X



雨と雷ってティアキンに必要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:32:05.59ID:c9NdRcvZa
私はいらないと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:14.44ID:hHAkSuYia
雷の時に金属の武器捨てるとおもしれーぞ。
ボコプリン共が拾って落雷で勝手に死んでくれる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:36:04.64ID:OIkgKkHF0
頭皮に悪いもんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:00.88ID:cFCgBpUD0
ストレスのないゲームなんて面白くないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:47.65ID:8SLmhRkPd
お前が「必要?」と聞いてる時点で需要なんだよ
要らねーだろクソが!ってグチグチ言うレベルになってから要る要らないが問われる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:22.87ID:pFM1bsl/0
なんでもかんでも同じコンディションで
敵と戦うのもつまらんし雷も滑りも今回
装備で無効化できるしなんとでもなるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:19.26ID:FBlfCPWo0
>>1ってこの世に必要?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:49.11ID:ODSkhVWp0
雨はステルスプレイし易くなるし
雷も上手く利用できるよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:50.55ID:RqH7KtO6a
雨いらない雷いらない
難しくなる要素は全部いらない

おまえはボタン連打してFF16でもやっとけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:16.58ID:0Xd667FUM
今回はしっかり雷のギミックもあるからなー
なにより装備である程度無効化できるからあっていいんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:56.45ID:R8mEoeH0M
個人の感想でスレ立て
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:42.24ID:jKkA1rQCp
もうスレ一覧をティアキンの難癖で埋めるレベルだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:00.61ID:6y1WbWwOa
ストレス要素は全部排除!

そりゃゴキブリのバイブルゲーFFから属性が消えてボタン連打だけになるのも頷ける
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:06:30.19ID:9I0gUHE2M
かわず装備を入手して無効化出来る頃には空飛んだ方が良くねになってるのは残念だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:10:02.65ID:AOXS+rYrM
嫁がやってた時に起こった事だけど
雷に打たれてヒノックスが勝手に死んだから必要
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:11:02.73ID:hIx28crD0
ハイラル大地に降り立った超序盤に
金属装備してない状態で馬もろとも落雷直撃死
唖然としつつも笑ったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:30.75ID:BMmZuct/0
雷無効付けて鉄装備付けて天を味方に付けるのも楽しいぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:23.17ID:fEpaKI55a
まぁ、如何にアイディアをもって仕様を味方にするかだな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:29:10.51ID:a+p4ivLG0
魔物の拠点に乗り込もうとしたら雷が落ちてボスボコブリンが勝手にやられてくれてのでいる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:33:34.83ID:nVO30tC3r
雷の威力凄いよな
パトロールしてる魔物の集団が一瞬にして壊滅する
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:52:45.21ID:rsmof5DtM
不要
快晴のときですらガクガクなのに、雷雨になったら処理落ちやべーもん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:43.00ID:O/phCWh/d
>>1
空気感が感じれるから必要。あれないと結構リアリティ落ちると思うよ。
もう少し雨の降る率を下げて欲しいとは思うけど。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:15.97ID:8ZYPUet5d
なんでも必要
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:19.74ID:E9Gx8RdR0
雷はイーガ団のアジトに無効にできる冠あるし、なんだったら雷雨限定の雷攻撃できる武具もある。
天候に左右されない、または利用する方法がいくらでもあんだから、少しは考えてゲームやれよ、この無能>1
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:09.34ID:iJDpqJtQ0
ゴキちゃんの頭ではボタン連打が精一杯なんや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:42.37ID:YgJtUS040
個人の意見に留めてえらい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:14:57.75ID:lglj/T9Za
>>24
空気感わかる
無いと原神みたいにのっぺりした絵面になるよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:03.48ID:fbBySM5c0
前作は雨で滑りがストレスマックスだったけど今作は滑り無効に出来るからステルス性能あがるメリットしかない
雷は言わずもがな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:28:37.33ID:86GmSuUS0
雨や雷程度でブチギレるやつって社不にしか思えんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:38:20.83ID:enrMpF4sr
なくても良いけど、あった方が楽しい
雨がイヤなら予報みて焚き火するか、どっかにワープして他のことすればいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:57:27.10ID:DdMEBqYma
ゲーム・リアル問わず雷鳴ってるとテンション上がる派
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:59:49.58ID:7EU7OSgg0
>>31
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:25:28.13ID:wqBERL4i0
雷なんて金属武器以外を持ってれば済む話じゃん
ブレワイの時から気になったことねえわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:31:08.36ID:BYsBTpoa0
ブレワイの雨はクソ害悪
雷はそんなないからどうでもいい
ティアキンは…いらんけどまあ対策はできたから許す
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:43:42.61ID:um0G4K/z0
かわず装備とかいちいち着替えてらんねーわ
せめてスキル扱いで滑らなくしてくれればな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:33.56ID:44M+3MSB0
雨でも登れる装備まだ貰えてないな
馬宿のやつ何個クリアしたら貰えるんだこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:47.53ID:N7JCgTV/0
雨はマジモンのゴミ要素
リアルタイム4分潰すかわざわざ祠いって中で焚き火するクソ時間
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:01.49ID:LfeKkzt3M
雨で滑るのはいらない
雷で武器落とすのはいらない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:27.57ID:7O1lAd6N0
オープンワールドなのに天候変化が無いほうがおかしいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:25.26ID:588/ugb40
まあ頻度の割にはそれによって広がる遊びの量が少ないとは思うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:52.67ID:588/ugb40
まあ頻度の割にはそれによって広がる遊びの量が少ないとは思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:09:49.95ID:2kDcOegfd
そんなら雪の方が必要ないわ
肉凍るだけでメリットが本当にない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:21.51ID:N9AAifa50
タイムアタックしてるわけじゃないから
多少待たされるとか不便だとかあっても、雰囲気を作るものとして欠かせないと思う
ちょっとのロスタイムも許せない!みたいなプレイしてるわけじゃないからね

寒さとか心細さとか、自然の力への畏れとか、世界を彩る要素として重要
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:05.98ID:IsEsMbU60
その話題がいまだに上がる時点で脳ミソアップデートした方がいいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:58.72ID:zZM+Lyp00
>>2
倒さなきゃ進めない敵に一工夫して倒すのは楽しいんだけど走ってるだけでさよならできる敵とそういう遊び方しててもすぐ飽きるんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 00:39:54.99ID:+uOsVGN40
現実くらいの頻度にするか
現実くらい小降りの割合を増やしてほしいかな
今いる地方の問題かもしれんが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:36.85ID:nXqiBbSY0
OWで天候ないのは流石に味気なさすぎるというか手抜きだろ
前作はメリット薄かったけど今作はデメリットも軽減されたし環境利用もし易くなったし
天候を上手くゲームとして取り込んだひとつの好例だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:19.11ID:E4usE7for
>>14
扇風機2つと操縦桿で作れる
超エコエアークラフトをブループリントに登録したまへ
電池3つあたりから休み休みで
もうどこにでもいけるようになる
場合によっては(制御が少し辛くなるが)追加バッテリー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:07:29.75ID:E4usE7for
>>44
チェッキー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:36.79ID:y6iA81+8d
ティアキンはトーレルーフにロケットやエアロバイクあるから縦移動の制約なんて無いに等しいんだが
今だに雨とか言ってんのはアホのエアプだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:07.95ID:0vDhJoLdM
トーレルーフは制約あるしホバーバイクはリソース消費あるからちょっとした段差にいちいち使うのは勿体無いし細かい足場にも不向き
エアプは誰か分かったようだぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:53.63ID:eX7yK6jXF
ロケットには見えない聞こえないするエアプくんであった笑
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:25:20.25ID:FcuV01xaa
61があえて書いてない、それ以外の対処方法もあるのに

> エアプは誰か分かったようだぜ

これは恥ずかし過ぎるw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:34.34ID:Km4GRyhA0
ちょっとした段差やら細かい足場やらなら雨でも簡単に登れるんだよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:12.98ID:d5yW25Htr
雨で滑るところは6回足かけた瞬間にジャンプしたら何とかなる
ブレワイの時俺はこれでゾーラ装備無しで序盤の頑張りゲージで
里の崖を登りきった

後で滝登り出来るのを確認してふんごいだつりょくしたけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:59:28.16ID:CWD/O4hFd
>>44
最初はリトに向かう途中にいる

1つのダンジョン終わらせたあとは、プルアのとこに移動してる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:21.23ID:7zlBUYAJa
雷を起点に出来る装備をご存じでない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:40.73ID:NXd0488wM
>>69
デクの樹に会ったあとは迷いの森に移動だけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:08:31.60ID:oGiO97OUr
寒い気温で冷気攻撃できる装備てフルセットでどう使いこなすんや
(´・ω・`)?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:57:45.47ID:peSDIbXVM
ブレワイ時代から最近までずっと知らなかった、金属装備を外すだけで落雷帯電しなくなるってことを
ポーチから捨てないといけないと思ってずっと雨宿りしてたわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:00:41.98ID:uqFIjNptM
金属武具装備してたらバチバチってなって危ないって教えてくれるだけだよ
まぁ雷無効の冠取ったらそのへんいらなくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況