X



【画像】業界から任天堂ソフトが消えただけでこんなに変わるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:18:07.03ID:2CfnUvb50
それでもswitchが過半数いくのか
これ株ポケは抜いてるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:19:11.98ID:VN0bZLcup
>>2
自分で確認したがポケモンはちゃんと抜いてあった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:40.41ID:lohsL5zDd
何か意味あるデータなの?
フィジカルだけじゃなくデジタルも必要だろう

あとグラフのタイトルって何?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:20.03ID:I0u+ziYUd
6〜7割ぐらい任天堂って事?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:49.38ID:WauOk8IJ0
要するにサードがクソって事だろ
Wii末期と一緒
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:13.15ID:eXwtk6L7a
つまり任天堂が優秀過ぎてサード無くてもええってことやな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:29:36.49ID:QRQ77DNL0
実際のところ任天堂タイトルの無いSwitchでは今のようにハードが売れないだろうから
サードだけじゃこんな数字残せないだろうな
ソニーよ、そういうことやぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:29:37.72ID:SKH+dc860
こんだけ人気のメーカーのゲームが出ないゲーム機ってやべえな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:31:05.97ID:SGeP/A35d
結局サードが昔にPSへ逃げたから自分たちでやるしかないと任天堂がさらにパワーアップした結果だね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:33:23.88ID:VN0bZLcup
>>1が説明不足過ぎて分かりにくいがこれは
売上本数が
Switchサード>PSサード
というそっ閉じスレだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:34:54.02ID:RR70ZGtZ0
あっても無くても結局Switchには勝てないのか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:36:42.51ID:wciSvgQBd
そりゃ任天堂がこんだけ強かったら今更サード程度で勢力図は変わらんわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:36:50.09ID:kuIJvgKT0
任天堂ソフトの売れ方が尋常じゃないから
switchサードの存在が薄くなってるだけだったんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:37:03.17ID:dV+G3xkg0
毎日ブツブツと豚はゲーム買わないだのゲーム嫌ってるだの書き込んでたゴミが憐れすぎるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:37:40.58ID:2N0tKbexM
ここから更にpsファースト除いたの見たいわぁw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:39:37.22ID:gzOyjdXA0
最近の買収騒ぎ見てるとファーストは強化しまくらないとダメだなと思ったわ
買収までは行かないにしてもサードがそっぽ向き始めた当初は相当きつかっただろうし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:46:56.66ID:ysqVK8LWa
Switchサード>PS全ソフトなのが辛いな
つまりPSは何にも売れてないってことやん、ファーストもサードもさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:52.95ID:1TL2ZuLJa
サードが売れるpsとはなんだったんだ?負けてるやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:09.51ID:bYTXPWQJd
過去の話や

今のプレステはサードの墓場

出しても売れないし、なんならデバフかかる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:22.34ID:j7g6dQnBd
>>20
ファーストが音頭取って引っ張らないと始まらないからな
船長が真っ先に逃げ出した沈みかけの船に好き好んで残ろうという危篤な人は早々いないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:44.12ID:8G6U1V6ep
>>1
任天堂ファーストソフトがなくても
サードパーティーのSwitch向けソフトだけでシェアの過半数を超えるってことか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:23.35ID:BEWOoxkP0
やめなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:44.06ID:od8inYb/0
そっ閉じスレやめろや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:04:26.52ID:Ds+tFvrId
>>1
22年度
任天堂ソフト売上高比率 (本数比率不明)
ファースト79.1% サード20.9% 合計2億1396万本

PSソフト売上本数
サード2億2070万本(84%) ファースト4350万本(16%) 合計2億6420万本
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:13.51ID:1DOVsk3NM
>>5
「PSはデジタルがめちゃくちゃ売れてる」ってソースがないとその反論は意味がないだろう
公式は「日本ではまだまだパッケージの比率が多い」だもの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:58.05ID:1DOVsk3NM
>>32
その売上高、サード分はロイヤリティのみの計上だからね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:15.33ID:1DOVsk3NM
何故かPSではデジタルがめちゃくちゃ売れてて、任天堂は全くデジタルシフトしてないと思い込んでる奴らが多いけど、パッケージ版の売上比率を逆転できるような差は観測できてないからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:40.49ID:8ebccmUup
まずソニーとMSはsteamへの出稼ぎをやめて自社ハードなりランチャーを引っ張らないといけないって事だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:22.59ID:dQ0sqRUGM
ハード差3倍あって国内パケで1対1になるならそらサードはSwitchハブするわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:28:15.02ID:UTf7mgD00
>>37
MSはそこそこやってるな
あそこの場合はSteamや他ハードにも出さないと独禁法に引っかかる可能性があるからやってるってのもあるし

今話題になってるCoDにしても、Minecraftにしても、その気になればXSX|SとXBOX PC、後は携帯機向けにSwitch 独占にしようと思えばできたわけで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:35:39.71ID:bXNZ86b90
>>12
PSはファーストも合算に入ってね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:27.95ID:bXNZ86b90
>>32
廉価なゲームやセールが多く
数字が上がりやすいダウンロード専売タイトルが

任天堂;含まず
ソニー:含む

というハンデが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:00:55.04ID:QRQ77DNL0
競争相手も多いし楽園かどうかはわからんな
他は地獄だと思うけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:01:04.99ID:Zth3p1Bb0
そりゃあサードにとっては普及台数、もっと言うとアクティブ数が多い方が良いもんな

本体は高いしアクティブ数も居なさそうなPSの方がそりゃ弱いわなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:34.03ID:bXNZ86b90
>>44
サードのタイトル数がPSの方が多いと言うことは、
この数字を食い合ってると言う話でもある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:28.20ID:Zth3p1Bb0
ソフト数はSwitch4494本
PS4は3309本だぞ
まあインディーズも多いんだろうが
大は小を兼ねるとはならないんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:30.70ID:xX4hgo1+0
結局ソニーはダメで草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:24.53ID:gl0LA70nM
今のマルチって食い合っているというより
昔はマルチしないで100取れてたのが取れないから
各所に手を伸ばして100に寄せようってマルチだしなぁ
不甲斐ない陣営のせいで100に届かないんだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:38:27.83ID:FJIzEhwgd
Pなんとかいうプラットフォームが世間から必要とされてない事が良くわかるデータ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:11.69ID:w/TNQ1d7d
>>35
そもそも去年とかで言うとSwitchにはDLだけで100万以上売れたソフトが2本はあるのにPSWは4と5合算で20万の地球防衛軍が2位だからDLだけでも勝負になってない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:43.27ID:VMkUDaor0
switchはサードだけで半分超えてるんか
まぁポケモンが大半だけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:46.55ID:iRvVsq5da
PSはファーストとサード足しても任天堂とポケモン抜きのSwitchソフトに負けてるんですよ…
余りにもPSが不甲斐ないから勘違いも無理ないかもしれないが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:26:19.45ID:CuZP3mK+0
>>56
界王拳10倍しても負けてる悟空みたいな感じか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:54.08ID:bGFPFmiBp
グラフで見ると任天堂抜いてもそれほど変わらない気がするけど、
本数見ると変わりすぎてて草
グラフ(シェア率)は過小評価されるんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:58.97ID:DCE8t19z0
そもそもターゲット層が違いますよね🙄
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:24:46.46ID:Kxyfexy30
はーサードはSwitchにソフト出した方が伸びるんだな
Switch層は「だが買わぬ」しないもんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:50:40.98ID:wbaGiE830
サードもSwitchか
ゴキ買えよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:58:06.80ID:AVeMBE77a
真っ赤やんw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:18:53.40ID:z2RQQIBTr
そりゃな。
任天堂が必死こいてゲーム離れ対策して出したWIIが当たってる頃に、
相変わらずゲーマーと言われる存在にしか目を向けず、
既存ソフトみたいのばかり出してて、現在当時のゲーマー消失。
新たに獲得した御客様は任天堂しか知らないっての。
当時サードに手を出してても、殆んどがなんだこれ?な作品ばかり。
ゲーム遊ぶようにはならなかったけど、任天堂と言う会社を改めて知ってもらえた層も多いだろう。
ユーザーはゲーマーになったかも知れないけど、当時とは異質のものだとサードは気付いてない。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:53:06.45ID:2MvJ0IbQa
サードが今まで作ってきたタイプのゲームをSwitchに出していたとしても利益が単純に増えているとも思えないけどな
サードがPS向けに販売しているゲームは大半のSwitchユーザーに求められるかと言うと疑問
売りたいゲームではなくて売れる商品をつくるクリエイターは多くない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:29.64ID:4KtTx6kP0
>>27
お、ブツブツゴミ登場w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:33.53ID:biuNwLRR0
割合だと他機種が大きく見えるけど横並びにしたらだいぶ差があるだろこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:55.39ID:TdFnFKQDM
>>58
まだ悟空には隠し玉があったけど
プレイステーションはどうなんだろうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:11.78ID:EZq99Rkj0
>>69
元気玉も使用済みだぞ。
そこらじゅうの和サードに力をお借りしてたけど効いてなかった。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:35:50.85ID:7e9dyQ640
悟空を知らない地球人たちでもちゃんと責任を取って力になったっていうのに
今プレステに残ってるのは、サタンも信じてなければ神龍に生き返してももらえなかった小悪党か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:00.85ID:fiTYFZAP0
>>65
PSのサードはずっとマリオ2作ってるイメージだわ。既存のプレイヤーのために複雑にして高難度化に進んてるから新規の流入が低い。
熟練者が楽しいのとは別に、ちゃんと初心者でもプレイして楽しいもの作らないと先細りするのは当たり前なのにな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:47:36.67ID:PhlnFMEPp
>>60
一強多弱ってことだろうけど
これは任天堂が強いというよりはサードが弱すぎるのかもな
サードは90年代半ばから悪い思想に取り憑かれて抜け出せなくなってる感じだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:08.65ID:PngpffJfr
保守的なサードであり代わり映えしない続編ばかり作っては
ひたすら客がいないところに出し続けて…
なるべくしてなった先細りだわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:56.42ID:YCKbmu8A0
任天堂ソフト無くてもSwitch圧勝で草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 11:17:32.98ID:VkdprKQK0
スト6が3万本だもんな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況