X



6月17日19時〜吉田Pによる体験版のフォロー生放送を実施!直接たっぷり吉田Pの体験版解説を聞けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:09.80ID:yGcn99we0
https://www.youtube.com/watch?v=sUuzd4SIFgE
6月22日(木)にいよいよ発売日を迎えるFFシリーズナンバリング最新作『FINAL FANTASY XVI』。
本公式生放送では、『FINAL FANTASY XVI』の魅力や体験版のフォローアップなど、
気になるポイントをFFXVI開発陣自ら時間の許す限りたっぷりとご紹介していきます!

▼出演者
 吉田 直樹(プロデューサー)
 髙井 浩(メインディレクター)
 前廣 和豊(クリエイティブディレクター&原作・脚本)
 マイケル・クリストファー コージ フォックス(ローカライズディレクター)
 皆川 裕史(アートディレクター)
 鈴木 良太(コンバットディレクター)
 祖堅 正慶(コンポーザー)
 鈴木 健夫(シネマティックマネージャー)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 16:53:15.24ID:fTZSXBCha
ムービーゲーで解説したらただのオーディオコメンタリーになるけど大丈夫か?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:28.39ID:qBeIi5Zwd
土日に店舗予約入れられるかが勝負なのに土曜19時ってアホなのか
こんなもんFFを発売日当日に買う物好きなんてもう居ないからヤバい状況なのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:10:44.50ID:TgK2bXbFd
何しても責任者吉田は変わらんでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:25:14.34ID:kECZnFTla
>>84
出荷本数はもう確定してるから予約云々はもう関係ないで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:04.11ID:DeJKQj420
14でよくやってる僕たちがんばりましたアピール
それでバカどもが開発知ったつもりになって周りを殴り始める
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:33:26.72ID:H+zwwsRK0
開発側は言い訳のつもりでなくても見る側からは言い訳にしか聞こえないからやるだけマイナスだよね
そもそも自分達が自信持って作った仕様をあーだこーだ御託並べないといけない状況に陥ってるの恥ずかしくないのかねこいつら
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:34:51.45ID:qBeIi5Zwd
>>88
その出荷分を消化しないと店舗は大損なんだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:08.50ID:C6dQ1QXHa
主人公のモデルは吉田Pですか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:38:14.49ID:YnNwGLx70
駅弁のモーションキャプチャーは吉田がやりましたぐらいのこと言ってくれよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:22.79ID:CyIUu5Me0
大人になってから成果物じゃなくて「頑張ってやりました!」ってアピールするのはどうかと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:41:02.91ID:kECZnFTla
>>92
大損するのは店で開発には関係ないやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:41:47.01ID:e9DT8RD40
体験版プレイ中にPS5の電源が落ちる報告が相次いでるな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:42:16.28ID:ryL5b09N0
>>96
物事の因果関係も理解出来ないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:43:16.53ID:qBeIi5Zwd
>>96
それで巡り巡って売上が下がってるんだろうに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:44:43.72ID:kECZnFTla
>>99
会社にとっての売上は出荷本数やろ
海外は返品ありやから売上が大事やけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:50:45.21ID:qBeIi5Zwd
>>100
FFってずっと売上下がってるんだよ
そして今回小売りに入荷絞られ始めたが何でだと思う?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:36.71ID:kECZnFTla
>>101
なんか勘違いされてそうやから言うけど今さら宣伝しても既に遅いって話やぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:00:27.70ID:qBeIi5Zwd
>>102
いや宣伝して出荷分の予約させて買わせないと傷口塞がらないから今後も売上下がり続けるって話なんだぞ
質バレの発売日後に買うやつなんて居ないんだからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:01:34.37ID:qBeIi5Zwd
出荷して勝ちみたいな事を続けてきた結果、小売押し込みすら出来なく利益下がってるのを分かって無いんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:00.67ID:T2Tuipvra
大作?は金曜日発売って謎の刷り込みがあるけどこれは木曜発売なんだね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:54.17ID:e9DT8RD40
カプコンなんかはもうDL版の売り上げが9割みたいだし吉田も同じこと言いそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:49.59ID:P2LjUDM7d
FFの名前利用してまだセルフプロデュースしたりないのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:32:37.81ID:wQThrIJra
単機種発売でパフォーマンスモード⁉︎
意味わからんのだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:48:26.90ID:HhHdyG6+a
スクエニはもともと開発者出たがり生配信したがり体質だけどFF16は全力で売るべきタイトルのせいか頻度がひでぇな
予約が芳しくないという内情もあるのかもしれんけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:25.83ID:bC55ESWH0
ムービーゲーってのが分ってしまったから厳しいかも
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:19.41ID:CIlwzETeM
その時間フラッシュのIMAX観てる頃だわ
スパイダーバース観て連続で
本物のムービー見てくるから、吉田のホームビデオは適当に後でゲハで教えて
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:04:46.12ID:5xmimgtU0
今度は信者のコメントに注目してみるか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:20:13.75ID:2GaHTiu6d
FFはムービーゲーなのにゼルダの3rdトレイラーみたいな客を掴む完璧な映像物みたいのを出せないのが本当に終ってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:41.13ID:YnNwGLx70
ゼルダのPVはストーリーよりもゲームシステムで「こんなことできんの」「こんな場所行けんの」っていうワクワク感からくるからな
ここを冒険したみたいっていう
FF16に冒険ないもん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:25:56.39ID:lzoOOvZ20
これとドバイのフラゲ配信、どっちが早いかな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 07:30:40.87ID:XtzNAYxm0
>>63
金玉民がイライラする理由www
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:53:37.24ID:ZxUh8gd9a
生放送中にPS5が逝く心配はないのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 11:14:12.72ID:61PN9SOKM
ソニーから絶対に大丈夫な本体貸してもらうか、開発機でプレイするんじゃね?
PS5発表のときも確か本体はハリボテて下からコード延びてたし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 11:20:28.64ID:QiyCCMAma
PS5破壊に関して声明出しますか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 11:47:25.76ID:hJapQUjpr
ならゲットニュースに抗議しないと吉田さん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 11:50:54.91ID:JESYX6p40
またお気持ち表明するだろ
連れてこられたメンツの深刻顔もまた見せられるんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:47.74ID:37WB5XJEp
>>31
吉田はなすりつけたいんだと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:27.02ID:hC8uPzEoa
ゴキ「ゲットニュースはニシ」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:31.62ID:37WB5XJEp
>>84
もう大勢は決してるでしょ
後は店側が損するかどうかだけだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:44.67ID:37WB5XJEp
>>53
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:58.69ID:37WB5XJEp
>>103
質が低いなら
なにやってもダメでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:42.91ID:JO/XL3100
兵頭会長みたいなのが出てきて吉田に焼き土下座させるんでしょう?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:28.31ID:ag5f3x4Xp
> つべで批判寄りの感想動画上げた人に付いたコメントがこれ
> やばくね?
> http://imgur.com/pkSJ3NQ.jpg

吉田教信者怖過ぎてガチでカルト教
批判寄りだと脅迫までされるのかよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:41.86ID:E0KaArqM0
信者なのかソーシャル工作員なのかわからんな
FF落ちぶれすぎでファンとか信じがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況