X



【朗報】 FF16、ストーリーは良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:57.60ID:R2Jy8uQ6d
絶賛してる人の感想の中にも高確率でムービー長いけどが入ってて草だけど物語自体はかなり高評価
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:08.09ID:MkMAXmNEp
こちらはステマスレになります
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:33.65ID:1wM786uHp
Netflix990円でゲームオブスローンズのシーズン8まで全部観れるわけで
ストーリー付き映像商品と考えた場合とんでもない割高感
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:55:54.20ID:w5NxK8GHa
体験版で置いていかれるとかあんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:59:58.34ID:ma1nvWuBa
ベネディクタがフーゴに抱きつくシーンが駅弁て言われてるだけで実際はエロくも無いし
少しプレイしてすぐムービーを繰り返して戦闘は連打してるだけで凄く凄くつまらない
擁護しようがないクソゲーだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:20.74ID:P5G3udtLr
合言葉は「あの頃のFFが帰ってきた」です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:32.63ID:rhPG9Lx9d
やっぱコマンド戦闘の方が良かったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:59.66ID:0DZvNCmHd
ストーリーなんて最後までやらないと評価できんわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:08:53.24ID:MSSml146a
アンチではないけどマジゲームオブスローンズ
まんまじゃねーか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:14.59ID:VD4SPpPGa
クライブは落とし子みたいだけど実は違う
展開やな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:49:17.55ID:cz4N2VFE0
>>13
クライブはジョンスノウだったんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:33.00ID:L0N/XEso0
>>12
GOTも親父の首ポトってなるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:08.87ID:3P/BW8Ix0
映画でよくね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:56.51ID:y97RWi8ga
ワゴン落ちまで待つ必要が無くなったのは良かったわ…まあ買う価値がねぇって意味な
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:16.72ID:utfx97c3a
>>14
何も知らないクライブだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:28:13.23ID:4/86RpvL0
アクションになった結果、
褒める所がストーリーってギャグにも程があるだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:32:03.23ID:4Xg6mwid0
まぁJRPGなんて褒めるところはキャラとかストーリーくらいかもな
ゲーム性が古すぎて残るのはそこくらいと言うか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:35:06.19ID:8qdTivas0
PS3時代のグラって揶揄されてるから、もうストーリーマンセーするしか無くなった?
それならswitchで良くね? 十三機兵みたいなもんだろ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:36:42.96ID:V3RLP2yR0
>>5
ゲームとテレビシリーズでは体験が違うからねえ
まあ、GoTはそれはそれとして、全部見る価値はあると思う。
ラストは賛否両論だったから、最後まで見てからあの議論の輪に加わるのもまたよし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:44:34.35ID:eYJTHW4G0
同人レベル以下のゲーム開発者のストーリーを褒めるって正気か?
後付けというか今になってストーリーを深掘りするファンが集まって理解できる作品が増えたが
自分らが子供の頃にRPGのストーリーなんか全く理解出来てなかったぞ

メガテン5が直近だと良い例になると思うけどゲームプレイ中に
ストーリーを理解できる奴殆どいねぇと思うぞ
大まかな流れは理解できるけどRPGという性質が理解や想像力を妨げる
小説やノベルにすりゃ面白そうってRPGはいくらでもあるけど
それは今度はプロが書くから面白いのであって元を書いたやつの成果でも何でもないからな
ガンパレみたいに後になって開発がポンポン設定出すのも何だかなぁって当時思ったし
特に今のゲームって昔と違ってプレイ時間が3倍以上伸びてるから
ストーリー重視のゲームってノベル以外だと相性が悪いわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:48:08.08ID:V3RLP2yR0
FFはストーリーの偶数、システムの奇数で、今回は16だからストーリー重視でOK
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:58:12.74ID:4/86RpvL0
>>24
実況配信推奨って事かよ
ジャンルアクションだぞw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 06:13:27.50ID:/nv3uM8Dd
キャラが薄い
とにかくフックがない
FFだからみんなプレイしてくれるって打算が見える
召喚獣がピカー!どかーん!すごーい!
体術で魅せるなら唸りもするが怪獣バトルで今更凄いとは思えん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:44:43.31ID:wt6YUrXS0
ストーリーが完全に進撃の巨人だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:50.09ID:p7ekxo2bM
>>29
基本的な世界観設定の「[クリスタル/魔水晶]は油田のようなエネルギー源で、その力のおかげで民の日常生活に魔法が根付いているが、その力は枯渇しつつある。なんやかんや冒険やバトルの末に魔水晶との決別を果たす。」はフェアリーテイルのエドラス編でやってたし、マガジンオールスターかもしれんぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 15:04:49.22ID:YOOsCL8Ia
アクションシーンはやっぱりスクエニだなぁというレベルだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況