X



ティアキンの謎解きはズル出来ても嬉しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:49.22ID:RHKf1MWta
便利能力ばら撒いて「ほら、これでスキップ出来ますよ」なんて言われてもそりゃそうでしょうねって印象になる
前作は普通の武器を導電体に使うとか自分で工夫してズルしてる感じがあった
ブレワイが砂糖と塩だとするとティアキンは味の素配布されてる感じ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:47.27ID:xc8zzSbpM
与えられたものを使いこなせるかってのも大事な要素なんだが、嫌なら勝手に縛りプレイでもやって使わずクリアしとけ
任天堂としては祠の解法は一つじゃない、クリアしたらOKってのがスタンスなんだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:41.82ID:ZUgA78ia0
ティアキンは手段が多すぎてむしろ標準解答は何かを探すゲームになってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:57.29ID:LAs1609Pa
>>2
与えられるものがあまりにも無法すぎて
「この解き方考えついたの俺だけじゃね?」という感覚を重視してるとインタビューかなんかで言ってたと思うがそれは普通のものを普通とは違う使い方するからこそ生まれる感覚だと思うんだよね

ロケット盾持ち込むとかマグマに土台おいてトーレルーフ使うとかはズル専用のアイテムでズルしてるというだけだからそういう感じにならないと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:28.30ID:QHPpWHEMd
とりあえずゴールに辿り着けたら正解なんて謎解き何が面白いのかよく分からん。そもそも謎解きかも疑わしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:51.06ID:xkrSWkYk0
要はつまらないって話よな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:19.60ID:/xmtnMe7d
厄災の変態共向けって感じはする
なんか知らんけど、先進めたパターンが多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:54.64ID:JOEKRQTha
モドレコがチートにも程があるけど使いこなすまでは難しく感じたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:33.88ID:+BlwhIJaM
まぁ言わんとすることはわからんでもない
ブレワイ時点でも、謎解きの解答は1通りでは無いパターン増えてはいたが
今回のは自由度高すぎて、もう裏技的解答も難なく実行できてしまう

ブレワイの時は、裏技的な解答しようと思ったらかなり工夫が必要だったから、それはそれで達成感があるし
なんなら「こんな解法見つけた!」と自慢したくなるようなもんだったが
ティアキンの裏技的解答は、仕様上できて当然ってレベルの解法だしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:00.40ID:CLGvlfUrd
謎解きはティアキンの方が下
開発側もそこを認識してるから戦闘に振ってる感ある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:39:18.39ID:PNFWswb9M
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:53:08.91ID:EE2Lx31N0
ウルトラハンドとモドレコを組み合わせれば移動系の祠は全て同じ方法でクリアできるから、そこだけは能力が強すぎると思ったわ
でもそれ以外はこんなもんでいいぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:17.15ID:2XYf6aSu0
模範解答っぽいやり方で2回ぐらいやって無理だったらゴリ押しに切り替えてるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:52:04.74ID:YzcpCfQ50
板と起き上がりこぼしでリンクの発射台作ったり
モドレコでリフト作ったりして無理矢理クリアしてるけど
何が正解なのかわからないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 17:06:26.07ID:xkrSWkYk0
大味なんよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:40.49ID:EWjPGI2Hd
毎回ゴリ押しで通ってるような
標準回答がなんなのかクリアしてから悩むレベル
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:17.82ID:6BYAhRyk0
子供が「定規が2つあればハサミになる!すげー!」って言ってるところに完済品のハサミ渡すような続編
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 23:11:24.39ID:BCjaezx0a
それズルじゃなくて沢山ある正解の一つだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況