X



洋ゲーの進化しなさっぷりが深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:37:56.47ID:8mxRcig/0
全部が全部『動かせる映画』のオンパレード
PS360時代にすげーって感動したけど、そこからもうそろそろ20年近くゲームプレー全く一緒のままグラよくなっただけなのよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:41:05.51ID:jLE1uxLId
出た!全滅論
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 06:44:05.16ID:0qQCviGp0
>>2
なんか話、違うけどミホヨはPSのブランドに騙されずMSかなんかと話つければ良かったのになんて思ったわ
信者が「原神に金かけてる!」みたいに自慢してるし、原神の今までの開発費と運営費注ぎ込めば
スターフィールドクラスのゲーム作れたんじゃないか?
パクりだから開発費が浮いてるのかもしれんけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:12.19ID:LDsf9Dz60
原神ってあの貧困層向けゼルダの事か?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:08:20.35ID:0qQCviGp0
>>8
言葉のパンチが強くてなんか草wでも大体当たってるかもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:29:40.16ID:aA7Wjuu90
ff16 みたいな未だに洋ゲーかぶれ病はもっと深刻だと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:40.33ID:0qQCviGp0
>>11
洋ゲーかぶれというか自分たちでファンタジーな世界観を作れないからパクりやすい所から拝借してるんだろうなそれはゲースロパクってるとこから明らかだしな
ムジュラみたいな不思議なダークファンタジーとか作れないんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:30.36ID:lS1cY8wM0
開発にかるく5,6年かかって、それでも作り切れなくてリリース時には最適過不足&バグまみれ、売れなかったら修正パッチも出さす放置~にならないんだったらいくらでもグラに注力してくれていいけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:45.43ID:YCtMzzKWa
FF16と比べたら30年未来に行ってるからなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:52:32.62ID:eNO9Ag3ea
進化してるぞフォトリアルの技術だけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:55:25.79ID:uh1P0pdh0
召喚獣合戦なんてパンツァードラグーンみたい書かれてたし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:49.55ID:ZnvMktrJp
そもそも和ゲーは進化しているのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:47.29ID:dZLQ7qGG0
こうなるとまだグラの進化を残してる任天堂が有利かも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:27:09.84ID:GCazhGsmd
いつまで経ってもバンバン銃ぶっ放すだけのゲーム性
スタフィーも結局それだったことに驚きを隠せない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:59:56.40ID:8o02aNJy0
スタフィーは大体想像してた通りだな
いつものベセスダRPGであれが好きなら楽しめるし
過去合わなかった人はスタフィーもダメだろって感じの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:00:49.88ID:nAJYLllv0
>>4
箱なんてオワコンプラットフォーム優遇するアホいないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:04:23.17ID:st+niB9Kd
洋ゲーも洋画もポリコレが酷過ぎて素直に楽しめなくなってるんだよな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:19.07ID:PdoYhSetd
>>12
外人は個人でやれば独自の世界作るけど
AAAクラスで大人数で開発したら似たり寄ったりになる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:09.25ID:L2Wfeiw9p
また体より大きい剣を振り回すゲーム
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:01.03ID:w+NzIZLaa
スターフィールドも結局物量自慢に逃げるしかできなかったな
馬の金玉路線
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:13.75ID:agLYpWHga
FF16みたいな退化路線は許されるのかwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:31.22ID:HPeKYCcB0
GTA、Elder Scrolls、falloutの続編がなかなか出なくて止まった感じが凄い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:06.25ID:EB/WrrWn0
進化はしているよ
pcで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:14.28ID:+fFNT2hXr
進歩=グラ ではないんやで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:01.99ID:ltNeca2Pd
開始直後にイージーモードに変えてストーリーだけ楽しむのが洋ゲーの正しい遊び方
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:51.35ID:zFYnLdWa0
和厨はここで黎の軌跡推せないのが悲しいわな
16よりよほど戦闘できてるだろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:43.91ID:V53dqjtn0
洋ゲーに足りないのはユニークさだな
替がきく
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:07.13ID:PqFkigzTr
外人の遊びなんかここ100年はボウリングとビリヤードくらいしかない
あいつらは遊びに進化なんぞ求めてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:22.28ID:j4p6ycss0
なんだこのスレ
スターフィールドが大人気すぎてネトウヨがここで鬱憤晴らし?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:27.61ID:j4p6ycss0
金かけたら売れる洋ゲー
金かけても売れないFF16
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:04.35ID:ghlnyIj0M
スターフィールドよりff16の方がグラ綺麗だね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:17.19ID:yjWB+6Cu0
進化してるのはハードの性能
ゲームの本質はなんも変わってない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:25.12ID:1kF2eYjOa
スターフィールドも結局マンネリ寄せ集めゲーだしゼルダには勝てなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況