X



中学生の家にあるゲーム機Switch23名、ps4 5名、ps5 5名、Xbox0名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:49:37.40ID:EzyTZiI3d0606
松山洋@サイバーコネクトツー@PIROSHI_CC2
博多中学校で社会人講話をしてきました。

中学生の家にあるゲーム機

Switch 23名
ps4 5名
ps5 5名
Xbox 0名
スマホ 24名

26名が対象でしたがこんな結果に。

もう親世代が完全にゲーマーのようでかなり充実している様子でした。

近い将来ゲーム業界でまた会おう!
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1665980119771656195
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:50:58.14ID:NM9AlyHW00606
ゴキちゃん中学生より購買力なくて草
本当貧乏ニートだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:52:27.44ID:4M63hvvI00606
プレステとセガサターンくらい遊べるゲームが違うならともかく
いまや総マルチプラットフォームだしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:52:57.16ID:18yQ7diJ00606
こういう馬鹿いるんだなw

わんこ@法王【ちょんまげで負けたカス】@XwankoBOX
スマホはゲーパス遊べるので実質Xboxという事で(*‘ω‘ *)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:06.79ID:vBDfzugir0606
つまりPSにパッケージ出すメーカーは馬鹿
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:53:44.67ID:rOljcGik00606
スーパーファミコン=スイッチ
PCエンジン=PS
メガドライブ=XBOX
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:41.85ID:mR+DbSsMd0606
携帯機の時代よな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:55:05.37ID:YoWfYrjR00606
xboxユーザーを痴漢あるいはチカくん呼ばわりすることは誹謗中傷であり犯罪です。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:55:52.67ID:5JtrVyZlM0606
ブヒッチ、ライバルのスマホに負けてて草😂
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:56:37.73ID:b/lddBO800606
でもおまえゲームやってるやつは採用しないって言ってたじゃん。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:27.00ID:GIfVEiNma0606
>>12
ゴミ捨てはまるで相手にならねーよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:27.26ID:1YCA3TTcM0606
糞箱死んじゃった😭
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:24.21ID:zkgOo4j600606
>>17
>>18
DOAXがあったからね‥
あとランブルローズ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:22.23ID:XVj1u2wCp0606
一番知りたいPCが載ってない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:29.12ID:ytdiZk9Ra0606
正直プレステ思ったより多いと感じてしまった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:05:45.94ID:cOpBjx+mH0606
うちの子は家にあるxsxをPSって思ってたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:58.53ID:zkgOo4j600606
>>23
子供が不憫だわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:09:13.76ID:Qeynkp95M0606
家にPCがあるかだと親の業務用が含まれるからゲーム用だけ集計するのは聞き方が難しいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:09:34.29ID:cOpBjx+mH0606
スイッチ(3台)もPC(2台 GTX1070、RTX3070)もあるけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:14:31.97ID:c9KkDMmgM0606
たったこれだけのデータじゃハッキリ言ってなんの参考にもならんが、26名対象中、スマホがない家庭がまだ2つあることがやや驚き…

まあ、いろんな家庭がありますからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:14:41.37ID:w6QlLtUDd0606
>>1
Switch 23
PS 10
箱 0
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:19.07ID:QJx1ExTWp0606
>>7
ネオジオ未満の箱と同等にするのはメガドライブに失礼やろ
xboxのライバルは初代xboxや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:31.67ID:6E7+O6c100606
他のクラスで聞いたところでスイッチと他ハードの割合が逆転するとは思えないし今後10年はプレステに復活の目はないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:27:00.17ID:nkqISH4f00606
PS5、意外と健闘してた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:46.14ID:JvH7gknbd0606
中学生に痴漢は存在しないだろうな
かつてのこじらせセガオタのジジイが
痴漢に転向して買ってるだけだし
30代すらいないだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:52.13ID:jA5Pk48hd0606
PS4とPS5の人数が同じ…🤔
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:18.80ID:XRZd4Wfe00606
日本の普及台数的には合ってるし任天堂携帯機が昔からずっと強いのも頷ける

問題は箱
ゲハとは真逆すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:39.43ID:CoxaNs2x00606
中学生にPSの良さなんか分からんよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:19.33ID:A0YABMNB00606
PS5持ってるやつは父か兄が自分用に買って、4持ってるやつは叔父が5に買い換えるときのお下がりって感じ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:30.87ID:/OHvzgBY00606
結構ゴミステ持ってる家あるやん
これ上振れやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:30.39ID:6E7+O6c100606
親の所有物のPS4、PS5に触れてクラスでプレステが普及しないんだから中学生のプレステに対する評価が透けて見えるな
PS4なんか一時期スイッチより安く買えたのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:26.22ID:A0YABMNB00606
>>40
まず値段で引っかかる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:05.30ID:p28gZGXbd0606
PSPの頃はクラス全員持ってるみたいな話も有ったのに…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:15.41ID:j14z6n21r0606
>>41
こんな時だけ子供に縋るのは草生える
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:17.24ID:hJaR0vJC00606
>>23
なんかメルカリ界隈の話だけど
PS5本体を買ったから、メルカリでソフトを買ったらXboxのソフトで遊べませんでした
みたいなやつあったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:54.53ID:v35IAlNgp0606
今の中学生の親と言うと40代
PS1〜2の全盛期の経験者だからその影響でPS4や5は持っているが稼働率は低いかもしれんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:47.99ID:NZ/fww9W00606
これつまり、PS5持ってる=PS4も持ってるってことだよな?
しかも親がメインで使ってるわけで…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:15.93ID:+S8Hs9VeM0606
Switch普及率エグいな
PSは思ったより持ってる子いると思ってしまった…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:15.81ID:WOcd7nA2M0606
PCでゲームしている人を聞くべきだな。
CS機は任天堂以外滅びるだろうし。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:26.21ID:nkqISH4f00606
日本における箱が超絶マイナーだなんて今更突っ込む事でもないだろうに
Switch一強が確定して以降ソニーファンが箱相手にイキりだしてて悲しいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:24.10ID:ww4LHsTM00606
わりと納得がいく割合よね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:26.54ID:XK4AIFWQM0606
ファミ通調べのハード売上台数を100万で割ると、こういう数字になるわけよ

SW 24.507253
PS4 7.87167
PS5 3.587662
XB 0.438599

わりとまー、当たらずとも遠からずじゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:04.53ID:gK6BUN/700606
つか今の中学校の1クラスってこんな人数なん?少なくね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:58.91ID:Di1Xzs+/00606
>>56
ハゲの話聞くのに集まった人数じゃねーかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:22.54ID:IkzDNq1Vd0606
>>53
なら箱の話題も上げる必要はないな
やはりソニーを叩いてウレションするのがゲハの正しい在り方
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:31.69ID:dXkgLg7300606
スイッチ→スーファミ
PS4→PCエンジン
PS5→メガドライブ
XBOX→ネオジオ

こんな感じか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:06.44ID:Tb+YwfhC00606
PS4と5両方あってもあんまり意味ないんだが被ってないんかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:37.95ID:0ytUsfey00606
>>57
中学生の1クラスの人数は26〜40人だぞ
小学生になるともっと減る
1クラス23人で学年2クラスは当たり前
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:23.38ID:nkqISH4f00606
現時点でPS5を所持してる御家庭には当然PS4もあるだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:53.54ID:qQEh7JLd00606
うちの会社もこんな割合だな
持ってるのSwitchばかりだから、Switchを持っていれば会話に困らない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:53.17ID:i4Bc9BHd0
ちょっとPS少なすぎないか?ゲーム興味ある中学生がいる家庭でPS無いとか終わってんだろ
0071ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:38.88ID:0+hhkEwt0
>>1
これPS4とPS5とかぶって持ってる奴いるだろ
PSユーザーもっと少ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:15.80ID:Pcu6cPMG0
痴漢理論だと中学生はゲーミングPCみんな持ってるらしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:14.52ID:LAX2LSnc0
PS持ってる中学生が5名も居るとか、思ったよりも多かった
親が持ってる機体かもしれないが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:04.48ID:1yFDWywM0
糞箱ってガチで金のない人生終わってる糞じじいしか買ってないよね
ゲームパスなんて貧困層向けの商売で貧困じじいしかターゲットに出来ないのは終わってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:53:35.48ID:gCex9Yj90
クラスで1人はネオジオやらPCエンジンは持ってたからな
糞箱はそれ以下
PSはセガハード程度には普及してる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:38.60ID:CALc7/A80
ややPS5の数が多いくらいで概ね実態に近い数字だろう
PS4は大分、世代交代が進んで捨てられてるのかもしれない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:01.70ID:SjbOoHFR0
小中学生がフォートナイトやマイクラのために糞箱Sを買うという妄想してた痴漢はどこ行ったの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:34.34ID:BMw1Bn6g0
選びぬかれた弱者男性しか買わないXBOXさん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:20:58.04ID:WRP6uk7M0
>>75
基本PS5持ってる層はPS4持ってるだろうな
PS5だけって層はほぼいないだろう

まぁ、妥当も妥当というか、PS5独占とかやってる酔狂なメーカーはこの5台だけを客にしてやっていくと
大変だねこりゃ
にしてもメーカーの幹部はこうやって公演に行って直接リサーチする事も出来るんだな
どこかの息がかかったゲームマスゴミと違って操作されたような数字でも無い生の数字だろうし、良い機会もあるものじゃないか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:27:55.05ID:ylGeZnUm0
>>82
PS5が○連敗中と当るたるまで、
抽選発表の度に実況やってたYouTuber
おやゆびが初PS5だったな…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:35:07.22ID:FTNS5/8Q0
今時ゲーム機に限定して話すところが何か偏りを感じるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:47:38.46ID:cKRkQNGG0
2名の生徒は親すらスマホ持ってないの?
PS5は本当なのか?何やるんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:51:11.90ID:Kq37KBRW0
PS4と5でスイッチの半分いるって割と多いな
スイッチは小学校からそのままで今はやってないんだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 23:55:15.85ID:GM7xKpMu0
糞箱って絶対ファミ通の数字ほど売れてないよね。
いいとこ10万台じゃない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:43.60ID:LeJJRvAz0
これあくまでもピロシの話を聞きたい子が集まってるわけだろ?偏りあるだろうしデータとしては参考にあんまならなくね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 00:05:40.33ID:gsp5qzSVd
日本全土探しても中学生でxbox持ってるやつなんていない説
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 00:32:50.27ID:IrrAHeUM0
>>87
いくらなんでもそれはPSに都合のいい解釈すぎる
PS4とPS5両機種持ってる家庭もるだろうし
中学生でSwitchを卒業すると言う見立ても根拠がない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:01.50ID:HPcYY9exd
自分の子供がどのハードよりも箱欲しがったらちょっと心配かもしんない。学校では陰キャなのだろうかと思ってしまう
今の時代、有名配信者の影響でPSや箱よりゲーミングPC欲しがる子供の方が多いかもな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:53.20ID:SkO+kq8pr
中学生が背伸びしてプレステに移る、みたいな概念も昔はまことしやかに語られてたけどもはや完全に過去のものになったな
全世代が任天堂に支配されてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 01:48:34.59ID:6HLICGm0a
逆にPS4持ってる家とPS5持ってる家全部一致してるのでは?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 02:14:23.35ID:8WcE0G5e0
世代的にPS4なんて買うか?
兄弟とか親のもんじゃねえの
PS5が買えなくて仕方なく4にしたのかもしれんが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 02:32:42.53ID:2F3F1uRna
嘘スレ立て直して必死かよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 06:01:21.45ID:H7q/u9Ds0
>>94
しかもこの5名は5つ子かもしれんね
そうじゃないとPSソフトが全く売れてない説明がつかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 06:01:40.59ID:j7Yjif+a0
>>92
ウチの子(小4)はPS5はいらん言うけどゲーミングPCは欲しがってる
完全に動画配信の影響だわ
大手サード大作よりインディーズの方が子供受け良さそうだし
PSはソニーがソフト頑張らんと不味いだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 06:32:10.36ID:wRi6AtW10
『家にあるゲーム機』だからPS5は父親のだろう
で、PS4がお下がりだな
PSは一つのアカウントをPS5とPS4に登録することで、一つのソフト(DL版)を二人(2台)で共有できる裏技があるんだよ
だからPS5を買ってもPS4を売らずに持っておく事が多い
PSプラスも共有して一緒に遊べるから家族持ちにはお得なハードだね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:46.87ID:Dnc2FXBe0
PS5はクソ高いからな
ネオジオとかガキの頃は高すぎて
普通は買ってもらえなかっただろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 07:52:25.98ID:oLJJ1XITd
>>84
現実を見ろ
先進国に対しては赤字   開発途上国に対しては黒字

「韓流」でもうける話はどうなったのか?

韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル



2022年の韓国の知的財産権の貿易収支 総貿易収支:-13億2,720万ドル



●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10

対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル

対イギリス:-17億2,660万ドル

対オランダ:-9億8,890万ドル

対スウェーデン:-3億7,520万ドル

対日本:-3億6,540万ドル

対ドイツ:-2億9,160万ドル

対フランス:-2億8,610万ドル

対スイス:-1億5,740万ドル

対マレーシア:-1億310万ドル

対デンマーク:-8,740万ドル



●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10

対ベトナム:+17億600万ドル

対中国:+10億3,000万ドル

対シンガポール:+6億3,250万ドル

対インド:+4億8,110万ドル

対スロバキア:+2億930万ドル

対台湾:+2億910万ドル

対香港:+1億3,650万ドル

対タイ:+4,950万ドル

対ブラジル:+4,210万ドル

対ロシア:+4,060万ドル
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:09:07.24ID:MmAGxxj/0
PS5の場合高価だから買ってもらえないというより普通に需要がないんだろう
お父さんがゲーマーだった場合ワンチャン家にあるというだけで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:30.86ID:Z0D17oZu0
重複回答なんだからPS4と5は同じ子の可能性はあるよな
しかもその子たちはおそらくスイッチも持ってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:09.16ID:AoB7lrTQM
中学生だとBDの貸し借りはトラブル多そうだしswitchのが親も安心だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:46:11.81ID:JYwUaYcB0
>>102
ネトウヨおじさんコピペ発狂しないでよ
スレ違いだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:27:12.16ID:h9dgviXm0
流石に中学生でスイッチしてたら引くやろ
幼児用のおもちゃやで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:43:22.89ID:h9dgviXm0
今の子供って幼稚化してるんだな
俺らの時は高学年くらいになったらみんなPSかセガに乗り換えてたぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:35.76ID:h9dgviXm0
スーファミくらいまでの任天堂は割と色んなソフトあったからまだ年齢そこまで限りがなかったけど
最近の任天堂て完全に幼児用だもんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:51:47.96ID:Ol1UDTYv6
こういうのに憑りつかれている限り、日本でPSの復権はないわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:56:44.34ID:RvF6Nr78p
ゲームするならまずSwitchは持ってて当然って事だな
PSはファミコン時代のセガポジションか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:41.09ID:uYsddrJo0
息子にXSS買ってあげちゃった。
マイクラ系が好きなので喜んでる。
将来的にはPCだろうしPS買ってあげるよりはマシだと思うのよね。
PS5みたいな巨大なものをリビングに置くのも許されるわけ無いってのもあるし。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:19.86ID:PPpxK5Lvp
この先のPSに何期待してんだ?
前世代まであんだけ熱狂して遊んだ
TESもフォールアウトも出ないし
話題の新作スターフィールドもかやの外w
更に次世代機ではCoDもディアブロの新作も
遊べないハードにゲーム機として価値ないだろ
あろう事かジェンダー推しで将来
熱い友情を発展させた男同士が熱い抱擁を
して全裸で同じベットで爽やかな朝を迎える
なんて状況を織り込んだゲームを絶賛しなきゃ
なんようなハードに期待できるか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:26:58.09ID:2ekwqxQWa
糞箱w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:17.29ID:AfU+FJOsp
Wii DS以降の任天堂はむしろゲームに興味無かった大人を取り込むことに注力していたのを知らんのかな
脳トレや体感ゲーム、ポケモンGOなど実績を挙げたゲームは数知れず
良識ある大人を取り込んだから彼らは子供に任天堂ハードを遊ばせるし、子供は任天堂ハードに子供向けなどというイメージはもはや抱かない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:29.36ID:3Csweq3Fa
PS持ちの十人は親がPSおじさん或いはクラスに一人二人は居る変な奴ってとこだろうな
Switch持ちは普通にゲームがしたい子供だろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:27.76ID:khavXf0Yp
>>107
海外のMy Everyday Carry動画みると
普通にバッグにSwitch入ってる人よく観るけどな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:13.79ID:M7LzolyFa
>>11
PCも0だろう
若者は基本PCを持ってないぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:40.27ID:M7LzolyFa
>>68
箱と同じくゼロでしょう
スマホ持ってるのにPC買う奴はいない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:07.75ID:JYwUaYcB0
>>121
いや大学生は普通に持ってるよ
それ以外でもゲーム好きなら選択肢として今や普通に入る
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:37.07ID:TpD3QriVa
戦場のフーガがゲーパス入りしてるのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:45.58ID:CRq1lKNb0
ゲーパスが18歳未満禁止になってるんでお得じゃないもんな
変わり者でも選ばないわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:16:54.99ID:wqhh1x7K0
>>1
現実は妊豚!!!!!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:35.16ID:A+D4tqnUM
Xboxって名前変えた方が良いわ

なんかアダルトっぽいからなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況