X



開発者に訊きました:ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:15.11ID:vtXknUlW0
[任天堂HP]「開発者に訊きました:ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」のChapter1、2を公開しました。
前作と同じフィールドを使った理由や「手」にまつわる今作のテーマについて、開発者の言葉でお伝えします。
https://twitter.com/Nintendo/status/1655921262672359425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:08:57.90ID:vtXknUlW0
なんだやっぱりマップは使いまわしなのか
必死に否定してたニシくんさあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:15:08.96ID:arHypwhB0
>SE(効果音)は前作とは異なるまったく新しいシステムで動かしていて、前作と同じ音であっても、より現実世界に近い聞こえ方になっています。

>例えば前作では、鳥の声など、比較的近くの環境音がリアルに聞こえるようにしていたんですが、今作では、さらに遠くで鳴いている鳥の声の距離感がリアルに感じられるように表現力が上がっています。


すげえな、こりゃ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:15:19.50ID:hlNG6Imw0
封印戦争って神トラの前の出来事じゃなかったか
時系列確定か?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:20:33.35ID:BWCYcixn0
封印戦争って100年前にフルボッコした時のじゃなくて敗北ルートの奴か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:21:19.42ID:bS6M0sAZ0
みんなやっぱ老けたなぁ
6年という月日の長さを感じさせる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:56.18ID:SpyGItBk0
このインタビューから既にヤバい香りがぷんぷん漂ってくる
既視感を肯定的に考えてる
こんなの海外で一番ぶっ叩かれる要素
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:46.07ID:EoDhxnJir
>>7
エルデンリングとかいう金太郎飴はぶっ叩かれたの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:55.93ID:amZbAo7n0
使い回しなのにものは言いよう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:29:09.23ID:SpyGItBk0
やばいって
これとんでもないメタスコ来るぞ
80点台とか来るかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:14.79ID:SpyGItBk0
「既視感を感じるでしょう?でもね、これは
良い既視感なんですよw」
こんなの海外レビューで通用するわけないだろww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:36:26.60ID:SpyGItBk0
「既視感を感じるがそこが心地いい」
こんな評価つけてくれるのは世界でも
ファミ通だけだろww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:38:19.06ID:fXD3g4uv0
まああそこまで計算され尽くしたブレワイフィールドをほぼそのまま使い、全く別の能力を使い全く別の体験をさせるってのは至難の業だわな
そりゃ1から作った方が楽と言える
分かった上でそれをやってんのなら安心だわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:39:04.54ID:EsEBzWdB0
メタスコアなんて0点でも売上変わんないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:47:21.82ID:6Wxnco+Wd
封印戦争やるのか
ゼルダファンは必修だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:47:42.08ID:hA6y/JvdM
遠くで鳴いてる鳥の声が聞こえるの動画めっちゃいいなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:59:34.37ID:teh55tJG0
連投してるやつ
すべってまーす
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:01:41.83ID:SpyGItBk0
>>20
いや、事実を言ってるだけだがw
このインタビューはヤバい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:05:29.32ID:dLlAPxJ90
絶対にGOTYは無くなって安心
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:05:49.04ID:ZqXXv/JF0
ケチを付けることに決めてるヤツ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:06:40.39ID:SpyGItBk0
>>22
だよな
ヤバいってこの事件
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:16:41.98ID:5Oxh+exX0
寧ろ、ヤバい話を意図して先に切り出せるのは隠し持ってる何かに自信がある証拠

かつて、ゼルダには神ゲーの素材をメタクソ使いまわしてそれ以上の神ゲーを作った事例がある
今回も同じことができてるといいのだが、どうしたものか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:19:49.59ID:SpyGItBk0
>>25
既視感はゲームにとって猛毒ですよ
無双新作をやった時に感じるあれ
あれをゲームユーザーが感じたら速攻投げる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:35.98ID:+c+riq1ea
大きく変えて新しくする部分とあえて変えず残す部分を取捨選択したって話を
既視感って言葉を使って語ってるのに既視感まみれだって読解力無さすぎない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:21.00ID:ZQcUfNhid
>>25
滝澤
とくに開発初期は、どうしても既視感を強く覚えがちで、「できるだけ印象を変えよう」というのを最優先課題として頑張るわけなんですが、ある程度進んだところで、ふと、「逆に変えてしまうと魅力がなくなるんじゃないか?」という箇所が見えてくる。

こんな発言が出てくるあたり、隠し要素云々を抜きにしても、前作をプレイした人間が遊んでて不満に感じるような既視感はちゃんと潰してるっぽい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:23:07.06ID:SpyGItBk0
>>27
実はもう既に海外でやってる者がいる
そいつが言うには既視感塗れだって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:26:53.58ID:/ZLzdatB0
>>29
どうせそれも一部レビューを翻訳したのを見ただけだろ
翻訳者の匙加減や選択でどうにでもなるのに
実際に自分で英語の原文で何人かの評価を見たんか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:31:00.28ID:5hxIY5i70
>>31
バカが英語読めるわけないだろ
いじめるのはやめてあげろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:36:12.17ID:QY3FzLEva
>>26
無双は8まで続いてるんですけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:04:13.44ID:1MHE+dyt0
「大いなるマンネリ」かぁ
序盤2、3時間のリーク動画を見る限りだと前作から引き継がれたゲーム内容に大いなる新作としての偉大さは感じなかったけど
途中から感想が変わるのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:12:13.38ID:pl9OfLox0
ナイスじゃん
あれだけ完成度の高い世界を別シナリオでもう一度楽しめるなんて過去作プレイヤーから一番望まれるやつだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 03:08:12.99ID:mv3BtXX50
皆会社の作業着なのが逆に陽の者の強者感ある
どっかの無理して若作りしてる痛いゲームクリエイター()とは格が違う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:53.99ID:Z5ouApk1d
これで物語途中で風のタクトの話しを匂わせる痕跡があれば最高神トラ前の統一戦争と、風タクは水と油ぐらい世界線違うからな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:04:36.53ID:dZHMhEr+d
>>37
仕事に取り組む姿勢の違いが窺えるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:09.78ID:Q4o0i9OUa
っていうか、こんなインタビュー堂々と掲載するからには余程の自信があると
いうことなんよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:10.41ID:Z30yB34R0
あのハイラルに、いろんな変化が起きている。
それが楽しみなんよ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:31:29.50ID:eK4CSf5Na
前回のフィールドも残しておいてくれただけの事であって本命は新しいマップって事でしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:34:57.18ID:tykG0y2l0
使い回し連呼してるやつはアレンジって言葉を知らないんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:56:16.03ID:nKUByjz30
テスト
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 10:07:40.27ID:BnEfrCNy0
愛着のあるもの、良い思い出のあるものを想起する既視感はポジティブな予感でしかないだろ
大好きな懐かしい場所に帰ってきたみたいな
以前の記憶があれば、些細な変化から
カレンダーや時計がなくても時間の経過を体感できる

すげー脳内実験じゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 13:48:03.11ID:tmzrg3dE0
あ! なるほど・・・確かにそうだなあ(笑)。

青沼おじさんかわいい
スカウォの剣ビームのくだりでミヤホン発案に悔しがってたのも面白かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:29.83ID:3+p2udbz0
>>49
えっ!!一年で3Dゼルダ新作を!?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:14.74ID:38v4jnvpa
そういえば一番くじ始まってたな
あんまり欲しいのなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況