X



FF16、コング83ポイントにもなってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:32:17.70ID:6u6NTvqD0
10万本が見えてきたな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:33:37.12ID:Ptm9cxGSM
🙅‍♂10万本

🙆‍♂100万本
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:37.40ID:qZp0Uaf40
怖いか任豚
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:24.83ID:uRzpH34O0
テイルズと良い勝負してて笑うわ
自称三大RPGに自ら歩み寄るFFさん素敵
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:46.98ID:ptwB5yznd
7ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 99pt
6ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 145pt
5ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 162pt
4ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 194pt
3ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 233pt
2ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 253pt
1ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 301pt
発売日
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 470pt

初週売上
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 785 pt 69.0万本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:54.35ID:2qooq6egd
某馬鹿アカウント
「FF15の頃より店舗が減ってるから当てにならない!」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:47:30.78ID:dBdLVdCA0
>>9
なら増える定期
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:18.77ID:Ipk1XHHD0
>>8
100ptでも9万本届かない計算になるから
FF16は10万本以下確定ですなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:51:11.89ID:p0pTd6SJ0
どんだけみんなDL版予約してるんや…覚悟決まりすぎてるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:37.44ID:zTZwZXE50
ちなみにコングは2日更新してないからポイントはさらに上
PS5ソフト係数はPS4の倍ってこと豚は考慮しないと後で恥かくぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:54.50ID:LDIN+Zv2a
>>17
まぁそういうのを考慮するなら大体20万本ってところか?
大ヒットでよかったね(PS界隈では)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:54:22.18ID:hxkBsQY3a
一昨日くらいに83じゃなかった?
もしかして増えてないのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:32.24ID:pA0RkBhZa
マジで4軍のピクミンが FFと良い勝負しそうなのが悲しいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:23.93ID:trASY/wGa
ゴッキーは忘れてるよ、PS5で初動10万超えたソフトが無いことを
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:58:05.38ID:Zth3p1Bb0
これが今のFFだ、怖いか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:59:40.09ID:hxkBsQY3a
>>20
なるほどね
ちなみにこのペースだと35万って言ってるけど恥晒してるのはどっちだろうな…
前作割で喜ぶつもりか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:01:47.07ID:Zth3p1Bb0
いや係数的にはまだ16万程度、最終的には25万本くらいだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:03:20.38ID:DhmBigS50
FF7Rは3日で国内100万、世界350万って発表してるけどFF16は初週の出荷本数公表できるかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:09:05.46ID:2Wu4Tu4x0
ソニーだぜどうせ出荷500万とかもりもりするに決まってるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:10:26.33ID:UYiH48aVd
>>28
そんな数字発表したら小売に死刑宣告じゃん
あ、これ余りまくって値崩れるの分かっちゃうよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:26:42.49ID:AVeMBE77a
FFもアトリエもどっちもやった事ないけど両方並んでたらアトリエの方選ぶかもしれん
それくらいFF16には魅力がない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:51:10.16ID:lAirSoLk0
コング最終予約pt
PS5 ストリートファイター6 7 pt→21,192本
PS4 ストリートファイター6 5 pt→12,078本
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:39.68ID:xpap8S+v0
30万も売れたらガチで快挙じゃん
流石FF
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:00.27ID:25Q1kMD50
>>12
さすがにアホ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:03:41.13ID:RR70ZGtZ0
>>9
なおスト6の売り上げは正確だった模様
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:34.23ID:EyuAXmsU0
直前にもう少し伸びるとしても20万本強ってところだな
ハーフ超えはどう転んでも無理だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:46:20.00ID:lurBJn2wd
スクエニがパニックになるわけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:48:39.07ID:7qh94b1wM
まあさすがに初週35万位は行くだろ
それ以下は考えづらい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:49:25.39ID:1TDBvBRjM
休業が終わったので明日朝から更新再開のはず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:44.74ID:TKEtD+Sy0
>>44
今の予約見て本当に言い切れるか?累計でも無理じゃないか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:53:11.54ID:MG5timQO0
>>43
パニックっってもよしくんの第3開発だけじゃねぇのノムリッシュとかのとこざまぁとか思って7Rの情報出てそうだもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:54:56.76ID:uW1Q9kLLr
休業明けってことはポイントも増えない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:55:18.66ID:KSy7DSag0
>>44
その半分くらいだと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:57:00.31ID:TKEtD+Sy0
>>48
6、7日休みで今日開いてるから増える可能性ある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:15:01.37ID:K261c3nLa
最終150ptと仮定すると
だいたい20~30万くらいじゃね?
誤差はあるがほぼこの範囲内で収まる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:33:32.58ID:jJWsLR8M0
すっげー!
これ、トリプルミリオン確実じゃん!
ニントンざまあ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:42:03.63ID:ThpASClGa
まだ10万に届かないじゃん(スト6が証明済み)どーすんの?毎日予約してるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:46:24.76ID:vqnQEhUm0
バイオハザードRE4
コング最終予約pt
PS5 通常版 - 39pt
PS5 DELUXE EDITION - 20pt
合計59pt
初週89,662本
係数1519 ←PS5ソフトの係数は約1500〜たまに3000

FF16 初週DL率40%と仮定
現在83pt×1519=126,077本+DL率40%=210,128本 ←イマココ
2倍166pt×1519=252,154本+DL率40%=420,256本 ←ラスト2週で大体倍になる
3倍249pt×1519=378,231本+DL率40%=630,385本

FF15 当時の初週DL率15%?
初週716,649本+DL率15%=843,116本
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:54:36.88ID:vqnQEhUm0
>>51
オフゲーなら係数1500程度でその辺だと思う
オンゲーなら係数3000程度

コング最終予約pt
PS5 ストリートファイター6 7 pt
PS4 ストリートファイター6 5 pt
https://web.archive.org/web/20230602214840/https://www.comgnet.com/ranking/

3位(初登場) PS5 ストリートファイター6
21192本(累計21192本)/カプコン/2023年6月2日
4位(初登場) PS4 ストリートファイター6
12078本(累計12078本)/カプコン/2023年6月2日

PS5版係数3027
PS4版係数2415

気持ち悪いほど正確でビビるわコング
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:14:42.17ID:SVTTXrTpa
規模感は掴めるよなぁコング
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:27:44.87ID:LRJSagIYd
サンプル数は少ないけどやってることはファミ通やメディクリと一緒だし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:49:49.05ID:NkMepzrY0
IGNJのFF16のダンジョンの動画でワクワクで待ちきれないみたいなコメントばっかりなんだけど気味が悪いわ
マジでカルト宗教じゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:25.89ID:vFcOWZc10
チョニーやepicなどから金ふんだくるから一般ユーザーなんて相手にしなくても問題ない
とかなり前から思ってそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:59:33.63ID:h0ok6qiv0
>>9
店舗が減ったら潰れた店で買ってたやつが流れてきて増えるはずなのに減ってるのは相当ヤバいね
てか店舗減った理由はスクエニソフトの大赤字ワゴンやろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:33:28.06ID:uqCe2wIXp
ハードル低くすると思ったより売れたなになるぞ
係数3000があり得るから
現ptで初動25万、発売日までの伸びで30万〜40万
これくらいまで予想しておかないとゴキにざまぁされるで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:39:40.19ID:oJIMcB0Id
35万本ってマリオ3Dワールドの移植がそんくらいだよな
あれ何ptだったかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:53:08.33ID:FTOLV5+kd
>>63
とは言え前作初週でやっとこさ69万だから40万ですら、もはや夢のまた夢の数字だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 03:33:49.69ID:vqnQEhUm0
ハードルとしては前作割れか否かでいいんだよ
無駄に10万とか言ってるヤツは仕込みだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:56.78ID:62Nd0ueJ0
まぁそうなんだけど、前作割れかどうかだと100%前作割れなわけで、話す事が無くなる…
もっと言うとSwitch対PSは、実際のところは決着がついちゃってるわけで、それでもなおゲハ戦争を続けて楽しむには、勝負が成立するところまでハードルを下げてやるしかない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:36:22.23ID:15HXffX70
今は通販が当たり前だしコングで買う利点がない
安いわけでもないしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:09.35ID:TMtKQlEsd
ランキングではスト6以下で
あれが世界ミリオンってことは
実は予約の時点でまだミリオンも行ってなさそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:26.22ID:9zENxGxp0
>>56
全体とはほど遠いサンプル数でも、結局のところ当たらずしも遠からずな全体像が見えてくるしな
そこら辺はアンケートと同じだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:29.86ID:jJWsLR8M0
>>69
そりゃパニクるわな
ザマァ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:59:18.64ID:9YunF3fwr
ティアキンがメタスコア96だっけ?
もうすぐ追い抜きそうじゃん。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:02:12.24ID:7meOqBqga
毎日予約して欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:28.78ID:SuTIuOWYa
多分パケ20万前後でDL連呼勢が暴れる展開になる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:57:53.37ID:1XBDBYw20
>>69
スト6はXboxやPCもあるしね
PS5だけのFF16は…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:38.97ID:nOzdadIaa
モンハンライズは1000万売れても爆死らしい
FFも頑張らないとな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:45:52.51ID:/Jbxl6oI0
クリアしてさっさと売り抜けるゲームだからDLの割合多くないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況