X



正直言ってティアキンのグラショボすぎだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:27:08.29ID:hmOZOwDs0
2023年のゲームとは到底思えないショボさ
ちなみにここでいうグラとはアートセンスじゃなくてハード性能で決まる部分の話しなのでアートセンスや芸術的かどうかの話は禁止な
馬鹿がそこしか言わないからな

スイッチ以外のハードはみんな遥か上の次元で遊べるのに低性能なスイッチのせいで
ティアキンという神ゲーがものすごく損をしてるんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:31.35ID:r2r+A8EM0
全部とは言わないがPS2レベルな部分も散見されるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:06.54ID:EjmW+7TTa
損をしてるのがグラだけで他は勝ってるなら良いじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:51.85ID:Wbt1RyDI0
ティアキンのグラを称賛してないのステイ豚だけだぞ
PCゲーかなりやってるVtuberの兎鞠まりさえ称賛してた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:36.37ID:Wbt1RyDI0
>>6
ティアキンは任天堂ソフトで最も早いペースで売れたソフトでギネス入りした
グラフィックはゲームの要素のたった一つでしかない。しかも一番重要な要素ではない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:27.97ID:HFye/zvta
例の風刺画貼るか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:39.92ID:eYtUZpsb0
PCメインに遊んでるけどティアキンのグラは決して褒められないな
アートスタイル抜きなんだろ
そしたらもう褒めるとこなんて、どこにもこれっぽっちもないよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:06.79ID:UUD2Eslc0
ゲーム買う時に普通の人は比較なんかしないけらな
ただ欲しいものを買うだけ
性能ガーに終始するのは家電屋の考え方でしかないのよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:31.68ID:roShvK+HM
最初のダイブしてロゴが出るシーンあるじゃん?
あそこの遠景ひどすぎて笑っちゃったよ😌
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:45.78ID:MU1FtZe6r
あんま気にならなかったけどミネアのゴーレム取りに行った時なんか急に画質落ちてビビったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:33.52ID:Wbt1RyDI0
>>11
あそこだけ10人以上実況見たけど全員大興奮してたぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:46.39ID:jrU0bkfN0
>>12
マーニャの妹か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:07.29ID:HFye/zvta
>>13
顔文字にマジレスすんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:58.04ID:5IHYnKPUM
アートセンスは認めざるを得ないって認識になってきたのはなんか面白い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:10.25ID:Wbt1RyDI0
アートセンスだけで美麗グラは成立するのだと世界中の人に知らしめた
同時に、毛穴まで見えるブスのグラなんて何の価値も無いことも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:08.15ID:eYtUZpsb0
さすがに性能が桁違いなのでしょうがないんだけどね・・・
https://i.imgur.com/KHU8lWj.jpg

せめてFHDの60fpsを実現してこれなら仕方ないかなってならなくもないけど
実際は20~30fpsの最大900p(しょっちゅうさらに下がる可変)でこれだからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:51.03ID:FxeXYm3Cd
>>16,17
ゴキもネガキャンが無理筋になって来たから
「あー神ゲーなのに性能あったらな~(チラッ」と嫌味をほざくしかできなくなったの笑うよな
最早ネガキャンじゃなく楽しんでる人の気分を悪くしたい畜生まで落ちたわ

グラガー性能ガーしか言えないんだから相手する必要もない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:11.69ID:5AQf/1SR0
叩くところが無くなるとゴキの精神安定剤が無くなるのでむしろSwitchのグラが叩ける間はちょうどいいのかもね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:22.86ID:L/7/8S/l0
いやほんとショボいから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:25.70ID:Wbt1RyDI0
>>21
お前らソニー戦士から見てショボいだけで、俺が知ってる人間全員凄いと言ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:39.91ID:L/7/8S/l0
ゴキ云々じゃなくて他機種メインからしたら間違いなくショボいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:05.07ID:9rqOaSkWM
>>18
常時光化学スモッグ注意報😔
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:24.29ID:Wbt1RyDI0
>>23
PCメインのゲーマーがサブのSwitchでティアキンのグラ凄いと言ってるのを何人も見た
いいからPS5買えよ。お前持ってないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:52.36ID:L/7/8S/l0
>>25
脳内ゲーマーの話は要らないぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:11.80ID:5AQf/1SR0
>>23
つまりPS5やPCにはこれよりしょぼいグラフィックのゲームは一切存在しないと?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:16.84ID:K+V7DPmG0
グラフィックのショボさをおもしろさで誤魔化してるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:49.98ID:vh1LTaql0
>>26
エミュならむしろ60安定で遊べるだろうに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:07.51ID:Wbt1RyDI0
>>27
お前の言うティアキンのグラをショボいと言ってるソニー戦士以外のゲーマーの方が脳内ゲーマーだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:10:29.49ID:L/7/8S/l0
>>28
PCならいくらでもあるよ
そういうのでもなんでもリリースできちゃうからね
あるかないかという話だけならそうなる
逆にそんな物と比較しなきゃならないタイトルなのかなティアキンは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:12:38.66ID:d2Q1cnZzd
>>30
エミュの不具合で安定しないんじゃない?
やったことないからしらんけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:52.30ID:7nTJzwoEr
光化学スモッグで描画距離偽装してるのがブヒッチの限界って感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:27.86ID:5AQf/1SR0
>>32
認めちゃうのね
あなたのは矛盾を突っ込んだだけですけど
矛盾してる自覚ないんですかね
それとも割り切ってます?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:37:29.26ID:L/7/8S/l0
>>35
矛盾なんてしてないよ
詭弁に反論しただけ
ティアキンと個人製作のタイトルをくらべて勝ち誇るなら別に止めやしないけどw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:51.03ID:5AQf/1SR0
>>36
多機種メインからしたら間違いなくしょぼいと言っていたので
多機種ではそんなにグラフィックが凄いゲームしかないんだあと言う感想になるのは至極真っ当ですよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:01.09ID:laxL+of5p
>>29
逆は誤魔化しようないから辛いよなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:43.68ID:A5wbWLAEd
正直PS3以降のものをクソグラって思ったことないわ
モデリングがうんこって場合ならある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:43.72ID:jrU0bkfN0
だから何なんだってスレばっかだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:11.40ID:L/7/8S/l0
>>37
他機種メインでそんなショボすぎるタイトルしか遊んでない超物好きならそうかもなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:20.02ID:5AQf/1SR0
>>41
何で遊んでるかという個人の趣味嗜好は別にどうでもいいんですよ
あなたは都合よく解釈するのが好きなんですね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:00:37.82ID:L/7/8S/l0
>>42
本気で話の意味わかってなさそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:37.56ID:L/7/8S/l0
>>44
実際比較したらそれはもうショボいのは純然たる事実だし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:47:04.36ID:5AQf/1SR0
しょぼいというのはただの感想で事実とは別ですよ
まさか日本語の意味も正しく理解してないんですか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:49:20.47ID:qdL8b4uSa
お前らがグラ偏重の癖して、ショボいグラのゲームに売上評価話題性全面敗北しとるのどう折り合い付けとるんや?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:57.23ID:L/7/8S/l0
>>46
比較は嘘つかない
ショボいものでもショボくないと言い張るのも自由だが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:55:15.20ID:Wbt1RyDI0
ステイ豚が自信満々に貼った高精細のグラのムービーでティアキンのプレイ動画を超えた試しがない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:09.58ID:5AQf/1SR0
>>48
それは自由ですよ
そこの話をしてるので早く感想と事実をごっちゃにするのは良くないよねと話してます
例えばしょぼいと言ってる人物がいます、これは事実です
ゼルダの伝説はしょぼいです、これは事実ではなく感想です
言葉は正しく使いましょう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:09.54ID:frjwtU3Yd
ゲーム評論家を相手にすると開発費だけ上がって大して売れないゲームが生まれるのがよく分かる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:58.28ID:L/7/8S/l0
>>50
性能のグラの話しだろ
それなら主観ではなく客観的事実がそこにあるんだ
残念だったね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:44.41ID:5AQf/1SR0
>>52
しょぼいは客観的事実ではなく主観的感想ですよ
まず事実の意味を調べてください
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:56.50ID:8gn91IBnr
正直プレイしてて全くそんなこと思わないんだよな
むしろ綺麗だとすら思う
PSのゲームしてても全く思わないのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:28:08.88ID:L/7/8S/l0
>>53
性能の話しだぞ
性能は感想では決まらない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:20.48ID:f8H5qZkid
>>18
PS2かよ🤣
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:00.66ID:Wbt1RyDI0
>>56
風の神殿クリアしたところだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:14:04.68ID:h/hcc5p40
重病患者相手してる時点で同類だからやめとけ
ゼルダが持て囃されてるから逆張りしとるだけやぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:02.60ID:L/7/8S/l0
>>58
お前以外はわかってるよ
知能があればね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:33.24ID:/9QB7nqq0
>>18
性能は嘘つかないね
性能がないからこうなるわけだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:26:59.77ID:jrU0bkfN0
しょぼいしょぼい言ってる奴は何なら綺麗に感じるんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:58.42ID:dGBbu+8Ca
ティアキンはそういうグラが売りであって
FFみたいなマネキン劇は目指してないんです
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:06.26ID:44AP+I2id
動画見てるとグラの悪さが気になるけどプレイしてる気にならないんだよな

面白さで誤魔化してるとはまさにその通りだわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:31.33ID:jrU0bkfN0
>>68
俺も気にならないな

むしろここまで空気感出せてるの凄いと思う
快晴時のコントラストとか雨上がりの透明感とか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:29:19.44ID:8Lmfbs310
グラフィックは気にならんが画面がやたら白いのが気になる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:25.89ID:Edma8XGed
tps://www.youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ
tps://www.youtube.com/watch?v=qEGWtyJAkO0

正直、最近の解像度ハリボテの話は散々擦られた7年前のコレで全部片付くな
解像度以外のエフェクトから演出からインタラクト部分まで全部ゼルダに劣ってるってヤツ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:32:17.18ID:eCrTyPZ00
>>69
だってそこは性能直接関係ないもの
それとどのレベルまで落とせば気にならないか言い出したらキリがない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:09.36ID:XkUTqb6Ea
上辺のグラに拘ってる内はまだ未プレイなんだなとすぐ分かる
問題は未プレイでゲームを語ってる間抜け
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:35:18.14ID:jrU0bkfN0
>>72
だったら見た目綺麗に感じるかは、
そこまで性能に依存しないんじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:35:25.99ID:44mSp3d2a
グラはなんとも思わなかったが、もうちょいハード性能高ければ板とか丸太をある程度のサイズに切ったりできたんじゃないかと思ったり思わなかったり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:18.69ID:0gCr3Qq6d
ゲーム内部でコントラスト変えるのはポストエフェクトで後処理してるから性能使ってるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:23.56ID:Cx9QdVv00
>>75
アートスタイル的にはだね
1にも書いてあるようにそこに逃げるいバカ除けでそこの話はこのスレの範疇ではない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:45.07ID:jrU0bkfN0
>>74
フォトリアルよりかはトゥーンの方が粗が目立たないしな
マリオカートも十分綺麗に見えるし

要は作り方次第なんだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:42:16.64ID:jrU0bkfN0
>>79
性能があってもアートスタイルがしょぼいと結局しょぼい見た目になるじゃないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:59:37.56ID:e2yY2d200
>>83
解像度が差別化要素になった時代はおわっちゃったんだよ
時代についてきてね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:11.83ID:Cx9QdVv00
>>84
解像度だけだと思ってる頭こそではないかな
いずれにせよここはそういうスレなんだ
嫌なら他で頼む
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:04:12.29ID:W7ka9IJpd
何言ってるんだ
そもそもアートワークを支えるグラフィック出力を下支えしてるのも性能だろ
まともなアートワーク出力する技術も無いから解像度で限定条件付けして誤魔化してるだけで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:51.35ID:Cx9QdVv00
>>74のように同じアートワークでもこんなにもグラが違う
それは性能があまりにも違うから
ともかく1はちゃんと読んでな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:23:11.48ID:jrU0bkfN0
しかし何かしょぼいかの話だけで、
何か綺麗の話は一切してないのな

もしかして何見ても汚く感じる病気なんか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:50.65ID:6Lg6G2+a0
>>78
ティアキンなんてポケモンにも劣るグラなんだが?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:39:47.22ID:Cx9QdVv00
>>94
本来目指したアートワークに近いPS4版
性能が低すぎてそれができなくて劣化しまくったスイッチ版
はい残念でした
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:42.12ID:jrU0bkfN0
>>95
まず右がしょぼいんだがそれは大丈夫なのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:51.11ID:XAQ7QUjX0
あんなクソグラのポケモンが売れてるんだから問題ないらしいぞ
ニシ君が言ってた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:32.56ID:yOtmZbJ5r
>>93
遂にPSじゃ勝てなくなってしまったwww
所詮凄いグラフィックのウンコだからしゃーないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:18.33ID:Xr2oMDEQa
すごいグラのゲームより面白いゲームの方がいいです
GTAよりセインツロウの方がいいように
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:51.15ID:jrU0bkfN0
>>97
それもうダメじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:32.38ID:jrU0bkfN0
>>103
君の美的感覚が通常の人間とかけ離れてるよ

多分何見ても綺麗に見えてないと思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:28.70ID:Cx9QdVv00
>>105
いい加減このスレを理解しろ
それができないやつはもういいよ
文章すら読めない文盲なんだから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:48.05ID:rXPojBn90
絵本の綺麗さと精密画の高精細さを比べてどっちがより綺麗かって比較が無意味な様なモノで
写実的で無い事を問題にしてる時点でかなりズレてるって事に気が付かないのがむしろ不思議なレベルの話よね

と言うか、そもそもゼルダのデザインやアートワークの方向性自体は仮にハードのスペックが上がっても写実的になる事は無いと思うし
良し悪しを批判する以前に方向性が違う事をまず理解する事から始めるべきだと思うのだがなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:54.51ID:t78koZ9h0
同じ絵本でも泥や油で汚れてる本より綺麗な方がいいだろ
そこの違いだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:32.52ID:Tz76KUf4a
グラでゲームの面白さは変わるって奴はマイクラやテトリス出すと毎回黙っちゃうよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:09.40ID:ta2is93T0
3DSのグラのティアキンとSwitchのグラのティアキンなら後者の方が面白いよ
テトリスもファミコン版みたいなグラより最近の綺麗なグラで作ったやつの方が面白いぞ
まあテトリスみたいなタイトルなら影響は小さいけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:44.20ID:Fm3uJg7z0
そんなんだから某国民的RPGがガン首揃えて不審を託つことに
なってるんじゃないですか?

今月末に出るやつ、、なんだっけ?
そのグラの良さで売れるといいね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:37.74ID:jrU0bkfN0
>>106
君がその遥か上の高次元を一切説明出来てないのが原因じゃない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:10:24.22ID:bhTE71ri0
まぁ、テレビゲームよりキャンプする方がグラいいからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:49:40.48ID:+LbbA3S5d
>>1
遥か上のブス同士のキスシーン見せられても困るんですが。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:56:25.97ID:6xMx7KAr0
グラもショボいけど面倒なクラフトを強要してるのがウザい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:31.90ID:1AMtqcDSd
グラ=アートワークなのか
グラ=解像度やオブジェクト数なのか
アートワークとしてなら
PSのゲームで超えてるゲームの方が少ない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:24:57.40ID:NnUZ12zo0
>>119
どちらも好みではないからどっちでもないかな
このスレで言うグラ的な意味では下が綺麗だけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:28:18.79ID:Qrjn/ZKA0
>>121
そんなアホなこと今更書いちゃう?
>>1が読めないやつ多すぎだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:16.50ID:BEsAXPrqa
>>122
グラは綺麗で流石に草
それ高グラの不細工(直喩)って言ってる様なもんでは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:41.84ID:I1h6u8nd0
>>124
低グラのブサイクならSwitchにもいっぱいいるぞ
キャラの容姿なんていくらでもどうにでもなるだけの話しってこともわからないのかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:43.84ID:Gu3LOJH4M
>>123
そりゃ>>1を馬鹿にするスレだから仕方無いだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:50.21ID:5lX8baChr
>>126
お前がバカにされてるだけだぞ
書いてる内容が1をバカにできてないし
急造した言い訳だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:17.15ID:I1h6u8nd0
>>127
見た目ならどっちもブス
グラなら当たり前にPSが勝ってるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:57.24ID:cgzWjshQa
>>129
やっぱり話逸らしてたのか
何か都合悪かった?単純に興味あるんだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:13.52ID:/G9wFdD9M
>>128
スレの流れ見なよ
見て見ぬふりしてんの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:09:35.96ID:I1h6u8nd0
>>130
どんな回答を求められてるのか素でわからんな
まず容姿に話を逸らした馬鹿がいて→119
そこから始まった意味のない話がこれなんだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:42.08ID:46kAm/rA0
ソフトごとのアートセンスの話禁止ならわざわざ特定のソフトをあげなくても
ハード性能だけ比べればいいのでは
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:14.34ID:qGvej8JZ0
>>134
ティアキンという話題のタイトルを見て思ったということだからそこは外せないだろ
あとはそれを基に性能面での差を語ればいい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:11.37ID:DnNA5PNbM
>>135
>>1が全くその話出来てなくね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:03.16ID:k4w9bAAQ0
ニシは性能グラで勝てないことを知ってる
だからあの手この手で話逸らしてなんとか言い返したつもりになる
そのせいで1が釘を刺してるのに話が変な方向に行ってしまう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:43.35ID:f1k8Kcgi0
ただの容姿対になってて草
これもニシ君の逃げ作戦だね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 22:37:47.82ID:YKdU03Pt0
>>138
ブサイクキャラ比較スレじゃないんで
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:42.30ID:+nQv0a8m0
ここまでの性能差があれば、それはもうね、グラがショボくなるのは不可避だし
そこは素直に認めるべきなんだけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:44.90ID:Wbt1RyDI0
>>141
そんな事はどうでもいい人が世界に1億2000万人以上いるんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:32.07ID:+nQv0a8m0
>>142
どうでもいいならこんなスレで頑張らないはずだがw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:47:11.45ID:eYtUZpsb0
>>142
俺もその1億2000万の中の1人だけど全然どうでもいいなんて思わないぞ
Switchユーザーの中にも普通に性能不足を感じてる人は相応にいる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 02:12:10.33ID:YVc/vA8C0
>>147
どう考えても発端はそこじゃない
こいつな
ID:Wbt1RyDI0

容姿を比較しだした張本人だ
というか任天堂信者自体がいつもそこに逃げて各所でやってるがなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 03:52:41.86ID:/oVuhwJO0
ブヒッチは スカスカボケボケ ガックガク♪
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:13.96ID:YVc/vA8C0
実際にショボいんだからしゃーないわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 07:20:55.01ID:WgUKjnJX0
まあ普通の人はイラストと写真比べてイラストショボいとは言わないからね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 07:47:06.29ID:ttoecw630
>>153
まあ普通の人はそんなアホな例え言っちゃったりしないからね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 07:51:11.99ID:TWyhwBdga
実際にハード性能によるグラフィックはしょぼいけど、アートセンスでカバーできて、アンチからも神ゲーと認められているなら、よろしいのではないかと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 07:52:20.00ID:ttoecw630
>>153がアホなことはカバーできてなくて草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:20.77ID:1m+LT9TuM
全然ショボくないよ
むしろキレイなんだが
ユーザーだけじゃなくてハードスペックに囚われた業界人も驚愕してることだろうな
俺たちは何をやっていたんだ、、、みたいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:15.59ID:G9WBCllRa
スペック上は比較したら低い
ただ、大多数のユーザーは気にしないレベル
テクニックでカバーできて、面白さには影響なし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:14:38.15ID:ttoecw630
>>158
つまりお前が馬鹿ってことじゃん
どんな認識したらそうなるの任天堂信者って
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:58.93ID:nhp3DTXbr
ゴキブリがアホアホ発狂するだけのスレになってしまった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:52.89ID:dBgNVAed0
>>159
お前も1を読んで出直せ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:22:23.32ID:ttoecw630
>>162
自覚がない真性だと理解した
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:26:17.15ID:G9WBCllRa
同じレベルのグラフィックを開発するなら高スペックハードの方が楽になるのが普通なんだから、他社もメリハリつけるといいんだよな
それこそムービーなんてヌルヌル動く必要なくて、テレビや映画と同じフレームレートにしても違和感ないんじゃないの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:21.74ID:nhp3DTXbr
>>165
本当にな
俺には画面見てキレイだと思ってるけどゴキブリは「ほらーここの影の線ガタガタ汚いw」って騒いでるだけなんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:47.20ID:Xpq23mwG0
画面の奥が通路なのか壁なのかもよくわからん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:22.55ID:wZrCvmMfM
グラガーのゴキブリがゲーム買うところを見ないね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:27.79ID:zxWL8rOl0
ここはなんのスレなの?

「ティアキンしょぼいよな」
「そうだなしょぼいわ」
「しょぼいね」
「だよな」
「…」

みたいのが模範的な流れなの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:34:00.54ID:fGyhQpER0
現実を認識させてからかうスレでいいんじゃない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:27.37ID:eEdXf3ji0
>>172
実際にショボいのは間違いないよ
当たり前だしそれはここまでの性能差があるんだから当然
それは否定したら駄目
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:00.74ID:rfyOXiFOa
もうええわ、ショボいで
めんどくさい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:17:45.90ID:/r/PxMpNr
同じ画像を作り込んだらswitchの方がショボい

それが出来ないからサードは苦労してるんだけどね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:24.15ID:/r/PxMpNr
まあいつもの手法だわな
任天堂がスマブラをブレイクさせたらPSならもっと凄いのが出来るってパクブラ作ったりブレワイをブレイクさせたら似たような絵作りのゲームが増えたり
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:24:26.43ID:oRo4R4NlM
>>173
そこからどう話に話を広げるの?
しょぼいね、で終わりなの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:26:40.85ID:/r/PxMpNr
任天堂が限られたリソースから凄いゲームを作ると他社はスペック任せの劣化パクリを作りこっちの方がグラスゲーする
なお中身
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:29:46.37ID:eEdXf3ji0
>>177
そこは俺に聞かれても
ただこういうスレがあるからそうだねって言っただけだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:31.64ID:CnotjBqBM
>>179
こんな奴ばっかだからSwitch以外のハードが盛り上がらないんだろうな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:47.25ID:qep8tj3o0
Switchのゲームなんて、PS5なら性能高い分楽に作れる筈なのに、
真のゼルダだ!的なモノが一向に出ない…
何故か見た目綺麗とかそんなのばかり。

PS5って言うほど性能高いの??と。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:40.98ID:nqxDg0hca
Switchのグラフィック性能はしょぼいが、グラフィック性能とゲームの本質にはそれほど深い関係性がないことをティアキンが示した、以上のこと言える?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:26.17ID:isLpcuGSr
>>181
例えば>>171にしてもPS4でできるよねしかならない
SwitchだけじゃなくてPS4と比較したもの持って来ないとPS5の価値は不明なままなんだよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:44.40ID:wvOsFZzF0
また謎の対PS5になってるの本当に笑うわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:35:18.33ID:yFwbuAMN0
>>171
想像以上に差があって正直驚いた
さすがにスイッチはもうきついな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:38:29.91ID:yXaRzOxS0
いつものように面白さで誤魔化すのが任天堂のやり方
楽しそうにしてるとイライラするんだよな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:48:55.11ID:sRqms+bw0
さすがにここまで性能低いともう誤魔化せない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:55.35ID:7P3zv+/A0
またいつもの1億台ブヒーが始まったらしいw
結局それ以上に高性能機が出てるというのはスレ違いで関係ないから黙っていよう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:57:47.33ID:Lq2Y3w0N0
よーく読んで考えてみよう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:17.21ID:lx9S3lth0
>>172
実際にショボいんでしょうがない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:10:47.49ID:FQpyeJt90
ティアキンでグラで勝てるゲームなに?
ホグワーツ?ディアブw?それともFF16かー?
まさかここでもエルデンとか言わないよなw?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:20:58.88ID:Kt31879g0
全部だろ
このスレの内容を今更また説明しなくて済むことを願う
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:25:29.23ID:zclCBRzi0
バグでごまかしてる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:07.03ID:FNSkGH/o0
グラフィックのショボさを神業的な物理演算で誤魔化してるよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 04:40:22.88ID:oJIMcB0I0
ゼルダよりグラフィックのいいゲームなんてSwitchより性能が低くても簡単に作れる
別にゼルダはSwitchのグラフィック描写の限界まで攻めてるわけじゃないから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 04:56:00.01ID:piNm+TWva
こんなショボいグラのゲームより売れないゲームって無価値だよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:39:46.91ID:MObIk6Rc0
>>200
限界攻めてないのに可変900pで20fpsになるってそれつまり
任天堂の開発能力が低いってことになるが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:43:28.90ID:oJIMcB0I0
>>202
ゼルダよりグラフィックの良い任天堂のゲームなんていくらでもあるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:08:17.77ID:BU1nE8pE0
任豚「この位シヨボグラの方がなんか安心する」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:59:58.36ID:h4MBpTBI0
>>171
あまりに差がありすぎて笑うレベルだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:47.84ID:CIjo6goDr
グラフィックが良いで感動したゲームはサイパンのナイトシテイだったけど
遊び方というかゲームに対する姿勢はティアキンと似てた

バイク乗って夜のナイトシティをドライブするのが1番だったし
やっぱ攻略もいいが旅は良いね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:51.38ID:cBEdHTr40
ペルソナ関連で過疎ってるの笑うな

本当に
「答え合わせ」
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:02.68ID:05vdarSdd
ぶっちゃけ初代PSのショボポリゴンでも
アートセンスで誤魔化せば美しいグラフィックは描けるよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:15.16ID:Bi4wSTyL0
ショボいのにガクガクなのは酷いぞ
これほんとに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:38.46ID:Bi4wSTyL0
>>210
いや無理
PS1なんて人かどうかをギリ認識できるレベルだぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:03:51.57ID:TWBQ/1SK0
>>212
ベイグラントストーリーとかその最たる例だろ
テクスチャに直接陰影を描写する事でハードの限界を超えたグラを実現してる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:26.54ID:0YH5f3oa0
もう今のやつに慣れてるとPS2でも厳しい
PS3=Switchが最低ラインだろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:10.81ID:HfUcruYSr
>>213
言われてた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:29:54.78ID:2QkK+TiJ0
10年以上前のグラ水準だからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:22:00.43ID:mE6Wo59x0
後れを取ってるところなんてどこもないよ
だって低性能断トツナンバーワンはSwitchだもん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:47:18.04ID:+uIDscZf0
もうその価値観が古いんだろうな
オタクは生き急ぎすぎ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:21:41.50ID:rd3X6XNpp
むしろティアキンの世界は美しいだろ
ただ溶岩地帯のロケーションはブレワイの方が良かった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:32.68ID:Ccsvts5m0
そろそろ>>1の再確認が必要な時期
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:55:56.98ID:u2T6lsx90
あと10年ぐらいしたらリマスターされるだろうし、その時は今より本体スペック上がってるだろうから>>1も幸せになれるだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:35:29.69ID:zddguZN00
10年後のリマスターまで待たされる低スぺハードか
辛いなあ
でもリマスターはリマスターなんでベースのグラ水準はその時点で軽く20年遅れ!?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:29.95ID:0u2LSe2w0
あのクオリティをリアルにしたら親御さんビックリするだろ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:44:59.20ID:KNPc6xTY0
リアルにするとか言い出す時点でなんか勘違いしてんだよねいつものことなんだけど
なぜか任天堂信者自身が高グラ=フォトリアルと一番思いい込んでるっていうギャグ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:29.08ID:HK+mvSP+0
>>171
こんなに差があるんだねえ
確かに比べたらショボいって言われるのも納得だな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:24.38ID:O326JRFu0
>>171
おいおい2枚目はswitch でも出てるだろw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:17:14.22ID:jLLN3hSw0
Switchで出せるまで削って劣化したものは出てるな
にしてもこうやって比較すると本当にスペックの差による綺麗さって大きいなって感じるわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 06:33:08.86ID:Jmb44VvZ0
>>228
劣化言うけどイモータルってSwitchもPCも解像度くらいしか変わらなくね?どっちもやったけどあんま分からんかった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:43.39ID:Jmb44VvZ0
そうだったんか。まあ正確には解像度と木とか草の量しか変わらない印象だった。
>>171の同じ場面Switch版でもウィッチャー3なんかと比べると変わらない気がしたんだけどな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:48.45ID:3Ui9kwvxr
言われて見比べてみたら全然違って草だった
草と言えばスイッチ版の足元の草は幼稚園の工作みたいになってたな

全体の雰囲気はそりゃあ同じなんだけどやっぱ差が凄いわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:35.77ID:brK6ah1ar
記号的なアイテムの扱いに違和感がでないギリギリの
ショボさって任天堂の開発陣はバランス感覚も天才的なんじゃないかと思う

下手に綺麗にしたらアイテム収集やドロップ表現から何まで違和感の塊になる

リアルにしすぎるとそもそも手でアイテムを取る時や
バックパックの容量に至るまでゲームとして普段気にならないものまでシラケる要因になってしまうんだな

アホみたいな設定だけど異次元空間にアイテム収納したりする
(とか武器を空間から取り出して構える様な)
ファンタジーな設定はリアル志向と喧嘩しない割と恐るべき存在
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:53.21ID:RK1Iq2nQ0
デフォルメじゃなくて単に性能の低さでショボくなってる話ですから~
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:12.45ID:LoLBEWBH0
グラしょぼ過ぎでも世界中で3日で1000万売れるってことは、結局グラの良し悪しは実際は大した問題じゃなかったってことか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:47.32ID:GiF1vEi80
良い方が良いのは当たり前だしティアキンは性能なり、つまりショボい
ただそれだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況