悪事はろくなもんじゃねえな
まとめてしねよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:19.55ID:IJ1XOFxa0
箱ユーザーにとってはABを買収出来ることよりソニーのブロックや独占が無くなりソフトが供給される方が嬉しいからソニーには反対してくれて感謝しか無いだろw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:08.60ID:zFjuQ8r/a
案の定、MS議員11人の手紙はアメリカ政府に却下されたから、なーんも知らん田舎のおっさん担ぎ上げたんやね

アメリカ政府に却下されるような要求に応えるほど吉田はんも暇やないやろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:04.56ID:F4OQtTMw0
>>401
本気でソニーの不当な妨害のせいで箱にゲームが出ないと思ってるのか?
単純に開発メーカーがマルチにしても商売にならないって経営判断されてるか
MSが独占契約を取る営業努力をしてないからじゃね?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:37.85ID:WuQhqjQ70
セガみたいに潰れんかったな
まあ母体の強さが違いすぎるが
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:53.17ID:YH1+/+6C0
ソニーおわた
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:34.74ID:HxsX6yaj0
>>33
マスコミがアリバイ作りの報道すらしないから。
そうとうヤバイ案件なんだろうなw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:11.18ID:vawJKw/Aa
PS5買ってしまった一般ユーザーは国内第一報で絶望することになるのだけが残念
まぁこれに懲りずに見る目を養ってくれ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:54.37ID:IJ1XOFxa0
>>404
逆を言うとお前は本当にソニーがブロック権やパリティ、不当な独占契約が無くて単にメーカー判断でソフトを出さないと思ってるのか?
俺は全てのタイトルがそうだと思わないがそれはあると思ってる。
もっともそれが今回の要求に応える事でどうなのかがわかる話。
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:06.43ID:hhQsh5Pi0
こういうゴキブリはクソニーの妨害契約が発覚したら
「MSが不甲斐ないからサードはソニーと組むのを選んだ!」って擁護するのが目に見えてる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:16.85ID:AKl2wFFIM
ビッグテックであるMSの巨額買収を平然と嘘や捏造で妨害するんだからサード相手にも普段から威圧的に契約結ばせたりしてたんだろうな
勿論逆らうことや裏切ることなんて許されないだろう
ただのサードがMS並に妨害されたらホント身動き取れなくなると思うわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:51:58.16ID:OaIfF2/c0
MS「我々はマイクラをPCとXBOX以外にも販売している」
コレ言われたらソニーは何も言えなくなる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 01:00:27.72ID:icSOgJ31H
売り上げとかシェアの話しにすり替える事しか出来ないよね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 02:15:12.22ID:f3EaDoFX0
これはマジでやばい、アメリカで商売出来なくなったらソニー終わるからな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:09:06.63ID:oSyBHKss0
>>384
度重なるジムの情報提供拒否や延期要請、どうかしちゃってる発言からソニー本社にお前の所のグループ企業は話になんねーからお前に責任取らせる事にしたから、って通告だろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:17:09.49ID:Ga/RweOV0
マジで誰もSIEはそんな事してないって庇い方をしないの草なんだ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:18:45.45ID:yBTPo8dTM
PS5がただの漬物石になるまであと半年くらいかな?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:58:41.35ID:e3wu+l6ID
>>425
FTCへの契約書の提出渋った時点でおおっぴらに言えないことやってまーすって
ほぼ自白したようなもんだしな…
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 05:48:52.07ID:hQh3RPAU0
関係ない話だが、末尾mより末尾aの方が今は安い
末尾mで一番安かった楽天が月額0円を止めた一方で、auの月額0円プランであるPovoは未だに続けてるからだ
このPovoがなんと末尾mではなくaなのだ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 06:00:05.20ID:BvFIpxyM0
ここ2.3か月 ゲハでは話題になっているけど、
まったく世の中的に話題になってないな、
米国議会仕事してんのか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 06:01:27.32ID:UDmeWitK0
仕事してないのは国内メディアじゃねーの?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 06:06:57.70ID:NRDihoD10
過去に遡ってペナルティあたえて欲しいが
まあ結果的に妨害工作できなくなっくれれば良いかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 06:32:30.65ID:qgJIWJQR0
ゴミ痛を筆頭に
チョニープロパガンダ垂れ流す
糞メディアしか居ないからな…
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 07:12:38.24ID:ZJR8yO4Xd
キチガイファミ通w
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:01.92ID:t9W7vGvwd
>>402
これのソースどこ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:52.24ID:86o7N+5/d
いい流れやFF16もPC版同時発売だったら間違って買ってしまったかもしれん
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:35.68ID:ehn6HEP0d
日本人て追い詰められると普通に嘘ついたり犯罪に走るからな
リアルでも追い詰めるとそんなだぞ
ここにいるゴキブリと同じ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 10:14:27.77ID:UDmeWitK0
半島や大陸のは追い詰められなくても嘘しか言わないからすぐわかるな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:16.15ID:ehn6HEP0d
>>441
いや、日本企業が不正だらけなのは事実だし
罰則がろくにないから不正したもん勝ちなんだよ
だから国民も腐ってる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:46.97ID:ehn6HEP0d
【悲報】海外ニシ「ゼルダ新作で値上げ。もぅマヂ無理エミュ化しょ…」

ひでーな
こんなスレまで立ててる
流石日本人だな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 11:04:24.79ID:ki2vjmkJa
もうここまで来るとソニーが無傷で切り抜けるのは不可能

もし何の続報もなく突然ソニーがCoD契約を結ぶようなことがあれば
それはソニーへの制裁を外部に報道しないと話がついた後だと思う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:06.83ID:Gf1gQlrZa
>>442
しかもSCEJは韓国推しでアメリカとの権限争いに負けてたしプレイステーション自体が朝鮮系の系譜だからなあ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 11:35:18.21ID:/gUD9Esx0
ソニー詰んだwwwwww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:36.65ID:VTlShIEtd
>>445
ソニーへの制裁はMSではなくアメリカという国が行うものだから
今更ソニーがMSに頭下げてCODの契約を結んだところで
報道しないとか有り得ないんだが……
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:07:11.63ID:MHYhVqRx0
社会に出ていっぱしの社会人としてのたしなみとして
コンプライアンスとか企業ガバナンスとか
叩き込まれるわけだけど
まぁ、ここのキチガイは社会人経験なんて絶無だろうからな

ま、中にはいるよ。脱法行為するヤツは
でも、オレの経験上こういうヤツは発達障害などの
あきらかに脳に障害があるヤツだ。
この連中は格好つけていうんだ
「会社のため、会社の利益のため」
ってな。
でも、そのためには脱法行為もナンノソノに
なっちゃうんだよ

これが恐ろしいんだよ
自分の「正義」を優先して
その上位概念である法ないしガバナンスを無視する

ネットにはこの手のキチガイがいかに多いことか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:39.25ID:HwAWnpfpd
これ拒否したら強制捜査になる
もう逃げられないよ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:57.47ID:zZHqTpxRd
PS5の返金いくらくらい戻ってくるのかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:06.28ID:YhI9YH1Ba
>>451
それが一国の総理と政権与党で継続されてるのが日本
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 14:59:03.40ID:ehn6HEP0d
>>447
■日本、不正をしてない組織がない疑惑w

外国人技能実習生、給料未払いの相談が去年だけで2万件超w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670759225/
巨大犯罪組織、日本郵便、かんぽ 18万件の犯罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592687081
日立金属、品質不正80年代から 1700社納入、経営陣隠蔽
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611875592/
【悲報】 京セラ、安全認証で別サンプル提出 米国の難燃性・絶縁性試験
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610099510/
鹿児島の信用金庫、17年間顧客の金を着服・流用。144人を処分
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524328932
コスモがハイオク虚偽表示 洗浄添加物なし、10年以上サイトに 景品表示法違反恐れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593344749/
東京ミネルヴァ法律事務所、回収した過払い金30億円を依頼者に渡さず横領
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594121431/
「神戸牛」と偽り6年間で1トン偽装、被害総額は1億円以上 JA全農が神戸・直営店調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514390796/

労働基準法違反の会社が9割といい、完全に終わってる
日本の組織は上に絶対服従だから、自浄作用がない
国も不正推進で、あえて罰則を実質無しのまま放置してる
超有名組織ですらこれ
日本企業の商品は危険
買わないようにしよう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 14:59:44.20ID:ehn6HEP0d
>>447
■日本企業は9割が犯罪企業。真面目な労働者はただのマヌケ

都内運送業の9割弱、労基法違反
www.nari-sr.net/chiebukuro/archives/579
労基法違反:252事業所中、9割で サービス残業など 岩手労働局
mainichi.jp/articles/20151218/ddl/k03/020/382000c
徳島 コンビニ9割で法違反
www.sakamoto-jinji.com/mailmaga374.htm
外国人実習生:受け入れ事業者9割の4000社が違反
mainichi.jp/articles/20180109/ddl/k01/040/091000c
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 16:40:46.71ID:MHYhVqRx0
>>454
頓珍漢なこと言っていちいちオレにレスつけなくていいから

キチガイ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:42.10ID:lxKEWtA6M
【悲報】ジャップ企業、商品力競争で勝てないと分かるとすぐ偽装・縛り・談合・足引っ張りを始めてしまう事が判明w 国民性や人種的習性が原因か?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:58.88ID:zwtjuGSmd
UNOでドローフォー出したら相手にドローフォー出し返されたみたいな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:34.30ID:35n2f/t00
Bungie買収してみんなを驚かそうと思ってたら
先にAB買収を発表されたみたいな。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:12.79ID:J9bqDMPk0
ソニーを叩くこと=日本を叩くこと にして沈静化したいんだな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:13.80ID:ehn6HEP0d
>>463
自民党とは仲良しだよ
ジャパンディスプレイとかの税金チュウチュウ組織作ってるし
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:21:55.19ID:UDmeWitK0
ソニーには格ゲーハメ技のようにキン肉バスターを何度もかけてやりたいな
かけてるこっちの腰と首が先にぶっ壊れそうな気もするが
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:44:37.86ID:ehn6HEP0d
今度はチョニーは半導体の会社作るんだよね
4年で世界最先端になるんだっけ?w
デタラメ過ぎて草w
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:09:36.62ID:gJUfjh/uM
つーかソニーって言うか更に日本オワコンになるのにこれで喜んでる奴って何人だよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 02:34:00.25ID:MgXzhNd20
チョニーのような犯罪企業を国をあげてプロテクトしてるからジャップは終わったんだよ
いい加減理解しろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 02:38:56.67ID:wPDuSvqR0
>>470
ソニーに限らずカドカワも電通も角ソ連はぼちぼち滅ぶだろうな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 05:04:54.98ID:sgCKdYHD0
>>470
税金まともに納めてないから潰れても良いよw
こんな悪質なところで働いて悪事に加担してる奴などどうでもいい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 06:22:12.33ID:WvRbmz2Np
買収を承認した日本の公正取引委員会は日本の敵!

だそうです
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 06:22:40.80ID:WvRbmz2Np
>>464
正確に言うと正式にはまだ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 06:33:12.75ID:nwhNN0Rq0
グループ会社の倫理面や法的な統制はマトモな会社なら取る。違法行為で看板汚れるのが一番まずいからな。
それが出来てないのは統制取ってないマトモじゃない会社か、違法行為が横行してるマトモじゃない会社のどっちかって事になる。
特に法務とか本社から人が来たり、本社から年に何度も教育されたり監査入るやろマトモなら。本社直接ってのはそういう疑いかかったつて緊急事態
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 10:08:32.46ID:nQ0ESYv40
あのキチガイ企業は今度こそ逃がすなよ
今回の汚い契約疑惑ってこれ以上ないほどの追及部分だから、これでも逃がしちゃうようならチョニーの悪行はずっと続くぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:29.85ID:N9mTSxTna
ゲーム事業参入してから20年以上ずっとソニーの妨害契約に苦しめられてきた中でやっと掴んだチャンスだし逃さんと思うよ
世界中を味方につけた今の状況なのに仮にソニーがノーダメージで終わるような結果に納得して諦める姿なんて想像もできん
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:07.60ID:FZ1zZqGAd
犯罪売国企業ソニー終わったなw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:03:34.44ID:VrphlPybp
怒られてたのマイクロソフトだったのになんか話しそらしてソニーが文句言われ出した記憶
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:20:09.62ID:cSrvlV/ra
>>363
THE SHOWスタッフがゲームパス効果で儲かったとか言ってた上にswitch解禁
もう古巣に用なんか無くなってそう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:26:59.87ID:13pXCF4ya
>>350
君がソニーは汚い事してないと信じるのは問題無い
その口で痴漢だの任豚とか言う様になる様工作してたのが問題
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:33:05.97ID:bQ/fyfpB0
>>482
全く違う

買収審査の過程で強く反対をしてたソニーは
自分たちの行為を棚にあげて、独占するかも!と
規制局に吹聴してた行為に逆風が抜いてるだけ

要はソニーの自業自得に過ぎない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:42:53.93ID:WmfuU0rfp
>>485
今流れ確認してるけどブラジルに文句言われたマイクロソフトが突然ソニーがって言い出す流れが最初では?
少なくともマイクロソフトとソニーのcodの話し合いの時点では難色示してるってニュースは見当たらない
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:54:49.65ID:bQ/fyfpB0
>>486
文句?
ブラジルにも買収を邪魔するために定義して
お前らの利益を守る組織じゃねーよって突き放された
ソニーがなんだって?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 18:02:27.34ID:dz0UH42k0
ルデヤのヒで一人で千台の持ち込みがあったとからしいけどやっぱりそれらがどこに行ったのかさっぱり分からないのは怖過ぎる
何ならソニーが回収して再出荷で出荷数稼いでたとかって可能性も
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 20:13:29.97ID:7XdgnyYBM
>>481
8人並ばせて1人一文字言わせたら即死は免れるが4文字めあたりから目から血流したり突然頚椎損傷とかしそうだな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 20:15:04.85ID:BeTpzK3m0
普通ならありえないけどソニーが普通じゃないの明確にわかっちゃったからな
なんでもやってそう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 04:23:29.75ID:G6zgwn+kd
>>490
ゴキ達ですらソニーがまともな企業だと思ってないのも浮き彫りになったからな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 06:10:42.95ID:9pzhGNkAd
犯罪企業ソニー終わったなw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 08:46:56.49ID:+j2H6/MCd
リナ・カーンは、外国の規制当局と協力し、彼らがアメリカ企業を弱体化させ、他の市場での企業の後継や買収を妨げ、そうすることで中国を支援したことで呼び出されました.

リナちゃん🙁
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:52.94ID:hf9zUOUr0
Lina Khan being called out for working with foreign regulators and helping them to undermine American companies and preventing them from succeeding or acquiring companies in other markets and by doing so helping China.

Shit getting real👀

ttps://twitter.com/PostUp_bbb/status/1648467798308585473?t=Khm5r5Sh4-6rmsoZJ7vs-A&s=19

リナ・カーン呼び出し
いつ更迭かなww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:48.90ID:qS9qCfQuM
>>494
そういや最近
政治的・法的に中立な『フェデラリストソサエティ』
でもFTCの主張はゲーム業界の現状と矛盾してるって
言われちゃってたね
 
もうFTCは誰にも支持されてないんじゃね?
連邦最高裁も法的に問題あれば訴訟をできると
訴状棄却した下級裁判所の裁定を覆したし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:54.85ID:OlGIhF0E0
さすがに民主党も庇いきれなくて
リナ・カーンに責任押し付けるスタンスになったかな
元々差し止めしてないから裁判の結果待たずに合併という話ではあったが
FTCも陥落しそうだね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:54.00ID:BhhLXriHd
このままリナカーンが責任負って更迭されるようだと
今までリナカーンが関わってた案件全部掘り返されるんじゃない?
FTC死にそうだなこれ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:15.97ID:9e/Ykibp0
この独占内容って一般にも公開されるのかね?
どんなものなのか知りたい
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:21.44ID:s/5mn13n0
色んなことやってきたんだろうけど、こうなる流れを作り出したのはあの癌細胞ハードで間違いない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:42.01ID:oB3MgQGPd
ソニー名指しされてるやんw
やばいのがSIEじゃなくてソニーってとこ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:57.47ID:nELzHQ6E0
S○NY○すべし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:32.01ID:tDbXUUrp0
>>286
箱向けならニーズの弱さで乗る所多かったんだろうけど任天堂だとどうだろうねぇ・・・
やれてGCの頃な気がするけど
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 00:14:01.91ID:tDbXUUrp0
スクエニもFH3と4でレガリア提供してたんだよなぁ
少なくともその辺りまでMSといい関係持ててた様な気が
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:45.41ID:XAqBh0Ys0
日本でのインチキ精査するどころか最大市場のアメリカから出禁くらいそうな感じやな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:25.31ID:dxrzSvmI0
>>509
中国で同道と商売できるだけんだし、
ソニー的には、そっちの方が良いんじゃないの?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:55.98ID:h2t48cDmd
しっかり対応しないとリナカーンのようにソニーの社長が呼ばれてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況