X



ゼルダティアキンで最も難しかった祠、ゲハ民の98%の意見が一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:37:44.84ID:z6F5vvgrd
イウンオロクの祠(大と小の選択)
クリアに1時間かかった
https://i.imgur.com/Kt9VVRA.mp4
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:39:57.23ID:tT9tkZWx0
玉運ぶヤツだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:18.25ID:7cWDzuM80
この手の仕掛けは面倒臭くなったら爆弾矢で解決じゃないの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:16.98ID:2uqKtG9O0
これではないな
もっとめんどいのあった
わざとレーザー当たるやつとか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:26.24ID:R1WScmSHa
転がして失敗したら微調整するとか頭が固いてか馬鹿丸出しなんだけどな
3つ重ねて縦に倒してやるだけで届くんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:08.52ID:R1WScmSHa
で?98%が救いようのない馬鹿なの?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:39:49.79ID:71G15Tfd0
矢に爆弾つけて打ち込んでもダメなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:41:38.66ID:mnRWhFwD0
爆弾花でいいやろこんなん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:12.53ID:NYdh4teqa
49 名無しさん必死だな 2023/06/09(金) 12:22:49.14 ID:WEWMp6hk0
>>1
クソゲーだから仕方ない
俺は発売日の0時にダウンロードで買って最初の祠の謎解きが解けなくて休止したから、
最初にリタイアしたプレイヤーかも

パズル要素増やしたのもダメダメだし、ゲームの作りが下手だと思った
最初はずんずんと爽快な冒険させた方がいいのに最初から頭使わせようとしててプレイヤーはウンザリしちゃう

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686275608/49
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:48:13.62ID:fJO+P6spa
いやこれは簡単な部類だったろ
初見で失敗せずクリアできたぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:48.88ID:KsivBLamp
球を水に沈めて上の的に当てるやつ
それは物理的に変だろ

しかも氷で足場作って球を直接当ててもクリア扱いにならないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:09:38.57ID:jIVaPsIs0
まぁスマートにクリアしたいって気持ちはわかるよ
今までの経験上一定以上の衝撃で的に当たれば起動するのは大概の人がわかってるだろうし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:19:58.67ID:ookvEEG5a
起き上がりこぼしのやつが難しかったわ
なんとか無理やり長い橋を作って渡ったが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:38.77ID:ZyOSC9Hm0
ハート5くらいでやったウオトリーの祠がかなり面倒だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:46.30ID:YCKbmu8A0
ハート4つで挑む素っ裸チャレンジだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:49:26.98ID:RLdrLDrqa
ほぼ全部簡単だったから覚えてないや
落ちる勇気がたまたま触れるまで分からんかったぐらい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:43.39ID:nYpFwB730
用意されたもの以外を使うと負けた気がするからなw
前のエリアから足場を持ってくるとかもそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:37:01.03ID:+uIDscZf0
何使ってクリアしてもゲームのコンセプトだからOKなんだけど
ギミック全無視で持ち込みアイテム使ってクリアして簡単とか言ってる奴は馬鹿だよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:21:36.13ID:2LZkMXq/0
シナタニカカやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 06:09:13.69ID:RiBb8Bd+0
素っ裸チャレンジはハートも減らしてたら激鬼だったろうけどな
後半だとハートに物言わせれるから簡単になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 06:10:54.15ID:lusxnBrs0
>>1

自分が1時間()かかったからって
勝手にゲハ民の総意にするな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 06:46:11.04ID:0AyPYJ8+0
スタート地点の近くに配置してたパチンコ祠は性格悪かった
あれで攻略サイト見ちゃったし
一度見るともう何度でも見る人間に落ちるからゲームがつまらなくなった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:08:26.68ID:MYvBJeoTd
落ちる勇気ことオロチウムの祠だわ
触れる勇気に解明しろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:13:26.38ID:JW09txZj0
野球盤が一番苦戦した記憶がある
しばらく気付けなかったわアレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:15:50.64ID:rss9+0H60
流水のなかにある火を持っていくやつはどうやっても正攻法わからんかったな
火炎の実投げれば即終わるのが目に見えてるのも相まって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:16:05.47ID:JW09txZj0
落ちる勇気は下に宝箱が見える箇所があるからアレを発見したらもしかしたら…となったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:51.63ID:SNGM/sLK0
野球盤なんか一瞬でわかったけど、杭のヒントはもうちょっとあってもよかったかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:01:06.30ID:SNGM/sLK0
その場で分からなかったら、諦めて他のところを回るのが想定してるゲームデザインだと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:09.48ID:jBMtVvQI0
>>18
引き抜く度胸か…どれどれ…ジェンガかよ!wってならなかった?
あそこは2つ目の宝箱を見逃してる人をたまに見る
ゾナニウムの弓が入ってるから逃すのもったいない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:59.88ID:Z41j6cj9d
今朝ちょうど鹿王院やったところだけど初手何するか分かったあとはあっさりだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:58:10.55ID:k3jiLNTF0
自分でプレイしてこれが一番簡単ですって思ってたやり方が
ネタバレ回避のために見てなかった配信とか見ると
もっと簡単な方法あったり逆にめちゃくちゃめんどくさい
やり方してる人もいたりしてそういうのでも楽しめるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:35:35.61ID:AsSt4CpN0
>>18
俺は1本引き抜いてバランス手前に崩して、モドレコで手前に転がってきた玉止めてウルトラハンドで掴んだw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:31.07ID:Gfw3n/FDa
祠そのものより祠の中にある宝箱をどう取るか?の方が時間かかったな俺の場合
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:13.36ID:TcvNRLaVM
>>35
ハート4で行ったけど船を転覆させられる事に気付いてからは楽しくなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:24.11ID:AU/2hWQXM
レール使って玉を運ぶやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況