X



ゼルダ11時間やったんだけど絶望してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:49.17ID:cvUxOqEx0
これ一生終わんねえわ
前作の10倍くらいやれること多い
今年のゲーム何本かしょうもないの諦めることになるかもしれん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 18:57:52.61ID:X58ox+kJ0
やれることって?
前作と同じくコログ集めとか祠の謎解きくらいしかないからすぐ終わると思うけど…
クラフトの操作性が最悪だから時間かかるってんなら同意
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:31.59ID:QCTqDJiyM
わかっちゃいたがメインストーリーの進まなさよwあそこなんかある、いこ!→あれ?どこ目指してたんだっk…またなんかある!→イエロックさんのお宅をごほうも~ん→あれ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:40.06ID:cvUxOqEx0
まだ地底探索全く進んでないし前作の英傑にも会ってないし鳥タワーも3つくらいしか解放出来てないしラムダの秘宝も取れてないしマヨイの落とし物全然集まってないし馬宿ポイントも足りないしワッカの遺跡も説明よく分かんなくて全部見てないしイチカラ村にも行けてないしまだまだまだまだまだまだまだまだ終わりが見えないコンテンツだらけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 18:59:44.76ID:trpUf47G0
>>2
コログ探しなんかに手を回す暇がないほど無限の要素で探索飽きないぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:00:54.73ID:X58ox+kJ0
>>4
よくある水増しコンテンツばっかりやな
途中で飽きて投げるから放置でええで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:45.14ID:AZKLNza20
面白いならどれだけ時間使ってもいいんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:04.65ID:AvNZqMFba
6時間遊んだがまだハイラル城周辺の探索やらしてるわ
今は車両作りや川に流されず対岸に渡れるイカダを製作中
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:05.98ID:kiHd2KxFM
>>3
今どきYouTubeのコメント欄でもここまで痛い書き込みないだろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:13.78ID:0I1VR6k5M
クラフトつまらねえから実質前作からやること減ってるんだが😅
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:43.14ID:X58ox+kJ0
>>4
それにしてもほんま旧世代の水増しサブクエしかないんやなと
タワー解放とか秘宝とかそれこそ20年前のゲームの水増し要素やろ
ウィッチャー3でゲームのサブクエのクオリティは次の次元へ引き上げられたわけやけど、2023年にもなって任天堂はそれをまた退化させてるんやなと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:52.90ID:ppPB6tkYa
クラフトの操作性簡単じゃね??
十字キーであらかたの角度決めて合わせりゃ十分に思った所に接着出来る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:16.04ID:cvUxOqEx0
>>10
クラフトなんて前作の箱の下でリモコンバクダン使って大ジャンプくらいのギミックでしかないよ
普通に探索要素が強化されすぎてて何一つ終わりが見えない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:51.39ID:R1mnEqd50
多いよな
前作に上乗せする形で作ってるから、やりすぎなくらいやることが多い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:02.08ID:Zw/fk+IBr
気づいたらこの時間だった
ヤバい時間がいつの間にか経ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:07.01ID:Ox6ugqRR0
ウィッチャー3のサブクエって地面の赤いエフェクトの上でボタンぽちぽちしたらゲラルドが勝手に探偵ごっこの独り言はじめてミニマップにカーナビに沿って脳死で移動してむさいおっさん同士の会話眺める作業が延々続くアレのこと……?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:18.38ID:r3pNdU9VM
地下は何も無しに潜るよりも空島のボスゴーレム倒すと宝マップ落とすからあらかた拾ってから潜る場所決めて潜った方がいい
あとクエストに制限かかるからリトまではクリアした方が良さげ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:12.94ID:rQh5SntZ0
テスト
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:11:06.89ID:hdi3t/oyM
スイッチゲーは任天堂以外はクソやしゼルダだけでもええやん
時間を浪費する程、楽しいって思えるゲームなんて中々出会えないじゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:12:10.99ID:Nlyrs4gJa
これ理解できないのエアプゴキぐらいだよマジ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:09.93ID:w0oAJRnh0
正直かなり楽しめてる
ただ攻略を見ない派だから武器枠の開放はどこ?と迷子中
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:35.58ID:dgGUqPKC0
神ゲーである事がビンビン伝わってくる
中盤以降さらに面白くなるってレビューに震えるわ

こんなゲームをリアルタイムでプレイ出来る事に感謝しかない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:48.28ID:X58ox+kJ0
>>19
選択肢ないからってわざわざクソゲーやって時間浪費しなくていいと思うわ
スイッチでも去年ディスコエリジウムって世紀の名作が発売されたやろ、そっちのがよっぽどおもしろいで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:59.91ID:F+5CPLhA0
ゼノブレのDLC早く終わらせて買わんとあかんなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:45.28ID:dgGUqPKC0
ブレワイ、ティアキン、マリオデ、マリカ、あつ森
あとはちょくちょく任天堂ソフトとサードの名作を遊ぶだけで十分なんよな

スプラ3もうちょっと頑張って欲しかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:23.26ID:yifsK65x0
さすがに攻略は見るべきじゃないよな
手探り感で進めるのがこのゲームの醍醐味だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:11.49ID:jb9Eo+iS0
>>26
今のガキはみんな見てるで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:03.53ID:I61Q+MOW0
俺の場合箱ユーザーでもあるんで、9月のスターフィールドまでに
どう折り合いつけるかだなぁ
やっと明日家に帰るんでtotk 初プレイに漕ぎ着けそうだけど
ま、関係ない話しちゃうと日曜にはカーネーション買って
墓参り行ってからまたゼルダになりそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:59.31ID:MqkjQiBed
>>23
気になるからどう面白いのか詳しく
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:07.00ID:jb9Eo+iS0
ブレワイはクリアまでが楽しかった
クリアするとやることないから触らなくなる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:32:24.52ID:2QiHTe6rp
つまんなすぎてぶーちゃんゲハに入り浸りwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:32:31.03ID:2eDzzIdD0
俺も大体10時間ぐらい
ゲームってまだまだ面白くなる余地があったんだなと驚くアイデアと鬼調整の塊
一般的なゲームとはまったく別の方向から面白さを発掘してくるの流石だわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:33:13.53ID:I61Q+MOW0
そうかぁ?俺は2週目したけどな

もっとも猛者はマスモで2週目3週目やってるだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:34:53.02ID:X58ox+kJ0
>>29
ディスコエリジウムはメタスコア97
ゼルダなんて駄作よりも遥かに上の作品や
主人公の設定が奇抜で、24人格を持つ主人公の100万ワードを超える文章量の凄まじい名作やで
しかもフルボイスや
ゲーマーなら絶対プレイした方がええな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:08.52ID:osh/dVc40
やりたい事があってそれをやろうとしたら
その途中で別にやりたい事が見つかって
それをやっている時にまた別のやりたい事が…という
エンドレスにやってくる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:37.69ID:+vnqNQCu0
>>34
書いてあることそのまま写しただけのTHEエアプみたいなレスだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:44.07ID:NQYtSYJr0
空島出るのに4時間かかったわ
これ地下もあるの?何ヶ月かかるんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:20.37ID:QJnloe3tM
まだ最初の地下だけど、グラ汚くね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:42:13.74ID:pzpO7NXtd
むしろSwitchのソフトだからグラ期待してるなら売ったほうがいいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:42:30.34ID:2QiHTe6rp
グラは汚いけど面白いが売りだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:42:37.36ID:QCTqDJiyM
>>37
慣れなくて同じとこいったりきたりするよね
あー、アレ使って進むのかみたいな感じでw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:44:29.94ID:FyUATW3/a
グラは最初気になったが地上に降りた頃には楽しさが上回った
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:44:32.57ID:tAZeYMHv0
面白さで誤魔化すという名言が飛び出すソフトだからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:45:42.36ID:I61Q+MOW0
>>38
うふふ
グラが優先事項なら某s社のハードとソフトがお勧めだよ

今なら在庫それなりにあるだろうし
どうせまだ持ってないんでしょ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:45:59.60ID:efhlYIQDp
地底広すぎて草
やり込みきれねえよこんなん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:57:44.42ID:BNIhsSUR0
ゼルダタマキンwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:17:43.23ID:+vnqNQCu0
>>40
じゃあなんでどう面白いのか聞かれてメタスコアとかただのシステム紹介の話しかしないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:22:48.12ID:IuNm/Fzs0
ぶーちゃん作業所の仕事とか向いてそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:37.27ID:X58ox+kJ0
>>50
なんでって中身の話ししたらネタバレになるやろ
ディスコエリジウムのような至高のゲームって数年に1本あるかどうかや
そんな稀有な名作を無粋なネタバレで台無しにしたくない気持ちはゲーマーならわかるやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:36:41.44ID:8VJDS/Pya
>>54
せめて野球の祠にしとけ
まさか野球とは気が付かず下でクラフトしてたの方が通じる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:37:32.49ID:xo7OwtEAM
まあじっくり腰を据えてやりたいからまとまった休み取れたときにやるかな…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:46:38.38ID:TdA6M0chr
>>59
甲本ヒロトだって仕方ないじゃんと言ってた
ロックンロールの楽しさを言葉で伝えられない事に関して
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:05:50.70ID:2s8oZeCL0
さっき始めたんだけど、空島の草表現がイグイグすぎて萎えた
グラ酷すぎだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:50.77ID:LTTnS5MFa
発売日からガッカリしてる人多すぎるよな
今は無理やり持ち上げてるけど一週間後には飽きてる人続出してると思う
新能力なんて楽しいの最初だけだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:14:15.96ID:2s8oZeCL0
>>63
一番ガッカリなのは操作方法が全く一緒って事
時代にそぐわないやり辛さ
BotWの時はプレイすると暫く他のゲーム出来ない程感覚が違うんだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:42.03ID:9fpc2tGB0
今地下ちょっと潜ったけどこれ激烈に広いな
今回ボリューム滅茶苦茶ヤバいんどちゃうか?
エアプ供はこれをスカスカとか言うてたんか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:22:12.45ID:VVomKQQJM
さすがにグラがちょっとアレだな
これが2023年のAAAタイトルか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:10.62ID:VVomKQQJM
祠は百歩譲っていいとしても、雰囲気はガラッと変えてほしかったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:05.34ID:9yrHLCRv0
地上マップ使い回しで代わり映えしないつってたけど敵や建造物置以外もかわってね?
地下も広いしフラゲ勢は本当にやってたのかよ
空マップが狭いってのは当たってそうだけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:33.82ID:KvcvI/Nm0
そうか今日が発売日だったか…
今からDLするか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:57.97ID:VVomKQQJM
で、最初の祠のすぐ近くに気になる場所があったから、行ってみたらコログの音がしたから嫌な予感したんだか、コログが出てきて実を預かったんだけど、またこれ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:11.56ID:ZMedOArJ0
ブレワイハマった奴はマジでやった方が良いよ、全く新しい感じでプレイ出来るよ。やらないのはもったいない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:20.06ID:VVomKQQJM
最初の祠の道中にあった宝箱を取ったんだけどさ、中身なんだと思う?琥珀だぜww前作もそうだが、わざわざ取りにいった宝箱の中身が琥珀で嬉しいやついるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:05.88ID:46JKU6W/d
この評価の差とかはマリオ映画で学んだやろ
批評家がどう感想しようと一般人にはこれでいいと思う領域があるって
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:30.20ID:X2m39R6UM
>>74
いや宝箱なんて取り方ほぼ同じじゃん
序盤でもう「ああこのパターンね」ってなるじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:41.51ID:LtgwC2vm0
>>55
ケチつけるためだけに遊んでるとは暇なヤツだ
歪んでるね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:02.85ID:URmAdYZS0
盾にトロッコつけたらサーフィンが快適になってゲラゲラ笑ったからもう元が取れた気がするわ
自分がプレイするとめちゃくちゃバカゲーになるから大好きだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:49.67ID:2s8oZeCL0
こんな序盤からみみっちいクラフトやらされるとは思わんかったわ・・・
サバゲーやらマイクラしたいんじゃなくて冒険したいんだわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:33.67ID:VVomKQQJM
前作に続いて、コログがそのまま多いだけってのがな
祠も雰囲気がまるで一緒だし、新鮮味がないのがキチい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:16.77ID:BZyysF8qr
すっかりゼルダ姫の事忘れてクラフトと散策しまくってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:42.55ID:URmAdYZS0
盾に爆弾つけてサーフィンしたら想像通りに高くジャンプ出来て笑ってるわ
馬鹿の思いつきが現実になるとか最高だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:12.31ID:UwMSM5UQ0
ストーリーを進めたくないがマップ解放ってできるのか🙄?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:38.76ID:UwMSM5UQ0
しょっぱからライクライクがキモくてゼルダを探す感傷は消え去った(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:24.71ID:F3GdRCzA0
とにかくクソだるい
ひらめきとかではない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:02.35ID:F3GdRCzA0
卵運搬クエストやらされてる感
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:50.04ID:yifsK65x0
スカイダイブ環くぐり難しすぎぃ
装備1個だけじゃシビアなパティーンかこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:50.23ID:yOZJ20rB0
雨だけはガチでいらなかったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:55.98ID:2s8oZeCL0
流石にこの程度2、3年で出すべき品質だろ
6年も経ってればグラ一新の完全新作やりたいんだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:07.45ID:yifsK65x0
動力加えて乗れずに置いて行かれる事案が発生しすぎ
モドレコ使うとテンポ悪くなるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:17.26ID:KhprWUb40
やっぱりゲーム内世界の雰囲気が良いね
ずっと浸っていたい
まだ最初の祠クリアしただけだけど
しかし前作でマグネキャッチを経験していない人はウルトラハンド難しいかもね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:30:23.12ID:MqmLlBXg0
俺も同じくらいだけどまだ一つしかマップ解放してないや
モドレコ使った祠の謎解きが凄すぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:02.03ID:QCTqDJiyM
流れのまんま炎の神殿に来たけどめっちゃ怖いんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:12:50.31ID:XZ68nMpO0
ゴーストオブツシマの収集修行の後だとなんでも行ける
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:37:01.13ID:oTe7PdYLp
2時間くらいプレイしたけどやっぱゼルダは別格だな

久しぶりのブレワイライクは正直しんどいかなとプレイ直前まで思ってたけど、始めてみたらあっという間に没頭してたわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:37:05.06ID:Yv2gmJRc0
チュートリアル終わりかけで4時間経った
また1000時間超コースだなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:37:29.05ID:qNlc00IDr
これ2〜3年で出せよと言うのは完全にエアプな発言だよねw
実際にプレイすれば凄みがわかるから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:44:59.82ID:h3e0EJnC0
ゾナウ製造機見て「悲報、ガチャゲーになる」とか言ってた奴らだぞ
プレイなんかしてるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況