X



スト6なんでこんなにキャラ少ないの?スマブラを見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:23:48.64ID:l2fcK0Oqd
キャラ作っても買ってくれる客が居ないからね…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:47.65ID:LEJU1OeU0
>>3
スマブラ買ったの?
プレイ時間見せて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:11.83ID:jE+QtwjT0
ナンバリングタイトルが出てキャラクターが少ないのって餓狼3を思い出す
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:34:57.89ID:fJFvMfO/0
最終的には40人超えるんだろうな・・つか今までのキャラ総出演でもいいよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:20.64ID:9GW60McUd
格ゲー知らないけど
スト6キャラ少ないほうなの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:36.72ID:o51J4gT+0
有料DLCなんだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:50:55.66ID:jE+QtwjT0
>>8
操作出来るキャラだと、

スト1:2人
スト2:8人
スト2ダッシュ:12人
スーパースト2:16人
スパIIX:17人
ウル2:20人
ストゼロ1:12人
ストゼロ2:20人
ストゼロ3:30人
ストIII:12人
ストIII2nd:16人
ストIII3rd:21人
ストIV:19人
スーパーストIV:39人
ウルIV:44人
ストV:46人(シーズンごとに追加されていった)

かな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:35.41ID:m+tgikZQ0
任豚の和ゲーサードのタイトル叩きは異常
任天堂が棺桶に片足突っ込んでるからって、
和ゲーサードに逆恨みすんなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:56:55.56ID:hLpC9MFt0
>>11
普通にプレイヤーの感想だろこれ
頭ゲハかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:06.41ID:O326JRFu0
いや、それ以前に誰もスト6を買おうとしないのが一番まずいだろ

コアユーザーには刺さってるから出来が悪いわけじゃないんだけど…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:20.49ID:m+tgikZQ0
>>14
前作の2倍のペースで売れてるのになにいってんのこの低能任豚
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:56.29ID:uNCt0dbe0
ゴキ豚は和ゲーサード毎回見殺しだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:00.74ID:jE+QtwjT0
>>14
いや流行ってるぞ。PCでな
PSが格ゲープレイヤーに見捨てられているというただそれだけの話しだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:20.46ID:i7isd8cZ0
いっぺんにたくさんキャラいると初心者が混乱するからとかじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:10.87ID:jE+QtwjT0
>>18
それはないと思う
キャラを意図的に減らした作品はたいてい評価が低い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:20.30ID:bcfUcXd2p
ワールドツアーとかに烈とかいるらしいけどそういうのもダン枠みたいに適当に入れておけばいいのにね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:30.02ID:E+07H0Vda
ネガキャンしてまでスト6のスレ立てするの草
そんなに注目してほしいのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:21.08ID:lemXMjdia
今はアプデで数増やせる時代だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:29.20ID:K3/BEedq0
DLCでキャラ売って長期で稼ぐ気満々。
最近の格ゲー全部そうだけどせめてベース無料にしろや。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:02.94ID:S8H8yM590
>>5
嘘はいかんな、kof2002umは58体スマブラは86体、おおよそ30近くスマブラの方が参戦キャラが多い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:58.53ID:VkdprKQK0
4桁かそりゃ多いわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:55.73ID:RIPRMSgw0
HD機に移行した時も露骨なリストラあったの思い出したわ
スト4はエアプだけど戦国BASARAで経験した
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:48.00ID:qmqbpGEo0
後ろにMKと鉄拳控えてて遅らせられないからこのキャラ数でいくしかなかったんだろうな
そりゃ初動悪いわ
ワールドツアーもつまらんし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:45.88ID:o/utUBV+a
>>14
コアゲーマーに刺さってるならps5所持=スト6所持くらいじゃないとおかしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:13.65ID:rmKXJyEv0
時間の問題じゃなく有料で増やしてくのが格ゲーの商売だからでしょ
この先無料でキャラ増やすなら大したもんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:07.31ID:mj++xvEM0
過去キャラがブサイクに整形されるくらいなら不参加のほうがマシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:49.81ID:qmqbpGEo0
MK1と比べると6体も少ないな
しかも使用キャラ偏るから余計に少なく見える
DLC4体入れてちょうどいいぐらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:24.98ID:OY7WiBVb0
後からDLCで小出しに追加した方がその度に話題に上がるし商売的にも美味しいだろうってのは承知なんだが
だからって元の参戦キャラ数を減らすのは違う気がする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:27.24ID:iF9/vjNn0
格ゲーはキャラ数は多くて10人くらいでいいわ…
その分バランス調整しっかりしてくれりゃいいの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:57.09ID:w4tc4Gw90
悪いところは見習っちゃだめ😡
コスチュームで稼いでね🥺👊
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:36.91ID:eALvHGQ40
ガンダムEXVSXBで200キャラ使えるのって凄いんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:20.63ID:Ilg+d48H0
結局こういうとこで知識求められるんだよな

逆に対策とか無意味になるくらい多く居てもいいけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:35.74ID:MATwFhux0
いきなり30とか40とか居ても対策めんどいだけじゃん
いきなり延々とワカラン殺しされてもつまらんでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:40.90ID:sV2ZIEK0d
>>14
刺さったまま死んだよそれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:51.34ID:jdB/vk8Sa
やってる奴が投げ技がお手軽になったからザンギゲーや嘆いてたけどどうなの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:12.42ID:cgEWD7Es0
ザンギは最弱かどうかは議論が必要性だが
ワースト5には入ってると思う
ルーク、DJ辺りが強い
初心者はJPがきついだろうなと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:35.80ID:opELKRWy0
少ない上に半分以上が2のキャラだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 02:32:48.80ID:H7ITROcd0
使用キャラを増やすために課金とかほんまクソやな
スマブラのクソさの逆をいけよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 04:11:58.61ID:z4qeiFP60
もっとボビーオロゴンみたいな男女出せよカプコン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 05:37:36.79ID:w7UgGpAdd
>>10
ターボがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 05:43:50.54ID:JlLxJ7b90
>>10
どこを参考にしたか知らんが家庭用のみの追加キャラがあったりなかったりあやふやだな
ゼロとゼロ2は追加キャラもうちょっといたし逆にゼロ3は初期よりは多いけど追加キャラ全員カウントしてないし

ちなみに5は初期16人
6より少ない
6も既にyearONEパスで4人追加確定してる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:17:14.67ID:8wnV0NBLM
本田とかブランカとかもういらんやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:30.19ID:kTcLVUQd0
この手の話題でmugenの話題出すやついなくなったよな
昔は鉄板の荒らしネタだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況