X



【速報】米国2022年ゲームソフト売上ランキングが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:48.19ID:aesNO2UK0
セクハラ容認、隠蔽による従業員自殺メーカーが1位

1位 『Call of Duty: Modern Warfare ll (コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア 2)』
2位 『ELDEN RING(エルデンリング)』
3位 『Madden NFL 23』
4位 『レゴ スター・ウォーズ/スカイウォーカー・サーガ』
5位 『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』
6位 『Pokémon LEGENDS アルセウス』
7位 『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』
8位 『Horizon Forbidden West(ホライゾン フォビドゥン ウェスト)』
9位 『FIFA 23』
10位 『MLB The Show 23』
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:39.52ID:aesNO2UK0
一方これがジャパン

1位『スプラトゥーン3』
2位『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』
3位『Pokémon LEGENDS アルセウス』
4位『星のカービィ ディスカバリー』
5位『Nintendo Switch Sports(ニンテンドースイッチスポーツ)』
6位『マリオカート8 デラックス』
7位『Minecraft: Nintendo Switch Edition(マインクラフト ニンテンドースイッチエディション)』
8位『マリオパーティ スーパースターズ』
9位『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』
10位『ELDEN RING(エルデンリング)』
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:30:40.81ID:aesNO2UK0
なぜアメリカ人はエプスタインのような会社を指示してしまうのか…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:16.22ID:0XIeZh++a
>>1
あれ…??
色違い合算集計ゲームは?
まさか1本のゲームを色違い合算集計してもランク外だったん??

そんな恥ずかしいオチじゃないよね??
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:42.20ID:iEmzfwLBp
>>1
>>2
アメリカは全機種とDL合算
日本は機種分けてるし、PSに不利
アメリカみたいに合算なら日本もPSだらけになる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:46.93ID:iEmzfwLBp
>>1
>>2
アメリカは全機種とDL合算
日本は機種分けてるし、PSに不利
アメリカみたいに合算なら日本もPSだらけになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:08.92ID:/qRTEKdU0
ゴキブリ悔しそうで草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:33.12ID:vSifKkHx0
>>4
色違い合算集計ゲームて?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:55.26ID:0XIeZh++a
>>9
ほら…日本のなんとかってメーカーの…
赤青緑とか何種類にも分けて販売するのに集計はなぜか合算で発表する…アレよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:12.40ID:5oZTijoM0
これ任天堂のはまたDL版の数は入ってないやつでしょ?
それを考慮して見ないとね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:37.81ID:aesNO2UK0
そして英国がこう

1位『FIFA 23』
2位『Call of Duty: Modern Warfare ll (コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア 2)』
3位『Pokémon LEGENDS アルセウス』
4位『Horizon Forbidden West(ホライゾン フォビドゥン ウェスト)』
5位『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』
6位『レゴ スター・ウォーズ/スカイウォーカー・サーガ』
7位『マリオカート8 デラックス』
8位『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』
9位『Nintendo Switch Sports(ニンテンドースイッチスポーツ)』
10位『ELDEN RING(エルデンリング)』
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:54.85ID:aesNO2UK0
※アメリカはDL版を含んでません。

>ソース:NPD
期間:2022年1月1日から11月26日まで
デジタル版は含まず。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:41:08.43ID:CdR3iAdI0
CODが強すぎるんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:52.91ID:0XIeZh++a
>>13
難しいとこだね
DL版を含むことにすると、例のメーカーの投げ売りチケットまで含んじゃうことになるから
それ入れたらフェアじゃないからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:37.10ID:5oZTijoM0
>>16
今もフェアじゃないのに何言ってんだか、
そしてお前の主張なら任天堂はかなりDL版が売れてるって事で良いね?
ならこのランキングも意味が無いわけだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:58.08ID:y2aoufT4p
>>4
目が悪いのか頭が悪いのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:52:20.07ID:aesNO2UK0
海外の反応 【任天堂】編
「日本は本当に任天堂が好きだな」
「日本は携帯ゲーム機が好きなんだよ」
「ソニーが日本から出て行くのが大きな要因だな。日本の人たちの多くは公共交通機関を使う。だから仕事や学校に行く途中で一緒にゲームをプレイする文化が全体的にあるんだ。モンハンが超デカいのもこのためで、任天堂が人気のあるローカルCo-opゲームを全部取っちゃったからPS Vitaが失敗したんだ」
「だからMicrosoftが日本(と韓国)でゲームパスを広めようとしてるんだな」
「また携帯ゲーム機戦争が勃発するかどうかが気になる。PCゲームの企業が市場に入ってくるんだ。俺なら絶対に、SwitchよりはSteam Deckを持っておきたいぜ」
「それは無い。Switchと比べてSteam Deckの製造は少ないし、Steam Deckだけで(PCゲームが)大きな支持を得ることもない。それに、Steam Deck限定タイトルはないけどSwitch限定タイトルはごまんとある」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:55:19.48ID:aesNO2UK0
海外の反応【XBOX】編

「あー、パッケージゲーム限定か。なら3つの国でコンソール機のプレイヤーにとっては正確ってだけだな」
「ファンボーイ(ゲハ民)的な投稿をするつもりはないが、Microsoftはいったい何をしてきたんだ? 3つの国でトップ10に入ったMS独占ソフトは1つもないぞ。2021年はあったのか?彼らがActivisionを買収したい理由は分かるがそんなのは怠慢だ。まず自分たちのク●っぷりをどうにかする必要がある」
「自分たちのゲームを売るよりも、ソニー独占タイトルを憎むのに力を入れているんだろ」
「Microsoftには、コンソール機の市場に入るまっとうな理由がない。MS参入前から任天堂やソニーや(故)セガがゲームを作っていて、少なくとも何かユニークなゲームを出せていたんだ。MicrosoftはBungieを買収しただけ。『Halo』に人気が出たのは幸運だった。でなければ初代Xboxは、ネオジオやPCエンジンやピピンアットマークやN-Gageみたいな一発屋で終わっていただろう。ただ、Xboxにできてプレステにできないことはないから、その方が良かったのかもしれないが。あ、昔はXboxのオンラインサービスの方が優れていたけど、今となってはどうでもいいことだね」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:03:39.00ID:QyIQYv6Yr
任豚イライラするなよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:04:57.18ID:0XIeZh++a
>>27
あらら
日本以外の国でゴミ扱いされてるス、スプ…なんとかってゲーム恥ずかしいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:42.53ID:9gtg1Dsc0
やっぱり世界じゃブヒッチなんて選ばれないんだね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:41.89ID:L1nPmAKI0
チャンスは今だけだもんな
ゼルダ集計前のランキングで煽っておかないとね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:32.03ID:jz7vG5aFM
ほとんどXboxでプレイできるな。
というかゲームパスでプレイできるような。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:06.71ID:BKBsVfJk0
エルデンって1月だよな?CODやべーなこれが買収されちゃいたのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:07.57ID:RVKsnl5td
ゴミ捨てにはcodでましぇんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:46.11ID:7xPyDs3B0
>>10
おじいちゃんボケちゃったのね、ものの名前が思い出せずにあれだよあれって言い出すのはボケの初期症状だから早めに病院行くのよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:14:29.97ID:2SrYaoyA0
初代ポケモンが赤青緑で合算されてるのは、海外では赤緑ではなく赤青だったから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:15:46.32ID:2SrYaoyA0
CODとポケモンが強すぎるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:18:03.57ID:y0VY92E70
任天堂が一番強いのは日本だけだと分かるね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:27:23.61ID:kHn740a4p
国内プレステ弱すぎるからな
そのうち日本語版が出なくなるんじゃないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:22.98ID:NYZrAOv0a
>>4
これCoDでも何でもいいが全機種合算じゃねーの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 10:21:38.19ID:2SrYaoyA0
マルチは全部他機種合算だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:20.03ID:7nkCC4OmM
というか米はPSが好きすぎるんだよ
そしてファンボーイ以上に任天堂に対して
偏見的な固定概念が強いってのもあるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:49.78ID:SL9GnjwT0
いや、米国は普通に任天堂王国だぞ
自分は普通と違うと思いたいアホがPSをやる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 16:07:11.34ID:ynUEyDimd
日本みたいな壊滅的な差にならんだけでだいたい任天堂王国だからな
特にフランスはWiiUの時ですらそこそこ強かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況