X



【23/10/10発売】驚愕のグラフィック!!Forza Motorsport発売日決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:02:45.16ID:36p9fkDF0
Forza Motorsport - Official Trailer
tps://youtu.be/em4gv1Ietko
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:01.03ID:36p9fkDF0
きてああああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:06.94ID:fIegiVIA0
次回の Forza Monthly はさらにパワーアップします!
6月13日午前11時(太平洋夏時間)に、まったく新しいゲームプレイと詳細を含む#ForzaMotorsportビルダーズ カップ キャリア モードの完全なウォークスルーをご覧ください。
twitter.com/ForzaMotorsport/status/1667959244354641922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:44.52ID:5E4g0yUP0
GT7さん。。。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:10:16.18ID:DIieA41Z0
ワールドプレミア多すぎて見逃してたわ
発売日決まったんかい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:11:02.08ID:fli8lvUf0
25年の集大成でしたっけw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:15:10.38ID:I4jmHGeE0
延期ダーマン冷えてるかー😂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:16:20.78ID:UO7I0qAv0
うわああこりゃRDNA2じゃないと無理
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:03.02ID:blduu2Cf0
報告!圧勝すぎてゴキブリ寄ってこないです!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:17:48.27ID:IYp3iyKo0
真のRDNA2劇場始まったか
オベロン5くんはどーするんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:19.61ID:JmpOj8V50
これXboxでプレイしてこの映像美ってことだよね?せっかくならPCの現世代最高性能の合わせて作らないと、グラの進化とかほぼ誤差になってきて手間だけ増えとらんかこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:19:45.15ID:w1d9g6ox0
これがそのまま動いちゃうからなw
そりゃ寄りつかないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:20:52.76ID:mscyyk1D0
>>13
PCの必要スペックも高いからこんなとこ
PS5じゃあまあ無理だね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:21:50.66ID:dIaWo+y/0
>>13
何を言いたいのか知らんがPC版はFPS稼いでナンボだから
底なしのベンチゲーだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:24:43.95ID:bFTNPnN30
ビジュアルは普通に極まってんなこれ……
あとは、リプレイがかっこよくなってるといいなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:38.26ID:PZJhYKG+0
>>17
リプレイはGTみたいなの期待するならたぶんずっとゴミ
期待しない方が良い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:28:17.18ID:yRjEeC9L0
>>1
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEYO!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:31:47.55ID:DnvsTaAe0
スターフィールド日本トレンド1位ですよ
tps://pbs.twimg.com/media/FyXYqy7aEAAkT5Q.jpg
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:32:26.87ID:fli8lvUf0
2020年代に成っても、会話でポポポポ…

なファーストゲー有るらしいw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:32:51.69ID:bFTNPnN30
>>18
いや、リプレイが微妙だったの分かってるから願望を述べてるだけなんだが……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:35:42.05ID:rhov6rhU0
すごいけどもうサーキットは飽きた
ゲーパスでフリー部分だけ遊んで
次のホライズン待つわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:37:43.91ID:JmpOj8V50
>>16
簡単に言えばCS機の性能がグラの進化足引っ張ってね?ってことだけど、まぁ色々限界だろうしいい落とし所なのかもしれない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:41:13.65ID:hcj3MTr30
>>23
FHもいいけど
意味のわからん架空の場所ばっかり走ってるのも飽きてくるからどっちも必要
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:44:24.27ID:hcj3MTr30
>>24
FHとかでもPCの方が性能あれば綺麗だしオプションも多いよ
箱の性能分しか使ってないなんて事はない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:53:52.94ID:/xgNOhn20
お!

ここには箱にすり寄るコウモリゴキいないなw

それでこそゴキブリwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:57:10.51ID:+63yjFol0
スターフィールドやりながらプレイできるのか最高の贅沢だな


糞ハードps5は泡スプラ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:16:56.06ID:rpIAVaFt0
XSS買ってよかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:17:56.30ID:rpIAVaFt0
>>23
何を言ってんだ?
FMはクローズドサーキットに焦点絞ったシリーズで
ハードの性能を限界まで叩き上げた挙動とグラフィックのゲームだぞ?
逃げるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:22:14.89ID:bn+Abx+Jp
Forza Tech作ってるのTurn10だからね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:29:07.01ID:XahQDgol0
2年縛りもナンバリングも辞めて究極のFMとして作り込んだだけあってまあとんでもないものを出してきたな
褒美としてDanは好きなだけMS社員の車借りてエンジン音収録してもいいぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:48.56ID:V2VnsG4gd
Horizon4→5が進化なさすぎてがっかりだったしこれに期待だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:07:04.80ID:XQ+Ylt250
スレ過疎過疎で草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:08:54.36ID:ND14ouRi0
過疎っていうか発売日も確定したし今は他の方が大事だからね😂
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:09:20.01ID:5cBiIyLE0
>>37
特報だらけなんだよスマン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:10:31.57ID:zZ2Ekr5ga
>>37
ゲハにいるやつもFHはやってもFMまでやってるやつは極わずかだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:10:59.53ID:E03q1NT20
アトラス3本にカプンコ1本、一番まで来たらさすがにFMの話題は後回しになるだろそりゃ
グラ見ただけで神ゲーなんだし
その上ベセスダだけで4,5本あんだぞコラ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:11:52.86ID:e9t9aU4h0
>>37
FMが過疎なんじゃなくてゴキブリの人数が足りてないんだろ?😂🤣ww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:52.58ID:pNNRF8cW0
>>37
XBOXが25万ツイートでトレンド入ってる・・・号泣
pbs.twimg.com/media/FyYB_zSaYAAhVtV.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:38:41.69ID:jwF0g/+yM
まああとは発売日を待つのみって状況で、しかもそれがスターフィールドの後なんだから、いや遊ぶ時間捻出すんの大変だなぁっていうくらいのもんで…w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:43:12.98ID:8vgO9kyB0
パッケージだしてよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:58.96ID:M4d6kHIc0
MSの覇権始まったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:33.39ID:m2WNEE1h0
GT見たあとじゃファミコンのグラと変わらん
いつになったらGT1に追いつくの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:46:37.20ID:6RpOuRXld
グラフィックが凄いってのは本来こういうの言うんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:48:08.60ID:RoqvrRK3d
>>1
PS5死んじゃったw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:03:00.65ID:vIVReBF10
虫ケラどもがPC版だああああって工作頑張ってて草生えたわ😂🤣w
あいつらFH5から何も学んでねエww😂ww
XSX版はウルトラ設定だろドアホ😂🤣ww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:04:17.41ID:LMCUFIBL0
たぶんFMシリーズはONEの時代からずっとPCウルトラ設定ってのを知らないんだと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:05:10.43ID:yQiYQHPCd
現実を認めたくない知的障害者PS信者
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:15:32.34ID:0dhbhbKl0
まあ凄いっていえば凄いがGT叩きの為に持ち上げられるだけで実際に発売された後は内容には触れずにグラだけでGTと争ういつものパターンだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:53.52ID:UUSpk8N10
まだ先だな
これから細かな情報も出てくるだろう
DUNEもなんかいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:18:08.79ID:47wwbzpO0
>>59
あの〜痛車職人発祥ゲーですけど…
GT?ナニそれおいしいの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:49.77ID:xGQTDp8sp
>>36
Forza Techのバージョン同じだからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:30.35ID:q3pMl6DG0
最初から500台はすごいな
tps://news.xbox.com/en-us/2023/06/11/forza-motorsport-coming-october-10/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:18.21ID:qRB2wHZs0
富士見とか日本のコース紹介されだしたらまた盛り上がるだろ
このスクショも首都高にしか見えんけどw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:33.40ID:GQ5QagEoM
買うわ
ゴミツーリスモがまた突き放されちゃった…
2週遅れにはなったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:33.05ID:IaN7UNvX0
GT7のほうが実際のグラは良いと思うけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:31.45ID:UUSpk8N10
GT7の良いところはVRショールームくらい
FMもシム名乗るなら最低でもPC版はVRと画角調整付きマルチモニタ対応よろり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:03.83ID:pMxinJzl0
>>25
FHもフライトシミュみたいに衛星画像を元にリアルな道路を生成できるようになる時代もいずれ来るんだろうね
別に街中はいらんけど、世界各国の峠や酷道なんか再現してくれればただ走ってるだけでも楽しくなりそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:50.66ID:UUSpk8N10
MSFS2024の詳細が知りたい
リアルタイプチョップリフターやら遊べるのは良いけど本編との差が良く分からん
置き換えならコンテンツ全部引き継ぎで
FMもベース決まったらコンテンツ増やして行く感じでー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:59.87ID:rhov6rhU0
>>33
知ってるよ
7までは全DLC買ってたけど、もう基本部分だけでいいやってだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:31.24ID:jXQv6wtia
RTGIもPCのみってさ
家ゲーのレイトレに夢見過ぎ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:50.25ID:wXIZrUUS0
前作はライセンス期間4年無かったけど今作は何年なんだろね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:17.66ID:UUSpk8N10
>>72
自己レスだけど問い合わせ多かったのか公式が出してたわ
MSFS2020の置き換えで2024になる
購入済コンテンツ等はほぼ全てそのまま移行できて買い直す必要なし
パーフェクト
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:18.90ID:UUSpk8N10
>>75
こっちもQA早いな
問い合わせ多そうなものは先に準備してんのか来てからの回答なのか
PC版の情報は後で出すなのにVRの情報は無いか
まぁ今後に期待
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:02.16ID:w0MLPw/qM
ル・マン終わった数時間後にコルベットとキャデラックLMDhがバンバン出て来るトレーラーは卑怯過ぎるわw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:21:01.81ID:FCgippUT0
>>75
そんなのどこにでも書いてあるんだが…
馬鹿なの?
FH5の時も書いてたよ?😂
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:16.75ID:HFFkl/Lr0
ちゃんと全部コピペしような😂ゴキくんwww

Q: 新しい Forza Motorsport トレーラーのキャプチャに使用される解像度とプラットフォームは?
A: Xbox ゲーム ショーケース 2023 の Forza モータースポーツの予告編は、ゲーム内の PC でキャプチャされました。

Q: Forza Motorsport はレイ トレーシング機能を搭載していますか?
A: Forza Motorsport は、トラック上でのリアルタイム レイ トレーシングを備えています。レイトレーシングオプションとプラットフォームの可用性に関する追加の詳細は、リリース間近にお知らせします。

Q: Forza Motorsportではレイトレーシングはどのように機能しますか?
A: レイ トレーシングは、光線をシーンに跳ね返し、何千もの計算を行って真の反射を提供します。この大きさのリアルタイム計算は、前の世代では不可能でした。

Q: Forza Motorsport はレイ トレーシング グローバル イルミネーションを備えていますか?
A: PC 版の Forza Motorsport には RTGI (レイ トレーシング グローバル イルミネーション) が搭載されます。

Q: RTGI は Forza Motorsport のビジュアルをどのように改善しますか?
A: PCでは、グローバルイルミネーションにレイトレーシングを適用すると、光が表面から表面へと跳ね返るときに色が蓄積される様子をシミュレートしているため、赤いランブルストリップの横にあるバリアはその色の影響を受け、すべてのピースが接続されているシーンを作成します。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:56.79ID:8HlMfCxY0
理屈は簡単でFH5同様PCから出力しただけって話じゃんアホ草
そりゃPV用に普段使わないアングルなんだからPCから出力するだろ
この難癖何回目だよワロタ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:10.34ID:9NHuZ5Sn0
GIもPCで対応していますって書いてるだけでコンソールでは対応しませんとは書いてないね
これからギリギリまで詰めるんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:41.00ID:zUdHuLLB0
>>79
FMはGT派と揚げ足取りみたいな論争になるから想定問答集的に公表してるんだろうね
案の定過剰反応的にレス付ける人が出てきたし
こうなるから公式見ろよって話なんだが
変なレス付けてくるのがFM派なのが悲しいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:43:39.03ID:lR1IxT6Z0
>>85
はいはい
僕は情弱なゴキブリなんですって言った方が早いぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:13.96ID:QeZs7+bZ0
テクゴキもどきはまたFH5と同じコースで負けるのか
学びがないよなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:47:59.08ID:XVa4/1mQ0
2kに落としてGI実装モードもよろしくお願いします
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:46.16ID:UUSpk8N10
約15年前から書いてることを書いておくか(要望)
ハンドルがちゃんと見える視点でハンドルと手を消せるようにしろ
可能なら視点選択+細かな視点調整FOV調整くれくれ
FM2,3,4時代には出来ていた画角調整ありのトリプルモニター設定をせめてPC版くらいにつけろ
VR対応ものちにくれくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:42.58ID:0dhbhbKl0
R32、22B-STI、R35等の旧XBOXから引き継いだ糞モデリングの車は再モデリングされているのだろうか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:48.39ID:GQ5QagEoM
>>91
明らかにジャギってるのが分かったからなここら辺は
R32や22Bは人気ある車種だから、作り直して欲しいってのはわかる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:27.64ID:u1F/8Qy/p
別に植物や観客は書き割りでかまわんのよ
FMに限ってはさ。
ノルドでガチガチに詰めたセッティングで底つきして乱れた挙動を立て直したり急ブレーキで前荷重にしてアングル確保して舵角稼いで「曲げる」とかさ。
挙動に全振りしてくれ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:32.14ID:UOHBBwmma
鈴鹿はカシオトライアングルなのか・・・
最近の改修とか期待できないか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:41.38ID:7AFA3xEKd
しかし9月に10月は忙しいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:19:06.11ID:NZ6bgiTna
鈴鹿は1コーナーの向こうに山が聳えてなきゃもういいや
コドマスF1もそうだけどあれ見たら萎える
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:09.28ID:joiaWBnMa
>>75-76
PCでは、PCではw
箱で出来るとは言ってないwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:55.28ID:Nmcfo7Uea
新作にお願いしたいことは7みたいなクソAIを改善してほしい
追い抜いたら後ろで列になってるとかアレ本当に萎える
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:30.86ID:l4oT9l6z0
このスレのアンチの既視感スゲエなと思ったらFH5の時そっくりでワロタ
あんときもキャプチャはPCって印象操作してたな
PC版をキャプチャしたのとPCから出力したのは意味が違うわw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 02:21:11.73ID:Dj4QrkLX0
>>59
ゲハのGT VS Forza系のスレはいつもGT持ち上げてるアホが知識や内容でボコられてスレが落ちてたのに君の世界線ではどういうことになってたの?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:49.33ID:Dj4QrkLX0
>>85
Forza派だのFM派だの呼称ガバガバで草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:10.37ID:AO5AwT3bM
アルファロメオの収録がまだ明らかではないな。前作はフェッタやモントリオール、Tipo33まであったが。期待してるぞー 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:12.23ID:Dj4QrkLX0
この時期までチラ見せも無しだとローンチには間に合わなくて後から収録パターンじゃね
それかワケ有りで完全に収録不可だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:00:37.34ID:GjksERand
末尾Mの貧乏人フォーザくんwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:08.81ID:H1uzEIOI0
ホライゾンも相乗効果で賑やかになるよ
実に良いことだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:59:55.24ID:8wXjD6+5a
オープンワールド要素が全然面白くなかったからこっちでいいわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:03.55ID:7kuKet+4a
RDNA2とDirectX12Ultimate本領発揮だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:39.44ID:Dj4QrkLX0
自称高性能ゲーミングPC持ちの彼は今回こそはPCと箱の比較のベンチマーク晒してくれるのかな?

ForzaのPC版が出るようになってから毎回発売前に息巻いてて結局晒せなくて他人の動画引っ張ってくるだけパターンは飽きたぜ?

まぁ今回は彼の姿見てないけどw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:33:13.28ID:m1WSGuVUr
レース前のローディングをなるべく短くしてくれ
前作で一番の不満はそこだった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:08.71ID:wQThrIJra
SXやSSなら7のロードは一瞬だぞ
今度はリソースが大きくなるからそうも行かんだろうが
流石にONEXみたいなことにはならんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:25:14.25ID:AO5AwT3bM
>>108
俺の事?たまたま外に居るし確かに格安回線だがフォーザ君ではないよ。
https://imgur.com/a/jBYgI2e
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:30:44.22ID:Q6+0MqjL0
このスレでTheCrew MotorFestの名前でないの違和感
最高のレースゲーって聞かれたら別れるけど、最高のドライブゲーって言ったらCrew一択でしょ
今作はアメリカじゃなくてハワイを完全再現だそうで今年出るぞ楽しみだね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:47.42ID:73Qj8Uuad
>>115
お前の事じゃないと思うぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:25:17.52ID:rj/OzLkuM
>>116
昨日のUBIので映像出てたけど、楽しみやね
ハワイと聞くとどうしてもロスルEを思い浮かべてしまうが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:15:51.20ID:VmKRGpUo0
最高のドライブゲー言うけどCREW2でランドマーク要素皆無にした時点で論外やろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:22.48ID:cI220WCsd
テストドライブを出せ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:05.89ID:vqVfwZpK0
RDNA2スゲエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況