X



『龍が如く INFINITE WEALTH』発表!来年までに龍新作3連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 03:27:53.81ID:gBsXNdS7M
8を横にしたら無限大になるって意味じゃないの?
じゃないとしたら不親切すぎるタイトル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:45.94ID:MMCqUZt4p
ハワイから日本まで春日の股間を隠すゲームか…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:00:22.77ID:fQLaiCEL0
すげー楽しみ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:01:38.91ID:fQLaiCEL0
名越いない方が連発できるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:01:56.90ID:fQLaiCEL0
>>1
夢落ち?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:02:55.70ID:fQLaiCEL0
なんか夢って全裸になったりするじゃん
だから春日の見た夢かと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:05:29.17ID:YE7ZrHpD0
3連発って嬉しすぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:07:23.50ID:YE7ZrHpD0
性格なら春日の方が好きかな
桐生は自分から不幸になっていってる面あるから
どっちも好きだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:10:45.15ID:YE7ZrHpD0
って3作でるわけじゃなくてこの全裸、春日のが8なんじゃん?
∞と8をかけてるって記事にあるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:12:28.33ID:YE7ZrHpD0
セガはカプコンと並んでセンスが男っぽいのがいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:17:05.28ID:LSE6Wxq20
桐生って心から楽しそうに大笑いとかしたことあったっけ?
春日の明るさで桐生を救って欲しいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:19:36.01ID:LSE6Wxq20
>>4

そういう事か
∞の方はウォーロン形式での発売なのね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:21:53.11ID:LSE6Wxq20
∞はどんなタイトルなのか興味津々
8と7外伝は想像つくけど∞は想像つかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:26:00.23ID:sTmxJMQs0
遥がまた桐生にからんでくると面倒臭くなるから遥は桐生が生きてるの知らなくていいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:27:50.29ID:QtA/WTH20
ナンバリングじゃないし不人気春日だし明らかに力入れてないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:29:11.57ID:455NTby30
春日不人気とかどこの世界から来たんだろう?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:30:30.44ID:sTmxJMQs0
∞はなんでタイトルに英語が入ってんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:31:30.15ID:sTmxJMQs0
>>17
春日人気あるよ
7を最高傑作という人多いし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:32:11.27ID:gzHj+gKD0
これ8だろ今度の発表会で∞が8になるんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:34:02.68ID:sTmxJMQs0
>>21

>>4の画像はスタッフのお遊びと解釈するわけか
それもありえるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:34:19.76ID:4yHNdN4O0
全部買って持ってるのにまだ0と1極と旧維新しかやってないわ マジ時間ない 
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:37:19.93ID:gzHj+gKD0
龍スタジオは大きなスタジオだが4つのラインを同時に展開するほどの人員はないだろう
これが新作で来年発売ならこの数年で維新極、龍外伝、8、これと4つラインになるがありえんわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:39:23.60ID:gzHj+gKD0
むしろこれが夢オチで終わるのか8の舞台にハワイがあるのかが注目
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:46:57.13ID:sTmxJMQs0
ハワイの町並みをモデリングしても使い道無さそう
池袋か六本木あたりをモデリングした方が使い道ありそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:51:56.06ID:gzHj+gKD0
海外の龍スタジオ公式Twitterが新しいスクショあげてる
春日と8の若作り桐生が一緒にいる場面だしこれ8だわ8
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:52:30.44ID:sTmxJMQs0
ここ15年くらい歌舞伎町いってないんだけど
そうなると頭の中に浮かんでくる歌舞伎町の街並みが龍が如くの神室町になっちゃうんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:54:29.16ID:sTmxJMQs0
>>28
龍が如くは海外ではyakuzaってタイトルだから∞はスタッフのジョーク確定か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 05:57:51.97ID:GCazhGsmd
>>30
yakuzaつて名称は廃止になった
7でyakuza:Like a Dragon
直近の維新からyakuzaが取れてLike a Dragonになった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:01:48.35ID:sTmxJMQs0
春日の声優さんってめっちゃ上手いよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:02:25.34ID:sTmxJMQs0
>>32
そうなんだ
おしえてくれてありがとう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:04:08.99ID:sTmxJMQs0
7の経営シミュレーションめっちゃ面白かったから8でもいれて欲しいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:14:31.50ID:sTmxJMQs0
>>27
情報乙
見てくるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:19:18.07ID:RPu6XDwW0
昔で言うアペンドディスク的な奴でしょ?
箱独占でええよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:24:08.02ID:sTmxJMQs0
キムタクが如くも大好きなんだよな
ロストジャッジメントの
海藤dlcめっちゃいいから、
シーズンパス買ってない人は買った方がいいぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:51:45.15ID:x90nXhDDd
桐生ちゃんはGTAかマフィアの作風で一番はセインツロウの作風でいいよ
両輪で行け
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:11:31.36ID:HPeKYCcB0
船が沈んでハワイに流されたみたいな感じかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:59:50.51ID:ovmnQwQa0
>>4
上 国内表記用タイトル
下 海外表記用タイトル

ってオチでしたってことね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:21.61ID:pec12Rzmr
龍が如くって近々新作発表会やるって言ってなかったか?
また違う新作あるのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:52.95ID:jlm90yoO0
俺は龍が如くシリーズとフロム作品とモンハンシリーズが楽しみで生きてるようなもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:35.44ID:+dGwIbKSM
じゃあヤクザがモンスター狩るゲームをフロムに作らせたら済むんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:02:10.33ID:G0imka6R0
>>17
おれ7が1番好きなんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:27.53ID:56AQsAmma
>>53
時限じゃなくてマイクロの発表会だから他機種消してただけやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:01.28ID:oDyawXSd0
>>53
そもそも初報はだいぶ前にやってたからな
単にトレイラー発表独占しただけよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:23.22ID:/50Ak9vXM
一般的には関ジャニのほうだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:54.26ID:JmpOj8V50
なんでこんな高品質で連発できるんだろ
やっぱ名越さんが変なとここだわってNG出しまくってたのかもな
ただマジで息絶えないようにそこそこのペースで作っておいてほしいよぉ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:51.60ID:URp+wEUAr
>>56
そうとも言えるしそうでないとも言える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:24.72ID:nJSrv8Kgr
>>58
名越時代もキムタク併せたら大概やぞ
まぁエンジンとアセット使い回してるからだろうけどそれにしても開発スピードやべーよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:27.04ID:eWLafUzI0
>>48
>じゃあヤクザがモンスター狩るゲームをフロムに作らせたら済むんだよ

ヤクザがモンスター狩るゲームって、
まんま龍が如く OF THE ENDじゃんw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:56.05ID:0Fi5+9jm0
ムシキングのアレでいいだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:09.02ID:eWLafUzI0
>>52
俺も龍が如く OF THE END大好き
傑作なのにバグのせいで評価下がって惜しい作品だった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:38.07ID:eWLafUzI0
>>58
一年に1作以上のペースで出だしてるのは凄いよな
街の作り込みは流用できるとはいっても凄いよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:26.71ID:Sbzuhv6dp
oftheendは当時クソ扱いだったし俺もイマイチだったけど今思えばカジュアルにプレイできるバカTPSで楽しかった
真島とか秋山が活躍する時期の如くなのもまたやりたい
低解像度のままでいいからPCでできるようになればなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:09.52ID:q7odj2Owp
>>64
キムタク1は散々飽きてたはずの神室町オンリーだったのにガッツリハマれたのは凄いと思った
キムタク2はサブは偉人町があんまり使われなくて高校に振り切ってたのが残念だったわ、そのわりに部室以外の教室は空気だったし
まあ凄いボリュームで話はおもろかったけど
キムタクはもう作らんのかねえ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:53.84ID:gzHj+gKD0
龍はアンリアルエンジンには向いてないよな
維新極は龍にしては珍しく不具合多くてアプデで修正する羽目になったりタツ姐やバッカスの顔もオリジナルの0から違和感あったしなCGデータ流用してもアンリアルエンジンに移すと顔変わって修正必要らしいが修正しても違和感ある
将来0のリメイク作るにしてもドラゴンエンジンでやれ
龍7外伝、龍8もドラゴンエンジンだしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:19:59.71ID:tszbITjs0
>>66
2も何だかんだで手堅くヒットしてるから
3も出せそうな気はするんだよな
あとはキムタク本人の意向だろうけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:23:21.40ID:/50Ak9vXM
あれは名越とキムタクの間で成立した話だから
今の立場だとスジが通らない
ヤクザも芸能界も筋通すの大事だろうからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:35.15ID:x90nXhDDd
主題歌の歌手や芸能人を起用するのは名越のマネジメントだっただろうから
それを横山に出来るのか
横山が芸能界に詳しいとは思えない
洋物に正しくひねくれた若者向けのアンダーグラウンドの話はよく知ってるのかもしれないけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:57:16.16ID:HXJlCAqbp
龍の新作が普通に箱にも出るって時代も変わったなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:05.10ID:bGQC76lC0
前作も出してるでしょ
煽りじゃないけど時代が変わらないのはSwitchだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:38.21ID:Sup8Wwn90
>>53
お前も大好きなPSの発表会ぐらいちゃんと見てやれよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:02.78ID:Vgf1Bo6R0
チョマテヨ如くも出せよ。
キムタコはドラマ連続で失敗してるので足の長いかっこいい八神なら引き受けてくれるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:02.00ID:eWLafUzI0
スト6のストーリーモード、
ボリュームあるなあ
ストーリーは龍が如くと比べたら、
かなり適当なんだけど面白い
アクションRPGとしてよく出来てるし、
男っぽいキャラや世界的が心地よい
龍ファンはかなりの比率で気に入るのでは
でも、やっぱりストーリーは龍より数段劣る
龍のシナリオはギャグとシリアスと人情のメリハリが凄い
スト6のストーリーモードはあくまでも格闘ゲームの基礎をRPGの中に溶け込ませて格闘ゲーム初心者に学ばせていくっていうのが主だから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:10:48.02ID:3tMz0IwIp
それなら龍が如くよりシェンムーの方が合いそうだな
引き出しとか一個一個あけていかんと駄目やけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:44.57ID:eWLafUzI0
男っぽいキャラや世界的が心地よい

男っぽいキャラや世界観が心地よい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:28.32ID:PB+IqNJh0
如くスタジオは何気に日本で一番良いシナリオ書くと思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:10:22.24ID:V3RLP2yRd
え、これって8じゃないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:40.68ID:IaXoEweH0
>>1
反社を面白おかしく描くゲームは、
反社に社会の中に居場所があるかのような意識ができてしまうので拒否する
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:22:21.70ID:0EU3nCpaM
7は社会から居場所を奪われた人間たちのために戦う話だぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 03:57:49.70ID:tiiZ6V3Ip
>>82
良かったな、7でヤクザ解体したから海外タイトル名もYAKUZAからライクアドラゴンに変更された
もう反社じゃないわけだ
これでキミもプレイできるぞ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:32.90ID:HwosbtPod
>>82
悪徳警察官を面白可笑しく書いた(反社と交友を持つ回もある)漫画が四半世紀続いて国民的作品扱いされる国でなにいってだこいつ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:01.52ID:chk2xspkp
いや、気持ち分かるよ。
オレもずっと、まず名越の見た目に嫌悪感あったのと893のゲームなんかやりたくないってのと、
シェンムー好きだったからぱっと見の似非シェンムー感に食わず嫌いよりやや上のアンチ化してた所ある
キムタクが1980円の時に893関係ないミステリーならちょっとやってみるかと(シェンムー3にガッカリしすぎた口直しもあったかもしれない)
で、やってみたら、結局893でてきたけど、

〜略〜

龍が如く0〜7まで制覇したわ
いやー世の中こういう食わず嫌いしてたけど自分にハマるものっていくらでもあるんだなって分かった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:54:08.44ID:2oMIptGvM
基本的にはヤクザなんてロクなもんじゃねぇという前提で作ってはいるが
余計に遥の扱いが可哀想である
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:03.16ID:HwosbtPod
>>87
これを真顔で打ち込んでると思うと寒気がする。
いや爆笑しながらやってもアレやけど。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 05:41:34.74ID:fX1WHa6Ja
シナリオは良いんだけどことあるごとに暗転のツギハギゲーはどうにかならんのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:43.44ID:SQKpCTtw0
春日全裸でハワイはやっぱり夢落ちなのかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 11:02:32.99ID:DrCnG5Uop
アメリカ人達がイチバンインUSA!とか喚いて大喜びしてたからなー、夢オチや1場面のみは連中から怒り買いそう
でもハワイを歩き回るとかなんか凡ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています