X



【ゴキ悲報】FF7リバース、PCとPS4での同時発売が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:00.41ID:kz/xc33W0
Final Fantasy VII Rebirth got a new trailer showing off its second act at SummerGameFest, which features Cloud and friends fighting the forces of evil, coming PlayStation 4, PS5, and PC in early 2024.
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:05.44ID:kz/xc33W0
ゴキちゃん、、、、
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:24.93ID:kz/xc33W0
独占期間10分wwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:43.30ID:kMYi40KP0
だから何?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:57.39ID:uiJpYdt70
XBOXは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:01.98ID:lqcgcRMR0
なるほどな
独占無いからPSショーケースから外れたのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:04.73ID:kz/xc33W0
PCでも同発来ちゃった、、、
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:16.74ID:F5L/YVx00
独占期間10分wwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:16.88ID:Y4HRwdSYM
うわあああああああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:28.14ID:Y4HRwdSYM
ゴキブリ逝ったあああああああああああああ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:51.02ID:1TTh5Fa3p
【悲報】FF16さん、荷が重すぎる…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:17:13.91ID:H8ipGR+60
これがクソコテが言ってたアナウンス時限独占権ってやつか
それにしても10分はワロタww😂🤣wwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:17:28.51ID:E87Dr2R5M
PC来たあああああああああああああああ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:17:47.23ID:E87Dr2R5M
うわあああああああああああああああああああああああ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:11.93ID:DnS5XjsP0
さすがにこれには工作員もまとめサイトも右往左往で草
ゴキブリって少数精鋭だってこういう時にバレんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:23.62ID:rZjODsmG0
前作500万だし選んでる場合じゃなかったか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:29.67ID:BH6tZrzW0
PS console exclusiveには変わりないな
FF7リメイク同様Xboxには永久に来ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:49.33ID:t6A8D7Ala
PS4!?
なんでユフィは切り捨てたんだ?
マジで意味がわからんぞ何がしたいんやスクエニ
マジでFF16が爆死しすぎてて日和ったのか???
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:53.40ID:s4Qias6A0
ユフィDLCをPS4切り捨てといてリバースPS4で出すとかどう言う判断だよ
あんだけ炎上したら買うわけねーだろボケ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:16.25ID:lqcgcRMR0
これで完結させないと
野村60になっちゃうぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:38.73ID:rqhwZdRwM
PS4(2013年発売)
まだ戦わせられるのか…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:38.76ID:36l+eLcu0
10分独占権は草
いくらかかったんや?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:57.96ID:IB9kGongp
ユフィDLC PS5独占でリバースPS4でも出すは謎すぎる
完全に売上重視やね
まぁ当たり前か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:02.24ID:4ViLGf11M
PSとPCで発売すれば大半のゲーム人口はカバーできるから他のプラットフォームは必要ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:02.85ID:fxqCM7MM0
ぬか喜びwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:17.25ID:uKoNOUB7M
ゴキブリ癶(:゚;益;゚:;癶)癶ひっくり返って泡吹いて足ピクwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:26.34ID:GdOB1XcH0
 
7:名無しさん必死だな:[sage]:2023/06/09(金) 05:55:27.13 ID:buxjD6cpp
>>5
任天堂と違ってSIEはサードのプロモーション時期はサードの都合を尊重するからなぁ
任天堂は無理矢理ダイレクトで流させるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:27.18ID:4Hrz5k730
PS完全独占なんて出来ないだろうよ
FF7Rの売上も影響してるけど、AB買収騒動でSIE立場完全に詰んでるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:21:25.39ID:K0Jv5GtF0
さすがFF16とは出来が違うね(ハード選び
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:21:29.57ID:lqcgcRMR0
ついさっきまでドヤってたゴキさん
どこいったの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:22:23.84ID:WRJvvHU60
>>31
海外だとPCでほぼ十分だろうね国内はコンソールないと規模足りないだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:22:31.27ID:t6A8D7Ala
>>40
クライブとクラウド
どこで差がついたのか…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:23:02.54ID:B8musWmt0
トレーラーのグラが前作とあんま変わってなくてショボいと思ったらps4切り捨ててないのかよ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:23:02.73ID:F55x//Al0
えーっと前作って確かPS5版出してなかったっけ?しかもフリプ版じゃうんたらの
おやおや?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:23:06.99ID:rZjODsmG0
つーかff16殺しに来てない?
援護のつもりなんかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:24:17.14ID:nL1AREzEa
PC同発マジ????
尚更FF16切り捨てられてるやんけこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:24:28.49ID:1rN/r6aC0
仮にもナンバリング新作が分割リメイクに負けるとか未来のないシリーズだな ってことになる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:12.07ID:jJWsLR8M0
>>25
まさにそれ

ユフィの件でファンほど激怒したろうからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:38.29ID:vFcOWZc10
DLCで切り捨てたPS4に戻ってくるマヌケw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:54.16ID:tJBZmdbg0
判断としては間違って無いが印象は悪いな
まずDLCをPS4にも公開するところからだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:54.17ID:UpZD6GRua
せっかくps5独占の地ならしのためにユフィDLCとFF16をps5独占にしたのはなんだったんだ
よほどひどかったのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:26:02.26ID:t6A8D7Ala
リメイクはリメイクでも最高に売れたナンバリングだろ?
腐ってもFF7ってことよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:26:16.00ID:GdOB1XcH0
16は7R2の前座として
期待買い需要が生まれるだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:26:55.31ID:THeMMJdB0
PS5版に無駄金使わず済みそうだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:26:58.38ID:h6tGs8ogp
こいつらずっとFFの話してるなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:15.87ID:s4Qias6A0
FF16がもっと予約されてたならPS5独占でリリースなんだろうけどあの体たらくじゃやむなしか
どんだけ情けねーんだよFF16
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:29.30ID:PBH3Xqicd
PC同発を良しとするソニーの考えがよく分からん。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:41.31ID:Frs2WX1ka
PS5に買いかえた奴、最高にバカじゃんwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:53.04ID:6uxf/R8H0
PS5独占では売上が2分の1どころではすまないだからどうしようもないのかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:59.18ID:EHRR+fjs0
スクエニくんPS5がそんなに売れてないって気づいちゃったんじゃ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:09.42ID:1rN/r6aC0
>>64
ユフィDLCがおぞましい売り上げだったのかもしれん
スクエニの舐めた真似のせいだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:16.17ID:RxmAxdH80
PCはともかくPS4は草
いまからでもユフィDLC出しとけよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:18.38ID:pWiamwp10
そりゃ前作PS5版のインタグレードが初動2万本もいかなったらこうなるよね草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:20.99ID:S4qFpvFup
まさにパニック、周章狼狽、右往左往
昨日のスト6の売り上げを見れば分かるがもうPS4版出しても大した足しにはならないぞ
一度PS4切ったんだからそこは一貫しておけよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:32.59ID:5+UKK/e1a
>>60
ファーストすらPC同発なんだから「PSのみだと売れない」以外あるか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:08.32ID:uvigCDNDr
ユフィ散々叩かれたしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:37.54ID:nKIUT9JC0
ゴキブリ「DL買うからインタパケなんか新規しか買わねえんだよ」
現実「いや売れなかったんだけど…」


こういうことでしょ?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:43.68ID:vFcOWZc10
PS独占にするほどチョニーから金貰えなかったんやろなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:56.15ID:s4Qias6A0
>>66
どうせユフィDLCの開発費はソニー持ちでしょ
結果ブランドを貶めただけだったという
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:30:58.68ID:dqHZPxl6M
厨二っぽいのがいいね
少し笑える所も含めてFFらしさがある
画面も明るい

16は何の感想もわかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:02.99ID:irzI/UNLd
レベルや集めたアイテムといった前作のデータがあるからPS4ユーザーを切り捨てるわけにはいかないだろ
分作の弊害
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:27.08ID:tJBZmdbg0
続編で旧ハードの足切りはよく見かけたが復活させるのは初めて見たわ
発売が遅くなってるのは慌ててPC版とPS4版の開発にかかってたからか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:32.33ID:fLXJVUFR0
>>1
あーあ、こりゃPC版しか売れないねw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:34:03.00ID:rqhwZdRwM
>>77
と言っても3作目はさすがにどう足掻いてもPS4は無理でしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:34:39.37ID:hfJOw/abp
>>69
一度見捨てた客に
もう一度見てもらうのは至難の業だよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:36:49.33ID:vFcOWZc10
ラスレムPC版の販売打ち切ったりクズエニはいい加減変な売り方すんのやめろとしか思わんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:37:05.77ID:8q11PZ3+a
またIGNの飛ばし記事か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:37:18.73ID:zNbLVLD4p
これ誤植じゃねえの?トレーラーにそんな事書いてないじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:37:31.80ID:dhQAcQ600
あ?マジ?
FF16とは全然違うなこれ
つーかこれなら追加コンテンツもPS4で出せばよかったんじゃね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:37:57.60ID:rJCvVS+N0
吉田が動かんからとPS4切ったのに7リバースはPS4対応か
ますます吉田と野村の力量差が浮き彫りに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:38:26.86ID:Xo4AyyrA0
IGNが先出ししちゃったのか誤情報流したこれが正確なのか
まあ俺たちはメディアが流す情報を信じるしか出来ないからなあ😂
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:38:51.97ID:V3hjgE0S0
PS4で外人がきれ散らかしてるけど大丈夫か?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:39:39.06ID:jEK29G040
PS5がヤバいの察して路線変更か
前作500万の続きもので更にPS5デバフとかヤバすぎるもんな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:40:49.36ID:jEK29G040
>>88
PS4ではできない表現とか言っちゃったから
今更ユフィをPS4でどの面下げて出すのかってなる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:41:03.31ID:UCCj0vfT0
ガセだああ連呼というフラグ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:41:14.58ID:uphGGK3Rd
同時発売なら公式にも記載するだろアホw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:41:24.09ID:vG9kSfM80
クズエニもゴミ捨て子のソフトの売れなさに呆れとったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:41:44.54ID:yiVebdCxM
クソワロタ
たしかPS5ってデカデカ出てたぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:42:19.44ID:RxmAxdH80
>>97
バイオみたいに後から追加する例もあるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:42:35.21ID:DphkcMyx0
>>1
AVAILABLE EARLY 2024 On 2 Discs PS5って書いてあるのにPS4どっから出てきたんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:43:25.20ID:tJBZmdbg0
さすがに同時発売では無いか
しかしそれなら今年中には発売してほしかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:43:54.76ID:RxmAxdH80
他に情報出てないならIGNの間違いかお漏らしでどっちにしろメディアとしてはクソだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:44:33.88ID:GdOB1XcH0
ソニー「PS5はPS4以上の歴代最速!(出荷)」
サード「ソフト売上落ちてる…」

これが現実
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:44:39.59ID:j+J2mwdna
真偽はともかくとして「16の売上を上回りたいならマルチしなきゃならない」というのが現実なんだよ
PS5独占同士なら100%負ける
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:44:45.17ID:jJWsLR8M0
普通なら誤植で済む話だけど
今のスクエニのパニクリ感だと
なくもないと思えちゃうのがな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:45:36.88ID:0fyxg/Nv0
たぶんガセだろうけどもし本当だとしてもEpic独占だろうから意味ねぇな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:45:42.14ID:vFcOWZc10
showcaseで紹介しなかった時点て怪しいな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:12.49ID:yiVebdCxM
これまじで16独占したとこは肩身狭いだろうな
現状楽しみしかない月末が
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:33.33ID:EFg7g188d
ガセなら
なんでこのツイート放置してんの?IGN
リプでも指摘されまくっるのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:51.57ID:jEK29G040
草花が全く動いてないのはPS4で動かすためなのかな
Switchのオープンフィールド系ですら当たり前にやってる処理をしてないのは流石に違和感
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:47:04.47ID:GdOB1XcH0
PS4で1080pの30fps
PS5で2160pの30fps

スペック的にも丁度いいだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:47:45.60ID:jJWsLR8M0
ff16の動向見て
マルチじゃないと即死!!
と判断して
なんとかマルチにしようとソニーと交渉した結果の妥協の産物、大人の事情に見えてしまう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:48:22.73ID:PmmJDfTbd
マジ良かったやん
FF7リメのためだけにPS4同梱版買った人の嘆き見るのむちゃくちゃ心痛かったからなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:02.63ID:kZMiP0MrM
むしろゴキちゃん的にもこっちの方が朗報やろ
PS5独占ならどれほど爆死するかバレるんだからw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:38.46ID:vG9kSfM80
>>121
ユフィお預けとかあったな
あれ腹抱えて笑ったわwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:50:03.55ID:jJWsLR8M0
こっちはユフィ入りなら
一応激怒したファンの溜飲は下がるか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:50:29.80ID:/YIxH10J0
どうせコレも3作目が出るまでにフリプ落ちするだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:52:25.28ID:jJWsLR8M0
>>126
ファイナルファンタ爺🤮
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:52:26.75ID:oAe8P4Ihd
pc版出たとしてもepic独占という地獄がpcユーザーの前に立ちはだかるww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:52:40.02ID:+24m3e0Td
公式サイトはPS5のみ。
またデマに騙されたんだな任天堂子供部屋おじさんは笑
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:53:11.88ID:jEK29G040
>>120
大手のトップスタジオでハイエンド向け看板タイトル作ってる連中が
Switch向けに作ってる中小スタジオ以下の技術とかやばすぎだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:54:21.28ID:jJWsLR8M0
>>131
それがスクエニの実情だろ
みんな派遣社員だし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:54:24.41ID:mW6jOOe50
16の受注数を見てPS5を見限ったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:55:08.00ID:ziDhP5yE0
いや…意味分からんな
本当にPS4で出すならユフィのDLCどうするの?
まさか無かったことにするつもり?
今の時点でDLC収録しますと言わなきゃダメだろ
見捨てられた相手にもう一度自分を見てもらうのってすげえ難しいよ
自分で切り捨てておいて何やってんだ…?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:55:09.23ID:72IxoO6i0
>>129
むしろ外野はPS5のみをご所望してるんだっが?
ドMなのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:56:22.96ID:npRd30kr0
PS5独占でブッコんでくれた方がまとめて大爆死でシリーズ終了見れて面白いよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:56:29.61ID:XK4glrWba
IGNの公式がガセならあと小一時間程で謝罪ないし消すだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:56:41.57ID:jJWsLR8M0
>>134
これが本当なら
リバースにはユフィ出るだろうから
スクエニ的には無かったことにしたつもりなんだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:57:12.04ID:irzI/UNLd
>>116
PS3のオブリビオンですら草花は動いてたぞ
技術力の問題だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:57:33.35ID:FbieXTrv0
やっぱ性能よりセンスの方が大事だなPS5独占の16よりは面白そうだもん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:58:12.19ID:tsS598XX0
リメイクに頃される最新作なら頃された方がいい
僕は両方発売日に買う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:58:32.05ID:3Oriv8eF0
PCはSteamも同発か?
またEpic先行とかしたらイラっとするぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:00:31.34ID:STvJWDF2a
>>147
お漏らしやで
まあIGNのツイがどうなるか見とけばいいよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:01:07.65ID:DBgB9iy+r
ユフィのことあるからPS4に出す事は無いわな
IGNのミスやろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:01:36.64ID:Tb/XXxxtM
ps4でも出せるように開発してて、16の惨状をみて
ps4でも出すことにしたんじゃないのかね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:02:00.21ID:STvJWDF2a
>>150
顔蒼ざめとるでw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:03:06.76ID:eHKNtrxKd
>>149
どゆこと?PSとかMSショウケースで独占っぽく発表されるソフトも
公式サイトができたちゃんと全部のハード載せるじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:03:18.31ID:9AutLPvD0
PS5じゃないと
FF16は作れない!!!

から〜の

PS4同時発売wwwwwwwwwwwww
これFF16よりショボいってこと?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:05:16.71ID:o7bR61L90
>>153
ペルソナ5のリメイクはどうだった?
最初からswitch表記あったか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:06:51.36ID:O7RUzesOd
お漏らしだったら何億の損失だよ
はよ消せよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:06:51.49ID:GdOB1XcH0
>>157
都合の悪い真実はやめろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:08:32.71ID:y14w/XqU0
そもそもスクエニはFF7RのPS4→PS5のアプグレ数でどれだけ移行したか把握してるよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:08:40.97ID:JvjkIGJhd
PCは当然として、PS4ってどういうことだよ
前作のDLCで切り捨てといて続編ではまた追加するって頭おかしいのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:09:22.63ID:miHZ4f7Ad
なんでps5切った?ユフィわざわざ独占で出したのはなんだったの?
本気で意味がわからん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:09:24.27ID:A2b3B8D5a
PC game showで発表されるのかな?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:09:24.47ID:9AutLPvD0
3部作の最後は
PS4/PS5/PS6同時発売になりそうw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:09:29.18ID:bQGFmwdQd
オープンワールドでPS4切ってないと相当つまらんそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:09:31.32ID:W+tMwMQ+0
>>153
各プラットフォームの発表会までマルチであることを公表しないことはある
今回がどっちかは知らん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:20.63ID:3Oriv8eF0
まぁ事実ならそれだけPS4をまだ切り捨てられないってことなんだろう
スクエニも一応儲けるためにゲーム出してるわけだし
PS5ユーザーがゲームを買わないのも良くない
FF7R(I含む)はPS5も持ってるけどPSでは買わずにPC版出たと同時にEpicで買ってその後Steamで出たらまた買ったわ
PC同発ありがとう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:12:05.16ID:cG1PMrBN0
同時じゃなくてもPCには絶対来るのわかりきってるしPS4にはもう出さなくていいだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:13:21.85ID:9AutLPvD0
>>171
中学生のPS5所有率5%だからしゃーないw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:16:03.24ID:bqoNJEo7a
見た目で誤魔化す技術なら世界有数なのになwwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:17:30.69ID:e9ANXtxf0
ユフィのDLC、PS4版も作ってたりしてw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:17:30.97ID:5AjAW1JMa
ff16の後に続いてくれると思ったら後ろには誰もいなかったやつになりつつあるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:26.05ID:CwjrkNbh0
スクエニ「PS5、ありゃダメですわ」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:32.94ID:+fwLnCmN0
OWでPS4にも出すのかよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:49.49ID:kTVKDJCSa
>>172
箱とゲーミングPCがゼロであった事を考えると中学生のPS5所有率は意外と高いと思った
まあスイッチとスマホが強過ぎるわな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:08.63ID:CwjrkNbh0
もうガチでPS4切り捨てられなくなってるな…
永遠に次世代移行できないプレステw

次世代オンリーにしてしまうと爆死確定する…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:22.33ID:bqoNJEo7a
>>177
え、未だにクズエニがOW作れると思ってんの?w
なかなかギャグうまいねお前
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:22.43ID:6N2dtPIXr
アクブリ買収阻止のロビー活動に金かけすぎて
もうスクエニにPS5独占させる金も出ないのな
吉田かわいそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:41.18ID:rBUhp6aq0
switchのスペックでも最近史上最高のOW出たんだし
別にPS4でも面白いOW作れるでしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:03.73ID:bqoNJEo7a
>>157
火の玉ストレートで草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:38.69ID:bqoNJEo7a
>>184
ヒント:任天堂とクズエニの技術の差
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:22:29.59ID:jJWsLR8M0
公式にないない言ってるけど、
重要なのは
独占、only on表記があるかどうかだよ

ソニーとの交渉の結果、
ギリ優良誤認させられるPS5のみ表記で
暫く行くだけかもしれんし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:27.60ID:wNBl9NCQ0
>>188
おまえ当時のFFファンって25年前のゲーマーだぞ
PS3の詐欺ムービーレベルでも満足できる連中だわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:28:22.79ID:5af6MoIj0
FF7はキャラゲーだからな
そこは強いよ
多少の画質はキャラで補える
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:46.17ID:9AutLPvD0
>>180
PS4でも出せるように作るなら
Switchの次世代期でも売る気まんまんなんやろな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:42.75ID:n09HFLGu0
は?
PS4でも出るの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:37:49.54ID:jJWsLR8M0
>>190
まだ確認中じゃね

日本のメディアなんて右から左するだけだし
そのまま流しただけかと

確認するならそもそも最初にするべき
経緯知ってるならPS4は明らかに違和感あって然るべきだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:39:18.68ID:VjUZ30Fo0
IGNJじゃないぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:40:06.32ID:5WHZga00d
多分別のソフトの紹介コピペを消し忘れたまま入力しちゃった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:27.48ID:cG1PMrBN0
>>172
中学生はスマホ弄りながら友達と遊び歩いて欲しいわ
ゲームなんて卒業してくれ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:33.71ID:lUn3LFVJ0
ただの誤植だろ
まぁFF7リバースはこれまで一度も“exclusive”の表記出したことはないけどね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:49:24.25ID:4ijRgC5gr
さすがにこれが事実なら捨て石にされたユフィが哀れすぎる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:55:07.26ID:LEoOJKym0
マジかよ
やっとPS5買う意味できたと思ったのにこれか
PCでやるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:57:29.96ID:dcKwkDkvF
社内政治とはいえマルチ合算できる野村はズルすぎる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:07:00.94ID:6y10hBP50
リバースPS4で出すなら前作のdlcもps4版出せや
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:07:54.60ID:HScfc8bI0
前回の結果を受けたのに修正しないでそのまま死地に飛び込ませたらそれこそ本当の無駄死にになるからね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:08:05.49ID:BY/pgv9B0
見ても買いたくならないpvしか出せなかった
口先間抜けに人権がないのは明白なのである
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:09:02.50ID:0oSNByya0
あーこれ16より売れちゃうやつだわw
ひでーことするなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:10:41.00ID:07dtsiRS0
動画見たけど明るすぎる
これはFFじゃない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:13:08.95ID:gEK7w82Vd
えっ!暗くないんですか!?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:13:49.62ID:1B9VyA/jd
プレステ王国の崩壊
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:14:28.63ID:rFlfusNOM
サードの楽園はありましたか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:15:02.46ID:92b26fyJ0
暗いヴ「俺も混ぜろ」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:16:45.66ID:0fyxg/Nv0
どう見てもIGNのミスやろこれ
「SGFでPV公開されましたPS5PS4PCで発売です」って公式にもPVにもどこにもPS4とPCって書いてないけどな
言ってんのIGNだけだし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:05.27ID:UtwX026Vd
>>1
PS5死んじゃったw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:05.31ID:BrARnO0Z0
pcでは出るだろうがps4はないな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:28:43.13ID:lWeVgQlza
結果クソゲーだったとはいえPS4で出せたFF15よりもクオリティ低くね?これも16もさ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:28:55.94ID:PHwLaSi80
有り得ん
ユフィDLCでPS4を切った意味がなくなる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:29:33.35ID:IXjd21MhM
>>224
眼科か脳外科行ったほうがいいんじゃね?😲
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:29:49.58ID:xPWHMpt20
7リメイクはアニメ絵を
リアル調にしててコスプレ集団にしか見えん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:31:52.23ID:k62jE3aR0
FF16 のpc版開発は大変だからってのはどうしたの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:32:09.25ID:5WHZga00d
>>224
それはない
グラフィックも戦闘も間違いなく15を圧倒してる、なんなら16も圧倒してる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:54.27ID:ZishtDdOM
>>230
映像見ればわかるじゃん
映像見ても理解できない病人には何を説明しても無駄じゃない?😌
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:34:57.93ID:Uf2swN5b0
とうとうスクエニにまで切り捨てられてきたPS5
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:36:37.77ID:5WHZga00d
>>233
スマホで見てるからじゃねえの?
4KTVで見たけど、FF15が10年前のソフトかと思うくらい凄かった
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:36:59.78ID:ZishtDdOM
>>233
ぶーちゃん、やっぱり目が...😅
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:37:56.90ID:ZishtDdOM
>>236
病人は書き込むなよ😅
病人であることを自覚しろ😊
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:38:58.64ID:ZishtDdOM
>>237
ぶーちゃんが、4Kモニターなんて持ってるわけがないよ...😂
0245現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:46.03ID:ml0g3QOLp
容量200GBぐらい?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:40:22.20ID:Uf2swN5b0
>>243
コメ欄→ゴキブリの悲願
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:41:55.00ID:kdqywTQeM
>>226
あーお前精神科知らないんだな
ID転がして一日中書き込むお前が行くべき所なんだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:45:32.93ID:ajTx2P1vd
どうちて🤢←ゴキブリwww😂
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:45:42.23ID:FeD9MxVra
ペルソナ5リマスターの悲劇再び
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:09.56ID:+96lvFvld
ペルキチまた犯罪起こすのか?PS信者はホンマ犯罪者しかいないな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:28.81ID:n2+5ZlF0r
IGNははよ訂正しろやマジで
謝罪もしろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:37.10ID:ZishtDdOM
IGNなんてタマキンに満点付けたエアプメディアしなぁ
情報の信用性なんて皆無でしょ😌
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:14.18ID:ajTx2P1vd
ちんじないっ!!🤢←ゴキブリwww😂
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:38.06ID:93Tq5wkWd
かなーちくてー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:38.79ID:SuTIuOWYa
まだps4擦るんだ…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:57:45.44ID:SuTIuOWYa
年末あたりについに!とか言ってユフィ編DLCをps4で出しそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:58:20.08ID:9yOcD6U80
ps5買うの嫌だからPC買っちゃったしPCで同時に出してくれよスクエニ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:17.72ID:GBsp4gfb0
あーあPS5独占でこれも爆死だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:59.45ID:CFm9iWq80
ナンでユフィハブした?
意味わからんぞ?
何がしたいんだスクエニは?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:07:43.91ID:3Oriv8eF0
PS5に流そうとユフィハブしたけど
流れなかったから方向転換でPS4も戻したってところじゃないか?
PC版もそこそこ売れたから同発とか
スクエニでも学習するってことか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:41.57ID:Lg7PDbPga
本当はクライシスコア出したくらいの幅広い機種に展開したいんかね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:40.14ID:XTd3v8xYa
前後編ならワンチャンPS4版も容量無視すりゃギリギリ出せただろうに
完結する頃にはPS6発表してそうだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:46.67ID:kKKw0Qold
なんで16発売前に情報出して冷や水ぶっかけてんだよ
そういうとこだぞスクエニ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:21.38ID:rUGeAHic0
昨日もignで真っ暗ダンジョンでペチペチファンタジーしてる動画出してセルフネガキャンしてたよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:35.94ID:dQ1K3YlV0
てかまだ修正されてないのか
これマジなん?
誤報なら流石に訂正されてもおかしくない時間経ったけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:20:38.23ID:jEK29G040
PS5独占ならそれはそれで面白いよな
前作500万で更に売上落ちるとなると3作目が小説で完結とかあり得そうだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:25:06.17ID:levYsGEv0
どうせepic games store独占配信でsteamは1年後とかなんだろう?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:30:30.38ID:KMqJiJ4c0
なんかグラフィックしょぼいな、2世代まえな感じする
15の方がまだ絵として上手かったまである
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:32:20.39ID:NIZMMQBHM
60%offくらいになったら
スチムで買うかもしれない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:32:45.67ID:Z/xXlqhc0
switchの糞グラで喜んでる豚が
FFのグラを語るwwwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:33:38.66ID:VjKEIBeLM
>>282
やめたれ🤣
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:34:33.99ID:Q+Rq2OwpM
>>280
2世代前なのはブヒッチゲー厶だよ🤣
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:03.81ID:Sa2E2Gb/0
もう日本でもps4よりps5の方が売れるようになってるのにな

ps5のソフト売り上げは増えてないけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:54.96ID:levYsGEv0
PC版は200GBダウンロードするのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:43:10.09ID:SuTIuOWYa
ps4よりps5が売れるって言うか
両方売れなくてps4がより売れてないだけな気はする
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:43:12.12ID:iHP6i/NZ0
そしてまたユフィDLCみたいなのはPS5独占とかにするんだろうな
アホすぎね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:44:03.86ID:0fyxg/Nv0
>>277
IGNだけが言ってるだけだから放置でいいんじゃね
そもそも誰も信じてないし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:46:48.10ID:dEBP8ff1M
また機種ごとに格差つけて買ったゴミクソガイジがピーピー泣くところ見せてな
ユフィはほんま腹抱えて笑わせてもろたからwewwwwwwwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:47:21.04ID:dEBP8ff1M
>>292

公式やんけ!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:49:33.27ID:dEBP8ff1M
なんや16からの公式がネガキャン路線は続くんかwwwww

ほんまクズエニくんはエンターテイナーやなぁ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:50:03.00ID:8s8kaRgA0
単なる一本道ゲームだからミドルスペックには
グラフィック設定落とすだけで容易く対応できる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:50:55.71ID:y/aojaEKd
ティアキンみたいなガビガビじゃないから悲報にならんな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:25.03ID:ajTx2P1vd
スマホゲーでウレションしてるくせに
セイノーセイノー言うゴキブリっwww😂
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:42.32ID:R0WGC0e+a
ユフィが売れなかったからってPS4に日和るヘタレ

欧州限定だとしても頼みの海外がPS5がダメダメってことだしな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:43.34ID:dcKwkDkvF
フリプのおかげでFF7Rを遊んだPS4ユーザーが大量にいるんだよ。それをばっさり切るとかありえない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:53.73ID:dEBP8ff1M
(不倫相手が緊急搬送されてラジオ番組無くなっても)興味ないね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:42.77ID:0fyxg/Nv0
>>292
それリバース公式ページじゃなくてリメイク総合ページやん
最初のリメイクがPS4あるんだから表記されるのは当たり前
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:46.64ID:VFixNgCy0
>>304
それならエピックやSteamの表記あってもいいのにw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:45.15ID:dEBP8ff1M
>>305
やめたれwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:53.23ID:ARgEIBzW0
>>302
DLCですでに切ってんじゃん
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:10:05.76ID:vda37iBia
PS5とPCがNTRり、PS4がNTRり返す
その名はユフィ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:10:47.94ID:0oC4sXE5a
0fyxg/Nv0の負けーw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:12:05.78ID:dEBP8ff1M
>>309
論破していくスタイルすこ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:17:57.72ID:3/f8jAin0
PCは当然としてもPS4との縦マルチて...
これじゃあPS5は明確に失敗ハードやんけ😂
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:18:18.94ID:ewVilKOi0
まずはPS5/PS4で確定か?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:56.66ID:F1Jh6Amz0
はー?
PS4はない言うてたやんけ
客舐めてんのか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:24:42.51ID:gac2w17M0
そもそもただでさえ分割なのにdlcとかやってんのアホだよね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:50.88ID:0fyxg/Nv0
公式順次更新してるっぽいから今のところPS5PS4の縦マルチか?
ソニー案件ならPCだけ後発かな
普通に考えたらPS4のゴミで出せるならPCも余裕なはず
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:00.97ID:12R9kH3q0
>>315
野村はFF14にデザイン供出したりしてるが、吉田が自分をよく見せるために結構野村作を腐してるからな
野村だけじゃなく他人をことさらに貶めて自分をよく見せようとする癖が吉田にはあるから話題にされた方の心象は良くなさそう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:47.91ID:ekclCi0Qp
後何回何年発売と開発と延期の発表するかだけが見ものってだけで
どうせ実際出るのはPS6ぐらいだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:35:37.06ID:dEBP8ff1M
余程🔔の受注状況が芳しくねーんだろ
チョニーにベッタリのクズエニくんですら萎えさせるゴミ捨て子ちゃん…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:36:58.87ID:T3Oq793F0
PC版出ないのは分かったけど、まだPS縦マルチの可能性はありそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:37:25.64ID:jJWsLR8M0
>>322
流石のスクエニでも分割選択した時点で
それなりにコンスタントに出す腹づもりやろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:38:34.28ID:W42y7NCHd
滅茶苦茶ユーザー振り回してんのな

インターグレードはPS5独占だった意味ないだろコレ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:39:09.49ID:1XBDBYw20
えーまじ?
PCはまあ前作もあったから確定だろうけどPS4も?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:56:02.17ID:zTgLugUWr
国内サイトで表記が無いのは、国内ではPS4版は出さない為だったりして
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:05:06.24ID:raJKsnsMM
PS4は流石にないだろ
もしそうならインターグレード(移行版)とかいってPS4版をゴミにしてまでPS5に乗り換えさせた意味がない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:59.04ID:ewVilKOi0
>>314
PS5単独に修正されたね
しかし公式が誤表記するか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:19.44ID:RPzeylal0
PCは一部メディアのデマだったが、PS4は公式サイトに不可解な表記があるのでまだ可能性ある
十中八九PS5専用だろうけどさ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:53.11ID:z2NHHjgdd
あーあこのスレ終わりじゃん
アフィもこのスレ拡散したら風説で問題になるからまとめらないし終わったな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:54.04ID:CBhcAyWNM
>>314
公式が間違ってるだけだろ
IGNのが信頼出来るわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:28.53ID:8CPjJd8Rd
今のゲハで瞬間風速300レスもつくの異常じゃね
どういう業者がやってるか知らんがPS5やスクエニを叩くとそんなに再生数が稼げたり話題になるんか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:46.75ID:U6PI+ttQd
吉田は味方にハシゴ外されたんかwww
FF16だけ歴史的爆死www
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:25:16.88ID:t9kTJwfed
スレの勢いマジでなくなってて草
ゲハ豚が解散しちゃった🐷
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:26:39.75ID:3B2sUk6JM
PS5独占とかチャレンジャーすぎだろ
16でどうなるのか見物だわ
野次馬的な意味でほんとに楽しみにしてる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:28:02.26ID:w6heEJsJM
>>348
>>338
それスクエニのデマだぞ
IGN公式発表を信じろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:45.92ID:mcxbk+TUa
>>344
ゴキ思考で草
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:46.14ID:yaKlfHdQd
>>344
スクエニだもんなw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:30:32.90ID:xtZcZmSM0
今回のデマのおかげで豚がFF7が悔しくて仕方なかったのが露呈したのは皮肉だな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:31:42.90ID:NBcY5w4bp
今月の22日での夢
その後は現実と向かい合う事になる
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:31:57.34ID:yLso0fWfd
ゴキを煽れると思ってたキャッキャッしてたゲハ豚ちゃん今どんな気持てぃ?????
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:35:15.57ID:4v1rg0p+0
独占期間10分はさすがに草
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:42:33.08ID:9Vd8td4sM
普通独占の場合表記しないかね今までの実績だと
今回もあったのかな
今までのFFではよく見た気がするが気のせいかね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:43:05.10ID:g6Bg2si4a
ずっとFF16ネガキャンしてきて、今度はFF7リバースをネガキャンできるのが楽しくて仕方なかったんだろうな。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:46:00.76ID:Nck4BMjWp
PS5ゴキvsPS4ゴキ
FF16吉田ゴキvsFF7R野村ゴキ
地獄絵図やなw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:04:39.07ID:1XBDBYw20
>>356
ソニーハードファンの豚が常に悔しがってるのは皆知ってるから安心して
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:11.67ID:xQccvNRV0
7R2の体験版のオマケで16付けたらけっこう売れそうな気がするわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:22.91ID:lYBQw1k4d
逆だろ 16に7R体験版つける
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:20.46ID:1MCkfJ6md
FF7体験版のおまけにトバルNo.1が付いてたんだっけ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:38.22ID:FxcgG79Ga
超初動型のゲームって時限独占に向くような代物じゃないし
幅広くマルチ対応しないとコンテンツが死ぬよマジで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:12.25ID:3Oriv8eF0
FF16にもFF7R2にもガリモフリー交換コード付けたらごく一部のおすすめ民がこぞって買ってくれるかもしれんぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:07.20ID:YnSuyyCXd
豚晒し上げ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:28:07.05ID:WVLlmP9Dd
このスレは訂正がなかったら今頃700レス突破してると思う
ゲハのやり方は卑屈
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:55.97ID:3HnNNvOX0
公式も見ないやつばかり
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:35:09.10ID:ENSMMHzld
PS5が死んだからあと5年はどのゲームもPS4で出すんやろなあ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:40:06.02ID:52JNbhR40
>>69
スト6ってかカプコンはPC版が海外で売れるからまぁ大丈夫だろう
しかしスクエニのゲームをPCでやりたいやつはほぼおらん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:44:27.84ID:52JNbhR40
>>165
スクエニオープンワールドはフォースポークンのチームだからFF7は関係ない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:45:18.90ID:3Oriv8eF0
ヲーイ!
PSVR2期待の星のCrossfire Sierra SquadがSteamVRでも出るんかい
個人的にはこっちのほうがショックだわ
まぁPCVRもあるけどPSVR2で買うけども
コントラー的に
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:12.04ID:cMTF2j0xa
10分w
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:18.35ID:eKLFDQ8Ip
野村一派は完全に吉田一派を潰しにきたな
まさかpc同時発売にするとか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:57.70ID:L065P/JP0
風説の流布
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:13.11ID:5IegDd+/d
なんでIGNはさっさと消さないんだ?
デマなら普通怒られるだろ?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:03.78ID:tTpf5FIv0
独占ガーのゴキブリ草
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:58.57ID:U6PI+ttQd
>>389
どっちにしてもスクエニの負けだからどっちでも良くね?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:47.21ID:O40NYDnd0
ブヒッチじゃ遊べませーん笑
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:49.80ID:nST1oUIea
誤記?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:31.58ID:62Nd0ueJ0
誤記ちゃん?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:16:35.47ID:W2aGCMPO0
未だにFFを羨ましがると思ってんのがね...
嘲笑しかされてない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:18:07.80ID:q9WARR2fM
>>344
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:03.85ID:V9rf010X0
これまでのゴキブ理論で言うと、PCあればPS5いらなくね?で結論でことでいいですね?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:32.90ID:97GHaug70
ユフィの嫌がらせはなんだったんだよな
PS4で2やる奴はどうなるんだ?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:42.82ID:S7+tkss1a
ゴキちゃんはそろそろ縦マルチにキレてもいいと思うんだぜ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:40.93ID:5KBfkN2O0
どっちもPSプラットフォームなのに任豚がネガキャンにためにPS4版を熱望してるという構図が滑稽すぎるw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:56.45ID:PIxVY2FX0
アンリアルエンジンだからプラットフォームに柔軟に対応しやすいのかな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:33.47ID:YMVQbDmir
やっぱPS5独占きたな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:36:19.28ID:/KiqTnDr0
モデリングぶっこ抜きのティアのエロ動画たくさんでると思ったけどあんまりだよな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:05.23ID:mCyXe+lmM
>>11
豚がブヒったところでPS勝利は変わらんけどなwww
豚哀れ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:54.05ID:WmyoX23B0
FF7はチョコボをチョコボって呼ぶの?
FF16はチョコボを馬って呼んでるんだけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:27:35.31ID:s+gHWA/q0
FFはやらんからいいけどスクエニってMSとなんかあったんか?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:23.19ID:H2kpBeQL0
スクエニ「ユフィで足蹴にしたけどPS5勢だけじゃヤバいからPS4勢もう一回養分になってなww」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:04.43ID:n4y6bdpFa
ユフィどーすんの?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:17.79ID:P/t1Er/20
勉強したねー
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:33.78ID:6NvkTRzpa
FF16の予約が死んでるって公式発表したようなもんだな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:48:15.65ID:+4gozOtV0
こんなのPS5に特攻する16ちゃんがバカみたいじゃん…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:22.05ID:RS3K9xbP0
箱には出さないけどPCには出すんだな….
本当ソニーに忖度するねぇ笑笑

もうどうでも良くねぇか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:47.55ID:KQAF2Ewd0
テスト
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:29.54ID:SOW+dvcQ0
PS4版を買わせて、FF7Rみたいに『完全版ヤりたければPS5買え』って…
アレをまたヤル気だろ?
スクエニやることがエグいなww
0430shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:55.97ID:cBVN+5D20
>>50
キレてたのは任天堂信者ばかりでファンはよろこでPS5買ってるぞ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:50:32.31ID:y6JJfSy40
FF7リバースがPS5独占とか死亡フラグだしFFブランドを自ら自死に追い込むとかスクエニってアホだろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:00:32.65ID:0FupwAzZ0
結局縦マルチとPS5独占どっちにしてもアホ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:09:53.38ID:r50hxZBK0
まだPS4版出るのかよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 03:40:48.76ID:dybZcROa0
PS4本当に出したらユーザー目線と評価する
PS4FF7エディションまで出したくらいだからな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:06:57.64ID:pW2kvE1I0
(´・ω・`)PS4の性能では動かないってわかるでしょ
FF16はPS4では動かないからマルチじゃないわけだし
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:14:08.24ID:dtVZhy6Od
16はPS4のゲームと見た目変わらないし動くか動かないかなら動くでしょ
ロード長くなるの嫌っただけで
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:21:52.07ID:6kapIBGv0
直近のホグワーツがPS4で動くのに16が動かないは冗談キツいわ
オープンワールドでもないのに
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:23:44.58ID:vb1C92yQ0
>>441
だいぶ変わってるように見えるが
ミッドガルは人工物しかないから殺風景だったが
郊外て自然物のオブジェクトが多いと負荷が大きすぎて
旧世代には難しいと思う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:25:30.00ID:vb1C92yQ0
>>443
ホグワーツも扉の度に一分ロード追加されてるし
FF7Rは扉とかなくフィールド広から、こまめに扉で誤魔化しなんて出来んぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:26:24.58ID:vb1C92yQ0
すまん、眠くてリバースの話だと思ってレスしてしまった
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:05:06.58ID:zMbrQHa2r
別に動かないからPS5でしか出せませんならいいんじゃない?
客が減るだけだし
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:08:31.17ID:nzGO44BP0
普通PS5独占ならPSショーケースで発表するよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:49.01ID:MFoMmTHC0
ゲーミングPCがあれば
PS5はゴミ説を提唱してきたが
スクエニに実証されて嬉しく思っている
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:54:28.23ID:Q+VJ95m00
独占10分(大爆笑)
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:55:40.50ID:gmD4SumX0
ps5じゃ爆死確定だし
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:22:47.16ID:Yn9b+peC0
>>450
カプコンみたいに自社でショーケスやるわけでもないしね。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:52:21.29ID:ZUwEn7Xua
>>452
これIGNのミスだぞ
PC版は数年はでない

つか俺はFF目的にゲーミングPCを売ってPS5を買ったわけで
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:27.20ID:DKElRvE7d
何が悲報なんだろ
クソ箱に出ない事?スイッチに出ない事?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:07:29.61ID:kHvNuVvJ0
実質PSセカンドなんだから縦マルチとか許されないだろう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:21.44ID:fP6r0zABa
でも2024年にPS5のみしかも続編とか絶対売れないだろ
スクエニが倒産してもいいなら知らんが
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:37.76ID:ku79MjYu0
前作でPS4ユーザを切っておいて
ユーザのこと微塵も考えてなくて草
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:11.71ID:GPn11M25M
本当だったらちょっと面白かったのに

まあ数年後にPCの移植版は出る可能性あるだろう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:05.77ID:L855x7wDM
日本捨ててるもんだから海外勢が如何に買ってくれるか
それに全てが掛かっているが…
海外は単価が低い上に海外勢もソフト買わなくなってきてて
現在進行系でソフト売上減少傾向にあるからアテにし過ぎると
大火傷となる恐れあるんだよな…
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:15.37ID:Z6Cf2HOta
それ以前に海外にウケるもん出さないから売れないという根本的な問題抱えてるけどな
日本じゃ100%売れないと分かってて海外頼みだったポークンとか、海外からの方が不評という結果だ
日本じゃ不評どころか無関心orハード戦争のおもちゃとしか見られてない末期
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:37.21ID:wTMSzz9g0
>>459
なんで訂正もないのに自分に言い聞かせるようにミスと決めつけてるわけ?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:40.16ID:1hUa9RSya
結局独占か日本市場は旬の時期にPS5見捨てたから、売り上げ終わったな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:16:04.30ID:nYpFwB730
>>469
それが本当なら大はしゃぎして
ここともう一つのスレにコピペしまくってるわな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:29:07.14ID:wTMSzz9g0
>>469
犯罪予備軍
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:05:26.32ID:+ogtDOUOd
海外より日本の方が売れると利益は出るとか聞いたことあるけど。
日本を捨てた(ユーザーから見捨てられた?)FFのような先細りIPなんて独占する必要なんてあるのかわからん
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:58.17ID:nYpFwB730
>>472
それ訂正でもなんでもなく他人が貼った公式のスクショを持ってきただけだな
というか他のを見れば分かるけどディスク2枚組を煽ってるスクショだぞ

IGNはディスク2枚組がよっぽどツボに入ったのか何度も煽りちらかしてるw
https://twitter.com/IGN/status/1666922483428265984
twitter.com/IGN/status/1666920440420532224
twitter.com/IGN/status/1666947233990754304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:17.91ID:noc/l3F10
>>472
自分で公式キャプった方が早いのに
わざわざ他人のツイートをキャプる辺りに
強い意志を感じる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:56:46.93ID:l2l5Hy870
>>483
所詮はムービーゲーだからダウンロードする容量を減らしたいんだろうな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:58:13.48ID:CAvyHrbZr
ギガパッチDLが常套になってるのもそれはそれでどうなのと思わんでもないけどな
0486ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:17:10.80ID:z4+KlgIC0
>>476
ff7はジイさんファンが多いから
2枚だとお得とか思うのかな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:12:29.18ID:MJz04ysJM
>>483
>ディスクをデータダウンロードのための単なる「デジタルキー」として扱っていることについて、The Vergeは「データ通信の上限が厳しい国や、ダウンロード速度が遅い場所に住んでいる人にとって問題でしょう。ダウンロードのために常時本機の電源を付けておくことで、電気代や環境への影響も大きくなってしまいます」と指摘しました。

🤔
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:11.89ID:TePXv55SM
>>481
ん?ポンコツスイッチ豚には2枚組なんか縁がないから可笑しいのかw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:49.33ID:MFoMmTHC0
https://i.imgur.com/MivtsN3.jpg

おちつけ!ゴキちゃん
まだ国内はPS5のみになる可能性ワンチャンあるw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:22.15ID:K1LznQVa0
リプでIGNと騙されてぬか喜びしたPCゲーマーめっちゃ馬鹿にされてて草
0496ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:34.57ID:z4+KlgIC0
>>494
どうせすぐに出るw
PS 4出すくらい追い詰められてる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 06:21:09.80ID:7awk8I3Od
スクエニはパニック起こしてんなぁw
16も7R2も共倒れw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 07:20:35.08ID:Jmb44VvZ0
FF16がFF7Rと比べてグラフィックしょぼいって当たり前だろ
FF7RはUnrealEngine使ってるんだぞ

UEにグラフィックで勝てるやつなんていねえよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:13:20.78ID:3bljI0iZ0
アンチ勇み足で喜んでるのだっさw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:48:12.02ID:/lByz9fAa
>>1
チカ豚悲報だろがボケw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況