X



【ニシ悲報】桜井「新パルテナの移植や続編は難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:03:01.63ID:rByNQRh50
移植や続編はやはり難しいでしょうね…
いまのゲーム水準ではモデルひとつ作り直すだけでも高コストで、本作の大ボリュームをまかないきれないでしょうし。
無目的にシナリオの続きでも書いてみようかと思うこともありますが、製品像が無いものはイメージが沸かないので…

遊べるうちに3DSでどうぞ!
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1676426131044720640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:08:04.33ID:W6tfCLX+0
ミートピアは移植したのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:12.44ID:zaTnsqcY0
あのヘンテコ操作じゃなきゃリマスターは出来ただろうけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:43.36ID:1SeEnEKU0
誰かがボランティアで作りますよって人がいたらできるかもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:09.27ID:r6wsfv8p0
ゼノブレはDE出したけどな
操作系組み直す方が面倒なんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:50.31ID:SV6mIzhsa
その前にゲーム作ることすらできなくなったからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:40:04.32ID:ZwoW6xm70
>>6
ゼノブレイドDEは新作を出すための慣らしなところもあっただろう
パルテナは完全新作プロジェクトが動かない限り移植も無理だろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:45:58.94ID:kk3QkhJ2a
サラッと言ってるけど続編の企画通らないって認めてるな
任天堂の中ではその程度のタイトルだったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:57:39.01ID:qpUrAf800
桜井は今後もスマブラしか作らないのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:57:47.73ID:SV6mIzhsa
>>10
技術的な問題に話逸らしてるけどそこが一番の原因だわな
移植はともかく続編に関してはごまかせまい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 15:01:47.26ID:b5tFJkxta
いつか言ってた未来に発売予定のないタイトルになっちゃったねえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 15:02:00.47ID:AMvOqRrQa
任天堂に企画通すのがシビアなのか
任天堂が動かせるラインが一杯なのか

新ハードロンチは当然としてもう2026年位までの計画決まってるだろうからなぁ

任天堂が移植OK出したとして誰がやるの?て話になるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 15:03:19.51ID:b5tFJkxta
>>14
そもそも本人が動いてない時点で論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況