X



『FF7 リバース』最新映像で新要素が判明 ティファに“別人疑惑”  新たな物語へ分岐?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:14:44.44ID:tsbyHPPi0
初代PlayStationを代表するRPGであり、シリーズの中でもひときわ高い人気を誇る『ファイナルファンタジーVII』。1997年1月に発売されて以降、長年にわたって語り続けられており、そのリメイクを望むユーザーも多数いました。

その願いが叶うリメイク化3部作の展開が決定し、まずは『FINAL FANTASY VII REMAKE(ファイナルファンタジーVII リメイク)』(以下、FFVIIリメイク)が2020年4月10日に登場。こちらの作品では、オリジナル版における「ミッドガル脱出」までが描かれました。

そして、この『FFVIIリメイク』に続く続編となる、『FINAL FANTASY VII REBIRTH(ファイナルファンタジーVII リバース)』(以下、FFVIIリバース)の最新トレーラーが6月9日に公開されました。

『FFVIIリメイク』と『FFVIIリバース』は、オリジナル版を元にしたリメイク作です。しかし、『FFVIIリメイク』の時点でオリジナル版と異なる展開や物語を辿っている面もあり、気になる伏線も多数散りばめられています。

◆バレットたちが重傷? 死亡? 冒頭から飛び出す衝撃シーン

映像の冒頭から、オリジナル版にはなかった衝撃的なシーンが飛び出しました。それは、ティファやバレット、エアリスなどの面々が担架に乗せられ、運ばれるというもの。いずれも目を閉じ、身動きもしていない状況なので、重傷もしくは死亡しているようにも見えます。

これが実際に起きた物事だとすれば、物語が大きく変わるどころの話ではありません。また、クラウドたちがミッドガルを脱出したシーンも描かれているので、少なくとも本筋では問題なく今後の冒険が続くのでしょう。

では、なぜ重傷を負ったようなシーンがあるのかといえば、“分岐した世界のひとつ”という可能性もあります。『FFVIIリメイク』の時点で、オリジナル版とは“いくらかのズレ”が生じているので、さらにズレた分岐を辿った別の世界があり、その光景を描写したものかもしれません。

また、該当の場面は“神羅による報道映像”だったので、神羅がでっち上げたフェイク映像の可能性もあります。バレットたちは反神羅を掲げる「アバランチ」に属しており、すでに目を付けられていたので、「テロリスト死亡」という分かりやすい結末を捏造したのかもしれません。
<略>

◆「ティファ」に、まさかの別人説が浮上? セフィロスの謎めいた独白

現時点から遡ること5年前、「セフィロス」はティファが住む村を訪れました。この時の出来事が大きなターニングポイントになりましたが、その中でセフィロスがティファを斬るシーンがありました。

その行動自体は、オリジナル版でも行われました。グラフィックの進化により、ティファが斬られる場面がより鮮明に、写実的に描かれただけとも言えます。しかしここで気になるのは、映像と共に紡がれたセフィロスの独白です。

独白は、当時を思い出すような形で「ティファは俺が殺したはずだ」とセフィロスが呟き、「ならば、あれは誰だ?」と疑問を露わとして締めくくられます。こうした自問は、当然オリジナル版にはありません。

これがセフィロスの率直な心境の吐露だった場合、彼ほどの剣士が相手を殺したかどうか見誤るとは思えません。そのため、文字通りの意味で“今いるティファは、本来のティファとは違う可能性”が浮かび上がってきます。

ですが、これはあくまでブラフで、クラウドに誤認させて揺さぶろうとセフィロスが仕掛けた誘導かもしれません。まだどちらもあり得る話ですが、今後注目すべきポイントのひとつとなるでしょう。

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1207813.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1207806.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1207829.jpg
https://www.inside-games.jp/article/2023/06/10/146477.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:16:05.35ID:3iCHFPgr0
原作やってないのかよ
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:22.48ID:whe1OV2Jp
>>2
分岐しました
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:45.48ID:cu4I4K5bd
分岐したら分岐後のルート作らないといけないから出るのは10年くらい後になるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:00.10ID:y6nHUuyE0
エアプか?
ザンガン知らんのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:18.43ID:DWeQYB4j0
記事間違えてる
×『FFVIIリメイク』と『FFVIIリバース』は、オリジナル版を元にしたリメイク作です。
○コンピレーションFF7の最終作であり、7Rで言われてる『原作』はコンピレーション全て込みでの話
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:02.12ID:UV5BFTWr0
FF7ファンってそういうの求めてるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:58.62ID:ZTaFlrUja
普通にリメイクしろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:13:38.54ID:Uv8RcXE8a
ディズニープラスで独占放送する映像作品にしちゃえよ

ゲーム部分要らんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:41:52.01ID:KjfuYyW/d
FFは斬ったのに血も出ないし見た目も無傷だから斬ったのかどうかもわからん ちゃんと作り込めと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:43:12.43ID:IbhLFIS70
そう…(無関心)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:56:56.16ID:8NPYYBbA0
シン・エヴァ並に完結まで時間かかりそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:55.63ID:SaPVmz550
その場の思いつきでどんどん話を変えちゃう海外ドラマみたいだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:11.53ID:5BqBhQ+op
ここに世界を自由に回るなんてのは絶対に作れない
後半はメテオ後のシナリオも混ぜて、大空洞まで行ってエンディングだと思ってるわ
リバースでクラウドの過去も消化しちまうと予想、ニブルヘイム辺りでオリジナル展開にしてつづくやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:35.16ID:ZXeF838vd
無駄に金と時間かけてひぐらしみたいなことしてる人たち
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:19.30ID:b3tuYD4j0
ティファが僕っ子になってるんだけど
まあ何の答えもないままふんだんに謎だけ盛り込んで、エアリスの生死も持ち越して3に続くだと思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:42.01ID:56ZD6/iR0
ユーザー投票でルート決めたら面白そう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:40.20ID:iuevx9iY0
セフィロスの記憶障害じゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:08.87ID:6mspHF3K0
ユーザーの選択でストーリーが分岐したら面白いんじゃない?
オンライン要素としてチャプターごとに、どの分岐を何人の人が選択したかわかるようにしたら楽しそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:22.94ID:7UhzXpwj0
16と比べたらいくらか話題性はあるからマシ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:14.11ID:Ybz4hjpp0
ニブルヘイム事件自体の記憶がクラウドとかザックスの記憶とごっちゃになってるんだろ。ジェノバ細胞を通じて。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:54.73ID:ZXeF838vd
>>21
俺はスクエニにはずっとデトロイトみたいなゲームがお似合いだと言い続けてるよ
良い意味でも悪い意味でもね
好きなだけオナニームービーを見せつけられてショボい戦闘カットできるんだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:25:41.32ID:vTzf1wCwa
エアリス生存ルート = 複製偽ティファ死亡ルート
かな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:10.44ID:YEZvD6tNp
なんだかんだ基本は原作基準で進めるんじゃねーかな
ラスおちは歴史の修正力倒して、エアリス生存メテオ発動させないみたいな感じだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:17.52ID:eKds7X2S0
そもそもティファを斬ったところでクラウドに返り討ちにされてるんだからセフィロスは殺したと思っていてもおかしくない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:37.17ID:iuevx9iY0
ゲーム内容は別にして今回のPVは良かったと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:29:57.83ID:GJp9DJfL0
1年前に出してたトレーラーでも既にあったけど
私をあの頃とは別人だと疑ってるの?ってティファの台詞が
普通に考えれば原作と同じでセフィロスが惑わせてくるパターンが増えた感じだと思うけど
今回のトレーラーで最初に倒れてたのが本物と言うかそれまでのティファってのもありえるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:42:43.42ID:GVNWQpbz0
単なる話題集めの為のだとは思うけど
ただ最近のスクエニだと平気でやりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:44:20.95ID:pakKOU6F0
殺したと思ったのに生きてたからエリアスはちゃんととどめ刺すんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:11.51ID:3iCHFPgr0
>>30
それエアリスのセリフちゃうか?
0035ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:17.02ID:pjjpOqts0
>>25
選択させて欲しいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:03.08ID:96M6Mrhz0
リメイク作品ではないしリメイク作品の3部作なんて存在しない
誤った情報を載せるな
クソメディアが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:57.48ID:RDV3PO0V0
新しいもの作れないからFF7一生擦り続けないといけない
擦り過ぎてもう原型とどめてなさそう
この野村ってのはなんなん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:27.19ID:ixUQNvT30
あーなんか目を引く映像作りたいなー
コイツとコイツを負傷させてー

辻褄は後から考えればいいや!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:58:14.06ID:w/Pk4QRK0
>>17
エヴァの見過ぎかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:12.48ID:w/Pk4QRK0
>>39
FF8を1と7に分けるのはどうか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:12:49.35ID:Z+Oobz9c0
結局disc1でルート分岐して決着付けちゃうルートだろこれ
古代種の神殿でなんやかんやクラウドが事前にライフストリーム落ちて元に戻ってセフィロス止めて本体倒しに大空洞行って終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況