X



【悲報】スプラトゥーン3 不正アクセスされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:36:01.39ID:lOEsrT3T0
[ご注意]『スプラトゥーン3』などのネットワークサービスにおいて正規アプリになりすまし、当社サーバーに不正にアクセスするスマホアプリの存在を確認しております。このようなアプリの利用はセキュリティや個人情報が脅かされたり、思わぬ被害を受けたりする可能性が考えられます。ご注意ください。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:36:52.62ID:4lqmQc1cd
これもしかしてエミュ使ってアクセスしようとしてるバカか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:56.20ID:e7/4c53j0
>>3
戦績データをサーバから引っこ抜いてきてるイカウィジェットとかの話やろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:20.60ID:XrabJNQBM
サーバーに不正にアクセスできないようにしろやwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:34.97ID:/4gzjrnIM
まーた任天堂の養分か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:36.50ID:OxLkDNHDa
>>6
頭悪いなら黙ってろよ老害
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:17.80ID:/iykAl8za
これだっけ?アプリ上でIDパスを求めてくるの
ふざけるなと思って即消した思い出
別のだったらごめん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:47.28ID:yZ0rjdCJr
内部レートとか言われてるものも見れたりするんか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:54.04ID:TQYSapzx0
>>6
善意のクライアントアプリと偽ってidとパスワードを聞き取るんだから
サーバー側ではなかなか対応できないとは思うよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:10.72ID:QVHIyPega
利用者への注意喚起だけだけで終わらすん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:56.09ID:/4gzjrnIM
訴えてアプリ取り下げさせなきゃ意味ないよな
他人のアカウントぶっこ抜きとかやばすぎでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:25.32ID:ckw48CxBM
>>15
任天堂の鯖から取得するアプリなんだし任天堂アカウントなら仕様だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:06.66ID:ckw48CxBM
Twitter連携アプリがTwitterアカウントを要求するようなものだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:07:41.71ID:yZ0rjdCJr
本スレなんかはイカリングがショボいのが悪いと逆ギレしまくってるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:04.19ID:VglS2BRTa
これめっちゃ便利なんだよな
これに文句言うならSwitchオンラインのアプリをもっとまともにしろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:11.82ID:ckw48CxBM
自分のアカウントを使わずどうやってサーバからぶっこぬくつもり
その方がやばすぎだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:57.34ID:/4gzjrnIM
>ネットワークサービスにおいて正規アプリになりすまし、当社サーバーに不正にアクセスするスマホアプリの存在を確認

任天堂からしたら犯罪者扱いなんやで、なんでやろなぁ?>>19
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:25.35ID:5X2a9PnH0
>>14
見抜けない仕様にしてリリースした任天堂が間抜けなだけじゃないのか
不正アクセスとか想定してなさそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:40.52ID:/4gzjrnIM
理解したくない障害者に何言っても無駄やったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:11:02.05ID:nfOd2oZJa
そもそもこういうのは公式でリリースすべきなんだよな
fps系はわりとあるのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:11:09.97ID:/4gzjrnIM
正直このアプリ使用してるアホどもも不正してるって判断されてBANされてもしゃーないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:11:54.35ID:f6fUv1QR0
こういう情報ぶっこ抜いてまとめる奴、洋ゲーにはよくあるけど和ゲーだと珍しいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:04.60ID:o6B2PaWS0
まあオフィシャルじゃないし任天堂が認めてないやり方なら何があっても自己責任だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:35.16ID:rKB4BjzRd
今見たらikawidetとサモランアプリ弾かれてるからこいつらで確定やね

任天堂的には黒なんだなwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:59.26ID:Bg/0/6vxd
>>1
これだけだと意味が伝わらない可能性があるから
せめて現状で問題になってるアプリ名だけでも
公表すればいいのに(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:13:07.63ID:4lqmQc1cd
>>33
ユーザー数がそんだけ多いからでもある

和製シューターなんて、マジで過疎だから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:13:43.37ID:PBqpNC7da
まあこれは他からアクセス出来ないようにしてない任天堂も悪いわな
近いうち塞がれてそのアプリも使えなくなるだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:15:15.35ID:nnr96XQUr
任天堂の公式発表って歯切れの悪いな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:12.74ID:o6B2PaWS0
>>36
そりゃ任天堂のサーバーなんだからルールを決めるのは任天堂に決まってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:28.48ID:gt1JLoTfr
>>39
あーそうか
今はそういう代行認証増えたからぶっこ抜きなのに勘違いしてるやつがいるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:13.96ID:GwM1eDipd
任天堂の技術力がないばかりにこういうことになる
おもちゃとラブホしか技術の無い任天堂に現代のゲーム運営はきびしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:18:05.98ID:TQYSapzx0
>>27
まあフィッシングサイトとやり方は同じだから
貴方の理屈で言うとアマゾンとかもマヌケになるよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:15.70ID:/4gzjrnIM
これでBANされて誤BANガーニンテンドーガーするキチガイは出てくると思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:54.34ID:4lqmQc1cd
>>45
Androidにアプリとかを出してる以上は、どんなサービスでも防げない事象だけどね

アプリの解析って滅茶苦茶楽だし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:48.17ID:5lacMu68a
公式ストアに堂々と 任天堂ゲームの海賊アプリがあったので気が付かずスマホにいれたんだろうか
だとしたらアップルと Google側の問題だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:27:50.54ID:JVwn2D4Pa
>>46
フィッシングとは全然ちがう

こっちはidから不正の方法でログインしてデータを取得してるいるのが問題なんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:28:39.84ID:gt1JLoTfr
>>49
いや全然違うけど…
Twitterとかの認証はあくまで認証だけでパスは渡らん
これは全部渡る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:32:13.06ID:TQYSapzx0
>>51
いや、だから結果はどうあれユーザーのログイン情報を抜き出しているから
不正アクセスに至るまでの過程はフィッシングサイトと同じだと思うんだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:03.63ID:JVwn2D4Pa
>>54
後ろの過程ができてしまうからみんな使ってるんでしょ
だから不正アクセスされないようにしてない方も悪いのよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:36:18.86ID:/4gzjrnIM
>>53
気持ち悪いなコイツラ、ニンテンドーガーだってよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:36:35.88ID:ckw48CxBM
ユーザー: データをぶっこぬくためにアカウントを入力
アプリ: 不正の方法でアカウントのデータを取得
任天堂: 上記は不正アクセスと認定
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:20.89ID:gt1JLoTfr
>>55
当然そっちも塞がれるがいたちごっこなんでな
やってることはフィッシンクサイトにデータ渡してんのと変わらんよっていうのを理解してないユーザーに周知するのもしなきゃならんし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:43:13.77ID:TQYSapzx0
別に任天堂のアプリに関係なく、特定の段取りさえすれば非公式のツールでもサーバーにアクセスできるんだぜ
別端末からのアクセスなら二段階認証とかで防ぎようはあるけど同じ端末からのアクセスだとどうしようもない

段取りを変えれば一時的には対処できるけどそれも解析されていたちごっこだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:46:52.64ID:ckw48CxBM
>>61
非公式のツールは許さん!というだけで第三者による不正アクセスは起きてなくね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:52:49.54ID:t70cGZh+0
公式がスタッツ機能をちゃんと作らないから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:58:17.25ID:4isESoQ20
豚天堂のセキュリティwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:25.79ID:ErM5nLdOM
国内では不正アクセス禁止法に引っかかるんだろうけど海外ではどうだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:04:36.49ID:LeZ93es7d
>>66
あれは使ったTegraX1に直すことできない致命的なセキュリティホールがあったから
なければ未だに割れてなかったよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:15:47.56ID:4lqmQc1cd
>>65
普通にアウト

というか規約に書いてあるから、どの国でも任天堂の対応次第でBANもできる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:30.27ID:4lqmQc1cd
>>70
今どきクレカ情報を自社で保有なんてリスク持つ企業なんてないよ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:48.66ID:vvqnZgR2M
よくこんなアプリが認証通ったよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:45.98ID:4lqmQc1cd
>>75
結構ガバガバやで

裏で不正に動くのは徹底してチェックされるけど、このアプリってID&パスワードは自分で入力させて、堂々とアクセスしてるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 23:03:49.16ID:tKf14WgUM
使ってもいいけどBANされても知らんで?って話よ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 06:56:44.34ID:JPy93uAu0
前作からあるのになんで今更言ったんだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:23:45.25ID:dDj5cH13d
ゴネてる奴の言い分が累計キル数がわからなくなってしまうーばかりで笑った
そんなものの為にこんな胡散臭いアプリに手出してたのかよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:13.84ID:zMhR+5jj0
非公式アプリが内部的に公式アプリになりすまし
(おそらく公式アプリの無断解析改変)
公式アプリと同じ手段でidパス情報を使い鯖にイン、データを取得する
公式アプリから取得可能なデータは全て参照可能と思われる
ゲームデータ以外は公式アプリからもアクセス出来ないようになっているはずだが、非公式アプリ作者が凄腕なら公式アプリ以上のデータを参照可能かもしれない
少なくとも一度でも使ったらidパスは抜かれてると思っておいた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況