X



FF16発売直前にニンダイぶっ込んできたの笑っんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:52:38.59ID:yHxu75GX00707
あれ絶対狙ってただろwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:54:20.65ID:zwP/JzUR00707
いつもやってる時期なんだからFFが勝手にぶつかりに来ただけだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:55:17.01ID:04YmTX3pp0707
しかもスクエニ作品が3作品も発表されてFF16の話題性殺してるの酷かったなw
スクエニはなんで内紛してんのw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:56:39.83ID:PEb5AK8Ya0707
何年前かのE3でも任天堂がいつも会場オープン直前にニンダイやってるのに、予定がまだ発表されてないからってそこにスクエニがイベントの予定入れた時があったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:56:58.31ID:MQ1BNVQvM0707
毎年同じ時期にニンダイやってるんだからFF16の方が当たり屋だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:57:31.01ID:f4IDVwqWd0707
ぼくはしにましぇーん!とか叫びながらトラックの前に飛び込んでそのまま轢かれたアリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:58:18.86ID:zCfGY9Gc00707
でもニンダイでFF蹴散らせるとは思ってなかったろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:59:35.76ID:AC+5XRMqd0707
>>8
スクエニ側も「ニンダイ?FFで蹴散らしてやんよw」とかマジで思ってそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:02:34.48ID:kePA5Rhy00707
スクとエニで別れるなこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:03:30.18ID:aWzeKUqYp0707
カービィ、ペルソナ、ニーア以下
ゼルダ無双、バイオRE4リメ並のIPの話か?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:06:35.53ID:yYzaY71B00707
イキり散らした結果トレンドで30-0(1)みたいなことになって大恥かいてんの面白い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:08:56.91ID:m7g0zqIrd0707
FFの発売日にあわせていつもより一週間繰り上げたニンダイ

ほんと腹黒銭天堂
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:15:08.07ID:6Zo+YWE5M0707
ニンダイを株主総会の前日にしてリリース情報も足並み揃えるようししてたところに

今年になって発売日をぶつけてきたのがFF16
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:16:47.89ID:HWuLshjFd0707
FFがFFされるなんて😨
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:24.35ID:AC+5XRMqd0707
つーかFF16って半年前には完成してて、何故かニンダイが出て来る時期に合わせ出るんだよな

馬鹿でしょw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:54.37ID:6Zo+YWE5M0707
>>15
友軍やったんか!?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:19:52.83ID:2qaXhjCSa0707
>>10
DQM3とSO2はニンダイの反応でヒエヒエだったから内か外かの違いだけでどっちもゴミじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:26:13.36ID:8cCEBRehr0707
>>1
ニンダイは決算発表前のタイミングだからあそこしかないぞ?

逆にニンダイにFF16ぶつけてきたんやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:28:05.54ID:AZbsfNLg00707
3年前までならE3に合わせてたけど
今は株主総会の前の日だから、もはやFFこそが当たり屋
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:31:25.83ID:3hdwK7vIp0707
マリオRPGでFF16が潰れてしまったのは
因果
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:47:15.42ID:AtldjC/Ya0707
最新のハードで作ったFFよりも昔の低スペックハードで作ったマリオRPGが話題になった時点で、FFの時代が終わったの実感したよ、ハイスペックマシンで何してたんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:01:46.45ID:E/cYLJoX00707
あれで1つ分かったことはDL版で買って徹夜する奴が皆無だったこと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:39:39.15ID:Zvk7cD3O00707
当のFFだってFF7Rの情報ぶっ込んで来たんだから
6月ってのはE3なくても情報公開のシーズンってのは分かってただろ
そこにわざわざぶつかってきて任天堂の陰険さが~野村の社内政治が~って言う方が当たり屋でしかない

半年の時限独占明け直後にPC版出すために6月に出すのは必達、ならまだ理解できたが
そうでもない模様だし、なんで激戦区&情報埋没しやすい時期に出したのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:49:40.40ID:oll2NnLp00707
>>27
PC版を年度内に出すためだと思う
発売までの宣伝とかもあるし、2〜3月くらいにPC版販売するなら
逆算すると1月くらいに発売発表の、独占期間6か月なら6月までにPS5版を発売するしかなさそうな感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 14:55:18.66ID:tw65olr900707
ブレワイから期待値高まりすぎてガッカリゲーになったティアキンの後でニンダイごと話題掻っ攫おうとしてたんだろうな
何もかも狂った上自社に裏切られる形となったのは笑える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:31.41ID:idACd5Mr00707
ホモのムービィディスばっかりだしな。

まぁファイファンはヨッシーのクラウドワールドでのみ売れてて…夢の見すぎデラックスだったわけよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 15:12:04.97ID:0y0x09Y2a0707
空白の17分の時もそうだったが任天堂怒らせると徹底的に陰険なことしてくるぞ
っつか64時代にブチギレさせたスクウェアがよーく理解してるはずなのに何やってんだか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 15:13:41.36ID:4T6TnwVh00707
FF7Rも被せてきてたし任天堂がどうこうって話ではないのでは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 15:31:23.13ID:NFE2ySURa0707
ニンダイは毎年恒例の時期

FF16は半年前に完成していた

当たり屋はどっちだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 15:46:08.32ID:M6Kj2l2+00707
>>18
マリオRPGはアチアチだったからスクのほうは喜んでそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 15:56:19.16ID:cQjh1N0U00707
株主総会の前にニンダイやるのはいつもの事だし
株主からの批判を避けるために株主総会前に発売したかった FF16
ぶつかるのは必然
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:18.66ID:E4OKzwkJ00707
いつもならE3ダイレクトだから少し早いのかな
まぁマリオRPGだしてて公開日知らないとかあり得ないから自信あったんでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:49.64ID:SMohC7R3p0707
プロモーショントレンドで一番上にFF16あるのにトップとして真下にマリオRPGあったのは相当悔しかったやろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 18:29:16.94ID:AZbsfNLg00707
>>37
未完成品を年度末に押し込むのと同じ流れだったか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 22:55:17.72ID:lEQH1m0rM
勝手妄想シリーズ
ニンダイ君「ピキーン、FF君が6/22前後に危機の予感、俺がなんとかして世間を煙に巻いてやるぜ」
FF君「ニンダイ君、、スキ(某ヒゲRPG協業的に)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況