FF16販促コーナーにポケモンが横入りして図々しく乗っ取ってしまう、PS5への妨害が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:57.72ID:FQNtZdA10
ここイオンやぞ
ドマイナーなFFごときが立場わかっとるん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:25.91ID:06E8ZHVFa
ポケモンコーナーに居候の身の穀潰しが何勘違いしてんだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:55.65ID:S6/lBCTo0
コレはどっちかというとポケモンコーナーにFF置いてるだけでは・・・w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:27.93ID:rkXUpMz20
安全カメラ作動中やぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:09.03ID:eI6nDzCs0
ポケモンの外伝として売り出せば大ヒット間違い無いのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:30.38ID:mPpARISHa
>>1
しょうがねえだろ店だって商売でやってんだ
売れるポケモンの方を前面に推すに決まってる。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:35.06ID:bnpw9eai0
休日に映画見てフードコートで飯食う家族がFFとか買わんし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:58.61ID:4+snN2gE0
ままー、この暗いポケモンなんて言うの?(´・ω・`)

シッ、見ちゃいけません!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:18.47ID:rkXUpMz20
ポケモン目的で見た人の1/10000はなびいてくれるかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:42.32ID:yWSnkmD5d
逆に考えるんだ、ポケモンコーナー削ってまで店はFF16の宣伝に注力していると
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:46.15ID:2BLNgV8m0
発売して半年経ってるポケモンSVがほぼ定価なのに
FF16は発売前から2割引なのが悲しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:17.63ID:IOnoBAGQM
ああ、予約が少なかったんだろうな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:01.33ID:46ToTfVc0
闇ポケモンやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:41.48ID:FImhk24Kr
イオンだし逆だろそれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:18.90ID:weywzvebH
イオンは任天堂のホームタウンみたいなもんだからね、PSソフトはコーナーがあるだけでも凄い優遇されてるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:33.84ID:0C6MH1qh0
ダークライブさん…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:05.34ID:SsjiE7nir
>>25
ダークライみたいに言うなや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:37.23ID:UDkJ2Fisa
スイカに少し塩をかけると甘くなる
FF16は塩なのかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:57.14ID:DBkMcRAsd
ブーちゃん自慢のポケモンベストセレクションに選ばれず
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:02.80ID:46ToTfVc0
ポケモンだけだと
買い与えた親は
買い与えるのが正解?買い与えないのが正解?
となってしまう
あえて暗い部さんを隣に置くことで
親はこっちを選んで正解!
と確信を持って買ってくれる
さすがイオン。高度に消費者心理を読んでくるぜ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:38.70ID:eI6nDzCs0
属性はないんだからクライブさんもノーマルタイプなんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:33.74ID:mPpARISHa
>>30
ノーマルタイプだって相性あるだろ
0032120
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:42.29ID:mD/AoIWy0
>>1
この場合、ポケモンには責任が無いな
文句を言うなら店に言え
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:02.07ID:hoVjGF47a
右に置いてくれてるじゃん良かったねゴキちゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:21.45ID:46ToTfVc0
ブースター(ノーマルタイプ)
シャワーズ(ノーマルタイプ)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:48.25ID:WpSZgqcSp
サジェストで
「ff16 売れない」
ってあってそれ押すと

他の人はこちらも検索
「ff16 爆死確定」
「ff16 つまらなそう」
「ff16 予約 伸びない」
とか出てきて笑う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:30.94ID:iFWr0eS10
>>1
FF16は発売直前なのに諦めたのかw

他にも2000円値引きとかやってたけどどうなることやら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:06.37ID:moY5gLGh0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おい、FFとかいううんこ置くなよ失礼だろ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:18.00ID:9vm7aPIwp
>>31
だが全員がノーマルタイプだとしたら?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:11.07ID:46ToTfVc0
ホモ(ノーマルタイプ)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:35.97ID:DHs5GTEb0
3DS発売前日までクソゲキャサリンのディスプレイを
デカデカ飾って糞ゲオを思い出す
潰れたけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:50.87ID:Z+/3mXFY0
FFもエリクサーをコンビニで売ってたときがピークだったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:09.14ID:46ToTfVc0
>>44
じわじわと本丸が落とされてる感じで草

水攻めならぬピカ攻めかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:05.22ID:bO0PmNQy0
逆なんだよなあ…
売れる見込みのないゴミの分際で図々しくて哀れだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:35.99ID:O/XkffxV0
>>1
売り場は有限なんだ
いかに金を生み出せるかが優先
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:51.94ID:xcWAq/nad
少しでもポケモンの便乗狙ってるんだろうが
ポケモン買おうとしてるときに
「あ、FFの新作でたんだ!一緒に買おう」
とか絶対ならねえよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:24.37ID:n7gt8Q7X0
そりゃ店だって売れる商品を置くに決まってんだろ
商品を仕入れるのだってタダじゃねえんだぞ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:43.20ID:DMb185xUM
FFがお邪魔させてもらってる側だろこれw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:53.64ID:OOTFr5Wia
置くとこねぇし置いても見られないし…せや!
人気のポケモンコーナーに置いたろ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:39.31ID:OOTFr5Wia
と言うかPS贔屓してたGEOもメインSwitchの奥側PSになってるからな
酷い所はレンタルDVDの場所にひっそり置かれてるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:39.61ID:DMb185xUM
つーかこれイオンなんか
都会のイオンはPSコーナーあるんだな地元のイオンは無いわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:21.05ID:h4J9zik6d
スクエニすら発売2週間切ってるのにテレビCMしないくらいやる気ないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:41.36ID:S8H8yM590
>>1
これポケモンのコーナーにFFが入ってきてんじゃね?レベル
つうかもうどこの店の棚もps5コーナーは半分くらいに縮小してそこにスイッチの新作置いてるだろ
近所のゲオの棚なんてps5の棚は1列しかおいてないし、サティなんてps4と5合わせて1列とかやぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:50.80ID:Jz5BQrOAp
ウチの近所のイオンもモニター3台あるがPVはゼルダ、カービィ、ピクミンが流れていてFF16はピクミンの棚の一番下に置かれてるだけだからよく似ているな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:59.70ID:jE+QtwjT0
>>59
年齢制限あるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:46.54ID:Expe18NQa
置いてくれるだけまだいい
イオンはps自体扱いがないとこもある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:16:16.76ID:MYtK39bW0
「安全カメラ稼働中」
なんでわざわざFFの前に置くんだよw
絶対嫌がらせだろこれぇ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:23:09.93ID:kZPSohDua
モンスターが人気だからゲーム性を変えても売れるんだよね
ファイナルファンタジーと違って
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:36.02ID:hvCFBDDoa
モンスター愛でるようなゲームよりは
FFの方がマシだな
まあそんなポケモンがバカ売れしてる
現状からしてユーザーの質も下がったんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:26.73ID:DHs5GTEb0
FF16ドリンクを大量に作らないと機会損失するぜメーカーさん
コカコーラ社だっけ?ソニーと仲がいいっていうか
担当広告マンがおそらく同じなのは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:30:46.64ID:Yt/dQtdt0
どう見てもポケモンコーナーで草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:37:21.53ID:1HHiRoF+0
ポケモンコーナーにゴミ置くなよ
しかもこれ18禁やろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:25.59ID:06E8ZHVFr
危ないオッサンが寄ってきそうだからな
子供守るための監視カメラ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:17.39ID:NQwe3JQsp
安全カメラ稼働中がいい味出してて草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:05.19ID:l2fcK0Oqd
>>1
汚い絵のただの販促ポップにしか見えないの凄いな
そりゃあ売れんよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:07.67ID:iuVjXsfm0
FF16の値引きはイオンの負担か
可哀そうにw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:18.67ID:DHs5GTEb0
FFだけがどうとかじゃないけど
最近はそそるパッケ絵がない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:26:44.31ID:uNCt0dbe0
このコーナーに来るのはポケモン目当ての客なのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:36.34ID:l2fcK0Oqd
ビラを拡大したら、お一人様1点限りで笑った
やっぱり小売り押し付け出来なかったんだなFF16…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:32:40.28ID:Zp3u/GwTM
小売も大変なんだ
売れないモノに割くスペースなど無い
 
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:03.95ID:rss9+0H60
>>39
それだったら一番上にメガトンパンチとか置いてボタン連打するだろうなw
ポケモンだって属性なくせば行き着く先はこうなるんだからそれ以下のゲーム性で属性無しが成功するわけがない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:59:46.51ID:3VICWDT5M
>>83
しかも100点限り、むしろ100も仕入れたのかよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 03:25:32.06ID:q1vfqXYZr
発売から半年経ってんだからポケモンはいつまでも居座ってないでFF16に譲れよ
モニターでFF16のPV流せないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 04:06:52.42ID:B6FfM32ld
>>89
暗くて見えないって苦情来ちゃうから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:46.96ID:myLBerC20
こんな小さいコーナーしか用意しない店でも100個用意してるのか…
結構押し付けられたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:19:54.95ID:AV9ecl/W0
近所のドンキではPSは本体とコントローラーだけでソフト取り扱いあるのスイッチだけなのに
スイッチのソフトの棚にあるモニターでは海外のニュース風に作ってるPSのPVが延々と
流れてるのってうちソニでもされてるのかね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:27:16.51ID:9ccCkAb6r
PSのゲームなんて全て対費用効果ゼロだからしゃーない
並べるだけで損をする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:15.31ID:8JuDfzxDM
ポケゴープラスとか
まだうれるんやスゲーな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:14.36ID:RUMD9ZUm0
>>92
東北全店合計で100個なら少なくした方では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています