X



【ゴキ朗報】GeforceNowプレミアム料金改定、月額550円へ大幅値下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:10:07.34ID:LKICzBgM0
これでStarfield遊べるね(ニッコリ)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:41.49ID:LKICzBgM0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230703-254239/
ソフトバンクは7月3日、同社が運営するクラウドゲーミングサービス「GeForce NOW Powered by SoftBank」について、プレミアムプランの月額料金を7月4日から550円(税込)に値下げすると発表した。これまでは1980円で提供されていた。

GeForce NOWは、GPU製品で知られるNVIDIAが提供するクラウドゲームサービスだ。日本ではソフトバンクとauが、それぞれのプランにて運営している。
GeForce NOWでは、GeForce GPUを搭載するサーバー側でPCゲームを実行し、ユーザーのPC/スマホ/タブレットとの間で操作入力とゲーム映像をやり取りすることで、同デバイス上にてゲームをプレイできる。
GeForce NOW自体からはゲームは提供されず、SteamやEpic Gamesストアなど外部のデジタルストアと連携し、ユーザーがそれらのストアで購入し保有している対応PCゲームをクラウドストリーミングプレイできることが特徴だ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:13:08.42ID:YdhB3MuRr
アンチ乙
ゴキちゃんはちゃんと超高性能ゲーミングPC持ってるらしいから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:31.54ID:kXIT+78Ar
月額1200円のXboxクラウドゲーミングが要らない子になるやつ
SteamとゲフォNowでええやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:40.35ID:ov4hGifr0
ゴキ捨てのコスパガーのゴキブリが持ってるわけねーだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:31.66ID:6GiReCSm0
PSユーザーだけど試してみようかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:09.92ID:YdhB3MuRr
>>5
普段コスパがしか言わないのに箱(とPC)独占ゲーが出るとPCでやるっていうゴキちゃんを皮肉ってるんやで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:25.80ID:Mh2fC1xqM
これは安いな
ゲームパスにもない魅力的なゲームあるなら入ってみるかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:59.45ID:6GiReCSm0
GFNで遊ぶふりかけスペイシーは快適かいの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:10.47ID:YdhB3MuRr
>>9
ゲームは別売りです😁
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:11.82ID:6GiReCSm0
ふりかけスペイシーはSteamクラウドセーブないけど
GFNはセーブデータだけ抜き出しとかできるんか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:18.11ID:vJT8W/moM
ゲフォnowってサブスクではないんじゃ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:41.17ID:5Fgschjj0
550円ならさすがに普及しそうだな
遅延どうこうより値段よね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:44.04ID:Mh2fC1xqM
>>11
今最後まで読んだらそう書いてあった…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:49.25ID:YdhB3MuRr
>>14
ゲーミングPCのサブスクやで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:24:17.83ID:RhngfuZtM
ゲームソフトではなくてゲーミング環境を借りるイメージやね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:26:23.62ID:6GiReCSm0
明日からか
ちょこっと入っていろいろやってみよ
これCloud側のすぺっこグラボは何相当だったっけ?
4080?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:28:22.84ID:6GiReCSm0
一部4080で3080も残ってる感じか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:30:53.83ID:+G8CgCO4a
スクエニ ゴミみたいな洋ゲーとスターオーシャン6だけ
7月からオクトパストラベラー1と2
バンナム ゴミみたいな洋ゲーだけ
カプ ライズとバイオだけ

大手はこれだからな
もっと和ゲー増やさないと流行らないと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:31:58.25ID:5Fgschjj0
>>16
逆にソフト遊び放題じゃないから劣化ゲーパスにならずに済んでる
サイパンとか対応してるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:34:35.14ID:whQWiOlip
無料のをスマホで試しに使ったことあるけど有料だと何が違うんや?
デスクトップとSwitchで事足りとるから使うことはないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:35.49ID:DhOBfnvYa
持ってるゲームをクラウドプレイ出来るってことなのかこれは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:37.08ID:+G8CgCO4a
550円はあくまでクラウドでできるようにするだからな
ソフト買ってないと無理だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:36:48.41ID:LKICzBgM0
>>25
順番待ちとばせる
無料だと30分だけどプレミアムは6時間連続プレイできる
クラウドサーバーが高スペックに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:36:51.95ID:wTAiDwTu0
ゲハでも最強クラスのRTX環境がこの値段で使えちまうわけよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:36:57.65ID:+G8CgCO4a
>>25
60分で一度終了が6時間に
プレミアムの人優先
ちなみに無料は30分に短縮
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:38:10.31ID:z319OkHpM
対応タイトルじゃないと出来ないのがな、いらんわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:38:33.93ID:/BcCUswL0
通信量クソヤバそうだけど、モバイル通信でやらんほうがいい?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:38:45.74ID:LKICzBgM0
>>32
メジャーなタイトルはだいたい対応するけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:38:59.47ID:AdkLZow50
紛らわしいな!ゲーパスから乗り換えようと思ったらゲームは全部別売りじゃねえか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:40:31.19ID:6GiReCSm0
PC付けっぱのSteamLinkとかも気になるし
かといってUMPCだと厳しそうなのには良さそう
スタフィーの作業的なこと熟すのに使えるのならいいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:40:55.15ID:Iavwgjqor
>>35
ラインナップ全然違うでしょ
普段遊ぶゲームはどういう基準で選んでるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:41:40.36ID:6GiReCSm0
回線はチラッとみたら45Mbpsくらいか
xCloudでもゲームによってはその位使ってたし外でやるんなら
月制限はもちろん3日制限とかもない5G契約のスマホテザとかモバルーなら大丈夫そう
外ではしないけども
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:42:24.06ID:nLpyKfeB0
クッソバコいらねぇwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:43:20.86ID:LKICzBgM0
>>40
メジャーなタイトルだって言ってるだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:43:32.90ID:6GiReCSm0
今回スタフィーもUWP版じゃなくSteam版にしたんでxCloudでの続きプレイとかができん
これならSteamクラウド同期できるんならある意味丁度良い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:43:56.75ID:YdhB3MuRr
>>40
和ゲーとかドマイナーやん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:44:53.85ID:SYWpRajcM
これ無料のとき試したけど
steamとかでゲーム別に買わないと遊べなくてガッカリしたわ
月額はだだのクラウド鯖使用料というアホみたいなサービス
こんなんで月1980円とか取ってたとかもうね…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:45:16.13ID:+G8CgCO4a
>>42
だからメジャーなタイトルがないんだって
ドラクエもFFのスクエニタイトル遊べないしバンナムのメジャータイトルなんかない
セガのタイトルもないしペルソナも遊べない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:46:18.60ID:LKICzBgM0
>>47
なんか勘違いしてるけどその辺はマイナータイトルだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:46:55.32ID:6GiReCSm0
グラボ4080並の性能のPC借りてるようなもんだからな
そのくらいする
今回のは安すぎる
ただ安すぎるんで大勢加入してなんか遅いとかにならんかいの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:48:47.89ID:YdhB3MuRr
冗談はおいといてメジャータイトルのはずなのに動作リストにないのはメーカー側が拒否ってる
エルデンとか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:48:59.25ID:+G8CgCO4a
それにしてもなんでこんなに和ゲーがないのか
不思議で仕方ない
需要がない洋ゲーばかりだし誰がやってるのかって毎回思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:22.83ID:YdhB3MuRr
>>53
メーカーが拒否ってるだけだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:44.09ID:4rJO4/Xip
>>4
年末までにゲームパスのカタログが
一部GFNに追加されるんだぜ…
自分はGFNとゲームパス両方入ってるけど
PC版のストリーミング切ったPSプレミアムがマジでいらない子
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:41.24ID:eXtiaz/Tr
iOSフォトナ民はみんな知ってる
GFNが唯一の遊べる手段だから
iPhoneユーザーなら550円くらい払いそうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:51:29.92ID:4rJO4/Xip
>>52
公式Twitterで説明してるけど
まあ鯖割り当てにどうしても制限あるから
人が多いと待ち時間が発生する

そして無課金ユーザーがさらに人権を失った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:51:41.40ID:YdhB3MuRr
>>58
そりゃソニーかMSが金払ってるからな
これは客が持ってるゲームをnvidiaのクラウド鯖で動かすだけだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:52:51.23ID:+G8CgCO4a
>>60
動かすだけなのに駄目なんだな
まあとりあえずもっと和ゲー増やしてほしい
それだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:53:29.08ID:tIitZbmLd
これ知らないやつ多いけど「GFNOWはゲーパスクラウドより遅延少ない」
GFNOWは高性能ゲーミングPCストリーミング
ゲーパスクラウドはXSXストリーミング
性能差があるからGFNOWが優れたストリーミングサービスなのは当たり前なんだけど知らないやつ多い
月額が高すぎて見向きもされなかったけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:54:11.68ID:YdhB3MuRr
>>61
要望は国内メーカーへどうぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:54:48.27ID:GNGIpdWD0
>>62
遅延って本体性能関係あるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:13.22ID:+G8CgCO4a
まあとりあえずエピックでタダでもらえるやつには結構対応してるから意外とできるタイトル多いかもな
シェンムー3も対応してた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:38.70ID:TL0tLUnI0
やっと正常価格になったのか
今までがぼったくりすぎだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:57:56.06ID:88u3brxx0
Steamで購入→ゲフォなうでゴキブリもスタフィー出来るって訳か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:58:39.13ID:0InI7j7n0
フレームレートが高いほど遅延は減る
遅延もエッジコンピューティングでGFNOWのほうが少ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:58:42.44ID:TltrGe+Qd
>>65
わろた

遅延は回線性能だけじゃないよ
その理屈だと本体性能関係なくマルチプラットホームのタイトルは機種別に遅延差なくなるじゃん
実際は機種別に遅延の優劣は存在する
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 12:59:35.64ID:6GiReCSm0
16:9だとFHD60fpsまでか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:32.27ID:SEqiA95B0
遅延少ないんだ
ただxcloudで遅延を感じないからフレーム勝負の対戦ゲームとかじゃないと恩恵無いんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:39.70ID:4rJO4/Xip
AWS利用だっけ?
関東なら千葉の印西かな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:02:07.59ID:D7w3QREb0
GeForce Now Ultimateが日本でサービスしてないのがなあ
日本だと通常版しかサービスしてないから1080pまででスペックもそこまで高くないよ

Ultimate(旧GFN 3080)プラン120HzならなんとCS実機より入力レイテンシが低い
https://www.youtube.com/watch?v=jOcFSlniGrw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:02:12.20ID:nwvlorF1r
PC買わずにこれでなんとかと思ったけど、steam全対応とかじゃないのな
安くなったから再検討するが、ゲーパスが優秀過ぎてなかなか手が出ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:02:35.56ID:5ROEWbOa0
xcloudなんて携帯各社と提携してないから遅延に関してもゴミカス
対戦ゲームで使えるレベルにない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:03:37.94ID:4rJO4/Xip
>>77
そんなに多くないと思う
今の対応してゲームは1623本
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:04:56.16ID:4rJO4/Xip
>>78
すまんが携帯キャリアと組むと何で遅延が緩和するの?
ネットワークとか理解できてる人?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:05:11.71ID:AZRSaAHPd
GFクラウドはxboxクラウドより遅延ないはガチやで
ダクソとかやればすぐわかる
疑う前に無料体験やればいいのにアホやなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:05:56.02ID:EX/09nZNd
>>75
現在のストリーミングて60fpsまでだろ?
内部フレームの差で変わるって事か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:06:01.13ID:P6OMCnWor
Steamでゲーム買えばデスクトップPCでもDeckでもNowでもやれちゃうとか
Valve一人勝ちだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:07:52.64ID:VISLXcFcM
MicrosoftはNVIDIAのGeForce NowのWindowsライセンス価格を大幅に引き下げた可能性がある
NVIDIA と Microsoft は、Xbox と Activision のコンテンツを GeForce Now に提供する複数年契約を締​​結しており、その補遺により Windows のライセンス コストが削減された可能性があります。 https://www.tweaktown.com/news/92133/microsoft-may-have-significantly-lowered-windows-license-prices-for-nvidias-geforce-now/index.html

フィッシャー氏は証言の中で、マイクロソフトとNVIDIAの主要契約に付随する副次的添付文書により、合併に対するNVIDIAの懸念は解消されたと述べた。
このアドオンは Windows Addendum と呼ばれ、Windows OS ライセンスを確保するために NVIDIA が Microsoft に支払わなければならないライセンス料 (おそらく他のもの) を大幅に引き下げたようです。

Microsoft は、 Xbox ゲームを GeForce Now に導入するという10 年契約の実行をすでに開始しており、Xbox 社にとってこの契約は非常にリスクが低いものと思われます。

私は、xCloud が独自のサブスクリプション サービスを取得することは決してないかもしれない、とまで言いました。
マイクロソフトは、すでに時代遅れになった Xbox シリーズのサーバー バンクに依存するのではなく、NVIDIA のような競合他社に重労働を行わせ、NVIDIA の強力なサーバーを通じてゲームを配信させることができるからです。 Xコンソール。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:06.51ID:XYUAMRa20
>>80
KDDI、ソフトバンク、NTT東日本のエッジコンピューティングはどんな取り組み?
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1261890.html
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:13.95ID:t0RLqPXU0
MacBookでGFNOW使用してApexやったけどそれなりにできたのは驚いたな
月契約はしなかったけどこの値段ならどうしようか悩むな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:09:46.58ID:/Q2KDxQj0
テスター時アサクリオデッセイ全部最高設定にして楽しんだわ
価格だいぶ手頃になったのは良いけど混雑が怖いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:10:01.83ID:wK8xpkF70
安いが、Steamで買ってるゲームは当然、自分のPCで動くものしか買ってないわけで、AI絵の為に3060を買った俺には使い道が無いサービスだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:10:04.27ID:+DBSJt1vp
買わないといけないからがっかりしてるやついるけど買ってるゲームを外でも遊ぶってサービスじゃないの?
自分が普段遊んでたのはKOFくらいしか対応してなくてラグくて数分でやめたけど普段からSteam使ってるならある程度ゲームは買ってるやろ
問題は対応してるかどうかだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:11:34.93ID:WiS4NE5D0
やっと海外並か?
この価格なら使いようはある
混雑しないか心配だけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:11:53.74ID:MtU3S5mF0
GeforceNow ハイスペックPCで高フレームレート エッジコンピューティングで低遅延
糞箱クラウド シリーズS版で低フレームレート エッジサーバー提携してるのアメリカだけw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:13:12.57ID:WiS4NE5D0
auのとどっちが快適か比較無いんかな
ソフバンの方が圧倒的に利用者多そうだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:14:26.91ID:wK8xpkF70
外で遊ぶには相当回線が良くないと厳しいだろう
それにSwitchにしろゲーパスクラウドにしろ、皆がスマホをイジる中で、がっつりコントローラーを握って遊ぶのはオッサンにはハードル高すぎる
盗撮されてツイッターにうpされそうなほど絵面が悪い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:14:38.88ID:QhepJMQ7d
現環境で最強(笑)クラウドゲーミングはGFNOWやで
これは間違いない
(笑)つけたのはそれでもまだまだ実用レベルじゃないってことな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:15:12.12ID:Vkn8MfcLa
>>93
立ち位置としては高額なPCを買わなくてもクラウドでPCゲーム遊べますよ的な感じかな
あくまで自分の所持ゲームを遊ぶという形なのでクラウドPCレンタルといった方が分かりやすいか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:15:13.94ID:UPirQ2XLM
>>98
PCゲームパスをクラウド対応するためなんじゃね?
XSXブレードではXboxのソフトしか賄えないだろうし。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:18:09.25ID:7senLFPjd
GFNowとゲーパスで遅延差を感じないってガイジやん
こんなやつらがゲーパス遅延なくて快適とか言ってたのかよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:18:10.91ID:d5QLfb8F0
>>69
エッジコンピューティングなんて戯言をまだ信じてるヤツが居たのかw

geforce nowも2020年に大阪にサーバーセンター置いて以降続報すらないぞ
西日本を大阪でカバーしますなんて言ってんのに
各基地局にエッジサーバーなんて置けるわけない

>>80のソースも3年前の夢物語だしな
どこまで実現したか進捗を示せよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:20:15.93ID:WypeWhEtp
>>106
アンカ間違えてね?
結局はリージョンまでの距離にどうしても依存する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:21:26.40ID:Mh2fC1xqM
ウォーロンもxcloudでクリア出来る位には快適だけどな
自分じゃ気づけないレベル
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:23:26.51ID:WypeWhEtp
両方やるけどGFNの方が快適なのは確か
Xboxの方がブラウザの方が安定してる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:25:35.43ID:TOJDXZxO0
そもそもゲーパスで不便だと思わなかったけどどれくらい違うの?
60fpsと120fps程度の差?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:25:36.35ID:g7wmyff3d
xcloudやってみた系の数少ないYouTuberもXクラウドに遅延はある、と結論してるのにな
ゲハだと俺は感じないの一点張り
だから誰にも相手にされない
お前らに発言力なんてねーんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:31:11.53ID:5Fgschjj0
GFNアプリ搭載のスマートテレビが増えてきてるようだな
ゲーム機の未来はいかに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:43.01ID:lwn/kxYaa
どんな感じかお試しにいいなと思ったらnowのグラボ性能は2070〜80程度かよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:45:09.02ID:IxWFQ46/0
日本でクラウドゲームで遊ばれるゲームはほぼ原神
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:45:51.13ID:d5QLfb8F0
>>110
すまんアンカーは訂正した

>結局はリージョンまでの距離にどうしても依存する
そこは解決できないから基地局(アンテナの根本)ごとに
サーバー置くという構想がエッジコンピューティングなんだが
こんなん素人でも無理だって分かるわな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:48:36.55ID:0jUktEVea
結局GFNとxcloudの遅延の差をデータとして証明できなくて捨て台詞かよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:49:41.28ID:dfFx1mtGd
>>117
現GFNowのグラボはクラウドサービス用の1080p特化にカスタマイズされたNVIDIA GeForce RTX T10-8.
実行性能は3080並
レイトレもオンにできる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 13:52:48.60ID:dfFx1mtGd
ちなみにだがほとんどのゲームは3080並のグラボを1080p特化に最適化しているおかげで270fps〜300fpsで動作している
それをストリーミングして1080p60fpsで各デバイスに提供する(ウルトラプランは120fps)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:01:32.85ID:rUuVtdKf0
クッソバコクラウドゴミ過ぎwwww
i.imgur.com/hFn0npW.jpeg
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:02:33.27ID:e+PIuurQd
クラウドプレイはゲームパスの大量タイトルをつまみ食いするのに良いんだよ
気に入ったらDL

購入したものをわざわざ劣化環境で遊ぶのはバカらしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:28.79ID:WiS4NE5D0
後はもう対応タイトル増やせよ
頑張ってるとは思うけどそれでも少な過ぎるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:56.13ID:LJmnZ4UBr
天下のマイクロソフト様のクラウドが最速に決まってる!と思ってたんだな
なんかアップルしかモノを知らずに大盛り上がりしてるアップル信者みたいなやり取りを見た
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:06:06.22ID:0ZpVB74+M
ゲーム別売りで月額まで払うとか鬼畜かよw
ゲーパスの方がマシだわw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:09:35.40ID:EX/09nZNd
誰もゲーパスの方が遅延少ないだなんて言ってないけど何が見えているんだ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:11:38.39ID:YbdhftDa0
最新のGPUが550円で使えると思えば安いのかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:25:04.95ID:+G8CgCO4a
>>127
対応タイトル1500タイトルあるらしいが大体は洋ゲーだからな
意味がない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:27.97ID:wCAw87+Bp
>>61
意味がないという理由がよくわからん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:02.57ID:z7tUG28n0
geforceがxcloudよりパフォーマンスが優れているのは事実だけど
xcloudはXBOX/PCの実機で動かせるからたとえ回線がクソだっとしても安心できるメリットがあるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:27.87ID:liUbf4SOa
>>114 ッッ!
我々ゲハ民を愚弄する気かぁっ!

ゲハ民が白と言えば
ゲハの中では黒は白なんだヨ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:41:14.02ID:+G8CgCO4a
>>133
数だけあっても需要がないなら意味ないでしょ
PS5でも洋ゲーたくさんあっても全く売れてないし
本当に数だけ集めたって感じ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:29.99ID:WTAmynFmM
>>137
PS5って和ゲーの方が売れてんだな初めて聞いたわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:50:09.15ID:wH0lxI5td
うーん
どこを目指してるのかわからんな
クラウドじゃ品質に限界あるし
いちいちゲームかわないといけない上遅延あるんじゃ劣化ゲーパス&箱やん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:40.93ID:NZtEaA270
痴漢イライラw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:53:04.95ID:j8oo/yt6M
ゴキブリがエアプで叩き棒にしとるだけ
相手にするだけ無駄
それよりプレステのクラウド心配しとけwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 14:59:45.10ID:SEqiA95B0
ターゲットはPC買う金無い人向けなのかな
糞重そうなスターフィールドを60fspを手軽に楽しめると思えば試す人は居るかもしれん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:02:45.83ID:irkUH7vhM
>>143
なんで国内?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:02:48.09ID:d5QLfb8F0
前提として
KDDIやSBのエッジコンピューティングって5G用のサービスだから
例え実現しても固定回線には何の恩恵もないのよな
携帯回線で湯水のようにパケ消費しながらゲームすんのかって話

エッジコンピューティングだから遅延が少ない
とか言ってるやつには何が見えてるんだ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:02:50.86ID:EX/09nZNd
よく分からんがクラウドだとPCご自慢のModが使えないのでは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:07:35.98ID:6GiReCSm0
ターゲットは
・本気で遊ぶ時は自室のメインPCで遊ぶ(GFNより上の環境)
・ごろ寝プレイでも遊びたいけどWindowsUMPCじゃ性能足りないしバッテリーも持たない
・Steam LinkでもいいけどメインPC起動してまでは微妙
・それならクラウドプレイだと10時間以上遊べる操作し易めの端末でGFNで遊ぼう
みたいな人じゃないかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:09:47.75ID:5Fgschjj0
メインはゲーミングPC持ってない人だろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:17.60ID:RbNgtTe8r
ゲーミングPCもって”た”人も多いんじゃね
ソフトウェア資産はあるけどハードが時代遅れになっちゃった人とか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:12:36.04ID:6GiReCSm0
PC無いならゲーパスでも良いような気もするけどあっちは30fpsか
箱sXにもFHD60fpsモードあればmodやらも使えないならわざわざソフト買わなくても良いxCloudでも良い人も多いんだろうにな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:10.40ID:ExF2ctNlM
SteamのワンコインAAAとかepicの無料配布ゲーをPC買い換えずに遊びたい需要あたりやろ
そもそもエクセルワード動かすくらいのノートPCなら持ってるやつは多いからそこにPCゲーム売ろうっていうサービスなんだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:53.36ID:Jbgsz92Y0
ゲーミングPC持ってない人がわざわざ普通に遊べないSteamゲー買うかなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:15:26.09ID:6GiReCSm0
Steam Deckとか買ってライブラリはそれなりに充実してきたけど
重いゲームはDeckやUMPCだとキツイ!パストレサイパン遊びたい!とかって人にはいいかもしれんね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:16:21.92ID:ZUTMprRj0
糞箱クラウド コンテンツサーバ→インターネットエクスチェンジ→端末
GFN インターネットエクスチェンジ→コンテンツサーバ→端末

糞箱クラウドはインターネットエクスチェンジ通ってる分遅延する
これを回避するのはAzureと直通のVPNを契約するしかない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:18:34.21ID:6GiReCSm0
遅延とかは明日以降試してみてからだな
xCloudはHi-Fi Rushのトントントトトンとかも問題なくできるくらいだしあのくらいなら十分
それより速い分にはいいけどうちのライブラリのどの程度のものが対応してて遊べるのかにもよるがいろいろ試してみよう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:19:23.97ID:6GiReCSm0
Logitec G Cloudの活用領域が広がってなにより
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:20:24.27ID:5Fgschjj0
ゲーム機で遊ぶ場合は
本体+ゲームソフト+月額オンラインマルチ権を買ってる状態なわけで

SteamなりEpicで対応タイトルを調達して月額550円ってそんなハードル高いかなあ?
後々ゲーミングPCやDeckを買う機会があれば資産を引き継げるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:21:45.12ID:6EN5dnAU0
>>160
携帯関係ないぞバカ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:22:38.02ID:FRRUdp+H0
痴漢はアホ過ぎて話にならん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:24:24.86ID:gmJl6fmN0
糞箱完全終了
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:16.26ID:WiS4NE5D0
スマホ用のコントローラーってマトモなやつ高いのしか無いの何でや?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:27:01.28ID:7A/XiUTPM
これsteamで所有必須な上に月額料金払う馬鹿げたサービスだった気がする
日本で10人ぐらいしか加入者いなさそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:27:06.60ID:GpJ+Bor40
>>125
痴漢はこんなの持ち上げてたの?wwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:27:31.76ID:z/AYPWPj0
一方これにあわせて、フリープランにおける連続プレイ可能時間が、従来の1時間から30分へと短縮されることも発表された。プレイ開始から30分経てば、クラウドストリーミングの接続が一旦切れてしまうということだ。快適にプレイしたいなら、お安くなったプレミアムプランへの加入を検討してほしいということだろう。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:28:04.49ID:pqP00ouf0
>>166
ぶっちゃけ原神のおかげで一番利用者が多いクラウドサービス
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:28:35.95ID:d5QLfb8F0
>>161
ならどうやってエッジコンピューティングの謳う
「コンテンツサーバ→端末」を実現するんだよ

携帯回線での構想は>>119で説明済みだが
固定回線でどうやるか説明してみろ
エッジサーバーを各家庭にでも置くか?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:29:15.71ID:+G8CgCO4a
エゴサできないから反応はわからんけど和ゲーが増えない限り流行ることはないだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:29:30.64ID:SnywcOoi0
>>165
答え出てるじゃん、一個一個検査されたりマトモな部品使うと値段が上がって、
良い部品使わず、手間暇かかってないマトモなモノじゃないから安いんだろ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:32:16.97ID:QTNSXSdV0
>>125
糞箱クラウドの遅延やべぇwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:33:00.23ID:X7KmSO4B0
また痴漢の無知がさらされてしまったか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:33:05.74ID:6GiReCSm0
PSモデルのBBOneとかはおいといても
スカスカで出来の悪いKishiとかも無駄に高いんよな
あんまり売れないからかスマホ認証に金掛かるのか
普通に考えたらホリが作れば安いのできそうなのにホリは挟み込みコンは作らないとか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:33:46.21ID:OSsGGRIw0
CSはswitchしかもってないからテレビでゲームしたい時はいいかもしれん
fire stickで動くみたいだし試したい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:33:49.43ID:GFksleGq0
SeriesS版とかいうゴミで動いてる時点でxcloudは未来がないよね(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:34:43.93ID:6GiReCSm0
xCloudは箱sXだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:35:28.39ID:GFksleGq0
次世代機出たらまたクラウドにチップ回して本体供給出来なくなるの?
マイクロソフトってバカしかいないのかな(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:36:32.16ID:GFksleGq0
>>178
動いてるのは全部S版だからフレームレート低いよ
クラウドはフレームレート上げて遅延減らすのが一番現実的かつ効果的なんだから未来がない(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:36:33.07ID:6GiReCSm0
これ例えばサイパン遊びたいどす!とかになったらSteamやらの垢見てゲーム持ってたら
勝手にGFN側の標準サイパンイメージで起動する感じ?
解像度やフレームレートは弄れないみたいだけど設定は自由かいの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:36:43.58ID:+G8CgCO4a
>>176
自分もswitchしかないが洋ゲーばかりでやるゲームあまりないよ
せいぜいスターオーシャン6とシェンムー3くらい
後は大体はswitchでできるからな
switchでできない和ゲーが増えれば価値はあるんだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:01.28ID:6GiReCSm0
>>180
中身箱sXのブレードじゃなかったっけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:33.92ID:wCAw87+Bp
>>166
対応ストアはSteam以外に
Epic、Ubisoft Connectもタイトルにより対応してる
だからEpicの無料タイトル貰ってる乞食なら
課金すればそれなりにフルゲーム遊べるタイトルはあるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:38:24.81ID:nLpyKfeBa
>>180
XSXだよゴキブリ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:38:38.57ID:wCAw87+Bp
>>177
何で速民って馬鹿なの?
動いてるのはXSXのAPUだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:39:22.81ID:wCAw87+Bp
>>181
垢連携すればライブラリで対応タイトルが反映される
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:39:27.09ID:EX/09nZNd
ゲーパスも入ってるけどこの値段ならGFnowもアリだと思ってるぞ
別に1個しか入ったら駄目って訳でもないんだから適材適所で使い分ければいい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:40:04.32ID:GFksleGq0
>>183
ブレード自体はXでも動いてるのはS版
わかりやすところでフォールンオーダーのオプション見てみなよ
クラウドにはパフォーマンスモード無いよ(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:40:22.72ID:6GiReCSm0
>>187
ほむほむ
もう待ちきれんから今から入ろうかいの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:31.66ID:wCAw87+Bp
>>190
今から入ったら1980円だぞ
とりあえずプレミアム課金せずに
PCやスマホでUIまわりや垢連携しとけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:37.89ID:GFksleGq0
ブレードがXだろうとS版で動いてたらフレームレートは低いんよ
まあ常識的に考えてエンコード分の余力が必要なんだからXブレードでX版動かすのは無理だよね(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:42:11.43ID:wCAw87+Bp
>>189
おいゴミ、嘘つくんじゃねえぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:44:39.15ID:d2G13GaUr
"S版"と書いてあるのに鬼の首を取ったようにレスつけまくるチカわらわらで草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:45:22.33ID:+G8CgCO4a
知らんけど無料でもアカウントは作れるから作れば?
紐付けすれば勝手に持ってるタイトルが対応したら出てくる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:45:33.93ID:591U5DAv0
みんなねこになるのだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:46:40.89ID:GFksleGq0
>>193
xcloud
i.imgur.com/AxxqJix.jpg

シリーズX
i.imgur.com/DSxlEro.jpg
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:49:08.23ID:GFksleGq0
だからブレードはXでも動いてるのはSって何度も言ってるのにチカくんは病気なの?(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:04.17ID:SnywcOoi0
>>199
シリーズSとして動く様に制限掛けてるのを、
必要が来たらシリーズXとして稼働させれば良いだけじゃないの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:56:45.54ID:GFksleGq0
>>200
それが出来るなら今やらない理由は?(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:26.16ID:SnywcOoi0
>>201
4K配信する意味ないから。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:03:32.03ID:O7y3e0cla
なんも考えずにゲーパスxCloudで遊ぶからいいかな
こっちは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:04:37.81ID:vq6lPE2ga
今からでも遅くないからPSQは手を組んだほうがいいぞ
もう手遅れか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:17.99ID:SnywcOoi0
>>180
制限取っ払って箱sXとしても稼働させられるのに、
どうして未来が無いの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:56.81ID:+G8CgCO4a
ライブラリに和ゲーに追加したみたけど50はあるが100はないって感じだな
大体は中小のものだけど
やっぱり少ないな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:05.11ID:XbOGTzaFd
タッチ操作対応はXbox Cloud Gamingの方が多くね?
スマホやタブレットでやる前提ならこっちかも

GFNはキーボード使えるなは良いかも
ただ結局ゲーム買わないとはとんど出来ないからね

なんか箱アンチ湧いてるけど一長一短
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:55.98ID:6GiReCSm0
加入してみた
UBI,EPIC,STEAMと同期
どらどら
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:13:50.84ID:GFksleGq0
>>202
Xは解像度下げてフレームレート上げるモード大概あるだろ
クラウドはフレームレートが命なんだが(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:14:18.32ID:wCAw87+Bp
>>209
EA APPとの連携もできるよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:20.16ID:6GiReCSm0
私のライブラリに指しかでてこん;;
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:33.74ID:713QxhTI0
GFNはSteam版ならmod使えまーすwwwww
糞箱クラウドは使えませーんwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:18:24.80ID:+G8CgCO4a
試しにシェンムー3起動したら500人待ちとか出てきた
前はこんなのなかったのに今はこれなんだ
ゲンシンのせい?
無料じゃ全く使い物にならないのが今の現状なんだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:19:18.17ID:EX/09nZNd
いちいちゲーパス下げないとアピールできんのかこいつら
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:21:01.35ID:713QxhTI0
糞箱なんの価値もなくなって草
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:21:36.26ID:XbOGTzaFd
使えなくもないけど
使える!ってほどのものでないし
クラウドの利点があまりなくなるし
ゲームにもよる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:22:47.66ID:XbOGTzaFd
>>216
その言い分なら、競争局が懸念する
クラウドに関する部分もクリアだね!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:28.16ID:m73sKr/Ya
>>213
ホントにGFNでmod使えるの?クラウドだとPC借りてる状態だから使えないイメージだったけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:31.09ID:wCAw87+Bp
MOD使えるんだあ
どうやるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:25:14.91ID:Q6udp/1V0
糞箱には価値はないけどMSが提携してるクラウドはすべてWindowsサーバーだからMSが儲かってる事に変わりはないよ
規制当局の懸念はそこにある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:25:49.79ID:6GiReCSm0
同期中だけアカウント公開にしたらできた
サイパンオーバードライブでゲーム内ベンチしよるw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:26:08.73ID:6EN5dnAU0
GeForceNow上のCities:Skylinesにmodを入れて遊ぶ方法
blog.zpw.jp/arc/view?v=ff0fc1
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:26:30.80ID:wCAw87+Bp
>>223
FTCの馬鹿な弁護士がライセンス必要ですよね?
って質問して世界中で馬鹿にされてたけど…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:27:26.19ID:6GiReCSm0
なんか遅いと思ったらGPUが2080になっとる
4080つかわせて;;
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:28:05.84ID:FRRUdp+H0
>>226
クラウド会社のライセンス契約は必要だぞ
買い切りのWindowsサーバーなんかもう存在しないからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:28:08.76ID:wCAw87+Bp
>>225
知ってるけどめちゃ限定的な方法だな
これでMOD使える!!と言っていいの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:29:31.38ID:m73sKr/Ya
ただGFNでスターフィールドmod可能だったとしてもxTranslator入れてmod日本語化とかは出来ないだろうしPC必須は変わりなさそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:29:34.38ID:wCAw87+Bp
>>228
買い切りのWindowsサーバ?
ライセンスの話してる?永続ライセンスは普通に存在するが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:29:52.41ID:5Fgschjj0
GeForce Now Ultimateじゃないと4080は無理では
日本ではサービスインしてない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:30:42.50ID:6GiReCSm0
これ日本からだと4080とか使わせてくれないの?
これだとスタフィーも厳しそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:31:13.37ID:6GiReCSm0
>>232
まじなんかー
1月様子見てどうするかきめよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:34:23.92ID:z7tUG28n0
箱のクラウド叩いてるけどそことソニーは提携してるんだがw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:35:09.08ID:4hh/p0ILp
日本はRTX3080だったような
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:15.57ID:4hh/p0ILp
>>236
PSNowも独自のブレードサーバだから
あまりMSは絡んでないと思うよ
一部のバックエンドサービスはAzureサービス使ってるかもしれん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:37:13.38ID:eFMc4cEnr
>>231
MSはAB買収するためにNvidiaと提携したが
その際にWindowsのライセンス代を安くしたから今回値下げを実施できた
今まではライセンス代で締め付けてxCloudの競合潰しをしてたわけだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:38:20.53ID:6GiReCSm0
ソルクレスタは普通に遊べる
遅延もそう気にならん
ただ遊べるけどもこれならUMPCでも遊べるしなー
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:39:31.14ID:FRRUdp+H0
痴漢ってマジでアホしかいないな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:41:59.18ID:AxCeiPI30
>>98
アクティビジョンの買収問題でクラウド市場の独占が懸念されてるから、EUとの交渉で他のクラウドサービスにマイクロソフトのタイトルを提供することになったって経緯がある。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:42:06.83ID:LK9pkS0m0
和ゲーがマイナーだったのはPS4辺りまでサードがPCに出せなかったでいだよな
今じゃ普通に出せるようになったししっかりメジャーだわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:46:11.61ID:6GiReCSm0
サイパンプリセットオーバードライブ
FHDフルスクfps制限なし
DLSSクオリティでゲーム内ベンチ回すと7fpsしか出ない
結果のGPUがRTX2080でCPUがIntel CC150
VRAMが16GBでメインメモリが14GB
仮想でその手のスペックにしてるんだけどこれはちと厳しい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:46:28.84ID:5Fgschjj0
>>243
CODだけだと思ってた
ゲーパス丸ごといくんだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:49:14.07ID:6GiReCSm0
たぶんこれだとスタフィーもxCloudでやった方がええんじゃないか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:53:01.03ID:QuTvreu00
痴漢には関係無いから寄って来んなよw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:54:05.73ID:6GiReCSm0
FARCRY6起動したらPSOキャッシュのウォームアップが始まって数分何もできん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:55:10.35ID:XRBMXIpKr
>>247
AMD独占提携でRadeon最適化ってもしかしてそういうことかいな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:56:17.44ID:HCGweoeE0
>>239
Windows Addendumだね、すまん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 16:56:39.00ID:D7w3QREb0
GFN Ultimateなら4080相当のスペック貸してもらえるんだけど日本でサービスしてないのよね…
4080のPC買うよりはコスパ良いしカジュアルにModとか使わず遊びたいなら良いとは思うんだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:00:14.59ID:6GiReCSm0
FARCRYでも謎のVRAM16GBの2080になってるね
AMD忖度の軽めのFARCRY6とかだとFHDだと普通に遊べるくらい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:00:54.31ID:qYtPzWHL0
ペテンサー「痴漢はコンソールからのお試しプレイでしかクラウド使ってくれません」
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:02:05.70ID:6GiReCSm0
何事も経験せんといかんから1980円でいい勉強になった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:02:33.15ID:+p+p7TLPp
>>242
勘違いしてたけど
PC版のゲームをサーバー上で動かすために
Windows OSは必要だった

FTCとの裁判でJeff Fisherが答えてた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:07:32.19ID:pxKBgYXg0
Steam全部できるわけじゃないなら微妙やな
有名タイトルばっかでしょ対応してるの
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:11:52.33ID:EX/09nZNd
値下げするのはソフバンだけなのか
auもそのうち下げるんかな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:17:08.32ID:6GiReCSm0
ダラバーCSが遊べん
JP East K1に接続できません で落ちる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 17:25:49.03ID:P5QOv48M0
>>247
でもゴキちゃんは宗教上の理由でGamepass Ultimate入れないから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:00:18.78ID:eFpUzXlP0
値下げしないといけない理由があったようだね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:06:39.32ID:buomcFp60
んー、なんかハゲのとこの工作員混じってない?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:12:17.55ID:K7nXdOyo0
AAA級な重い3Dタイトルならともかく、
Among usとかCUPHEADとかテラリアとかみたいな大抵のPCなら動きそうなものをわざわざクラウドでプレイする意味ある?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:18:05.31ID:nGAvBD+dd
なぜゴキブリが喜んでるの
Xbox Series X|SはEdgeブラウザからGeForce Nowにアクセス可能です

PS5にウェブブラウザ無いでしょ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:19:48.33ID:9/1eE4qW0
AUのスマパスも6時間までとは言わんが3時間位出来るようにしてくれ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:14.97ID:HDtdqc+na
記憶にないけど登録してたみたいで値下げのメール来てたわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:51.30ID:zNME+Fz90
ペテン禿なのか
ある日突然値上げとかサービス停止しそうだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:15.90ID:Iq3rXgADp
箱ブラウザでGFNやるとSIEのゲームからブロックされると聞いたけど本当?w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:32.22ID:j+Rp1+090
直営サービスでなく
パートナー介してのサービスだから
ソフトバンクやau次第でサ終なんてこともあるかもね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:30.12ID:pxhdjtE4M
前に原神やってみたけど快適に動いてびっくりしたわ
PS4とかスマホでやるくらいならこれでやった方がいいぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:46.52ID:+7kiKWv8M
>>271
SIEのゲームだけじゃなくソニーの息がかかってるゲームは弾かれる
デスストも表示されない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 23:16:27.88ID:kM2OJmKf0
apexとかできるらしいけどマジでまともにプレイできるのかね 
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:47.06ID:qQLG5TNE0
>>277
できるよ

原神はM1のiPad Proなら余裕
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 03:35:35.14ID:oUnNxGHi0
>>245
ダメじゃんw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 05:36:18.50ID:u5t87lcua
何でディアブロが対応してないのかと調べたらベセスダやアクティ辺りは撤退してるのかよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 05:53:34.88ID:dXmTijFr0
>>280
買収完了したら対応するようになるかもな。
応援してね!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 06:35:36.75ID:abnp8eElM
もうXboxゲームパスに統合しろよw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 07:44:18.01ID:4DrOX58Tr
サブスクの一機能とクラウドプレイサービス
比べて終わった連呼は意味がわからんのたか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:42.40ID:9bvz7zBOM
Xboxクラウドは何時になったらベータ版終わるの?w
iPhone13でもモバイルデータ通信じゃ5Gでも遅延や切断発生するし、ベータ版って言い訳もう続かないよねw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:17.94ID:fdkjoAK60
iPhoneはアプリ許されるまでだめじゃないか?
M1 macMiniでやってもブラウザ版はなんかいかんわ
泥でもアプリ版は快適
xCloudと互換ものも動く箱リモプの切り替えもできるしなんならGFNもできるから
この手のことするならiOSやらmacOSより泥のそこそこSoC積んだやつのほうがいいとおもう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:02:01.58ID:fdkjoAK60
Cloudと実機必要なリモプ比べるのもあれだけど
実機無いとCloudのみ
実機があると箱リモプやSteamLink等が使える
Cloudだとセッション切れると当たり前にそこでゲームは終わるけどリモプだと端末おかしくなろうが実機では動いたままの安心感
xCloudの場合は数秒以内に再接続すると続き出来るけどGFNで試すとダメだった
まぁどれもこれも選択肢になるので良い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:42:46.17ID:qQLG5TNE0
>>281
ABの買収関係ないよ、その絡みもあるんだけど
deathloopとかpentimentは対応してるよ
MSスタジオもギアーズも
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 09:02:50.91ID:hvSX0vkVM
>>280
撤退というかサービス当初は無許可でゲームに対応していて消えたタイトルは抗議が来たから
MSのマットブーティがキレてるメールがFTCとの裁判資料で出てる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:08.67ID:cfH3IiHWd
>>4
ゴールド変換まだいけるしクラウドじゃきついゲームも
ゲーパスで優位な面がそれなりにあるやろ
PSプラスが極端にザコになったな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:24.64ID:qQLG5TNE0
何故PSNowはPCでも出来たのに
PSPlusと統合して切り捨ててしまったんだろ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 10:58:24.51ID:XYrJo5Wap
GFNは「勝手にうちのゲームをサービスインされたわ」ってデベロッパーが居て
その同時期に詳細は濁した感じでMSやAB含む大手から一斉に引き上げられた経緯があるからなw
さすがに今はそんなアホなことはやってないと思うが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:12:51.67ID:dXmTijFr0
>>287
抜けたのは関係ないし俺はそれには言及してるつもりはない。
買収したら少なくともCODは対応する。MSとは良好だから期待できるよねって話。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:25:34.59ID:e6z7nqCup
>>292
GFNプレミアム民だが今の話してるのよ
対応ストアはSteam経由で買ったものだけど

CODはMS傘下になれば追加されるだろうが
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:29:44.77ID:Dc1/g3PU0
マイクロソフト公式の発表でもXboxPCゲームが対象と書かれてて、買収が済めばアクティビジョンブリザードのタイトルも追加されるとあるから、クラウドに関してはCoDだけではない。

任天堂との契約はCoDだけだったと思う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:52:48.97ID:INuWMG+zM
むしろなんかついでにクラウドも使えるゲーパスが頭おかしかった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:01.34ID:RsmNwl5U0
ゴキブリはgeforce nowの仲間面してるけど
SIEのPCゲーが対応してから出直してくれ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:12:17.46ID:8IpUmCeQp
PS Plus Premiumのストリーミング
PCでできるようにするのが先だ、クソ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:12:45.09ID:4RoKivBld
PS5死んじゃったw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:17:53.37ID:yHe9XPhJM
>>296
正論なんだけど辛辣だなぁw
キッチリ線引きしておかないと、PCユーザーなんて居ないだのと言って、
勝手にPSの売上げ本数に組み込んだりするしな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 01:43:56.62ID:HFjfBiJxr
GF N ってソフトは購入じゃなくて レンタルじゃなかったかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 03:44:54.17ID:FWFKcUWE0
gfn使った事ないし使う気もないんだが
そんなに良いものなのか?
周りも使ってない人ばっかだしよく分かんねーわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 03:52:43.93ID:nNT4bKD6M
これってさ、セレロンの糞cpu搭載のパソコンでも4k画質でゲームができるようになるの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 05:46:10.82ID:5wQIFq5t0
バカはバカなんだからとりあえず金出してつかってみろよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 06:29:50.91ID:l6bO9ADrp
>>300
ソフトは購入、鯖がレンタルって感じ
体験版はあるけど基本自分の所有ソフトを
ストリーミングでプレイする仕組み

>>301
使ってるけど悪くないよ
非力なPCやタブレットでもできるから
場所を選ばずできるし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:04.91ID:oDZlLyVH0
昨晩はダラバーCS繋がって遊べた
これEpicはSteamや指みたいにライブラリ同期できずに
1つ1つ確認して毎回IDPWと二要素入れて遊んだ上でライブラリに入れていかないといかんの?
一旦入れると次からはPWとか聞いてこないけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:45:47.67ID:BbPElDp+0
Among usとかCUPHEADとかテラリアとかみたいないまどきPCなら大体動くであろう軽量ゲームが混ざってるんだが、これわざわざクラウドでプレイする意味あるの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:50:09.64ID:oDZlLyVH0
デスクトップPCはあるけどWindows UMPCとか持ってない人が
ごろごろしながらスマホとかで遊ぶ分には良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況