X



カプコン販売本数 パケ440万本、デジタル3730万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:03.84ID:wHC03NH30
新作 29.7%
旧作 70.3%

国内 19.7%
海外 80.3%
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:33.08ID:9WhC9Xs10
サンブレもDLしかないしそりゃそうだわな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:52.13ID:62Nd0ueJ0
カプコンと言えば旧作ばら撒きセールの筆頭格
早期からPCに注力してる事もあり、おそらく和サードの中じゃ最もDL率が高いだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:13.44ID:FbieXTrv0
旧作を1000円2000円、中には100円200円のコレクションの単品もあるからな...旧作が売れまくっているってデータにしかならんね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:03.58ID:8eGO6kJAa
セール品ばかりじゃねえか
逆に新作はDL売れないソースだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:58.71ID:e7Th43xKa
steamだとこんなセールやってたりするんだよな

逆裁、ロックマン、モンハン、バイオ、大神などなど……人気10タイトルのセットがセールで7046円! カプコン40周年記念パックがSteamで78%オフ
https://www.famitsu.com/news/amp/202306/07305255.php
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:11.13ID:zqrg/KXG0
カプコンって昔のソフトを980円以下で投げ売りしてるからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:11.86ID:4zCKLYzha
>>10
CSの中古被害考えるとセールしてでもデジタルの方がって事だろうね
新作もデジタルの方が利益大きいみたいだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:46.53ID:5nqvlQAWa
DL専の箱やSteamでのリリース多いしモンハンライズも後発機種はパケ出してないからDL率は伸びるわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:32.93ID:8nPJ9LyR0
バイオリメイク段々売上落ちてきてるし、残りの5とか6なんて需要ないからもう終わりだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:15.91ID:z61Xpy9J0
ばら撒きと言っても1年で旧作3000万本近く売れてるんだぞ
平均で9割引きやもっと値引きしてるとしても相当でかいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:41.42ID:uK5Ound/M
ライズ売れてなさすぎだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:48.10ID:MG26iUCnp
減価償却済んだら売れば売るだけ利益だからね
カプコンは旧作を新しいゲーム機に出して「同じやつ出しすぎ」と叩かれがちだけど、買う人がいるなら売る方が正しいと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:01.32ID:MG26iUCnp
>>13
バイオ4リメイクは過去最速で売上積み上げていってるけど…
総売上の事を言ってるなら期間が違いすぎだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:04.03ID:MUeUVfMPa
バラ撒き良かったからアーケードスタジアムの続き出してくれてもええんやで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:13.89ID:W6AKTe+Ba
どうして任ブ タがイライラしてんの?
ダウンロード販売が増えるとなんか都合悪いの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:23.90ID:62Nd0ueJ0
流石に2000円ほどまで値下がると、わざわざ中古売買をする手間が馬鹿らしくなるから、それぐらいの価格のゲームはDL率100%でもおかしくない

逆に1万円の新作をDL版で買うのは敷居が高い
まだレビューすら出揃ってない発売日に買って失敗したら後悔する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:32.85ID:CZksAhSe0
定価で売れた販売数はパッケージよりも確実に少ないと思うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:34.47ID:4zCKLYzha
デジタルは伸びると思われてるけどパッケージは250万本まで減ると思われてるのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:22.20ID:tAuAIRa+a
ライズを売れてなさすぎのラインにするのは勇気あるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:32.75ID:Sp/8JXjz0
新作の売上が極端に減ってるわけでもないし旧作投げ売りも悪くはないんじゃないの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:58.66ID:z61Xpy9J0
カプコンは和サードの中ではかなり早い内からPC展開してたからなぁ
先見の明があったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:47.12ID:Tr4fUw5ga
カプは利益出した旧作ソフトはガンガン値引きセールするしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:02.73ID:uiJpYdt70
答え DL
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:13.14ID:62Nd0ueJ0
>>20
ゴキが悪用しそうなデータだから『先に釘を刺してる』だけ
「新作限定のDL率じゃないよ?」とね
幸い今回はゴキより先にスレに来てクギを刺す事ができたから、アホな主張をされずに済む
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:26.46ID:MUeUVfMPa
>>27
カプコンのヒットして欲しかったソシャゲがことごとく滑ったから消去法でsteamで繋いでいくしかなかった
これが怪我の功名という
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:11.50ID:WRSpd5Zl0
>>1
PS5版スト6が2万本しか売れなかった言い訳を必死に探したのか?
泣けるな😂🤣ww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:37.10ID:10hpIlcPM
🐷<ファ、ファミ通学ガー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:58.43ID:10hpIlcPM
🐷<DLバン ハ ジョガイ
🐷<セール モ ジョガイ
🐷<デモ カタチケ ハ オッケー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:05.06ID:brp/xwlGa
PCメインと言ってちゃんと実行出来てるのが凄いね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:05.55ID:FbieXTrv0
新作のDL率が高いというデータには全くならない。
スト6の国内は売れてません、以上。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:16.63ID:ybOpsDQSM
ここまで明瞭なデータを見せられてもガラパゴス市場のパケ限定週販にすがりつくアホ豚
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:05.03ID:62Nd0ueJ0
ALTやなりゆき辺りは真正だから、こういうのを見て平気で「PSの新作はDL率7割だ!証拠もある!」と言い出す
釘を刺して陰謀論者が付け入る隙を与えないのは大事だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:02.79ID:QQdJEhBHa
PCや海外で売れようとゴキブリがゲーム買わない無様な存在なのは変わらないからなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:33.50ID:iHP6i/NZ0
スト6もダウンロード合わせて国内10万超えてるんだな
よかったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:53.45ID:Sp/8JXjz0
プラットフォーム別の売上でも見せてくれたら大盛り上がりするだろうがこれだけじゃゲハ的にはそうですかとしか言えないのは確か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:05.17ID:ISRODe970
何でブーちゃんはご立腹なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:30.88ID:FbieXTrv0
ゴキはこんな使えないデータでも捻じ曲げて新作のDL率も高いって主張するから嫌いなんよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:19.75ID:EswZOnrwp
パッケなんか中古で買うもんやからな
そりゃこうなって当たり前
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:28.74ID:10hpIlcPM
>>45
パヨクみたいな主張やね😂
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:06.76ID:TG3hkXL0M
発売日に買ってくれてる有り難い馬鹿達がいないと成り立たないビジネス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:26.93ID:0vOhRLIF0
>>43
任豚に事実を突きつけると発狂するのはいつもの事だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:40.16ID:t3Q4OZp+0
DL率にPC版入ってるデータじゃ
パッケージ版に対してDL版が売れてるとかそういう話出来ないから何とも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:30.67ID:uKjJfAewa
>>51
この前PCが50%とか言ってたしPCが1865万本
CS3ハードでパッケージ440万本、デジタル1865万本ぐらいになりそうか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:00.27ID:aJ4PvkMRa
スト6ってこのデータで適当に計算しても
国内がパケ3万でDL26万、海外がパケDL合わせて116万で世界合計約150万
まあそこまで乖離はしてないかなって感じではあるけど格ゲーはダメだなって再認識するわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:44.75ID:8rCeFp1+0
だからスト6は爆死じゃないって言いたいスレ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:05.04ID:FbieXTrv0
>>53
1.5倍で剥離してないはちょっと...明らかにおかしいからやっぱこのデータはダメだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:16.28ID:rUGeAHic0
これ口実に16の爆死でダウンロード9割って言い張るの?
カプコンはここ数年のゲームの質が高いからリピ版ができてるだけだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:58.16ID:T1BoE8rBF
>>20
じゃあどうして任ブ タだと思ったの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:03.50ID:LU+qLZhT0
>>55
剥離?乖離では
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:18.15ID:T1BoE8rBF
>>55
乖離はハクリじゃなくてカイリって読むんだなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:48.58ID:FbieXTrv0
>>59
昔からの癖で間違うんだ、かいりね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:25.04ID:3WY03Qpz0
まぁスト6は作り込みが半端ないしこれも長期的に売れると思うよ
まずゲームが面白くなきゃセールしても売れない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:11.50ID:z61Xpy9J0
新作DLが1240万、パケが440万
合わせて1680万の半分の840万がPCで、CSのDL分は400万
つまりDL率5割弱だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:21.84ID:ljvlYE7h0
5月PSstore ダウンロードランキング
ライズ1位 旧作セール
re3 2位 旧作セール
re2 7位 旧作セール
re4 8位 新作
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:48.88ID:LU+qLZhT0
カプコンは以前(おそらくDL率ほぼ100%の)PCが本数の半分って言ってたからな
これでイキれるのはPC派だけじゃね?

>>61
開き直らず認められるのエライぞ、普通の人間なら当たり前だがゲハでは貴著な存在だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:53.66ID:+XWe5d9t0
シャンパン事件 (モンハンライズブーメラン)

【ガッカリダイレクト】PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1600335178/

2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:52.15ID:+XWe5d9t0
13. 小町つみれ 2020年09月16日 19:18 ID:v0ga8Nqv0
>> 12
某界隈の一部ではモンハン新作かと沸き立っているようですが、失礼を承知で率直に述べさせてもらうとその可能性は限りなく低いでしょうと言わざるを得ません

まず、カプコン様は決算で"今後はグローバル市場を見据えたハイクオリティ路線に注力する"という主旨の力強いステートメントを述べられています
なのに、ここで低性能機に新作を出すのでは前述の声明と整合性が取れず株主に対して説明がつきません
また、MHWで獲得した2000万人のグローバルなユーザーを捨てるというのは経営的視点から見てもナンセンスです

まあ今回の任ダイはPS5のイベントに焦ってぶつけた場当たり的なパニックダイレクトという見方が強いですし、あまり期待はされない方がいいかと思いますよ



9/17 22:59以前
「カプコン様」

9/17 23時以降
「カプコン」と呼び捨て
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:34.14ID:H8AR2HJ1d
>>53
DL率100%の旧作が7割占めてんだから、そんな計算になるわけないだろ
新作でもDL専あるし、新作のパケ併売は高く見積もってもDL率半分ありゃいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:30.61ID:t329r4BXd
カプコンは商売がうまいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:06.23ID:/llWdgO40
そういやサンブレイクのパッケージはライズ同梱しか無いからデジタル販売が伸びるのは普通か
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:38.12ID:T1BoE8rBF
>>68
故人の悪口はやめなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:53.63ID:rUGeAHic0
パッケにコード入ってるやつはパッケ換算だと思うよ
ブサイゾンとかゴッドで売り上げ水増ししてるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:34.92ID:rGJo+I09r
やっぱり>>44みたいなしっかりした証拠を見せられるとゴキブリがゲーム買ってないってのは否定できないか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:36.51ID:rUGeAHic0
なんでゴキってエルデン2000万本をまるで全部psが売ったように語るの?
病気か?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:37.40ID:pUElQ6l6d
>>14
まあ売れなくなったもんばら撒いても痛くないわな

バラマキ→新作購入
になる可能性もある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:40.30ID:62x6Yd/Va
>>48
2ヶ月PSストアランキング1位なのにライズは売れてないアピールをするゴキをどうにかしろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:55.48ID:FbieXTrv0
>>74
無視されてるので気付けよ、お前が買って直ぐ売ってようと週販で結果見えてるんだから何の証拠にも無らないと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:22.61ID:rGJo+I09r
>>80
ゴキブリってのは俺個人の事でもあるからな
俺が買ってる以上ゴキブリがゲーム買ってないとはならない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:13.67ID://PyfU+M0
ID:rGJo+I09r

>>44が無視されてるからって>>74で自演してて草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:39.66ID:u25rN4o4M
>>79
実際、ぶーちゃんが買わないからあんまり伸びてないじゃん😅
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:23.08ID:FbieXTrv0
>>81
だからゲハは週販が全てで個人の感想やデータは参考にならないって、お前がどう思おうと売れてないのには変わらない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:06.77ID:rGJo+I09r
>>82
自演の意味分かってるか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:53.11ID:F4huNOuHa
>>83
あ、先見性のない雑魚ゴキだ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:06.08ID:sF1d+9Xja
週販ガーしか言えない任豚には都合が悪すぎるからな
FF7RもSteamから2年連続で表彰されるぐらい安定して売れてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:33.65ID:lS/pO1jE0
ゲハだとデジタル移行進んでるデータ出るのは都合が悪いのか
パケがここまで減ってるデータがちゃんと出てるのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:36.33ID:cI9DnMzwd
チョン豚焦ってて草
認めなよDLを
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:22.21ID:2sIlg9730
パッケージは新品、DLはセールでしょ
中古のデータなんて無用だし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:50.70ID:z61Xpy9J0
今年度の予測の数字を見るにモンハンはなさそうだな
やっぱ任天堂の新ハード待ってるんじゃねーの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:42.33ID:mCyXe+lmM
>>30
何が釘だよ豚カス
現実パッケの何十倍も売れてるって事だな
ファミ通って意味あんの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:49.37ID:TG3hkXL0M
海外勢が買ってくれてるだけであって
それでマウント取ってイキり散らせる資格なんてないのだが…
むしろ海外勢にひたすら馬鹿にされる立場だ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:29.02ID:Cs3/lJEp0
デジタルのほとんどは1000円投げ売りだから、ソフト1本8000円と設定すると、売上高的には本数は1/8で計算する必要がある
投げ売りして作ったハリボテの本数に意味はない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:47.71ID:QJik290cM
>>94
売上ベースにしたり、本数ベースにしたりぶーちゃん言い訳に大忙しだね😊
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:32.55ID:VIeNm7Gid
カプコンで売り上げベースなんて数字が出たことないけどなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:38.31ID:2sIlg9730
>>92
初週売上の傾向は参考になるでしょ
例えば世界樹のがSF6より売れてるとか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:10.22ID:htBKU2NnM
アーケード スタジアムとかは、どういったカウントされてるのかしら?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:47.77ID:Frs2WX1ka
>>92
先見性のない糞雑魚ゴキブリを炙り出してくれるという意味ではファミ通の意味あるなwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:07.42ID:2sIlg9730
まさかとは思うけどPSで発売日にDL版買う人っているの?すぐに中古価格暴落してセールされるのに
Switchならカタチケがあるし、サードでも5%分ポイント貰えるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:30.01ID:FFHGbdrl0
>>94
ならまあ2022年度の決算が売上利益全項目で過去最高だったから問題はないわけだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:10.88ID:0vOhRLIF0
>>94
発売日にカタチケで投げ売りしてる任天堂にブーメラン刺さるからやめなよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:25.04ID:Cs3/lJEp0
>>88
移行してるんじゃなくて投げ売りしてデジタルが売れてるように見せかけてるだけ
本当にデジタル移行が順調なら、すでにPCメインにして、PS4なんて捨てたPS5箱XSマルチ路線に切り替えてる
PCはセール乞食ばっかでフルプライスでは大して売れないから、PCメインにはできずにいまだPS4マルチを継続しなきゃならない状況なんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:30.78ID://PyfU+M0
本当に売上あったら今頃になって外資系証券がカプコンを格下げなんかしない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:16.82ID:Cs3/lJEp0
>>102
大体せいぜい1000円引き、行って2500円程度しかないものを7000円引きと同列に扱うなよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:06.32ID:10hpIlcPM
>>104
売れてるようにみせてるんじゃなくて、実際に売れてるんだよ😅
故にブヒッチハブなんよ🤗
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:18.90ID:tTpf5FIv0
一本あたりの平均販売価格は調べられないのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:55.79ID:tTpf5FIv0
>>102
利益はカタチケ>>>パッケージなのが
分かってないクソゴキ

サードはロイヤリティーがあるってのも理解できてないゴミやな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:42.68ID:10hpIlcPM
>>109
つまり任天堂はぼったくってるって事やね😢
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:11.92ID:zH9Xm1eEM
PS独占はほぼ無くなったよな
ファーストすらPCに逃げたし
PSでホントに売れてんの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:34.77ID:hxsrVIg/d
ニーシー…買ってないのがバレてしまうw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:54.36ID:F/5LF92L0
旧作含めて全てsteamで揃うっていう基本的なことできてるのカプコンだけなんだよね
日本メーカーは特にPS3時代のおま国まみれのせいで旧作セール→新作(逆も)の循環ができない
バンナム、セガ、スクエニとマジで商売のセンスがねぇ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:24.65ID:Cs3/lJEp0
「過去最高の売上高」といえば聞こえはいいけど、要は投げ売りで稼いだ売上高だから、売上本数と売上高が全然比例してないんだよ
フルプライスないし微セールでその本数売れてたなら、もっと売上高は高くなるんだよね
薄利多売極まれり
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:22.39ID:hNsTlf1ip
ファミ通()の国内のパケの売上しか心の拠り所のないハブられ土人豚への死体蹴りやめたれってwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:55.51ID:TPxFr2gU0
データから新作のDL率は低いって証明されてるのに何でゴキが嬉しそうなんだろうw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 20:48:46.38ID:dmZz2Atzd
今はジワ売りする時代なんだよね
任天ワールドはぼったくって落ちていく
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:30.57ID:fkguYFqR0
現行ハードにソフト資産を積み上げてセールで稼ぐ、てスタイルがいまどきなのね

そうなると今後のCSは互換維持がますます重要になりそう
ソフトが溢れてるから新ハード移行でリセットしましょう、て意味合いは薄くなるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:10.83ID:4qVfLwD10
発売からかなりの期間を経てからのDLアプリ特売を、投げ売りと言うのはなんか違和感あるな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:14:32.27ID:owlzVQllM
もう新品を数千円で買う時代じゃなくてセールで数百円で買う時代になったのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:20.88ID:PmY0i3CLa
>>128
中古で買われるくらいならセールで売るというカプコンの戦略はスクエニがやるような新作投げ売りとは全く別物だよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:18:40.79ID:XPKQK735d
これダウンロード専用ソフトも入ってんのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:59.88ID:WEWMp6hk0
和ゲーの時代
日本の敵の洋ゲーと箱を叩き潰そう!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:39.77ID:VSISdvBn0
>>128
そもそも株主総会かなんかで開発費の回収が済んだタイトルはセールで安く売っても回収が終わってるから全て利益になるみたいな話しがあったはずなんだよね
任天堂ならまだしも一年経ったタイトルのパケなんて小売りも仕入れないしこの形態でいくなら古い資産が利益生み出す構造なんだからメーカー的にもやれるならやる方が良いんだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:58.07ID:QxGkjAJkM
>>1
そら新作パッケージは売れなくなるわな

すぐDLセールで叩き売りするんだからw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:36.54ID:xoN6P08Ba
バイオ7とかもなかなかしぶといな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:32.48ID:mj/hcGPf0
>>125
当然そう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:07.21ID:Bfn3z6Ns0
>>9
全ハードが対象っぽいな。

カプコンが創業40周年を記念した「CAPCOM 40TH ANNIVERSARY SALE」を開催!
Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/605057ba49a00fcd94dbc6ac95c4e789990fd99e

カプコンは、2023年6月7日より、PlayStation Store/Microsoft Store/ニンテンドーeショップ/Steam Storeにて、カプコン創業40周年を記念した。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:47.50ID:6cJ0bA2/M
この現状でファミ通やアマランで喜んでる特定層がいるらしいね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:38:15.40ID:rt6YqN1Fa
>>139
steam以外にバンドルあるか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:24.82ID:UiS5wX1p0
>>31
1番いいのはガチャゲーもPCでも売れてワイン畑がさらに発展することやな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:43.62ID:950jxYs10
たしか任天堂はIR出すときの市場比率を比較する場合の数字はは金額ベースに変えてなかったっけ?

本数表記だと販売価格に差があるケースが多いので市場規模の大小が解りにくいからとかで

1の数字も金額ベース(為替換算レート明記)で書いてくれりゃ良いのにな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:52:15.33ID:UiS5wX1p0
>>38
日本で売れなきゃ日本から撤退し欧米版買ってねーってなるだけやw
ポリコレゴリゴリの掘り深い男女の洋ゲー焼き直しカプコンゲー応援したれw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:56:02.25ID:UiS5wX1p0
>>44
こんなとこにまできて俺買ってるぞって言うやつは買って当たり前なんよw
ゲームしか生きがいなくてゲーミングにしがみつくしかないんだから

だからカプコンはとっとと欧米人好みのゲーム作ることにシフトしたんよね

日本でゲーオタ以外に売れる良いなものはモンハンしかないし、スマホ失敗したし、割り切って欧米シフト

原神とフリプと反米国家に流れた本体数字あてにはできんのよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:22.77ID:YCKbmu8A0
パケの中古売買なんてメーカーにとって1円の利益にもならないからな
カプンコのやり方はビジネスとして大正解
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:41.55ID:JHVWzbNQ0
中古屋でぐるぐる消費されても、カプコンには1円も利益にならんからな

だったら投げ売りでもやって1000円でも2000円でも利益出るなら正解だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:32.36ID:TMtKQlEsd
まあいいと思うよ
そんなんで稼いだ数字でイキってるやつはどうかと思うが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:08:13.40ID:PI+BwKyya
>>148
メーカーはそれで好調だし否定する必要無いでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:51.61ID:1pAtwOB4M
任天堂のカタチケ→叩かない
カプコンのセール→投げ売りと叩く



矛盾してるよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:14:14.37ID:z61Xpy9J0
投げ売りと言っても安定して何千万本も売れるなら話は別でしょ
開発費ゼロのミリオンタイトルが次々に生えてくるようなもんなんだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:51.45ID:JHVWzbNQ0
カタチケってどんなに安くなっても5000円だろ?

カプコンのゲーム5000円どころか2500や1980やぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:45.64ID:BbOfm3QT0
バイオRe2とか、どのハードからダウンロードしても980円の期間あるからな
あれだけおもしろくて980円ならそりゃ回りまくるよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:02.72ID:pjiZxmOO0
ニシくんまた負けたのか ライズはワールド以下、バイオは新作が最速ペースで売れてる これが現実(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:35.08ID:5jjonLA+M
>>154
いやそんなもんじゃないぞ
バイオREシリーズ997円、DDDA660円
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:31:48.24ID:TMtKQlEsd
そのライズがPSストアで1位になってんだから笑えるよな
つまりPSはDLが売れてないのは
どのみち変わらないと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:29.94ID:ZkHc0I5F0
お前らこんな言い合いしてないでカプコン公式にある決算短信・説明会資料・動画にある説明会資料のグラフ画像を貼ればすぐ解決するぞ2015年3期から2023年3期までの旧作販売本数と営業利益の推移がグラフになっている
2015年とは比べものにならないくらい今のカプコンの旧作販売本数の多さとそれと並行して営業利益が爆上がりしてるのが分かる。旧作販売本数が10年前の7倍成長している
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:03.93ID:ZkHc0I5F0
ゲハ民が投げ売り投げ売りと言っていた旧作のセールがいかに莫大な利益を上げてきたのか一目瞭然のグラフだ
ゲハ民が更に賢くなるためにカプコン公式に行ってグラフを見てこよう。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:13:04.19ID:wCs2x7bG0
ようやく時代が追いついたな
去年だったかハード信者同士がワールドとライズの発売年の利益を比べてバトルしていた時にカプコンはリピート資産が毎年増えてそれが売れて昔より利益が上がってると教えてやったのに全然理解できてなかったからな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:16:03.89ID:wCs2x7bG0
>>161
スクエニみたいに新作を数出しても長期間売れるような弾をコンスタントに出さないとカプコンみたいに強くなれない
FF16やKH4を二毛作、三毛作して開発スピードを速める必要がある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:16:42.24ID:5jw78vd8p
>>152
任天堂のセールやキャンペーンは投げ売りじゃないし
任天堂以外に売れてるメーカーが無いのがその証明にもなってる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:10.13ID:wCs2x7bG0
スクエニは世界規模で長々と売れる弾がFFナンバリング、リメイク、ニーア、浅野ゲー、KHくらいだがこの辺が上手く回転していないスクエニは無駄弾が多すぎる、カプコンやセガアトラスみたいに選択と集中が必要だ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:33:07.82ID:8RbCPbBG0
黒字化したソフトを中古対策も考えてDL版を格安にするのは戦略としてありだが
カプコン以外もだがセール待ちの買い控え問題をどう考えてんだろうな
どうしても発売してすぐ遊びたくなるソフトなんて年々減ってるだろ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:54:56.55ID:d5PliS4E0
>>157
これをカタチケの1本と同等に扱えってのもなぁ・・・

コンビニ弁当並やないかいw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:11:40.49ID:8/BAoYhw0
2年待てば1500円だもんな
そりゃ国内でバイオが売れなくなる訳だわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:29:17.03ID:ORstXls60
海外って8割ダウンロード版じゃ
パッケージ無くなる可能性もあるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:29:39.61ID:jE7FJCLv0
まあセール待ちする人は元からワゴンとか中古待ちしてた人ばかりだしあまり変わらないだろ
発表日に拘らない人は一定数いるよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:42:24.88ID:KjASDBGi0
こんなデータじゃダメだ
個々のソフトのDL率が判明しないと参考にならん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:46:49.56ID:P/J/AoaEa
>>158
ライズをバカにするのはPSをバカにするのと同意義だと気づけないアホ共w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:51:41.07ID:DCKLfrQH0
>>177
馬鹿にしてるのに、その指摘するお馬鹿さん?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:28.62ID:L5Nr3Zr/0
PCに力入れるって言ってたし
中古が回るCSより販売価格をコントロール出来るPCにこれからも注力していきそう
CSはオマケや入り口扱い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:59:07.03ID:wCs2x7bG0
>>176
何が知りたいんだ?カプコンが毎年世界規模で売れるゲームを出して積み上げてきた結果が10年前より旧作販売本数が7倍になって営業利益もあがった。これで充分じゃないか
旧作の伸長が利益ドライバに
収益性の高い旧作の伸長は連結営業利益のドライバとグラフ付きで決算説明会資料に出ている
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:39.23ID:P/J/AoaEa
>>178
悪い、賛同するつもりでレスした
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:08:50.74ID:KjASDBGi0
>>180
すまん説明が足りなかった
正確なDL率の参考にならないという話
特にDL率はゲハでよく話題になる
例えばPS版モンハンワールドの国内累計販売本数
これが分かればファミ通週販と比較してDL率が比較的正確にわかる
任天堂ソフトのDL率もこうやって推定してる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:10:11.06ID:wCs2x7bG0
ソシャゲがレッドオーシャンになって儲かりにくくなったのと裏腹に数年前からCS、PCの方はブルーオーシャンになってて利益ウマーになっていた。これに気がついていたCS作れる会社達はソシャゲよりCS、PCにリソースを割いていた
その結果が今のCS、PCの大作発表祭りだ。
ゲハ民的には今の流れは大勝利みたいなもんだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:15:45.72ID:wCs2x7bG0
>>182
任天堂の利益の高さもDLで売れるようになったのもあると思うぜDLで売れたらパッケージより利益4倍だしカタチケでも余裕で儲かってるぜあれ。しかも任天堂はセールやっても3割引きくらいで抑えてるからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:37.96ID:p8AC7b8R0
カプコンの戦法

ダッシュターボ商法
八方美人作戦
セールバラマキ戦法←New!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:27:46.42ID:GT09XIrF0
この業界なんで本数で説明すんの?
極端1円でばら撒きゃ数字でる本数になんの意味が、、
普通金額でしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 04:58:47.53ID:uOjtwUkkd
>>186
その金額もグラフに出てる
1のリンクからカプコン公式いってそこを下にスクロールさせたら関連ページ欄がでてくるからそこの決算短信・説明会資料・動画をクリック次は説明会資料をクリック
中期経営目標の進抄5に2015年3期から今までの毎年の旧作販売本数と営業利益がグラフになっている。販売本数と金額の伸びの急成長にびっくりするぞ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 05:57:44.66ID:nrZww1gsM
DL売れまくってるデータがあってもファミ通がいる限り国内パッケージしか見ないのがゲハ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:04:40.60ID:rjTrP/Rp0
と言うかこれ素直に見たら新作のDL率クソ低くない?
1240万からサンブレ引いてPC引いてパッケージ引いて残ったのがCSの新作DL分って事だろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:09:24.95ID:B3ikwLsza
>>188
お前の方がデータを見れていない
ファミ通に乗るのは任天堂を除いてほぼ新作のみだし
カプコンは明確に「旧作を中心に」「PC版が」DLで売れていると言ってんだぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:00:38.83ID:v8bu7CINa
パッケージはこれからも減少するみたいだな
メーカーもDLに力入れた方が儲かるだろうし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:25:23.20ID:Yn9b+peC0
ファミ通ランキングでは、DLが売れてるんだ!
コスパ良いのは中古でパケが売れるPS5だ!!

矛盾しまくってるよなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:35:11.88ID:kbUmeqp8d
中古は別にパッケージがあるSwitchでも同じだよ
コスパが良いとか個人の意見でしかない寧ろコスパが良いのは任天堂ソフトだと思えるがな1本買えば1年は遊び続けられるだろ
個人の見解だから矛盾はしてないな中古じじいはおかしいけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:54.84ID:Yn9b+peC0
>>195
都合悪いと個人の見解ねw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:41.90ID:gdW6Tjlqd
>>193
DL版とパッケの利益率より、中古は販売本数に入らないしメーカーに利益も無いからな。儲かる以前の問題。
新品が売れるのが1-3ヶ月程度と、あとは廉価版で再販した時程度だから長期で稼ぐにはDL版をセールして稼ぐしか無いやん。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:41.48ID:cANsE2BTa
妥協しないゲーム作り、ミリオンメーカー、サービス精神旺盛、グローバル戦略に長け商売上手、ただオタクに媚びないのでゲハからは嫌われる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:54.92ID:1dOai5Xqd
スイッチをハブるのでゲハのスイッチユーザーから叩かれるが正しいだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:41:15.98ID:74CdEGKa0
デジタルDL 販売の時代になって過去作品がいつまでも売れるようになった
消費者も入手しやすくなったし良いことしか無いわDL販売
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:19.40ID:1B7ZL4J60
出せば売れるのわかってるのに変な契約して出すに出せないカプコン馬鹿だよな。
箱ストアでスパ4とかDLC だけしか売ってないとかいかにもな歯抜け多すぎ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:50:40.54ID:W0ZSz7nHd
>>202
カプコンはもうPC中心だしな
モンハンワールドでも海外はPCのが売れてたし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:25.66ID:ynonBb+M0
このSDGsの時代にいまだにゲームをパッケージで購入してる地球に優しくない任天堂側の連中
ってゆーかゲームの販売なんてもうデジタル中心で売ればいいのに
正直パケでゲーム売るの資源の無駄なんだよプラスチックとか紙とか使うの
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:18.36ID:0DnUC0K6M
MSは時代の先駆者という訳だな
おま国で日本語なし皆それが幸福なんだ
和サードで日本語なしやってくるくらいだからな
ウチソニ契約で国内販売なしとかやったMHWなんかも
ああなれば皆幸せなんだからPSも市場から消えよう
DLで海外Storeオンリーで日本語なしの世界がいい
それが総意だろEnglishが標準語だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:15.84ID:n1h0mXG6d
>>190
それに加えて旧作のDL版980円セールでめちゃ売れてるのも入ってるから余計に新作DL比率少ないと思われる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:20.83ID:EloZfSIh0
>>209
1240万の時点で旧作分は外してる
4170万のうち旧作70.3%、新作29.7%なので新作が1240万弱
売り上げの半分はPCらしいからCSはざっくり620万
440万がパケだから残った180万からDL専を除いた分がCS新作パケ併売のDL数
率にしたら3割あるかどうかくらいかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:00:47.39ID:XfFklGd9d
ばら撒きセール多すぎて
さすがにバイオは発売日に買うの馬鹿らしくなったな
RE4はよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:46:29.16ID:EY/fAEgc0
>>207
とっくにデジタル中心だと思うが…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:19.49ID:+9mgNlfyM
PC抜きでこれってもうパッケージ出す意味なくね
流通に乗せてるコストとそろそろ釣り合いとれないだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:36.97ID:sayyZGOC0
>>207
パッケージ版が好きなやつはコレクター気質だから、かなり売上に貢献してるな
店頭在庫を捌けないソニーハードのユーザーは何故かコレクター気質は無いらしいが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:20.12ID:wOvNGUncF
サンブレイクがアイスボーンより売れてて草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 11:33:19.16ID:as5kf0dZ0
FFチーム「売り上げはDLが主だから(震え声)」
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 12:11:20.83ID:TR6zJmms0
>>215
メーカー取り分はDLのが2倍以上多いぞ
パケ2本売るよりDL1本売った方が利益でる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 14:52:33.02ID:87Ej4xHb0
>>219
2倍どころかDLで売れたら利益4倍だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 14:53:48.43ID:rtbtV64Wa
カプコンはセールでかなり安くしてくれるからな
コエテクとかちょっとは見習えや
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:08:37.84ID:o7URmg1f0
ゴーストトリックおもしろい?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:21:38.45ID:WhuFXvoMd
任天堂の次世代機は3万ぐらいの価格設定にしてスペック上げてPS5とマルチしやすくなれば良いと思うけど
両機種にたくさんソフト出せば利益も出るだろうし頑張って欲しいわ
任天堂は嫌いだけどPS5次世代Switchの展開でゲーム会社がソフト展開しやすくなって両陣営活気ついてくれればいいけどゴキガーブタガーしか出来ない老害信者は嫌なんだろうなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:08.79ID:7NvWuAJ1d
これDLのみのタイトルも入ってるよな?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:16:23.09ID:Rlt8fTAk0
カプコンのDL専売ってそんな数なくね
PSライズが爆売れしてるとか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:13.45ID:4dsBax5Ta
DL比率と一緒に旧作比率も跳ね上がってんな
旧作セールで本数稼いでるんだろうけど会社的に美味しいのか、やらざるを得ない状況なのかどっちなんだろう
美味しいんだったら他社もやってくださいお願いします
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:14:25.93ID:0wY3Z4+qd
決算の利益増の理由に挙げるくらいには美味しい
売れなきゃ利益0なんだし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:43:24.45ID:B86K94wz0
>>229
開発費ペイできたらの話だろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:36:16.54ID:SWdxZ93IM
ペイ出来てなくてもセール早いのがカプコンだ
発売日に買ってくれる馬鹿で2/3程度回収出来れば
セールで単価下がって3本売って1本分の利益とかになろうと
その間にも累計本数は稼げるから構わないんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:40:33.87ID:ft9yE6Goa
CS機で中古にやられるよりは、PCでセールした方がおいしいと判断してるし今のところは成功してる

問題はこれを長期的にやった時にセールするのが分かりきってるからと新品の買い控えが起きるかどうかだね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:50.86ID:qK03avK/0
年中Steamでセールやってるファーストパーティーと言えば?
0237風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:32.34ID:hicS3SMpM
>>228
他社はなかなか真似できないと思う
セールしても売れるもんがない...みたいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:39.45ID:jQNELCUBd
サードはPS1〜2辺りの資産をガンガンSteamに放出して欲しいんだけどなぁ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:05.80ID:MKwt8bva0
>>236
それで儲かって時価総額で任天堂の1/5までにいってんのなら
問題なくない?

豚もMHRをだしてくれたカプコンが成長して嬉しくないの?🤗
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:42.40ID:nYCPyTxI0
>>239
誰も駄目とは言ってないと思うけどなんか幻覚でも見えてるのか?
ただダウンロード率を勘違いしてるキチガイゴキブリに事実を指摘してるだけだぞ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:46.89ID:8IMKhvUPa
そりゃ待ってりゃ1000円なるからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:18.66ID:MKwt8bva0
>>240
セールにいつもケチをつけてる
豚のご意見は聞いてないんで🤗

それともIDコロコロお忘れのご本人ですか🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況