X



【朗報】FF16、メタスコア85、売上600万本くらいになりそう【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:08:27.18ID:oDj3A99vp
信者もアンチも煮え切らない感
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:37.25ID:oDj3A99vp
FF15のような大失敗はせず、ブレワイのような確変もせず、無難な感じ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:33.16ID:33he0avxa
FF15は1000万本売れたんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:12:10.20ID:0/AZkuS4a
普及しきったPS4独占FF7Rが初動350万本、4ヶ月かかって世界500万本だから
FF16は初動で世界100~200万本、半年かかって世界300万本とかやろな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:14:10.65ID:8USGMyHDM
まあ、そうなるだろうなあ
それでスクエニが満足かどうかはしらんが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:15:24.21ID:4aSRmva90
絶対初動600万はないな
0008shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/13(火) 20:17:02.86ID:R4tUCBYh0
メタスコア88〜91予想
それくらいに体験版の出来がかなり良かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:17:58.54ID:tV3w6Pn/a
>>8
お前の予想なら外れるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:18:55.63ID:QbZS96M5a
FF7Rよりいけばいいんじゃね
対抗しないといけないのはいなくなったTBTじゃなくて野村派閥だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:11.36ID:UuMFGJsf0
流石にウソだろ?
90くらいは言ってるだろ?
なぁ…?
正直13からFFには幻滅してるクチだが信じられん…
0013ナナシさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:20.35ID:4N3HocSR0
メタスコアそこそこでも対応ハードがPS5独占だからな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:55.49ID:Kcb8CCJId
メタスコアは83ぐらいだろ
売上は国内30万 世界300万
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:27.10ID:pQHMBj+rp
>>16
FF15の時に85点以下のレビュー書いたメディアには書き直し要請してたから83点ってどうなんだろ
wiredはスクエニにそう脅されても屈しなかったらレビュー禁止措置くらったよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:29:02.73ID:DP4FInwE0
投げ売り含めて最終600万ならまぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:30:48.13ID:RTi6tHXd0
ストーリー次第だな
体験版では好評だけど、最後までやらないと分からん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:04.20ID:fhOtEBOa0
>>17
投稿がゼロになる可能性あるなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:17.20ID:S5FH73tE0
>>23
外注しかないね
内製AAAなら大丈夫ですよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:30.48ID:WZn95v4VM
>>23
FF14はジョガイジョガイ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:19.42ID:QbZS96M5a
まぁ体験版見た限りだとよほどのゲーム進行不可バグとかでてこんかぎりは80点台は堅いだろ
金はかかってそうだからそれだけで加点ポイントだしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:41.68ID:HjHE6ys2d
任豚が85とか予想してるから相当あせってるよ
前まで70とか65っていってたのに
体験版の大絶賛でかなりびびってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:03.13ID:HBehVFpcd
>>16
FF7Rが日本の比率高かったし国内30万なら100万ちょいくらいじゃないかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:07.57ID:pQHMBj+rp
この規模の大型タイトルでバイオRE4よりレビュー数が少ないようなら
何かやったなっていう目安になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:55.00ID:bC55ESWH0
>大部分がムービーシーンからなる動画の投稿等は禁止します

投稿のガイドライン来たけど
これムービーゲー自白してるようなもんだろwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:40:13.77ID:m3Ddsen/0
吉田と電通上がりの社長とソニーが揃うとどうなる?
不可能を可能にするぞ


FF16、体験版公開で予約数大幅アップ!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686616022/

228 名無しさん必死だな[] 2023/06/13(火) 11:53:06.01 ID:hI5gqKGYp
これってどういうこと?トレンド操作出来るの??


595 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2023/06/12(月) 19:14:57.44
謎のツイート数

https://i.imgur.com/VXEIyEL.jpg

661 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2023/06/13(火) 01:16:19.15
>>595
今見たらFF16体験版ツイート数修正されてて草
大幅に減って2727件になってたわ
一体何があったんですかねぇ・・・

https://i.imgur.com/6ut6Dui.jpg
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:47.19ID:a4fA6JQaM
つーことはSony忖度外すと75くらいか
 
今回もメディア圧力かけてるだろうから
そこそこ良いスコア出ても参考にならんもんなぁ
 
外野の意見とか関係なく体験版やって
自分で判断したほうが正解だろうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:01.60ID:YqbF77Ega
>>32
酷すぎて笑えない
15のレビュー問題と言い本当に色々やるところだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:46:20.44ID:ZOBziX3/0
600万は無理だろ
500万行けば上等で
300万前後にとどまっても驚かないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:46:49.57ID:fsVf5lBHM
>>32
お爺ちゃん達は#の文字が見えないのかな?😲
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:34.62ID:lP/fZUGo0
PS5持ちですぐ値崩れするの分かってても発売日に買うって層がどんだけいるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:37.32ID:HviH+znf0
吉田は置きに来るからとんでもないクソゲにはならないってずっと言われてたと思うが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:31.53ID:vmanWJit0
あんな出来で85も取れるんじゃ、もうメタスコアとか要らねえな
ファミ通の忖度レビューと何も変わらん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:47.79ID:f6UqmBDaM
>>28
任天堂ゲーは微妙でも80台だったと感じてるが
80台ってそんなに難しいんか?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:57.44ID:WKylbHN90
>>28
信者もアンチも煽ってるスレだから
別にスレタイは間違ってないんじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:27.86ID:iv0sR4Au0
>>3
今作はマルチ無いんだぞ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:09.32ID:xTeBHquG0
レビューサイトに圧力かけてたのバラされたメーカーのメタスコアとか意味あんのけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:59.52ID:iv0sR4Au0
>>48
FF15はマルチ込みで1,000万
BOTWはマルチ無しで2,900万
TOTKはマルチ無しで3日で1,000万

全然違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:27.14ID:0/AZkuS4a
>>51
FF16は定価9900円
ティアキンは発売日から実質4990円/49.99ドルの投げ売り

ぜんぜん違うわな
むしろこんだけ捨て値で売ってたった1000万本かい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:12:54.65ID:mQ/dTFkLa
>>52
国内ならパッケージの本数がすぐにわかるからとりあえずそれで比べてみる?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:21.28ID:8GJM3mHga
とりあえず売上本数に関しては投げ売り・セット売り・チケット2個売りメーカーがあるからもう指標として使い物にならない
売上高で比較するべき
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:53.08ID:YnNwGLx70
実際半額上等のスクエニゲーとか最初からその値段で売ってやれって思うけどな
アホに騙し売りしたろって魂胆なんだろうけど
買うアホもアホだけど、流石にそらそろ少なくなってきたっぽいよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:45:29.32ID:MGPko5Ao0
バビロンやらフォーなんちゃらはメタスコアボロクソだから
メーカーもメディアも良心は少しある模様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:06:47.62ID:bwGWK8aq0
>>55
売上高ね、FFはすぐ値崩れするから速攻でセールやってるのと同じだな
DLも数ヶ月後にはセールが常態化、15なんかはワゴンで何年も売ってましたわな

一方でゼルダは発売から6年経っても定価販売で売れ続けてますけど
カタチケは投げ売りじゃありませんよ?原則ずっとその価格で売るんだから
おまけにNSO課金を別途取ってるんだからメーカーとしても全然損はしない訳で
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:29:37.70ID:iv0sR4Au0
>>52
カタチケずるい!
って言うならスクエニも真似すればいいんじゃない?
あのゲー無を9,900円ていつまで過去の栄光引きずってんだって感じだけど。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:57.03ID:iv0sR4Au0
>>55
売上高まで行ったらその先の利益まで行っちゃうんだけど大丈夫?
ソニーのゲーム部門の利益任天堂の半分よ?
おかしいなー?任天堂はカタチケで初日から投げ売りしてるのにー?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:05.54ID:dDDd01ts0
ティアキン>>スタフィー>>>FF16と予想
FF頑張ったよ!相手が悪かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:36.97ID:+AB84DiW0
>>62
相手関係ないだろ。 ただの過去の行いと日頃の行いと実際にクソだっただけで、自業自得のなるべくしてなった自爆。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:17.28ID:ig9eYnvgd
日本人の感覚だと>>1だけど外人のほうが厳しい評価する気がする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:26.48ID:G4HTamSda
贔屓目も煽りも抜きで本数予想すると日本で50万弱、他400万くらいだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 03:26:19.04ID:v33niMZa0
>>52
スクエニも安くすればいいだけじゃん
金かけて高値で回収しないと作れ無い無能しか居ないの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 06:00:47.35ID:IO6QGcCaa
??:「初週売上なんてのは単なる目安だ!!後はダウンロードで売れたことにすればいい!!」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 06:27:29.04ID:p14WVYG9r
今CMやってたけど何でこんなセンス無いんだろ
ワケわからんって印象しか残らない、俺が内容知っててこの印象じゃ、知らない人から見たらもっと意味不明映像の点滅にしかなってない

もっと洋ゲーのトレイラーみたいなのでいいじゃんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:00:07.27ID:SGSitkoT0
>>55
確かにFFは投げ売りが酷いけど
ゼルダに比べてマジで全然売れてないからなぁ
ゼルダのパケ版だけでもFF16よりも売れそうなぐらいだし
売上高でも余裕でゼルダのが上になっちゃうぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:41.42ID:ba3qedg5d
マジでゼルダのパッケージ版の売上にFFの投げ売りを考えると
売上高だとFFはゼルダに凄まじい差をつけられるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:00:59.27ID:+sZV7Sara
フロントミッションてもう出てたのか
そしてなんだよこのメタスコア
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:29.26ID:etSH+k4od
PS4PS5マルチで500万だったFF7Rと比べて全然だからPS5版が300万くらいかな?
PCXBOX版でなんとか600万までいけるかな?早めに出さないと厳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況