任天堂おじさんとかジャニーズおばさんってDL販売移行出来なかったパッケージの亡霊だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:37:38.04ID:NA7GGsIJ0
わざわざ化石人間をアピールしなくていいのに😅
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:00.27ID:rjeSc9aG0
え?

え?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:39:01.85ID:AfyMRx6/r
パッケージ毎日予約してとか言ってるFF16プロデューサーの吉田さんとかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:40:23.02ID:Iijkidaf0
これにはカタチケ投売君も苦笑いw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:40:35.31ID:hsLdXV0r0
売れないからDL買わないステイ豚が何か言ってて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:42:31.36ID:NdM8yZrlp
一番の亡霊はパケを中古で回してるゴキだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:16.76ID:08WIwN86a
限定版パッケージ商法って長いことPSじじい向けだったけど
泥舟から逃げただけっすね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:48.28ID:pBWbvLz70
現実が辛過ぎて覚えたての単語で貶すしか憂さ晴らしの方法が無いんだね



それこそゲームでもして晴らせばいいのに・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:44:03.96ID:Zw9fTSWha
メーカーが店舗特典つけまくったのはPSギャルゲーのイメージ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:44:04.72ID:GTgCSpCW0
パッケージ → 安い上に売れる
DL → 定価な上に売れない

どうしても早くやりたいやつとか、売る気0のやつはDLで買うし
カタチケ対応なら喜んでDLで買うが
クソゲー率が高くて値下がりが激しい上に定価がアホみたいに高いPSWのソフトを
DLで買うメリットは一切ありましぇぇぇえんw

特にFF16は定価1万だし、店舗だと2割引だし
クソゲーの可能性高そうだし、DL買う意味ありましぇしぇしぇしぇしぇーーーんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:46:00.05ID:vKWMMgNP0
PSおじさん(52)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:48:34.02ID:GTgCSpCW0
ソニーもカタチケやれば?



あ、サード製以外まともなソフトないし
サードとの信頼関係も0だから無理でしたね😂
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:51:28.67ID:WpbDYYE8M
>>1
カタチケって知ってる?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:47.29ID:BUhyPF0y0
PSストアDLランク2か月1位
ゴキが馬鹿にしてたモンハンライズ
その前は
ゴキが馬鹿にしてたゲーパスデイワンウォーロン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:08.03ID:PVOrA5SE0
あ、ハッゲージ岩野だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:39.93ID:94/wSuISa
去年のPSストア2位がPS4、5合算しても22万本程度の地球防衛軍6なんだが
「ダウンロード率高い?だから何?」って話。
マジでだから何なんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:01:30.51ID:PIPOtMt7d
>>1
ニシはパッケージでしか判断しないからな
https://i.imgur.com/29tVpEh.jpg

22年度
任天堂ソフト売上高比率 (本数比率不明)
ファースト79.1% サード20.9% 合計2億1396万本

PSソフト売上本数
サード2億2070万本(84%) ファースト4350万本(16%) 合計2億6420万本
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:03:11.57ID:94/wSuISa
それ任天堂はサードはロイヤリティだけ、ソニーはサードはフルで計算したやつだっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:05:00.83ID:61SDo2tbd
地球防衛軍6でダウンロード率6割以上の証明にはなったから
エルデンリングはPSパケ+DLだけで100万以上だし
あと年間だと年末タイトルは不利
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:54.99ID:jOd0ljG4a
ジャニーズおばさんってCDしか買えない人のこと?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:26.97ID:jOd0ljG4a
>>27
嵐以外サブスク解禁してないからねwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:27.32ID:KRW1uIxl0
>>1
去年のPSストアの年間ランキング
1位はPS以外のプラットフォームも合算で100万本のエルデン
2位は37万本の地球防衛軍6
つまりどう頑張ってもPSのDL販売は100万本に到達しない。
任天堂はスプラだのポケモンだのゼルダだのでボコボコDLのみで100万本タイトル出してるのに。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:07:44.91ID:Zw9fTSWha
ファミ通は信じない割にDL率の計算にはファミ通の数字利用するんだよな
最近はスト6みたいに事前に公式から天井設定されて右往左往してるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:30.08ID:jOd0ljG4a
飛行機飛ばしたつもりだったわ
すまん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:17.56ID:8sTqMHsN0
>>24
1例はなったとは言わない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:45.21ID:aMfgMJB0a
psおじさんはアレだよねDLという幻覚に踊らされてる精神病患者だよね。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:47.02ID:PVOrA5SE0
ソニーおじいさんは今日も説教垂れて恥ずかしいなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:19:03.91ID:8G7phtP+0
ティアキンはカタチケで投げ売りじゃなかったの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:21:48.57ID:94/wSuISa
>>34
こっちは「DLは明確な数字が発表されないからカウントしようが無い」って言ってるだけなのに
「ああああああああ!!!!豚はパッケに固執してる!!!!!固執してるんだよおおおおおお!!!!!!」って100デジベルくらいでギャン騒ぎするんだよね。
まぁ、アレだ。見えない数字だから縋りてえんだ。
それが目に見えないDLに縋り過ぎていつしか
「DL版を合算すればトータルで売れてる」じゃなくて
「DL偉い!PS偉い!」って意味不明な思考になっちゃってるけど。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:04.35ID:cCaEoF980
DL版はメーカーにとって中古に流れないメリットがある反面貸し借りができないからゲームを遊ぶ人が広がらないというデメリットもあるんだよね
フリプとかDL版セールで補ってるけど
昔のFFとかDQが販売数以上にみんな遊んでるのはそういう側面があるからブランドの強さに繋がってた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:32:41.03ID:kaAfSYSM0
そんなこと言ってもwww


クソステソフトはうれまちぇーんwwww😂
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:57:44.01ID:dtFZJ2xG0
>>38
ソフトの貸し借りするのって基本的に子供だけだと思うんだけど、いま子供がFF遊ぶイメージ全くわかねえ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:23.16ID:LgvCRKIR0
今年現状PSがDL率500%ぐらいいかないとSwitchのパッケージのみにも及ばないんだけど
DL率6割とかそんなカスみたいな数字でイキるとか豚が!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:06:53.63ID:2RPEpyEm0
ブヒッチの方がDL売れてるよ
何でおじさんはDL買わないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:13:25.84ID:52N9yqv+0
PSはDL版が売れてるからパケが売れなくなったんじゃなくて、今までパケでソフト買ってた人がPSから去ったり原神しかやらなくなって買い切りソフト買わなくなったってだけだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:17:36.95ID:ehiz/Crp0
ティアキンDL販売のみでエルデンリングの売上超えちゃってほんとすまん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:35:10.81ID:94/wSuISa
LGBT推進してるSIE馬鹿にしてんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:17.59ID:3xOstfDA0
オッサンくさいたとえ話スレを散々馬鹿にされたの気にしてんのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:12.04ID:lgil4KLf0
映画や音楽のDL買い切りはパッケージ以上に少ないんだよな
主流はストリーミングやサブスク
>>1の主張だと箱こそが最先端という事になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:09.14ID:EY/fAEgc0
>>42
慣れ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:53:03.59ID:Gjx/lVGkd
DLファンタジー
 そうさ夢だけは
  誰にも奪えない
   心の茶羽だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:56:47.11ID:z4qeiFP60
>>28
要はPSってフリプしか遊ぶ気ない、PSN料金払ったんだからもうソフトは買わねぇwってことかぁ
サブスクなのねフリプ貧乏って
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:10.66ID:kaAfSYSM0
プレステソフトが売れなくて

くやちいっ!!!!!😡💢←気張りすぎて脱糞www
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:50.33ID:DDsgJTYV0
ゲームソフトはDL版があるけど
ゲーム機はDL版がないからねwwwww
結局ゲームソフトを入れるための箱は一生物理マシーンよwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:21.52ID:0jIbBR9o0
DLにしても日本じゃ任天堂が圧倒してるだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:53:22.48ID:Iwtlh/aga
>>5
お、ステイ豚だw
いつまで流行らないのに一人でステイ豚とか言ってんの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況