X



【ニシ悲報】伊集院光、マリオ映画の特典商法に苦言…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:01:04.26ID:5tS/vFld0
劇場版『スーパーマリオ』大ヒットの裏で伊集院光が任天堂の「特典商法」に苦言

日本での興収80億円を突破、全世界では12億ドル(1600億円)を超え、目下、絶好調なのが公開中の映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』だ。興行通信社が5月12~18日で集計し発表した最新の「週間映画ランキング」でも、アニメ映画『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』を抑え、1位をキープしている。

【写真多数】アニメ映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』

 マリオシリーズのゲームをプレイした人なら、一瞬でその世界に引きずり込まれるとの評価もある一方、映画サイトなどでは評論家による「中身がない」といった低評価コメントも目立ち、一般客との温度差も話題になっているが、5月18日発売の『ファミ通』のコラムで、同作の大ヒットに苦言を呈したのが伊集院光だった。

「内容については、『ちゃんと観て損はないデキでした』と評価していた伊集院でしたが、どうにも納得いかなかったのが、その特典商法。映画『スーパーマリオ』入場者には、キャラクターのステッカーが付属した“ハテナブック”が、内容の異なる4種類のなかから1冊もらえます。仙台の映画館で『マリオ』の代わりに誤って実写版『聖闘士星矢』が上映され、特典グッズも返却する羽目になったというトラブルもありました。

 そんななか、伊集院は『マリオ』を鑑賞した子どもが情報番組のインタビューで『(ハテナブックを)全部集めるためにまた来る』と答えている様子を見たといい、『任天堂はこういう商売を許さない会社だと思っていたが……』とつづっています。昨今の映画界では、過度な特典商法が目立ち、複数の特典を用意することで、全種類コンプリートしたい人たちに何度も足を運ばせる戦略を取っているケースが増えています。大人ならともかく『マリオ』を鑑賞する層には子どもが多いでしょうから、伊集院も眉をひそめたのでしょう」(芸能ライター)

 ゲーマーでもある伊集院は、過去にも『マリオ』にかみついたことがあったという。

「2009年のことです。『ファミ通』で『NewスーパーマリオWii』の評点が、評論家4人ともに満点だったことを受け、Twitterで《ビビらずに言いますが、マリオ、面白いは面白いですけど40点満点は、ものすごくハテナですよ。個人的には。》と漏らしています。当時、『ファミ通』の評点は世界で絶賛されていた『デモンズソウル』ですら29点で、ゲームファンから『大手メーカーにはいい点数をつけている』との噂も流れていましたから、伊集院も不信感をあらわにしたのでしょう」(前出・芸能ライター)

『マリオ』は特典だけでなく、3DやIMAXなど、9つの上映バージョンが用意されている。コンプリートを目指すコアなファンがどれだけいるかは不明だが、一部の人たちからは「あこぎ」に映ったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0dca0386546519b6f0109fea4459bb4473ed3c8
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:03:32.14ID:4cnwRCizd
他の映画見たことないんかね、マリオの特典はぬるいほうじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:04:17.18ID:rPaLOlOG0
マスゴミもマリオ失速したのか絶好調なのか言うこと統一しろよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:04:48.78ID:Vn30i2KkM
>>3
失速してくれえええ!!って願ってたけどしなかったので…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:06:00.77ID:Ar/lVfG30
特典商法してたんだ
知らなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:07:05.84ID:zdtJwPR2a
特典商法の何が悪いんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:07:15.77ID:MK7ijRVW0
>>1
別に特典商法くらいいいだろ
何も問題ない
あと、これ任天堂エアプすぎる
昔からこういう商法積極的だろ

>そんななか、伊集院は『マリオ』を鑑賞した子どもが情報番組のインタビューで『(ハテナブックを)全部集めるためにまた来る』と答えている様子を見たといい、『任天堂はこういう商売を許さない会社だと思っていたが……』とつづっています。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:07:25.20ID:OPbJyxQH0
任天堂はポケモンの映画特典で零度スイクンや色違いアルセウスガチャをやるから真の任天堂信者は慣れっこなのだが???
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:06.24ID:sWme1B2K0
ワンピREDみたいな毎回特典変えてるやつとかもちゃんと言及してた?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:16.23ID:MjbB++tZa
鬼滅→404億
マリオ→91億
日本人に嫌われてるのかマリオは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:34.88ID:fAeKYhSRM
ポケモンとかFEとか
むしろあくどい商法が得意分野だろ
任天堂エアプかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:52.03ID:4cnwRCizd
つーか自分も見た癖に子供のインタビュー見てから気にしだした時点で自分では問題に思ってなかったって事だろうに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:10:17.64ID:M2lyXDSUM
任天堂はしないと思ってたって
特典配布やってんのは映画配給会社でしょ
アホなん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:11:46.57ID:xoJACaHq0
ワンピースとかスラムダンクは何でスルーなんやろ
filmREDなんて特典コロコロやって転売すらされていたのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:12:02.57ID:3E0WkU9cr
本場の日本で100億いかないのはダサいなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:12:16.16ID:uddicqisd
うーん任天堂はクリーンな会社とでも思ってるのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:14:00.92ID:m7gcpqIm0
こいつは任天堂アンチだったのか
浜村とゲーム番組のコーナーをやってたからまあ納得と言えば納得だが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:15:59.33ID:ZQ9dvVn40
>>2
ぬるいのを、自慢するくらいなら特典商法自体やめなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:16:21.88ID:ZQ9dvVn40
>>9
昔からやってるなら、なおさらやめなや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:18:05.62ID:QJmKe5oM0
昔から良いものは誉めるしどうなのって思ったものは素直に文句いう人だからなあ
ファミ通のコラムとか記事にされてめんどくせー世の中だよ全く
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:18:51.97ID:xoJACaHq0
ハテナブックとか貰っても実に任天堂らしくセンス良く、面白そうにゲームが紹介されてるだけだから
ゲームが買いたくなるだけやでw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:19:14.73ID:g/4VSmCP0
そんなんあったのかよ映画見たのに俺何も貰ってねーぞ
どういうことだ任天堂😡

つーか特典商法なんてポケモンでもやりまくってるし今更だろ
任天堂だけ綺麗だとでも思ってたのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:20:15.01ID:XBbsC8cy0
興行は商売だろ何言ってんのこいつ
モノは売らなきゃ生活ができない奴がいるんだわ
伊集院みたいな上級国民にはわからねぇか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:21:07.83ID:pqEvXGBS0
酷いのは第2弾第3弾の特典だして再来場してもらう映画もある
オタクオタク系アニメとかシン仮面ライダーもそれやってたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:21:17.64ID:sAgjpJCd0
あんまし用意してなかったからか4月末に見に行った時はもらえたけど
5月頭に二回目見に行ったときには貰えなかったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:21:44.86ID:+KLTi/Ft0
映画の特典なんて昔からいろんなところがやりまくってるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:23:17.97ID:WYrphnCG0
>>1
なんだ?最近映画見てないクチか?
おれがGW中にマリオ行ったら特典なんかもらえなかったし
特典ランダム商法ということであれば
ジャンプ系マンガ映画、スラムダンクとかのほうが圧倒的に酷いぞ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:28.92ID:ZQ9dvVn40
>>36
ほかが酷いのはマリオがやっていい理由にはなりません
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:32.32ID:+KZ36FKQ0
特典商法なんて大ヒット!とか言われてる映画は軒並みやってるのに、マリオになった途端に批判されるのか…

どっかのメディアが主導してんだろコレ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:48.05ID:pqEvXGBS0
マリオの特典なんて場所によっては3で無くなったぞ
人気過ぎて
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:29:52.64ID:ZQ9dvVn40
>>38
他がやってるのはやっていい理由になりません
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:29:53.91ID:ftO6TCETd
あー?あのなんか袋に入ったやつ?
あれ高値で売れるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:13.00ID:4cnwRCizd
他の映画にも言及しろよ、任天堂利用してんじゃねーよ伊集院
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:32:09.63ID:fTsgPhFL0
>>24
>>2に辞めなよって?
ちょっとゲハってマジでこんな会話が普通なん?>>2が映画の関係者のていで話してんの?いや、マジでやばいってこいつら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:33:52.22ID:s/U+j6HZ0
>>42
全然
中には簡易パンフレットとシールが一枚入ってるだけ
子供が冷蔵庫に貼って親が悲しむ程度のもんよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:11.68ID:CMhH/AzZa
伊集院光が普段映画館行かない事が判った
そんな伊集院光が映画館行きたいと思う魅力があった事が判った

マリオ凄いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:36:04.56ID:tTS+lvxna
これ普通に特典商法を批判してるだけじゃね
今までも問題と思ってたのをマリオもやったからついに声を上げた形だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:37:22.98ID:xoJACaHq0
>>48
映画の場面を切り取って任天堂らしくセンス良くカラフルに
ゲーム紹介してるだけよな

あれ貰っても面白そうだから買って!って親が言われてそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:39:18.86ID:ZQ9dvVn40
>>46
特典を一種類にすればよくね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:39:50.95ID:ZQ9dvVn40
>>50
どの映画もやってるからってやっていいことにはならんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:29.40ID:RwpsPEZV0
伊集院ってドラクエウォークのために飛行機使ったりする
金銭感覚狂ったヤツだからただのシール集めのために
同じ映画に何回も行く金を親が出すとか考えてるんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:41:17.60ID:4cnwRCizd
>>54
お前マジモンのキチガイだな、アスペ過ぎてやべぇよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:07.12ID:LlU70mA/0
こんなヌルい特典商法に驚くんだ
他のアニメ映画のやってる特典商法知ったらどうなるんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:11.94ID:tpcULboJd
>>41
やっちゃいけない理由なんてないよ
はい論破
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:43.54ID:vK6JTvBzd
そもそもこんな大量に出回るシールに何の価値も見出せんわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:43:49.01ID:tpcULboJd
>>57
そりゃそいつゲハだけが生き甲斐の任豚ケンノスケだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:44:31.62ID:LlU70mA/0
>>1
2009年のマリオのクロスレビューへの文句まで引っ張り出してくるとか
これ書いた記者はソニー信者の伊集院信者か
僕らの伊集院さんがマリオに文句言ってくれたー!って嬉ション垂らして喜んでアーカイブしてたんだな
じゃなきゃそんな小さな話引っ張り出てこないわw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:51:26.24ID:hpJDFO5RM
>>55
どの映画もやってるならやっていい理由として十分すぎるだろ
アホかこいつ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:53:38.20ID:0+VHUmOHp
>>64
他がやってるからOKじゃねえっつってんだろボケ
日本語通じないなら黙ってろカス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:56:11.70ID:WYrphnCG0
>>42
スラムダンクならキャラスタンドで誰が出るかで儲かるガチャよ
三井なら6000円
ゴリなら800円な
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:57:36.30ID:y4TapRk/0
いろんなケンノスケがいるんだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:07.17ID:ZQ9dvVn40
>>59
だめな理由は伊集院が言っとる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:00:06.14ID:ZQ9dvVn40
>>66
大人ならともかく『マリオ』を鑑賞する層には子どもが多いでしょうから、伊集院も眉をひそめたのでしょう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:15:34.75ID:eR0sNZqR0
色違いポケモンやり始めた任天堂がビクビクすんな
どんどん利益率上げてこ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:39.15ID:urxk/ZTrp
クソみたいな記事だな
デモンズはむしろ神レビューだろ
あんな人を選ぶジャンル点数がバラけるのが普通だよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:22:33.11ID:vgtZyR+Qa
>>72
子どもだと駄目な理由は?
子供なら一回見ればいいだけの情報の紙なんて学校の友達と見せ合いっこすればいいだけだと思うけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:54.96ID:Spq9CTbb0
任天堂ガクリーンな会社ならポケモン商法なんてやらんしジョイコンも無償修理してるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:15.72ID:tpcULboJd
>>71
伊集院の言葉と任天堂が特典商法やっちゃいけない理由と何の関係もないよね
はい論破
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:35.46ID:ZQ9dvVn40
>>75
なら特典を一種類にすれば?
4つに分ける理由は?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:12.19ID:jXL3eWKt0
ポケモンバージョン違いを堂々と今でもやってる会社やぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:13.51ID:tpcULboJd
>>78
1種類にする理由は?
ポケモンも2バージョンずっと続けてるけどなんで?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:01.60ID:m/iziquBM
いうてさすがに特典目的で行く人でないぐらいのクラスやろこんなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:08.67ID:ZQ9dvVn40
>>80
質問に質問で返したため終了
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:49.28ID:hpJDFO5RM
>>82
返答できないならお前の負けな
ちなみにハッピーセットもランダムだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:31:53.96ID:yYo2jA8aa
間違えて星矢流した件
特典返却かよ
殺されても文句言えんだろスタッフ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:43.60ID:4cnwRCizd
何回も見る人も居るから、配慮でもあるよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:23.10ID:tpcULboJd
>>82
子供だと駄目な理由に答えず質問で返してるからお前の負けで終了
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:49.89ID:7zIJaI830
>大人ならともかく『マリオ』を鑑賞する層には子どもが多いでしょうから、伊集院も眉をひそめたのでしょう

コナンやワンピースだったら子供は観ないからどんな阿漕な特典情報も許されるというのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:45.10ID:+KZ36FKQ0
鬼滅とか相当キッズいたけど、こんな話ミリも出てこなかったよなぁ

マリオどころの騒ぎじゃ無かったくらい話題になってたのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:37.94ID:5toeFM1bp
先週のラジオやん、ネタ遅くね?
しかも切り取りでニュースにする伊集院が何度も苦言を呈してるヤツ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:35.47ID:4cnwRCizd
任天堂だけハードル勝手に上げられすぎだよな、ソニーやゴキブリがやってるんだろうけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:21.31ID:85Sh5iYg0
あれハテナブロックみたいに「何が出るかな?」って楽しんで友達や家族と見せ合うタイプの特典だろ。
ぼっちで見に行ってコンプリートするような物じゃない。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:21.56ID:sSCnnfTy0
鬼滅も入場者特典第6弾までやってるけど?
4DX限定とかも有るけど?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:49:38.47ID:3vkuqcZjp
海外でGOTY出るまで全然マークされてなかったデモンズを例に出すなよ…
ポケモンとかもそうだけど他の高評価に引っ張られて点数上げるよな餅屋は
0095ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:50:21.13ID:fv9Nfd6V0
スラダンの特典って映画チケットの倍以上でメルカリ売られてる
マリオは安い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:58.68ID:Q29Y/AFB0
髭なしハマムラ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:28:46.60ID:uWq6/kfjH
子供がコレクションなんか20年早いわ
自分で稼げるようになってからでええわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:43.67ID:aEQgSCV6H
普通の人間ならあんなショボい特典をコンプしようなんて思わないからな
そのコンプしたい子供が特別マリオを好きだったって事だろ
集めたい奴には集めさせればええやんってだけの話
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:48.53ID:q0NqRYFH0
特典コンプリートしたいとは全然思わないので気にしなかったよ
そんなの極一部の人だけじゃないかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:05:22.89ID:jfe5mBMq0
逆に特典やって何が悪いんだ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:06:45.61ID:Vbv8og3zM
>>99
欲しいって人がいたらあげたいくらいだよね、冊子もそんなに見どころないし…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:27.72ID:Fq5+ObgE0
>>54
あ、いやそっちじゃないのよ…
うわ…まじでやべえこいつ
え?これってふざけてやってるんだよね?いやガチならこんな場所来てる場合じゃないぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:53.10ID:aOeRz+37M
>>90
YouTubeは何でもありで地上波はちょっとした事ですぐ叩かれるみたいなもんだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:56.74ID:kl299k69M
花婿バージョンのクッパのステッカーとか?w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 02:15:56.07ID:OUC7xjQO0
映画はそもそも上映数座席数確保しなきゃならん事情があるからな
特に日本はリピーターの有無で随分変わるからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 03:53:39.54ID:uFKr7tlU0
日本は映画見に来た人になんかプレゼントって昔から特に子ども向けの映画で当たり前のようにあったな
おかしの詰め合わせみたいなのをよくもらってた覚えがある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 04:01:09.90ID:eBOlPmPBa
ゲーム映画だと大昔に篠原涼子の曲使ってた
スト2の映画でキャラクターのストラップもらったよ
たぶんブランカだったからランダム配布じゃない?
この場合みんな嬉しい!しかないと思うんだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 04:41:43.34ID:eBOlPmPBa
ドラえもんはちょっとしたギミック付きを配ってることが多かった気がする
作品内容と合致するしね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 04:50:24.37ID:K3b8ZPcHd
ポケカもプレ値付いてるから映画の方がまだ良心的な気がする。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 04:52:47.21ID:GfC+DQIZ0
>>1
デモンズ29点は無能ゴミ通の例であって当時の評点基準の話で出す物ではない
ベイグラ40(笑)なんだからもっといろんなのに満点付いててもいいくらいだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:03.92ID:gL/Xo2jw0
GWに見に行った時はすでに特典なかったけど
ちょうちん酷すぎやろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 07:33:20.48ID:4gx3NiVLa
本国じゃ特典商法ってあるの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 07:37:47.20ID:lbYAegAv0
他のアニメ映画なんて週毎に違う得点付けてるなんてザラじゃん?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 07:43:15.31ID:OUC7xjQOH
タイバニやメイドインアビスは冒頭に毎週違うショートアニメ流してたな。
こういうのはいいの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:02.91ID:NHpqVAlXd
マリオは特典次弾やればいいのに
速攻なくなってたじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:36:43.62ID:ry9NFgJX0
>>54
きっしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:02:04.62ID:EjrgfOWA0
特典速攻でなくなっていたし
下手すると特典無しで鑑賞した人の方が多いんじゃないかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:04:01.54ID:zQnSYnEJ0
入場者プレゼント第2弾、配布決定!
2023.05.23
この度、本作をご鑑賞いただきましたお客様に先着で、入場者プレゼント第2弾となる<『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』スーパースターステッカー>を5月26日(金)より配布する事が決定しました。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:11.98ID:wcW8Tpyj0
>>86
「すれば?」って言ってるだけで質問ではなくね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:37.26ID:kl299k69M
>>124
ありがとう伊集院😭
伊集院のお陰だね😭
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:59.74ID:gfNisOihM
ソシャゲのガチャとか、コンビニの一番くじとかは「お前が本命なのにランダム性ってなんやねん」みたいな気にはなるが、映画のこれはあくまでオマケだからな
0128ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:22.27ID:h6Eck1oE0
>>124
なぜルマリーじゃ無いんだよ
空気読めよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:40.47ID:DxW3SEhX0
来場特典なんて25年前の大山ドラえもんでも色違い複数あったのに今更かよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:24.93ID:kl299k69M
ゴジハムくんかわいいのだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:34.86ID:gjgJcH5Na
ハテナブックは特典揃えるために何回も見る!ってほどの数がなかったところに怒るべきじゃね
3日のゴールデンウィーク本番始まった頃にはすでに枯れてて特典貰えないところ続出してたぞ
そのうえで90億だから特典の存在なんかほとんど興収に影響してない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:37:42.48ID:BSrCJeSqd
デブはバカwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:45:20.10ID:oJwQdVaR0
特典商法に異論を唱えるのはいいんだけど
「任天堂はこういう商売を許さない会社だと思っていたが」
とか勝手に自分が思い描いた企業イメージに合わないから文句言うってのはおかしいだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:49:17.10ID:kl299k69M
ゲームにも特典つけてるのにな
近いとこだとティアキンやFEのコレクターズエディションみたいなの
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:14:17.10ID:4kn4i5Wvp
そもそもこの切り抜きじゃなくてラジオ聞いてるやつどんだけいんのかと
なんかゲームエアプ扱いされてたけど切り抜きで批判する奴らこそエアプだと言ってたぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:47:39.51ID:OUC7xjQO0
ジャンプ原作は特典エグいな

マリオ第2弾はステッカーとかだいぶしょぼくなったがあわてて刷ったのかねw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 14:28:41.23ID:gN/NjnMfa
マリオ90億突破してたな
これも特典のおかげとかアホな事言うんだろうか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:49.83ID:mX2TDwUQd
>>138
文句言ってるんだが
その上で任天堂はそういうことを嫌う会社だったって話だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:49.86ID:Jo/xGWWmp
特典使っても鬼滅の4分の1なの?笑
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:19.28ID:cFSgLkBW0
内容物は知らないけどハテナブロックなのに中身が全部一緒の方がシラケるw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:21:24.98ID:swtJ6qgPd
あの特典はGW本番なる頃にはどこの映画館も配布終了になっていたから
コンプ目指して周回する余裕なんてなかったぞ
尽きるの早すぎ!少ねえよ!というのなら分からなくもないが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:45.67ID:h3eJOZFf0
もう映画界全体が特典商法やめるしかない
もしかしたらもく特典商法やらないと映画界全体がやっていけない状態になってるのかもしれんが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 22:05:09.45ID:PLUcRHHvp
ん?最新って?鬼滅は何回か映画化してて、マリオが勝てる数字を抽出するとマリオが勝ってるってこと?笑
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 22:35:54.74ID:hYeYLdiu0
特典どころかパンフレットすら売り切れだったわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:10:29.50ID:r8LNfsXO0
これメインは特典商法を推してる情報番組への疑問だったように思えたがなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:46:11.37ID:v+lx4VvQ0
>>93
鬼滅がやってるから何?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 07:21:52.04ID:PsRsySSb0
>>1
フロムのゲームなんてデモンズソウル29点が正常なレビューだろ
むしろダクソ以降の謎の忖度が酷すぎるだけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:17.61ID:jtL34EH70
デモンズに時点で40点超えても文句でないゲームだった
それほどフロムは当時から抜きん出ていた
今や任天堂と2大巨頭と言われるまでに、、、
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:31.85ID:kUjR2rwe0
全裸マンの映画でもだしとけ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 00:41:17.97ID:AwpMiqm8a
デモンズは1人だけ10点付けるようなゲームじゃないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 03:25:35.52ID:/qQ8ZSNjr
ポケモンの頃からずっとやってるじゃん今さらなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況