「スプラトゥーン3」って売り上げの割にあんま話題にならなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:45.76ID:aHekjeWfd
マリカみたいにフレンドと遊ぶゲームなら分かるけど、これPvPなんだよな…?
買ったのにあんま話題がない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:16:23.63ID:aHekjeWfd
>>2
いやゲハ内の話はしとらん
世間一般でスプラの話題をフェスのなんちゃら以外聞かん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:39:05.71ID:TknqR9f80
最初の3ヶ月で辞めたわ
あんだけ引っ張ったアプデがゴミすぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:40:18.15ID:LvHvuLzD0
もうスプラとポケモンはなに作っても売れるからやる気ネんだわ
それでも売れるからいいんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:42:22.24ID:FLeHI+0E0
ブキやステージの追加が3ヶ月のシーズンごとの大型アップデートのときだけになったから
1ヶ月や数週間で追加があった1、2と比べると間隔が長いんだよな

特に今は3月末のバランス調整アプデから実質なんもない状態が続いてるから
フェスとビッグラン以外はそりゃ盛り上がらんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:02.36ID:pEFL90Wk0
アフィでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:53.15ID:n1rVb9Szd
ビッグランもトリカラもコケてるしファンにすらスプラ2の劣化とか言われてるのが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:10.41ID:ylVcwDex0
もう誰もやってない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:10:11.53ID:WE64NGkD0
スプラ3のためにSwitchまで買ってプレイしたけど辞めてしまった
プレイ中の楽しさ<ストレスになってることに気付いてから全く触らなくなった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:19:36.78ID:YWEPklgr0
フェス程度でトレンドに入るなら大したものだろ
普通時間が経って話題になるのって、大型DLCや大型アプデ、後は致命的不具合とかサービス終了とか
最近だとユーザーが勝手に言ってる「クマフェス」がトレンド入りするなんて珍事も見られる
開催するの土曜だぞ、人気が継続してる証拠
下手すると覇権スマホゲーよりトレンドに何かしらワードが入るゲームだが、CSでスプラ3より話題になったゲームってそうあるか?
特にプレイステーションでな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:28:47.19ID:/d3G4rO8d
こういうスレで「じゃあプレステはあるのか!!」ってキレ出すのもう病気だろ…マジで気をつけた方がいいぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:31:53.68ID:nDX1JWXw0
>>1
今ネット雑談の中心はこんなテキスト掲示板じゃなく
Twitterとかだから、向こう行ってスプラで検索してみ
既に若者の日常に溶け込んでるゲームだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:44.87ID:YWEPklgr0
>>13
だって任天堂下げスレは99%反日プレイステーション信者ですから
まともな奴はまずこんなスレ立てないのよ
ティアキンスレ見ろよ
話題が消えたスレとか馬鹿じゃないかと思うが
他のゲーマーがPS新作ソフトに一々「話題が消えた」だの半年も経って「盛り上がってない」だの意味不明なスレ立てるかよ
嫌いなハードの人気ソフトをどうにかして捏造でも貶めてやりたいという『嫉妬』と『憎悪』しか感じねーのよ
他の理由でこんなクソスレが次々立つかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:29.13ID:AS24+YBMd
>>15
こわ… スプラが手抜きクソゲーなのと全く関係ないじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:29.44ID:XftHz86X0
スプラ3をやらない日はないが平場で特に話題にすることはないな
でも今もフェスやアプデのたびに話題にはなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 23:21:36.48ID:KDWfjEmR0
twitter民のスプラ好きは異常
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:20.53ID:2DCEKDAvM
中古相場での下落が早めなのがなぁ
以前ほどの旺盛はない様に思える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:39.20ID:vg4Y+P/wd
>>15
ガチの病気の『』じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 00:43:33.99ID:MgXHl7L/0
スプラほど虚無で無駄な時間を過ごす事になるゲームはない
貧乏人のパチンコって感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 01:07:55.01ID:46CZXYe70
多分Discordでフレだけで集まって話してるんじゃないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 01:20:12.21ID:B87y8HI9d
もう誰もやってないよ
ティアキンに逃げようぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 02:49:16.94ID:rJ9CXTDp0
>>15
めっちゃ早口で言ってそう
PSへの嫉妬が深そうで草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 03:17:30.88ID:YDhgsj2Ad
3は本当に駄作だったな
スプラしたくなったら2やってるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 05:44:04.91ID:ZZYjvGHY0
朝鮮ゴキブリはクソスレ乱立してゲハの中だけで勝ったつもりでいろ
現実と乖離し過ぎると恥かいて発狂する、日本下げして海外で恥をかく韓国人みたいにな、死ぬまで馬鹿にされ続けろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 05:49:02.45ID:5YRksxuQd
いやスプラ3はクソゲーだろ
なんであれだけのタイトルを2の劣化にできたんだよ
任天堂キッズはクソゲーをクソゲーとすら認められないのか
ダイパリメイクも神ゲーだと信じてそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:33:24.18ID:DSOfpf/a0
>>17
シーズン制にしたし細く長くな感は想定通りなんだろうな
フォトナとかに流れたのをかなり気にしたんじゃなかろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:10.73ID:cq0spyQ+p
バランスは過去一良いと思うしラグ以外不満点はないんだけど、スタートダッシュでケチついちゃったなって感想
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:54:01.48ID:yh9rMtWm0
ブキ数もステージも少なすぎる
アプデ重ねた今ですらいまだに2の半分もないのは擁護できん
飽きるだろ単純に
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:58:25.98ID:X6C+7o7jd
>>35
出たな疑問おじさん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:59:07.00ID:f1koS86R0
ちょっと離れるともうついて行けなくなるからね
どうやって俺勝っていたんだろうと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:01:58.80ID:kTYvbFqP0
Twitter見たらゲームのトレンドに入ってたぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:04:37.04ID:/qMy5YVad
>>38
言われても疑問続けてて草
相手が飽きるまで質問攻めすれば論破できると思ってんねやろな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:07:05.01ID:Fi2rcpDmd
>>30
基本は同じ、スペシャルが違う
プレイユーザーの殺意が2の方が高くてウンザリする
3の方が少しは殺意低くてもやれる
一番殺意低いのは1だけどもうサービス終わってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:09:38.14ID:cq0spyQ+p
>>42
1は1で殺意の塊な気がするけどな、発売当初以外は
2と3はユーザーが成熟したから初っ端から殺意高いけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:15.78ID:yh9rMtWm0
>>33
アプデ頻度が低いし2より酷くね?
2もヒッセンとかジェッパとか暴れ回ってたの1ヶ月ぐらいだったし
3でリッターナーフされるまで何ヶ月よ
その間に大半辞めとるで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:21:29.47ID:NW+NGNIEr
リッター弱体化自体が要らんのだけどな
短射程のシャプマが覇権とれるぐらいなんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:36.74ID:UU4is53dd
シャープが弱体化されないのも意味不明だよな
あんだけ大会で暴れてるのに調整カニだけて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:11.05ID:NW+NGNIEr
>>46
とはいえあの射程で4発要るメインを調整するのはどうなんだろううーん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:19.75ID:11KV3xdI0
>>35
虫に物尋ねてまともな返答があるとでも?
世間(ゲハ)を知れ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:15:48.43ID:wipr/8qn0
なんか今作のスプリンクラー弱くね?スペシャルゲージ稼ぎくらいにしか使えないような…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:39.40ID:L7a/sWtP0
ティアキン出るまで毎日やってた
ティアキンクリアするまでスプラやらない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:45.43ID:2XYf6aSu0
新シーズンのトレーラーですら当たり判定ズレしてて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:52.76ID:S9zCRw9Ud
スプリンクラーはやられると消えるのが辛いな(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:31.51ID:8f6oLUsnM
>>49
高所に貼り付けて短射程への嫌がらせ
裏取りの動線に置いて警戒
簡易的な盾

ルールに寄らない使い方ならこんなところか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:34.75ID:6/R9X6Vnd
サブとスペに明確な当たり外れが分かれてるから、メインとの足し算でバランスを取るつもりなんだろうけど

どうやっても合計が強いやつと弱いやつでバランスがめちゃくちゃだし、強いやつの弱体化に巻き込まれて弱ブキがさらに弱くなるクソバランス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:32.47ID:z42eK1Fe0
トレンド1位でも話題になってない判定の奴には何を言っても無駄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況