X



【悲報】コングさん休みが明けたのに更新されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:39.15ID:sL/9PCw1d
休業してるから更新されない←わかる
休業明けたのに更新されない←???
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:16:23.83ID:sL/9PCw1d
メディクリ売上ランキング一般公開終了、4gamerも更新終了
電撃売上ランキング終了
ツタヤランキングPCでの公開終了

まさかこの流れでコングのランキングも終わってしまう可能性が…?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:08.85ID:/PgHFm6d0
ランキングなんて更新してても別に売り上げ伸びたりせんだろうしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:19.30ID:YnddjZZQd
これはあかんですよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:45.33ID:jEK29G040
某メーカー様からお達しがあったのかな?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:05.99ID:CdSv9d5w0
そもそも更新周期はどうなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:44.32ID:8XL2Uh9Jr
>>10
毎日朝
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:09.44ID:8s8kaRgA0
>>7
意味が無いランクに妨害工作仕掛けたとしたら前代未聞だわな
業界の恥だ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:01.12ID:Pyxh9vITd
これまだ分からんけど
もしそのままだったら、Sがクレームつけた可能性かなり高いのでは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:55.02ID:rLDp68rx0
更新サボってるだけだろ
わざわざ圧力かけて更新止めるぐらいなら
スクエニ社員総出で新潟に行って予約して
予約数を上げた方がよっぽど宣伝効果がある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:05:35.13ID:jJWsLR8M0
Sがクレームでなく
Gが脅迫電話した可能性もあるんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:09:51.90ID:ixIyIGR/0
連合軍の本気に備えてるんじゃないか?

我々PS連合軍が本気だしたらコング予約とか余裕逆転できるけどいいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681856194/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/04/19(水) 07:16:34.77 ID:86zpW5nPd
2023.06.22(火)更新

23/05/12 [NSw] ゼルダの伝説 Tears of the Kingdom ティアーズオブキングダム - 299pt +5pt
23/05/12 [NSw] ゼルダの伝説 Tears of the Kingdom Collector’s Edition - 114pt +0pt

23/06/22 [PS5] FINAL FANTASY XVI ファイナルファンタジー16 - 10038pt +9999pt

こんなことも可能なんだが豚はいいのか?
散々馬鹿にしてたFFに逆転サヨナラホームランされるってわけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:01.99ID:7ISZa+6v0
まさかこれでコングとゲハの長い歴史が終わったりなんかしたら
SニーかSエニか知らんけど許されることじゃねーぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:15.30ID:jJWsLR8M0
今、連合軍が新潟で行列を作って予約してる可能性もあるんやな…
そりゃ更新まで手が回らんよな!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:16.40ID:1+EKe6ird
急に予約ポイント増えたらそういう事
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:19.80ID:6XcysoXHa
>>7
PSが強く出るからずーっとゴキが嬉々として貼ってたのに何でそんな事言うの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:40.91ID:Cf6OASsYd
圧力鍋🫕
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:17.89ID:JD11tKhW0
コングも新潟に10店舗くらいある?
一日10ptでも列をなすことはないか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:19.13ID:Qzpnu0Bxa
某ソフトの相次ぐキャンセルで更新してる暇がありませんとかじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:53.83ID:61zRxXVDr
更新再開した時83ポイントから大きく動いているかどうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:11.03ID:N2my30yA0
コングが売りスレのテンプレになった経緯を顧みれば、何の為に掲載していたか誰でも判るというもんだろ
かつてはYahooでデイリーランキングなんてものまで掲載されていたが、どこぞのハードの売れ行きが悪くなった途端終わった事もある

FFに関しては7Rで直前に余りに不自然なポイント推移があった時点で信用なんか全くしていない
工作の手を入れまくってるのは誰が見たって丸分かりだからな
嘘と捏造工作しかしてないハードが全ての原因であり元凶
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:54.71ID:KQAF2Ewd0
FF16はこの手のネガキャンネタが次から次へと溢れてくるのなんなん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:39:43.92ID:HGshhfPR0
>>28
ネガキャンというよりPS5とスクエニっていうかFFの現状が終わってるという現実に発売日が近づけば近づくほど見えて来てしまうだけ

現実がネガキャンやね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:45:20.47ID:rss9+0H60
レビューロム送らなかった事実があるから卑怯な真似はなんでもすると思われてるのがスクエニ&ソニー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:34:45.48ID:O/XkffxV0
圧力かかって終了まである
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:04.63ID:o51J4gT+0
>>10
毎朝7時更新
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:21.19ID:XHdS7gTP0
過去にコングが3日、4日も更新しなかったことってあった?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:21.26ID:L+NaxYYi0
原因不明で何日か更新しないことはあったと思う
その時も圧力がーやってた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:46.34ID:G8FefswI0
普通に有り得そうだよな
アマゾンには圧力かけないのかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:44.49ID:UXSqJu7AM
>>37
アマゾン巨大すぎて圧力なんてかけられないだろ、逆に潰されるわ
コングが雑魚だからやられてるだけだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 11:26:52.74ID:Yt/dQtdt0
83のまま放置される方が悲惨ではあるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:07.61ID:YNrjRQQo0
業界がどんだけ辛くてもみんなコングに耐えてきたのに
ただ一社耐えられなかった糞会社w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:50.85ID:vIP+MMb0d
Amazonでも楽天でも未だにゼルダ抜けないとかやばくね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:48:59.10ID:UXSqJu7AM
え?もう発売して一ヶ月経とうとしてるゲームにまだ勝ててないとかやばくね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:03.01ID:OmFi2xqSM
>>28
初週売り逃げのPSソフトでジワ売れの任天堂ネガるのにゴキがコング持ってきたのに、PS旗艦ファイナルファンタジーが売れなくなったら突然片田舎の地方データでネガキャンされてる!とか頭おかしくね?
持ってきたのはあんたらでしょうと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:52.33ID:YNrjRQQo0
ほんまソニー界隈ってデータ消しまくるよなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:04.01ID:UXSqJu7AM
アンチ乙
自分とこの会社も消すから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:17:23.73ID:pqBvHqdhM
2023.06.06(火) 83pt (+4) 残16日
2023.06.07(水) 更新なし 残15日
2023.06.08(木) 更新なし 残14日
2023.06.09(金) 更新なし 残13日
2023.06.10(土) 84pt (+1) 残12日
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:19:07.39ID:0QXP+8aG0
復活した!
えらいこっちゃえらいこっちゃ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:49.47ID:aMc7LAs40
牛歩すぎるだろ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:57.75ID:o51J4gT+0
え?
たった、1???
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:23:10.13ID:ypQpT246r
見てきたが本当に84ポイントだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:20.50ID:o51J4gT+0
よく考えたら店閉まってたなら増えるはずないか
明日に期待か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:56:08.24ID:a/VHvujPa
うおおおおお!

FF16売れてます!FF16売れてます!(宗教)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:11.35ID:6TJt0o+Qd
ダメダコリャ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:36.31ID:B5POXlxz0
🔔毎日予約しろ🔔
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:49.06ID:9KhWeivar
毎日4ポイントずつ増えるくらいの勢いがほしいね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:02.87ID:Iwqonf8qd
8日から営業再開はしてるだろ・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:27.49ID:rmKXJyEv0
おいおい更新してなかったからってゴキちゃんサボりすぎだろ
毎日予約しろっつーの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:29.59ID:XHdS7gTP0
8日から営業再開してるのに8日と9日の2日間も更新しなかったのは何でなんだ。
お休みならともかく営業してるのに更新無しは過去にそんなことは無かったはずだが、
本当ソニーやスクエニやFF関係が絡むと胡散臭いことや奇怪なことが起こりまくるな。
3年前のFF7Rの時もそうだった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:35.81ID:mr5Ebzo10
たかだか新潟ローカルの1チェーン店舗、そこの予約数がそこまで気になるのかと
別にここで無くたって大手家電屋とかゲオとか店頭の予約コーナー覗けばどれくらい予約されてるかは一目で分かるんやで
羽振りが良かった頃は散々工作に利用しておいて、売れなくなると都合悪いから妨害とは哀れ過ぎる
まぁソニー陣営にとっては現状においては数字が出るものは全て都合が悪いでしょうな
だからゴミ痛もいずれ潰されるんじゃないかとすら言われてるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:02:32.33ID:3VICWDT5M
コングは週販の縮図だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:21.34ID:Iijkidaf0
更新されてたぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:00.82ID:fWs+P4/mM
2023.06.11(日) 87pt (+3) 残11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況