X



任天堂ってほんと迷惑だよな ようやくPS5世代オンリーになりつつあるのにSwitch2がでたらマルチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:17.92ID:Eb49BOMar
>>1
そんなこと言ったら喜んでティアキンやってたFF16プロデューサーの吉田さんが悲しむぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:51.51ID:VfoHLERi0
任豚は買わないからセーフ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:06.90ID:/DcWzgiir
しかしなんつーか、
ゲームが己の優越感のためにしかなさそうな台詞だよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:07.29ID:TzeWStnJd
ホント日本だけで売れる低性能ハードのおかげで業界の発展を妨害する任天堂には日本人として恥ずかしいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:49.23ID:g0nYAtr9d
迷惑かけるんだから任天堂のゲーム以外だせないようにすればいいのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:34.73ID:NW/su2990
爆売れしたゲームって所詮
箱oneやPS4マルチしか無いじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:25.23ID:vIEoSwj1d
ハブっても問題ないって思えるぐらいの購買力をPSユーザーが見せればいいだけなんだけどね
金じゃなく口しか出さない無能ばかりなのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:22.57ID:/QB7flUGd
マルチにどうこういうなら任天堂よりも先に新ハード発売してから3年も経つのに未だに旧世代を切らないソニーにいうべきだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:30:21.95ID:Jwp0eVZfa
日本だけで売れているのに世界規模でマルチになる理屈は?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:40:24.26ID:AtXcu3vqd
PS版売れないからPC世代一強だよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:43:25.92ID:kzk9485N0
ゲームハードに6万は高すぎる
これはもう家庭用ハードの価格ではない

高級機扱いだからps5は許されてるだけで、これしかなかったらソニーに対するバッシングは今の比ではない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:30.97ID:vCRZjgs00
>>1
ps5オンリーな世代なんてどこにもないから誰にも迷惑はかけてないな
ハイ論破
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:40.51ID:43zkvz610
PS5世代←これ何?w
全部のゲームPC向けに作られて余裕あったらPS5に入れてるだけやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:24:36.73ID:+R4rvG2rM
さて迷惑なのはいったいどちらの方でしょう
ここは民主主義国家なので多数決で決めましょうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:05.11ID:+3MksHSAp
PS5基準になって任天堂ハードがマルチ対象にならず切り捨てられるくらい、PS5が売れまくって覇権ハードになればいいんじゃないですかね?w

既にPS5の負けを認めるような、任天堂基準でスレ立てる自体がね、PS5の現状を正しく理解してるなあとしかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:06:09.74ID:yV1waQYjM
PCの足引っ張ってる自覚ないのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:19.97ID:mrdzrFlG0
今でも強烈に覚えてるんだけど
2017年のGW明けあたりのSwitchの売り上げ見て
もうダメだ
せっかくPS4が広まったのに
って絶望してる人がいたんだよね
あの時点でわかる人はまあいるやね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:15:26.28ID:Mbe3WaeL0
ゴキブリはいつも言ってるじゃん開発者は高性能のPSでゲーム作りたいと思ってるって
採算度外視しても作りたいと思うメーカーがあればそのうちPSで出してくれるよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:17:40.41ID:5gbE7C7ya
>>3
文脈の脈絡なさすぎて何を買わないのかが分からんぞステ豚
PS5を買わないなら正解だがswitch2を買わないなら不正解だ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:47.32ID:OBdiUFKeM
むしろスイッチ2がでたらPS切っても問題無いと思われる。
というか和ゲーはPS切った方が収益があがるだろ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:29.87ID:1ubD6eLXa
Switch2はps6世代だからな。

確かに迷惑だわps5が
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:00.84ID:+owE+M9Aa
性能関係なく足引っ張るPS
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:11.72ID:vCRZjgs00
ソフトが売れない以上に足を引っ張ることなんて存在しないからなwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:55.48ID:f1k8Kcgi0
売れなきゃ切られるだけ
スイッチのマルチみたいにね
あ、これは絶望的な低性能の方が原因かw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 22:04:50.29ID:I0AUhdKIa
>>32
クリエイターってボランティアじゃないからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:13.12ID:wo1fVE9p0
>>34
名越とか小島とか会社抵当に入れる勢いでボランティアやってたじゃん!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:42.55ID:wqhh1x7K0
>>3
買わないのはお前らステイ豚®だろ
PS5の売上見てからほざけガイジ

嘘ついて印象操作しようとすんなチョニー工作員
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:45.03ID:wqhh1x7K0
>>6
PSだけの方が業界すぐに衰退するだろガイジ
グラフィックしか能のないガイジはしんどけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 23:53:39.02ID:IctdT/UX0
>>38
絵が綺麗だの高性能と言いながら、
ゼルダライクな高画質ゲームさえも作れて無いってね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:02.97ID:0+F8Rwaj0
PS5オンリーになったこと今まで一度もないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 02:24:07.74ID:LUUDGqST0
まずPS4切ってから言えよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:57.42ID:uaOcdVT10
>>3
そら任豚なんだからPS5とかいう産廃買うわけない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:11:37.38ID:3t3ZpPeG0
昔はPSだけでやってけるゲーム沢山あったんだからそうなるように支えろよ
少なくとも任天堂が独占でやってけるのはユーザーが買ってるからだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:43.28ID:juoY22soM
君らのやってる事は営業の範疇だ
しかも古いテンプレ情報をオウム返しするだけの最も簡単かつ愚かな営業
売ろうとしてる商品がどれだけ他社製品より優れているか、なんて話は既にどうでもいい状況なのよ
オタクのその商品いつ出たの?昨日か?1年前だっけ?
今はその優れた商品がどのように大衆に支持され、売れている実績があるのかを提示出来なければ営業にならないステージなのよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:36.42ID:O5geukDld
PS5とスイッチは同じ時期に売ってるから同世代だよら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:32.23ID:ixrrbiLFd
>>1
Switch2が出たらサードの差は無くなるから完全にファースト勝負になる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:33:50.31ID:/qwOoAspd
>>40
ゲームは多様性をもっと持ってほしいが、PSは長いこと
・オープンワールド
・フォトリアル
・アクション
そのどれかが売りなゲームばっかりで目新しさが皆無な印象だわ。性能の高さが売りなのに。

任天堂も特定タイトルばっかり売れてる印象だけど、その売れてる特定タイトルかジャンルバラバラで多様性あるし。
まぁ、あくまで自分の印象の話だけどさ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:54.08ID:UTf7mgD00
>>48
マリオやカービィは同じキャラでも色んな仕事させられるからなぁ
解体工から始まって配管工、ボクシングのレフェリー、テニスの審判、カートのドライバー、
ピンボールやゴルフのプレイヤーどころかボールにまでなるのが任天堂の強さよ

特定のジャンルばかり作るのがPS
特定のキャラに様々なジャンルのゲームをやらせるのが任天堂

ってのは前々から言われてたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:53.32ID:RQ8kA3YY0
>>49
サードはソフト売ってナンボだし、1本辺りの開発費も「高性能な故高くなる」から無難に「今売れてるジャンル」のものを皆が作りたがるのは仕方ないんだろうけど、そんなサードが主体のPSは未来はくらいよなぁ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:04:30.34ID:0kHmrYmz0
別に自社のタイトルが偏ろうがいいだろ
それが好きな人が買うんだし足りないところは他が出すだろうし
任天堂も結局は数撃ちゃ当たるでカスみたいなの連発してるだけとも言えるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:34.42ID:UTf7mgD00
>>51
自社のタイトルが偏る上に皆が皆同じようなタイトルを作り続けてるのがなぁ
PS1の頃のカオスな時代は活気があったわ
今でもやろうと思えば画質にこだわらない作品作れる環境はあるはずなのに、
どうしても大手は過去作の焼き直しか高画質作品に拘るようにしか見えなくてねぇ

大方、上が許してくれないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況