X



【悲報】北斗晶「えっ!?赤いのと緑って兄弟なの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:34.52ID:xqIwaVFg0
元女子プロレスラーでタレントの北斗晶(55)が16日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演し、大人気ゲームキャラクターのマリオとルイージについての勘違いを告白した。

番組では、公開中の映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」が公開17日で興行収入80億円と大ヒットしているとの記事を紹介。すると北斗は、次男と映画館へ別の映画を見に行った際の出来事を明かした。
 上映前に「スーパーマリオ―」の宣伝映像が流れたそうで、「“兄弟を助けるとか、弟を助ける、うんぬんかんぬん…”って言ってた。私、その瞬間、次男に“え?これって兄弟なの?”って聞いたの」と報告した。次男からは「何言ってるの?マリオ“ブラザーズ”だよ?」と驚かれたという。
 赤い衣装のマリオ、緑の衣装のルイージについて、北斗は友達同士だと思っていたそうで、「初めて知ったのよ。赤いのと緑が兄弟だっていうのを」と告白。その後、夫の佐々木健介に質問してみたという。「“赤いのと緑って、どういう関係だと思う?”って聞いたら、健介がすかさず“友達?”って」。夫婦そろって勘違いしていたといい、「世間の人がみんな知ってるわけじゃないんだなって」と話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/16/kiji/20230516s00041000377000c.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:23.92ID:TbLx5tUm0
>>2
子供の方が冷静だなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 19:53:09.08ID:KE1M8PBp0
もしガチャピンとムックが兄弟だったら驚くけど
0007かてきん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:29.93ID:b+4+deHmr
クルクルランドのグルッピーも同じ配色なんだよな
赤と緑って鉄板なんだろか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:04.33ID:DZYB/gB5p
そもそも赤と比べて緑の存在がどれだけ認知されてるのかっていうのはある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 19:56:24.37ID:F1qd0qm80
赤いきつねかと思った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 19:58:14.28ID:t9m7gGSgd
>>7
光の3原色だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:57.96ID:EfD2IAa2a
泉麻人の昔の本読むと、最初は大学生とかメイン→スーマリで子供に一気に広まるだから この世代は割と空白
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:28.33ID:/5+6XLBod
緑は存在感薄いからしゃーない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:08:08.49ID:eQkIyZVl0
ゲーム知らないおばちゃんはそんなもんよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:19:46.66ID:lSLBo7PX0
ワリオとワルイージは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:24:48.44ID:AO02hAAA0
スポーツ選手とか格闘家に聞くなよw
悪いけど何も知らんし勉強もできんからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:27:28.26ID:WZjG3Clg0
シアン、マゼンダ、イエロー、キープレフト
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:46:09.49ID:icxuD++/0
ゲームのタイトルにブラザーズがついたのはずいぶん昔だからな
映画のタイトルをよく見ずに「マリオの奴」って認識だとありうるのかも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 00:57:23.24ID:xc8zzSbpM
ガチャピンとムックって兄弟なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 01:14:34.67ID:VOp1UKb4d
>>11
そう思う。PC関係なんかも、てんで弱い世代なイメージ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 01:55:59.99ID:W4YHu+BV0
「ブラザーズ」って冷静に考えると兄弟って当然わかるんだけど、無意識下だと案外スルーするよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 04:43:06.52ID:hqCRFy9t0
ブラザーズとは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 04:49:55.59ID:WOEBbRmKd
ザ・ファンクスも兄弟とは知らない可能性も出てきたか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 05:24:56.65ID:bboVdt7Y0
てことはLLブラザーズも兄弟とは知らない可能性まで出てきてないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:34:36.52ID:d9Ql0fEw0
いくらゲーム興味なくても
マリオの名前知らないのは無理がある
赤いのとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:38.65ID:dTKD37nzp
55歳でゲームに興味なければそんなもんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:40.62ID:h9lgO4VB0
ジャニーズも兄弟
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:27:40.83ID:eHoy7z+/a
きつねとたぬきか兄弟の訳ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:22:59.17ID:NiHZBoJm0
マッスルブラザーズも兄弟ではないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:46.13ID:rmOHdfWq0
まあ普段ソフトの名前言うときでもスーパーマリオとかマリオ
だけで通じるからブラザーズは言わないほうが多いだろうしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:49:45.22ID:YmtwE3HXd
ワーナーブラザースも兄弟な
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:37.07ID:/vnMO5jEa
マリオブラジャーズと思ってる可能性
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:46:01.67ID:2qThRg0Pd
>>37
40年前のムック本にそんなギャグ書いてたな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:51:42.89ID:im9k/RF5M
マリオ、スーパーマリオ、ファイアマリオの3兄弟だ。
これ豆な
https://i.imgur.com/bSN50Ix.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況