X



販売店「PS5が盛り上がってないと言う奴は邪魔だ、PS5人気に共鳴できる人はウェルカム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:00:50.77ID:PICnVuuS0
https://www.nariyukigame.com/archives/60543966.html
PS5好調!って記事を書くと必ず
「PSは盛り上がっていない、売れていない」
ってコメントが寄せられる。
もはや風物詩である。
たしかにSWITCHと比べればであるけどそれはあくまで需要の差でしかない。
私たち小売りはそこに需要があるから商売をしているのである。
需要がなければどこの店もPS5取り扱いやめてますよ。
邦画と洋画、プロ野球とメジャーリーグ、JリーグとセリエAと一緒ですよ。
国内でも人気か、世界でも人気か?
好きなゲームは国内では人気は小さいけど世界では人気、
そんなもんだと思いますけどね~
うちはゲーム屋のブログなんですから盛り上がるコメントを待っているのに。
結局しゃべり場でゼルダ楽しんでいるコメントをしていただいているのは数名
で、そんなコメントをくれたことがない人たちが✖✖は盛り上がっていない!
とか、数字ばかり持ち出してのゲーム語らず。
な、コメントばかり寄せてくる。もうゲームの話できない人は承認やめようかな。
※この記事のコメントは受けつけません。水掛け論にしかなりませんから
人気に共鳴できるコメントはウエルカムです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:03:18.69ID:cOpBjx+mH
転売で盛り上がってたな(過去形)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:08:34.07ID:cKRkQNGG0
ゼルダとFF16の発注数を同じにしたなりゆきさんか、来月には潰れてるのかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:10:03.95ID:FlzFwO9Z0
>>3
好評につき縮小いたします?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:10:04.06ID:K2f1QHkU0
TOP30にすら入れないのに好調って無理があるんだよなぁ……(日本限定の話)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:13:49.91ID:K4jf6+CC0
本気で人から軽蔑されてるっていう自覚がないんだろうなこの人
病気?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:17:12.26ID:cLGlxstl0
とりあえずハードが週3万台以上、ソフトが1000本未満っていう異常すぎる状況をなんとかしたほうがいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:18:09.28ID:xvx4Im/k0
実際今が最高に盛り上がるところだろ
すげえ小さい山だけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:31.03ID:NM9AlyHW0
なりゆき 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:21:52.61ID:3NeKvowj0
取り扱いやめる小売が増えてる状態で言うセリフじゃねえよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:29.22ID:BnUpRfAG0
需要がないからブックオフとかPS5棚めっちゃ小さいよなあ
PS4棚の10分の1しかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:26:50.79ID:1tFvDIZf0
一度取り扱い辞めた店舗は余程の大ブームでも巻き起こさない限り再び扱ってくれねえからな
これでFF16が不発だったらねえ
PS自体かなり厳しい局面迎えてるでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:30:08.83ID:IRSla+gT0
まるで世界ではPS5が勝っているかのような言い方
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:03.27ID:Wdu/B6tdd
switchの取り扱いを止めれば
(店内では)PSの話題で一色になるんじゃないかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:36.41ID:Emuk06wg0
好調!って嘘ついていい理由にはなってないよね
嘘はダメだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:21.25ID:roWhXPcl0
なんでこいつが小売の代表ヅラしてんのw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:42:47.91ID:PE/MnNyVM
発売日から「大好評発売中」って宣伝しても怒られないぐらいだから〜
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:44:01.78ID:30jYujL+0
一応ゲーム屋が何でDL販売率が高いらしいプレステの方を応援してるんだろうといつも思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 01:47:33.65ID:3RKQajDVa
ロングテールのニッチ商品PS5も大事ってことかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:38.32ID:PLq+L7fnr
国内で盛り上がっていないのは事実だけど余計なお世話だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:32:31.29ID:fRAgW55s0
盛り上がってんのお前の脳内だけやんw
0024ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:49:25.19ID:0+hhkEwt0
>>1
じゃあ任天堂切れば良いのに
0025ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:54:23.78ID:0+hhkEwt0
>>1
バーチャルボーイとかディスクシステムもレトロゲームブームで需要あるよね
PS5ってそれと同じで人気なんだね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:54:34.86ID:QZjUYDcY0
エコーチェンバーの中は心地良いからな
この人は宗教とかにも引っかかりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 02:57:25.21ID:ZNf84Lf8M
>>4
ゼルダの本数減らしてFF16に合わせたんだぞ
ティアキンというボーナスタイム逃したんや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:02:09.13ID:K5DnJmDj0
>>15
蠱毒ステーション…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:17:14.82ID:Upapm6bt0
いや本体は売れてるよ
格安PCとして
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:37:22.29ID:x9LoJ8Mvr
実際ゲオとかPS5が普通に買えるようになったけど売り場半減されてたわ
ビックカメラとかも面積増えてないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:52:28.69ID:Kqa0y7vUa
あのゲオさんがPS大幅縮小してるの知らんの?
PSが盛り上がってるって何処の世界?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:03:15.00ID:Xs1ilGPO0
いつもPS5はパケ売れてないけどDL版売れてるから問題ない!って言って自分で小売での需要否定してんのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:47:57.61ID:+eU9qkl90
>>1
wiiuの時は煽ってた癖にpsの時はこれだからなww
流石に自分でおかしいとか思わんのか?
思わないんだろうな、だからクレイジーなんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:49:50.13ID:Uv9qE6iv0
小売はそりゃ本体で少しでも利益出るけど
実際はソフト売れなきゃどのソフトメーカーもきついんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:54:46.77ID:kM+T1juj0
PS5欲しい人しかPS5買わないだろ??
転売ヤー含めて。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:03:21.94ID:kM+T1juj0
近所のGEOはPS5の展示棚増えてたな、
PS5本体中古販売の棚2段分w
ソフト棚の数は相変わらず減ったまま。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:04:16.43ID:MzccLmRw0
>>37
売れ残りがデカすぎて邪魔なだけじゃねえのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:09:45.23ID:aXzTKie100606
例え方が願望ダダ漏れで失笑
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:11:57.84ID:LL9Fl7mNa0606
週販top30にソフト入らんのはどう考えても盛り上がってないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:20:37.73ID:B1oW25Ei00606
コイツ自身がゼルダブレワイの勢いを受け入れられずに不正に販売本数を伸ばしてるって主張するようなイラストあげてたくせによく言えたな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:21:13.94ID:TGT2mFXi00606
>>7
個人店での仕事だから社会的な人との繋がりが普通の会社員とかより少ないから自分ではわからないんじゃないかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:28:41.60ID:rHZ3G2u3a0606
まあゲームの話が出来ないやつのNGは普通にやればいいと思う
この板でもゲームの内容を絶対に知らないのにひたすら叩いてるやつとかいるしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:16:55.93ID:qypDzA3Nd0606
そらキチガイがやってるブログなんだから集まるのもキチガイしかいないんだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:54.00ID:0thg/t9F00606
コメ欄閉鎖はええな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:36:20.62ID:ifp3PtX/00606
>※この記事のコメントは受け付けません。
逃げるな卑怯者!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:00.25ID:MAcgIMS+d0606
実際こいつのとこも殆どPS5のソフト置いてないだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:40.80ID:GOpWTy790
ここまで狂ってるのにPS専門店になるほどの気概は無いってのが泣ける
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:17:18.63ID:DY+iIkFV00606
「PS5の話題で盛り上がる」という妄想珍客お人形遊びをやめるところから始めてみては?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:10.98ID:/Q/7s+Hz00606
キチガイ吸引ハードps
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:34:25.42ID:y4A0SFGf00606
>>45
そんなこと言ったら両手の指全部なくなっちゃうよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:43.39ID:xV1p/CGjM0606
何を言ってるんだこの記事は
Switchみたいに何百人もの需要はないけど
PS5をほしがる三人が三人とも盛り上がってるんだから
その中では100%だし激アツコンテンツなんだよ!
ってこと?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:56.72ID:U64sK/oVd0606
ファン同士の争いで煽り半分ネタ半分で信者とか宗教とかの罵倒が出て来るけどPSに関しては"本物"になって来てる気がする
そろそろ死後の世界で救われるとかどうとか言い出しかねん
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:54.51ID:SQLqqSd400606
Switchなんて売るのやめてPS5を全力で売れよ
おまえみたいに「売れるから」で任天堂商材を取り扱ってるからいつまで経ってもSwitchなんてもんが売れ続ける
捨てろ、任天堂商材を
PS5一本で全力で売れよ
おまえがPS5を日本のメインストリームにしろ
おまえが任天堂ハードを否定しろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:37.62ID:dwPYV3HBM0606
普通に新作売りよりも、中古買い取りで買い叩いて、
高額転売する方が儲かるのかもな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:03.11ID:J4ZCvAl900606
ここまで偏ってんのに、中立ヅラして地域に根ざした愛され店長ゴッコ(笑)
マーヤに憧れて仕方ないもんな。なりゆきちゃんは
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/06/06(火) 09:12:29.47ID:SQLqqSd400606
言ってたよな店頭でのお喋りの時、Switch発表された頃に

「WiiUがあの悲惨な有り様だったし、3DSもソフトまるで売れないし、任天堂商材の取扱は潮時だなーwww」

ってさぁ?
有言実行しようぜ、店長?さんw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:12.04ID:K4jf6+CC00606
PSの方が公私混同型の輩が多いイメージなのはなんで?
ステイ豚に言わせりゃ「それだけ魅力があるという証左」とか?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:31.95ID:xV1p/CGjM0606
PSはリアルの自分をすてたひと時を得られるみたいな
危険な要素があるのかもな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:16.38ID:CqYYigY200606
数字ばかり持ち出して、って、数字で話題にするから数字間違ってるでってツッコミが入るんやろ。
ゼルダで公式224万、ファミ通112万、消化率(60-80だけど)60%だから公式発表は販売じゃなくて出荷!DLは44万!なんていう冷水かける方向でミスリードしながら、
スト6でファミ通初週5万くらいでも100万(本)行っちゃうかも?
→(世界)100万(プレイヤー)行ってた!凄い!というミスリード。
なんでこれでツッコミが入らないと思うんや。
嫌なら最初から数字出さずにフワッとした話しとけばいいのに。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:11.51ID:8jp/znuOd0606
しかし過去の盛大なやらかししといて良く中立ずら出来るよな。
過去のやらかした証拠は完全に隠蔽出来てるとでも思ってんのかな、このジジイw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:33.72ID:ZNf84Lf8M0606
自演でSwitch叩きしてた過去は消せないよね

ID制を導入したせいで、過去のなりすましコメントがバレた模様(現在証拠隠滅済み)

> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ


> 74. なりぞう
> 2016年07月09日 21:17
> ID:FReCgoL80
> > 69あまあま様
> 本文に”ジワ売れ続いてるな、もう2回位完売してるよ・・・”
> と書いちゃったから誤解与えているみたいですけど
> この記事の趣旨は5万本でもすごいって意味ですよ

> 83. 774
> 2016年07月09日 21:28
> ID:FReCgoL80
> > 76
> うんうん、すごいすごい、
> 結局誇れるのがそこしかないんですね。
> まさに他人の褌で相撲を取る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:44.48ID:ZNf84Lf8M0606
なりすましがばれてからのなりゆきの言い訳はこちら。

> いやー、ID製、諸刃の件ですね(笑
> でも数回しかでてこなかったし
> 普段から某界隈で
> 「散々罵ってる奴の裏の顔も、こ の 程 度 か」で済む内容だと思うんですけどね。
> 聞く所によると表(ブログ)ではまっとうっぽいこと書いてますが
> コメント欄では散々ディスリ罵りをやっちゃっている人もいるって
> ブロガー仲間さんからきいたことありますし。
> 流石に私も聖人君子じゃないし歪んだ偏見で罵られればカチンと来ることはあります。
> でもそれ以前に「大事な商材」の事を書いてるんですからそこまでえげつないことは書きません。
> 歪んだ罵りも反論はします。でも真っ向反論しても
> 絶対納得してもらえないのは判ってますので軽めで終らせます。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:37.08ID:TgG3+CApM0606
まぁ小売としちゃ商材腐すような発言嫌うのは当然だと思うが
まぁそれと実際に売れてないって事実は別よな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:39.04ID:x2VYasgi00606
>人気に共鳴できるコメントはウエルカムです。

意に反する意見は排除、と
まあ個人ブログだし共鳴できる同族で仲良くやればいいと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:39.13ID:K4jf6+CC00606
>>64
そういやPSではやたら「没入感」が強調・重要視されるから
そういう意味でゲームと現実の区別がついていないのかも
PSのチカラはすげえなあw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:28.26ID:UGYIcb29a0606
>>70
その割にPS以外腐してるけどなこいつは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:01.98ID:ZNf84Lf8M0606
中立として振る舞ってるけどPS叩かれたらキレるもんな、今回みたいにw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:16.84ID:MUlolybDd0606
なんでド田舎の個人経営ゲーム屋如きがご意見板ぶってんの?
0078ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:30.24ID:SQLqqSd400606
しかもこいつ、この記事中でもキッチリとティアキンのDisしてるからな

「うちのブログでティアキンの話してるやつほとんどいない!ティアキン買ってるやつなんて実際は皆無なんだ!!」

とか喚いてるの草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:21.23ID:6LZ9zDdca0606
なりゆきさんて任天堂で儲けだしてるくせにネットだと仲間囲ってイキっててかわいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:26.93ID:H1EgdS5aa0606
スレタイでクレイジーショップだろうなと思って開いて予想通りだった時は若干嬉しい

それだけのスレ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:15.13ID:eluA6+87r0606
>>78
ティアキンとFF16は同じ数だけ仕入れるって言ってるのに…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:34.98ID:6LZ9zDdca0606
なりゆきはその場のノリでブログ更新してるから整合性とか気にしてたらやってられない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:28.18ID:bsyV182Ca0606
親父さんのお情けで、こどおじ店長してるなりゆきらしくて草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:24.91ID:7/MxNwvLd0606
>>81
さもビジネスやってます風に言ってるが、ぶっちゃけ仕入れても両方とも5本くらいだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:47.22ID:ek1bEJCAd0606
日本でSwitchとPSハードが互角とか何言ってんだか

> 28. まう2023年06月06日 12:07
> >>26
> なんか論点が違う気がします。
> 私は日本のPSとSwitchの市場規模がファミ通で見えている数字とは違って、同じ程度ではないですかと言っているだけです。
0088ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:54.05ID:SQLqqSd400606
途中で送信しちまったあああああああw

むしろPS5の方がSwitchを圧倒してるだろ
日本の、岡山の、OCGSって王国の中だけでは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:23.43ID:CqYYigY200606
ティアキンとFF16の仕入れ数が同じなんだから圧倒はしてない。同じ規模だろ。岡山では。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:35.12ID:1tFvDIZf00606
>>86
ファミ通を介さなくても任天堂が圧倒的なのは、各店舗を見るだけで市場の広さに差があるのは可視化されてるからな
まうの感覚ではそうなんだろうが説得力は一切無いな
根拠の数字も懇意的で出鱈目だしw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:20.14ID:FlzFwO9Z00606
>>76
キュッキュッて鳴くんや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:16.52ID:UKdEwE9K00606
>>83
やってる事たかのり農園で草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:20.20ID:iaRmpj1v00606
>>1
ネガティブな意見を書く人は一切お断りっていうなら理解もできるが、
ゴミステの悪口はNG、任天堂の悪口は大歓迎ってことじゃ誰も納得しねえだろw
ダブルスタンダードなんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:10.47ID:iaRmpj1v00606
>>7
キチガイってそういうもんだろ
自分ではどれだけ自分の気が狂ってるかどうかなんて理解できているわけがない
だからこそキチガイなんだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:45.96ID:M3KhudQX00606
物売ってる立場なら自分の稼ぎになるものこそ正義って思考にならんの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:21.68ID:VNUZ5U14M0606
やばい宗教かな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:50.07ID:q//s8TA8d0606
>>14
は?異世界ではps5が圧勝だというのに。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:16.02ID:FkQdji+Sd0606
販売店だけ盛り上がってもしょうがないだろwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:21.15ID:1VgivXFF00606
PS5が覇権ハードPS4の後継機という事実を全く忘れて、不人気ハードの後継機と考えれば
たしかにPS5は人気がある
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:07:33.69ID:yHNiQ0/q0
DL版で喜ぶ小売
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:23.84ID:afejKuIld
>>102
言うて日本じゃPS4はPS3すら超えられてないハードだからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:49:54.61ID:wufpvUtfM
順調に世代交代毎に縮小してるんだよな
市場規模はPS5ではもうVITAを下回るものに
小売にとっても商材価値すらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況