X



スクエニ、FF攻略本編集者を呼んでFF攻略本制作にまつわる特集放送を実施!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:47.92ID:EXa3v3e10
https://member.jp.square-enix.com/article/3743/
【質問募集】スクウェア・エニックス アルティマニア 制作者インタビュー
1999年に刊行後、2023年現在ではVol69、累計1200万部を誇る攻略本の金字塔「アルティマニア」
この「アルティマニア」はどのようにして誕生したのか、現在でも愛される書籍の価値とは。
攻略本制作の難しさや苦労、制作における期間や思い出深いエピソード等をスタジオベントスタッフより代表取締役の山下 章氏をお招きし、スクウェア・エニックス書籍編集部の大矢 和裕と共に聞いていきます。
スクエニ メンバーズでは番組への質問・お便りを募集します、ぜひご協力をお願いいたします。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:51.44ID:fpwy4Clbr
げんじのこて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:21:44.50ID:RJ4ZsEvpr
Vジャンプ編集部に攻略本作らせたらそのゲームに無関係なvtuberの特集記事を攻略本に捩じ込まれた結果
ゲームのファンから批判喰らってゴタゴタ起こしたドラクエに対する当てつけかこのタイミングでわざわざ攻略本制作者の放送やるとかw
FF担当者はドラクエと違って攻略本の作り方を分かってますよアピールかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:14.36ID:sax9E6U1d
でFF16の攻略本って出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況