X



FF16の展開であったらびっくりしそうなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:22.58ID:PoVUULON0
最後に主人公が死ぬ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:11:31.58ID:C6ogDQI9a
吉田って主人公死んだら大人向けとかガキみたいな事思ってそうだからむしろ死ぬと思ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:23.74ID:Smh3VChk0
steamで出るとは言ってないからのsteamで販売
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:51.94ID:yFPwnr9Wp
ラスボスが弟
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:53.05ID:zc4ZgE190
恋愛要素
FF12ですら無かったものがFF16であるかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:22.27ID:IjbeEBkha
半年後にフリプ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:26:34.21ID:WeF5+EN40
アカルイヌが実は大神で世の中を照らし明るくする旅が始まる、暗いのは全部伏線
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:29:31.33ID:zaRs3LYBr
ラストに
この続きはシーズン2で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:30:43.62ID:JQ/eEd3RM
犬がラスボス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:42:35.85ID:cLyarqMHd
フェニックスが死ぬ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:48:00.04ID:PITixiJJa
初週ミリオン突破
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:55:15.67ID:N4Rg7BNaa
ラスボスが犬に化けていた
最終戦は巨大な犬との戦闘
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:56:45.22ID:AyL928h20
リヴァイアサンがいない
前作あれだけ持ち上げられたのにリストラとかないよな?
まだ見てないが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:52.91ID:N4Rg7BNaa
実は主人公は元女性だった
LGBTへの配慮w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:00:31.12ID:S85R/KmTd
ファンとのコミュニケーションで急遽チョコボが飛ぶことになる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:51.90ID:a/q30Nxwd
目立ったバグもなく安定動作する
今のスクエニではこれ達成できるだけで賞賛もの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:21:51.16ID:gk7ypnIsa
ギルガメッシュがロトの剣持ってFF12に出た時はちょっと盛り上がった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:45:12.72ID:+N7L1PEv0
転生オチでラストが現代パンク
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:56.29ID:LLU7NilXd
モブキャラ死亡で御涙頂戴展開は予想できすぎて意外性無いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:31.38ID:gP5xhIXJM
タイタンのヴォルギン並みの玉掴みと夜伽描写でポリポリ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:07:59.38ID:rsy6A9B6a
>>26
吉田FF15嫌いなんだから出すわけないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:09:35.42ID:PkKdwyFU0
続きはFF14で!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:36.35ID:iWi9xenLM
ミリオン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:09.42ID:w66CqMn80
フェニックスだから蘇らなかったら、逆になんでフェニックスなんか入れたんやって非難されるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:49.90ID:2+R/icmtd
噂の濡れ場とホモ描写
本当なら笑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:27.03ID:YtBYSBMCa
>>1
主人公が死ぬ考察は去年から既にあるよ。
FF16はFF6の魔大戦、魔石、幻獣の設定と共通点が沢山あって
もしFF16が魔大戦時代を描いと仮定して考えたら
幻獣の力を宿した人間は魔大戦で全員石化して死んでるから
クライヴも最後に石化して死ぬのでは?と
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:43.83ID:AK1eO2cK0
フェニックスとともにダンブルドア先生登場
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:11:40.52ID:AK1eO2cK0
お に ぎ り
使い回しで登場
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:42.78ID:AK1eO2cK0
ラスボスがチェンソーマンOPのMVに出てくる米津玄師

殴られると
ダクソのキノコ人(大)みたいにワンパンでちぬ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:12.17ID:tvUKuhBm0
>>38
14と15でコラボしてたのに?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:13.46ID:3VwAjOi7a
>>43
FF6の幻獣は神的な何かではなくて人間と交配できたり村を作ってたりする異種族なのよ
魔大戦とか言ってるバカはFF6やり直せ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:35.63ID:Vhcp8bZw0
ラストは教会で眠くなった暗い部が犬と一緒に凍死して天から天使が以下略
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:53.65ID:wk9/9WMpd
DLC開発中止
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:13.96ID:N4Rg7BNaa
>>46
フランダースの犬だったのかw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 21:09:34.91ID:mJ34sFQld
ラストでクライブがフェンリルの力で犬化して過去に飛ぶ、そうアカルイヌはクライブだったのだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 22:39:37.33ID:5gAwnVPMM
ラスボスのとこに急にクラウドが乱入してきて全部かっさらってエンドマーク
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 00:51:23.85ID:+FvbKDPq0
実は地上と同じ広さの地底世界がメイン
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:28:27.38ID:BnUpRfAG0
飛空挺
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:32:09.92ID:oNfx9V+J0
後半からコマンドバトル
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:53:57.57ID:3RKQajDVa
FF16 Part2に続く分割商法だった
発売時期は未定
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:11.53ID:3RKQajDVa
PCで完全版が発売
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:08:34.36ID:kSuhkGxLa0606
ボスラッシュで英霊と称して歴代人気キャラが出る
CMでそれぞれをチラッと 映して 歴代作品と関連してるかのように装う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:15:10.20ID:/U/HpexKr0606
敵組織の幹部みたいなの倒して話が一段落したとこでFF17に続く!で終わる
そして発売後インタビューでFF25まで続く大河シリーズだと判明してみんなびっくり!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:38.51ID:8e8b6Ra100606
FF16のせいでPS5が壊れる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:54.94ID:91h16Q4md0606
過去シリーズの主人公が世界を滅ぼしにかかる。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:37.25ID:91h16Q4md0606
>>1
クリアした瞬間、PS5が逝く。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:59.43ID:kSuhkGxLa0606
女に回復されたくないとか言っている 髭のノンプレイヤーキャラクターをボコるイベントがある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:51.07ID:f2OLaUvra0606
クライブさん実は王子だと思い込んでるだけの一般人だった
弟も実は他人で回想は全て妄想
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:31.42ID:wwEzRu2lM0606
実はFF14の前日譚でクリアすると勝手にFF14に投げ出される
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:28.14ID:OcBRYIIya
>>72
そんな不具合は初回起動で逝くのではw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:19.31ID:R6++eCe20
実は15の続き
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:15.53ID:cPOOb4T2M
インストール時やゲーム立ち上げ時にFF7R2のPVがずっと繰り返し流れる
PVの種類は全16種類
極低確率でしか流れないPVもあるので、もし見られたらきっとびっくりするぞ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:41.47ID:PRUOncA7a
発売一ヶ月後には吉田が無かったことにしてたらビックリするけど察してあげる優しさは忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況