X



【悲報】DQモンスターズ新作、3DSレベルのクオリティで炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:02.13ID:/Kc4SQVS0
45 それでも動く名無し[] 2023/07/20(木) 11:26:10.81 ID:emdu163J0

>>38
なにこれ3DS?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:16.46ID:/Kc4SQVS0
60 それでも動く名無し[] 2023/07/20(木) 11:27:21.06 ID:eGj9Gbww0

>>38
PS2レベルじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:35.06ID:/Kc4SQVS0
19 それでも動く名無し[] 2023/07/20(木) 11:22:38.97 ID:7hn4jqold

まずあのグラのゲームをよく発売する気になったよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:54.76ID:/Kc4SQVS0
48 それでも動く名無し[] 2023/07/20(木) 11:26:43.94 ID:iZHfBMjNa

グラ糞すぎてビビるわ
2023のゲームじゃねえよこんなの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:23.77ID:vFhuCkWy0
3DSってより、初代箱、PS3って感じ。

>>1は3DSの解像度の低さ舐めすぎ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:34.67ID:oge2s84a0
ポケモンSVより酷くね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:32:32.54ID:JQj02hS6p
ブヒッチってPS3より性能悪そう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:33:20.20ID:e7dT5wck0
どうせ今のスクエニが作ればクソゲーなんだからどうでも良くない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:34:03.97ID:XullmalWp
スクエニは外注やめるべき。

もしくはそこそこのもの作れる外注取り込めよ。

毎回毎回開発先変えるから、いつまで経っても技術力のない作品、
コレジャナイ感のあるゲームしか作れないんだよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:35:01.32ID:D9VV9F8D0
まぁメインターゲットの40-50代は色盲進んでるからな
グラが荒くても判別できないんで問題ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:02.30ID:QPwgbXSm0
2が2000年くらいに出たシリーズで今更ナンバリングつけるのはアホだと思う

それにナンバリングつけるということは
テリーやイルルカと同等以上のクオリティを求められるわけで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:51.94ID:AIl8RBYOa
またグラガグラガ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:37:05.15ID:0ImSr9bI0
というかエニックスってほんとピサロ好きよね
4リメイクのあの茶番で相当なヘイト買ってんのにようやるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:27.47ID:2x2DVg20p
GTA5とか出ないしブヒッチはPS3以下のクソ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:00.81ID:bKxWjssg0
グラはともかくピサロ主人公なのが意味わからん
カミュマヤをDQMにしてピサロをトレジャーズにすべきだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:52.42ID:P9DGR3d20
影を犠牲にしてまで少しでも向上させようとがんばってるじゃないか😂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:48.69ID:Z4P7nfMRa
これでもニンダイで超優遇扱い
そして国内では30万本も売れてしまう
いや国内でもドラクエの鍍金は剥がれてきてるからもう少し下がるか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:37.40ID:mgImClJT0
Switchでグラ多少見劣りしても平気な方だけど…それでもこれはもう少し頑張ってほしいとは思うなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:49:13.95ID:6Dp1kOH/0
これは流石に技術力を疑ってしまうな
switchでもっと綺麗なグラのゲームいくらでもあるのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:19.59ID:uu7lEiIZa
グラはあまり気にしない自分でもこれはな
手抜きと言うか風景やオブジェクトの見せ方が汚いと言うべきか…新人研修込?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:20.24ID:guNkI42u0
ニンダイ見た時前後のタイトルと比較してもクオリティ低くて印象に残ってるわ
0032風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:04.67ID:7Nh/aUxvM
ドラクエだからギリ許せるラインではあると思うけど
それにしてもなかなかだな...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:43.70ID:dfwpft2m0
>>1
地面に花の絵貼り付けて花畑にしてるの草
いやそういうショボいハリボテ空間の演出なのか?流石に
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:14.13ID:vFhuCkWy0
まあ、面白ければいいんや!!

グラで第一印象が弱かったのは事実だが!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:03.02ID:F6Cypmys0
モンスターズに本気出さないスクエニマジで終わってるわ
そもそもSwitchという最高の土台で今の今までモンスターズを作ってないということがまず失敗
国内すら売れんゴミクズゲーム作ってる暇あったら国内ならちゃんと売れるドラクエをブランド維持できるクオリティで作れよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:00:50.08ID:7SSyC6uK0
また在日ソニー朝鮮人の脳内炎上?
やっぱり朝鮮人は火病持ってるから脳内で炎上しちゃうんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:28.80ID:cTgh3EYy0
任豚ですら擁護無理なのは草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:38.78ID:0iP3wVDLp
ニンダイでピクミン4と完全に別ハードの雰囲気だったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:03.12ID:Z08PRefZ0
PS2ドラクエ8の画像って言われても違和感ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:25.22ID:dFKvRYzDa
Switchの問題じゃなくスクエニの手抜きが終わってるってのが分かり切ってるしな
初代ジョーカーの150万を取り戻す気で作ってほしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:06:02.62ID:mjCUlRC+M
さすがにこのグラだったらおもろすぎるが無いだろ
まじで目がエッ?レってなったぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:07:42.58ID:VNh/CcYa0
迷走して納期に間に合わせるために突貫工事で作ってます感
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:07:50.97ID:KQWuKqGVp
開発中だろこれ
もっとグラフィック良くなるに決まってんじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:09.77ID:sI8QvAzfr
>>36
ほんそれ
イルルカがスマホ版で売上ランキング上位なのを見ても、重要はあるはず
まあソシャゲに忙しいんだろな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:51.76ID:FPGl1QDY0
地面に花書いてるのクソ久しぶりに見た
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:58.33ID:QHexw0fy0
1年前くらい前に内製に切り替え宣言
最速でもあと2年はかかるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:08.97ID:sf7Y+VOx0
まず主人公を幼少期のパパスとマーサに変更しろよ
設定的にこっちの方が合うだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:09.08ID:v8VTg+ym0
switchってハードが性能詐欺してんじゃないかってくらいグラフィックも処理も酷いの多いのなんなの
WiiUの頃ってPVの時点で目を覆うような汚さや処理落ちしてるような作品あまり無かったのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:37.70ID:xGKindGr0
ゆっくり作っていいものほど早く作ろうとするのはなんでだろう…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:10:01.19ID:908o430Wa
ダークで大人向けなDQ12に全注力で予算含め他がおざなりになってるのかもな
DQ3にしたってHD2Dで何でこんなに時間かかってるのて感じだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:05.19ID:seIYMK+Np
>>53
こっちのなんちゃってモンスターズもかなりのクソグラなんだよなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:06.55ID:AicPhhuU0
>>41
DQ8のキャラこんなブサイクじゃねーし
UE丸出しのゴミ11より8のほうが綺麗
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:13:29.08ID:GTurTceEp
折角DQ11で良グラになったのにDQ8並にまで退化してんじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:14:17.80ID:m6i26vJ3p
中小ならともかくスクエニのドラクエブランドでこれだから酷いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:51.93ID:xGKindGr0
多分モンスターズのグラは3DSレベルが上限だぞ
カミュマヤくらいまで上げると恐らくモンスターの数を減らすか、イロチ祭りになるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:16:16.06ID:d6+gI0m4d
グラが古臭いのもあるけど
一番気になるのがピサロと思われる人のデザインが酷い事
これ別人ですって話になるんだよな?
他で発表されてるピサロと全然別人にしか見えん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:07.52ID:cgak74quM
こんなんやってるとFFのような未来が見えるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:18:33.44ID:tz1kBxGN0
3DSは流石に言い過ぎ
PS2ぐらいのクオリティは普通にあるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:19:00.01ID:oRjpAJnK0
これがスクエニ上層部の経営センスだよな
FF,DQ本編の次に予算ぶっ込むべきタイトルなのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:19:26.39ID:dX9CrhX+a
せめてピクミン4レベルには仕上げろよ
よくこんなの公開できたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:20:25.09ID:xGKindGr0
モンスターの数減らしてでも、グラは上げるべきなの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:21:17.69ID:cgak74quM
限度があるよね…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:23:52.70ID:XD5nX6Nad
ポケモンの気持ちがわかったろ
長々と開発してたモンスターズでさえモンスター多いとこれだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:24:59.75ID:4W7M3nd70
 スクウェア・エニックスは本日(2023年7月20日),12月1日に発売を予定している「ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅」(Nintendo Switch)の最新情報を公開した。価格は,通常版が7678円,マスターズ版が1万1198円,超マスターズ版が1万4003円(いずれも税込)。
https://www.4gamer.net/games/717/G071792/20230711048/
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:31.74ID:r21pk01Tr
>>60
モンスター数を何百匹も作る労力かかるのは分かった
なんでナンバリングの外伝をモンスターズに持ってきたのかが分からん、なんかジョーカー的な作品にすりゃ良かったろうに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:27:44.33ID:iUBpvecYp
そもそもピサロって4主人公の村襲って皆殺しにした極悪魔族じゃん
4改悪で仲間にするのも胸糞だったしこいたみ主人公のゲームなんぞしたくないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:30:18.07ID:ETIwXvlFr
>>76
殺しをすることがなぜ極悪に直結してしまうのか主人公視点とは単に利害が対立してしまったに過ぎんでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:31:05.12ID:jJWeWhhNM
本ちゃんチームはPS5世界市場向けのDQ12開発に全力やからしゃーねーべさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:33:46.40ID:AndpEn1cM
ニンダイではモンスターズのすぐ後にピクミン4の紹介だったから
余計にモンスターズのグラの酷さが際立ったんだよな
本当に同じハードのゲームなのかと思ったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:36:14.26ID:wrlu2fRXd
>>50
グラフィック信仰してないSwitchはそこまでしなくても内容で売れるから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:37:23.25ID:r21pk01Tr
>>72
1000匹モンスター出せって良く考えりゃ頭おかしいな
ここまで来るとモデリングじゃなくてデバッグ的な意味で不可能になってくる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:54.29ID:6Dp1kOH/0
こんなこと書いたらゴキの乙女の祈りだと思われるだろうけど流石にこれは売れないでほしい
信者や叩き棒にしたいだけのゴキが駄作のFFを過剰に擁護した結果と同じになってしまう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:02.03ID:h1JRBn5Zd
サードが作るとこんなことになるのにモノリスはどんだけスイッチ使いこなしてんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:46.67ID:esOMrS+K0
なんでリメイクが出るわけでもない4の、しかもピサロを主人公にしたん?
それなら若い頃のイケメンのオルテガを主人公にして3のリメイクへ繋げたほうが遥かに話題にも実績にもなったんじゃないん?
馬鹿しかいないのかなスクエニには
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:49.74ID:UfHZhbMs0
3DSのHDリマスターかな?って思った
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:50.81ID:QHexw0fy0
トーセだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:29.42ID:UmXLFP3nr
>>50
そんなことは些事だろと正しい方向へ改善したからでは
ゲーム性とはいってもグラフィック性とは言わんからな?
ソシャゲユーザーがあんだけスーファミからPS2グラで遊んでるんだからゲームプレイヤーのほとんどにとってはグラなんぞPS2で十分だし
PCゲーマーだってレトロゲームリスペクトなインディー好きもたくさんいるでしょ

グラをPS3以降でもまだ気になるやつはマイノリティ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:35.16ID:jsSa9goQx
× DQモンスターズ新作、3DSレベルのクオリティで炎上
○ DQモンスターズ新作、PS5ハブで炎上
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:50.49ID:jsSa9goQx
× DQモンスターズ新作、3DSレベルのクオリティで炎上
○ DQモンスターズ新作、PS5ハブで炎上
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:59.46ID:jsSa9goQx
× DQモンスターズ新作、3DSレベルのクオリティで炎上
○ DQモンスターズ新作、PS5ハブで炎上
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:36.08ID:SuCYkhKr0
低スペの末路
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:41.09ID:YdA2/jWn0
>>95
高機能のほうを優先したハードコンセプトだから性能は大幅に犠牲にしてある
でもその高機能性優先のほうが日本では圧倒的に顧客に受け入れられたから正解だった訳だ
海外でも十分な普及台数だしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:51.19ID:wrlu2fRXd
>>87
任天堂ファーストは最高のものを提供するのにこだわってるから
一方のサードは売れればいいだけだからグラフィックとか面白さに直結しない部分はコストカットで手を抜く
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:52.73ID:1bNInYK+d
>>50
とは言えプレステ5で出たFF16とか、古臭いプレステ2時代のゲーム性のままだしグラフィック以前の問題のゲーム多すぎだしな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:07.30ID:GXL9uTj9r
わざわざピサロにして頭身あげてるから
グラフィックのショボさが気になるんだよ
いつもみたいにキッズ主人公で4頭身にしとけば防げた問題
企画の頭がよくない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:43.46ID:foPDOENe0
>>102
カミュをゴミゲーに使っちゃったからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:23.58ID:RFkEx+3H0
スクエニはPS独占のFFには金も人材も惜しまず投入するがスイッチ独占だと雑に外注で済ませるんだよ
そしてゲハにはスイッチの性能のせいでこうなったと言い出す輩がいる

ドラクエを犠牲にしてもPS忖度するスクエニとそれをスイッチの性能のせいにするPS信者
和サードとPS信者は狂ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:26.14ID:1zHHIK/3d
ポケモンほど種類も出てこないのにこれって手抜きやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:41.46ID:foPDOENe0
>>109
売れねーよw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:28.47ID:hUqzDIUx0
DLC最初から無料で入れろやって内容だな
今まで過去作で普通に遊べた内容じゃん
面白そうであればグラのレベルは気にしてなかったけど
発売と同時配信でボッタくるとは舐めすぎ
こりゃ通常版予約キャンセルコースだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:44.68ID:i7UyJ1POd
>>112
全員任天堂ゲームを買うために買ってるので売れません
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:59.20ID:hQTXtRWfM
ポケモンは今もパッケージ発売時点でのマップでの登場数は必ずしも多くないから
モンスターズが500超なら勝ってるよ
でも色違いで手抜き多いだろうから種族数で負けるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:01.35ID:hHtNsXQ40
>>73
それらの価格って公式出来た時からあるだろ?確か。

>>95
PS5世代のみで発売したやつが売れないのに低スペ言ってんならそれら買ってやれよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:20.34ID:CxISnf6T0
>>109
世界で売れないドラクエのさらに特定世代だけが熱狂してるのがこれだぞ
予算相応でこのグラになるのは妥当としか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:15.28ID:r21pk01Tr
>>110
ポケモン以外がポケモン並みの物量できるかのような言い方よくない
無理だよ、何処のAAAでも
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:26.82ID:foPDOENe0
>>119
中古行き対策だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:06.60ID:GXL9uTj9r
>>109
誰もピサロなんて知らないし売れる要素ないよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:04.24ID:T1sZdEvf0
ピクミン4のグラフィック見せられた後にこんなの見せられたらね…機体性能は言い訳になりませんよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:44.84ID:DK8rfW6yd
インディのような開発のこだわりもないカスゲー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:27.21ID:sP2cMOp1a
こう言うのってタイプに11Sの素材流用とかできないのかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:32.09ID:qxhbcZm8d
天下のスクエニ様が天下のドラクエブランドを使って
ミリオンクラスの大作の最新作を作った結果がこれ

別にインディだったり日本一やマベ、ガンホーが新規IPでこんなのだしてきたって
まあシステム面が斬新なら良いよねで終わるよ?
流石にガンホーマベならもうちょっとまともなもんだしそうだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:04.32ID:eKulTNPG0
令和5年も半分超したのにこのCGって
外注乱発の恥知れよスクエニ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:18.06ID:hjrLGFjJ0
そこそこ売れる可能性のあるタイトルで何でこんなことになるんだ
スクエニの金の掛け方極端すぎるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:24.84ID:AIl8RBYOa
グラガグラガ騒いでもPS5には出ないから安心しなよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:48.61ID:hQ0N7aYk0
なんというかここの会社、ドラクエには絶対金出したくないみたいな感じになってないか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:44.07ID:qxhbcZm8d
ルンファク如きをDQMと比べるなよ、DQMにどれだけの歴史と売り上げがあるのか知らんのか
それでもルンファクの方がマシだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:22.18ID:SL8uILi7M
未だにドラクエやってるジジイなんてジョーカー3のクソグラで「安心感ある」とか言ってるアホだぞ
どうせあの手この手で擁護するよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:37.24ID:vgHIyvN+d
スクエニみたいな俺たちが産まれる前が全盛期だったメーカーに対して本当おじいちゃんたちは熱くなるね
そんなに凄かったんやねえ
死ぬほどどうでもいい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:32.81ID:pi2t3ro0a
720pなんてこんなモンやろ
これでfpsガクガクだったらブッ叩くわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:56.66ID:+hTM6KWM0
豚が味方だと思ってるなんGで叩かれてて草wwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:29.96ID:wV2vmX8HM
これ擁護出来たらたいしたもんよ
10年前でも同じ事言えるレベルだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:53.48ID:oRjpAJnK0
豚とか関係ないわ
これとかダイパリメとかDQ10オフとか舐めてる作品はダメ
全部買ってる(買う)けど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:26.61ID:LYxX+oWL0
>>75
1作目からずっとトーセ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:36:09.48ID:QZBRkzDw0
スクエニに何を期待してんだ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:38:27.22ID:hQTXtRWfM
トレジャーズも低レベルとはいえこれより何段階も上だぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:37.14ID:nyHUYNOP0
影が無いからなのか?
グラが酷いのもあるけどSwitch作品で見られる低解像度なりの工夫が何も無いな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:44.11ID:eQ22F3FAa
3DSってこんなにグラ良かったか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:06.05ID:dfwpft2m0
あのドラテンオフがそこそこ売れたみたいだしこれだってそこそこ売れるんじゃね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:44.65ID:ZjYehNKc0
ブヒッチの限界
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:46:56.72ID:wACDE+t20
DLCも内容と価格が最初から入ってて当然の切り売りレベルでやべーからな
本気で見えてる地雷だわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:29.26ID:LS5TlwtB0
面白いのがニンダイで真ん中あたりだったせいで比較対象が多く
スイッチガー!できるレベルじゃないという…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:57:51.63ID:QsehSGfSM
グラフィックもあれだが仕様面でもナメてるだろ
JOKER以降まったく進歩がないものな上に
過去作では元々備わっていたものDLCに切り離し
スーパーライトに取られてる固定層すら取り返せんぞ
空白期間あった割に変わり映えしなさすぎる
それに尽きるよモンスターズ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 13:59:43.36ID:fdpu6tfY0
普通はSwitchのDQ11位のグラになるって思うだろ
なんでこうなった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:03:48.92ID:PnTWYyNu0
ドラクエのIPってほんと予算つかないんだろうな
フォトリアルのライン捨ててこっちに金回せよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:57.56ID:tlI4YRcUd
ポケモン未満のグラで謎のピサロ主人公
理解に苦しむとはこの事か
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:17:15.74ID:xyJQZjIxr
>>155
今どきDLCは仕方ないんじゃねと思ったが
公式見たら内容と値段に吹いたわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:52:06.57ID:052Gp5Zcr
グラ頑張って作っても国内数十万本、海外10万本っしょ
そりゃ低予算にならざるを得ん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:56:21.57ID:WBFoJcQva
いつものお前らの悪意あるスクショだろと思って公式サイト見たらマジで酷かった。
この前のトレジャーズだっけ?あれも酷かったがこっちはそれ以上
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:58:22.08ID:0W/PvC/90
トレジャーズもそうだったけどイグイグしてるね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 14:58:30.42ID:aWlPfGPsp
FFも16でどん底まで失墜しドラクエもダメとなればスクエニいよいよ終わるな
終わらそうか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:44.53ID:a4U4v/kz0
ここの開発機材のレベルが低いのでは?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:40.23ID:QPwgbXSm0
落ちぶれ企業買い取り人のマイクロソフトに買ってもらいなさい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:25.86ID:W2fQ8Hd50
トレジャーズ20万の市場でFF16ナンバリングがどれくらい売れてるんだっけ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:37.18ID:xs2Pvh+I0
いつ発売だっけ
なんか話題消えたな

モンスターズとかもうやらんわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:35.61ID:CFat2qjn0
スクエニマジで一回潰れないと目が覚めないんだろうな
信者が盲信すぎて
0172shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:09.22ID:RoXCaMko0
声優、ストリーマー、vtuberに媚びてなければいいや
トレジャーズが酷すぎてハードル下がってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:56.78ID:I9xyubfed
ウォークやらタクトやらの売上は何処に消えているんだ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:16.89ID:8IIjYG6w0
これは酷いと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:39.60ID:NDNlN1jBd
>>140
やめたれw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:31:33.87ID:sGlQF+VXa
まじでセンス無いな
これで行けると思った責任者全員クビにしろよ
いっつも訳の分からない開発会社なのは何でよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:12.95ID:GXL9uTj9r
じゃあまず堀井をクビにしないとな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:06.08ID:zMIW80wB0
ポケモンのグラがあんなんだからな
そこで競っても意味ないわな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:44.97ID:l6wfZOCTd
お前らが「これくらいのグラが安心する」とか言うから……
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:48:00.15ID:aIbVUG3B0
いやいや陰影処理やエフェクト入れ忘れてるんだよな?
スペック云々以前の問題でセンスがインディーズ以下
これでいけると思ったスクエニはもうダメだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:30.93ID:cNPNGbhiM
たぶん関わってるトーセとかのせいにされるけど
適切な納期や資金を与えたらトーセだって相応の仕事はするからな?
なんらかの無茶振り事案だろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:19.90ID:kCYqdCjf0
別に気にならないけどな

たしかにポリゴン感が強く古めのCGぽい?って思うけども、じゃぁそれがゲームの面白さに繋がるか?っていったら

ちがうよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:04:23.49ID:5k3Bj76b0
>>1
なんだこりゃひでーwwwwww
1枚目なんて画面がバグってるのかと思ったww
低スペって罪だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:06:23.48ID:T2EOgMWHd
今どきすごいよな
ここまで手抜きも珍しい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:06:42.06ID:R1Hmp/yr0
Switchでもこれよりグラ上のゲームいくらでもあるんだから性能の問題じゃない
インディーならともかく大手メーカーで
通常版でも税込7600円とかなのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:07:10.64ID:8csUvCkKd
switchのスペックがマシならこんな雑仕事でももうちょい良い絵面になるだろうに…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:09:12.80ID:sfGEm+B50
3DSで途中まで作ってたやつを移植してんじゃないかって思うわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:14.54ID:cNPNGbhiM
>>190
Switchが2017だし有力サードへの情報共有はもっと早いから
その時点でHD機向けを作り出してないと本来おかしいのである
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:53.05ID:0W/PvC/90
これに金払う気にはならんわなw
無料ゲーでもやらんと思う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:23:04.55ID:sGlQF+VXa
今まではハードを考慮すれば及第点かなと思えたけどこれは駄目よ
絵作りの時点で失敗してるから引き返せる時点で誰かが止めなきゃいけなかった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:27.92ID:ZZ3ajs2x0
トレジャーズもスマホ企画なんじゃねえのこれって作りだったしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:29:30.92ID:0W/PvC/90
スクエニのゲームはもう買う価値は全く無いな
どうしてこんなクソゲー会社になっちまったんだろう
潰れるのも時間の問題だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:30:35.20ID:80khcYcn0
単純にDQというIPに売れる見込みが薄いから開発費かけられないってことだろ
やっぱ海外で売れないのが致命的なんだよ
同じ年に出たニーアが最初100万本で喜んでたのに今年は750万本突破してて1000万本行くペース
気付けばDQもFFもニーア未満のタイトルになってた
これが今のゲーム業界
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:31:54.48ID:aRZGb0d90
ロード0ならok
もし少しでもロードが入るようなら徹底的に糾弾する
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:32:50.22ID:Gm1Am7rh0
実際DQ10より安っぽく見えるなこれ
色のコントラストとかテクスチャのセンスとかのせいで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:34:29.89ID:xavAWkOg0
3dsで新作出す予定で作っていたけど棚上げ
Switchで新作を出す事になり途中まで作ってたそれが勿体無いからそのまま持ってきたのかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:41:30.51ID:rqK6PjjYr
このレベルのグラならもう関係無いだろそらこのままでも別段問題無し
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:54:47.59ID:4Z36F1jE0
ハード性能のせいでショボいとかじゃなく
解像度のバラバラな素材を雑に継ぎ接ぎした感じなのがひどい
ちゃんとディレクションしろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:33.65ID:LYxX+oWL0
>>203
2018年11月の20周年特番でカミュマヤのイラスト見せて家庭用ゲーム機で
って言ってたけどその時点で3DS向けってあり得るのかな
一応スクエニが最後に3DSに出したのは前年のドラクエ11
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:02:03.86ID:0W/PvC/90
ツクールで作ったみたいw
これで金取るとかアフォかw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:02:11.67ID:qzs+fyFHM
3DSのドラクエ11は綺麗とかじゃないけど画作りとしては良い部類だったな
頭身が低いのもあってバランスがね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:14.39ID:ADOqs0CX0
いつからのエンジン使ってるのよってぐらいひどい
UEぐらい使えよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:08.45ID:yTOPRjtb0
ソニーハードファンのチカ君の中の3DSのスペックがぐんぐん上昇
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:22:46.62ID:ItxKbWWjd
面白さにグラは関係ないからこんなんでも爆売れ間違いなしやろ!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:31:11.16ID:oRjpAJnK0
子供を舐めてるんじゃないかな
1番やっちゃいけないことなのにね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:35:39.00ID:oRjpAJnK0
おっさんは古いゲーム知ってて許容してくれるから舐めても良いんよ
子供はおっさんより厳しいよ
新世代の入り口になるタイトルなのにこんなことやってるのはマジでアホ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:35:42.09ID:V5XxJC4kr
ドラクエはただでさえ保守的なシリーズだけど
特にモンスターズファンってアスペっぽいんだよなあ
何作使い回しを許容すんねんって思ってた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:36:35.91ID:BGKl9DuF0
PV見た感じDQ10の素材流用に見えた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:39:21.29ID:oRjpAJnK0
それは何十年間まともなクオリティのゲームが出てないってことやろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 17:51:48.53ID:vHr9EYbwd
他のハードで出てるソフトと比べてどうたらみたいな意味のない比較ならまだしも
任天堂の第一線クラスのソフトどころ
スクエニ、いや派生まで含めたSwitchのDQソフトのなかでも最低辺の見た目なのに
これにたいして擁護するってもうそれ実質Switchアンチだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 18:16:16.67ID:Q2dw/yLL0
ドラクエもポケモンも
過去作から素材を流用しまくって手抜きポイント=コストカット部分が多くて
そのぶん開発に手間かけてクオリティUPに繋がるかと思いきや
新しく作るところまで手抜きってどないやねん?

つまるところよ
手抜きをやり過ぎて怠慢になっちゃってんだな
怠慢さがよう現れておるよドラクエもポケモンも
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 18:20:01.62ID:Q2dw/yLL0
>>220
俺はDQMは1と2と星降りしか認めてないぞ

今のDQMシリーズの使い回しや手抜きぶりに対して
PS1の星降りのクオリティの素晴らしさよ
ドット全て高水準に作り直し、しかも1と2の両作が入ってる
今のDQMはGBAとDSからクソ化しました

正直、DQM3だなんてナンバリングつけんなって思いますね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:44.61ID:ZZrPFq7R0
外注ってずっとトーセだろ?
金かけたかどうかだろ
バイオリベもトーセだし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:34.17ID:log7t0UwM
質感だけみるとM2アクセラレーターっぽいのっぺりした安っぽさ
ポリゴン数だけは多いけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 18:48:43.48ID:Rf5GUlch0
もしかして3dS用に作ってたお蔵入り作品でも引っ張り出した?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 19:06:48.85ID:mbLcxrrgM
こう言う積み重ねが今のFFになってるの分かってないな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:25.97ID:BUjqw80Zd
普通に楽しみだわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:34.33ID:pNYkCkSG0
使いまわす事考えて一度しっかりした物を作ろうって思わない所が
マジで先の事を考えた幹部がいないって事なんだろうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:00.93ID:FKk35FxQd
スマホでの開発しかスタッフにしない、もしくは大半がスマホでの開発しか経験ないんだろう。

最近スクエニにこういうの多い気がする。
ドラクエに限らず大作でもサブクエがスマホゲーまんまだったり、
人手が足りなくてスマホチームが参加してんじゃないかと。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:17.43ID:gjVKfFLX0
任天堂の死んだ豚社長が豚は違いがわからないから一生騙し続けるって言ってたしそれに合わせたんでしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:37.20ID:c3826k33d
>>1
って言うか、、戦闘BGMが初代テリワンから変わらないのなんとかしろよ!!
なんなのあのこだわり
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:16:55.66ID:LN0/ccLZ0
55秒あたりの風嵐で10fpsとかになってるんだがw

https://youtu.be/r7v7DfngnhE
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:22:23.97ID:oZureq+M0
ゼルダは例外としてSwitchのOWゲーは大体これくらいのグラじゃない
もう少し良くできたか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:22:54.37ID:gh3qAfdD0
>>239
全てのシーンの質感が完全に3DSじゃんw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:30:20.01ID:oZureq+M0
質感はどことなく似てるけど流石に3dsよりは断然にグラ良くなってるよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:00.76ID:zW5jwttZa
これ作ってる人間もヤベェって思ってないのかな?
同人ゲーやインディでももっとクオリティ高いの出すぞ

コナミスクールにでも発注したんか?ってくらいのレベル
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:34.35ID:8JL8+LZpd
ホモのムービィが無駄遣いしすぎたからこうなったんだよな。

チャバネは責任取れよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:42:54.80ID:lZvU4V1Fd
おいおい…ホモのムービィ買ってやれよ…
ホモのムービィの赤字のせいで天下の売れ行きナンバーワンハードに迷惑かけるなよチャバネ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:45:16.49ID:yTONSs870
Vtuberとの酒池肉林の方の予算を削ればもっとマシになるかもな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 20:48:47.72ID:+9+H8bySM
これほんと酷い
作り込まないグラはほんと嫌い

スタッフから熱が無いのが伝わってくる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:21.99ID:yTONSs870
トーセは去年のトレジャーズとかクライシスコアリマスターも技術的な部分で叩かれてたな
ロードもテンポ悪いところで入ってたり解像度上げるとひどかったり最適化全然出来てないとか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:29.94ID:LN0/ccLZ0
だがらBGM同じなの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:09.10ID:K83ZeU5j0
トーセ明らかに現代のレベルについていけなくなってきてないか?

PS2や3DSまでが限界だった気がする
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:43.44ID:+MQrXxxp0
豚が喜びそうなグラwwwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:00.76ID:sGlQF+VXa
トレジャーズなんて10年前ならハーフは堅かったんじゃないの?
理由は知らんがスピンオフも支えていた往年の信者が離れて行ってるのは間違いないだろう
もう若年層は諦めてるみたいだからこれもコケたらいよいよだ
ドラクエは手抜きでも受け入れてくれた信者に甘えすぎた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:03.80ID:LN0/ccLZ0
ジョーカーまでも戦闘BGMが同じだったときはガッカリした
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:22.59ID:gYnCOHCL0
>>251
「出された設計図の通りに作る」
「予算に合わなければ断る」

それだけでやってきてるデベロッパ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:16:59.62ID:LN0/ccLZ0
でもやっぱりゲーボーの初代テリワンは最高に面白かった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:37.05ID:gYnCOHCL0
>>256
ナンバリングのフィーバー時期にトレンド作って
その時期に出すから手を出してもらえる外伝

ナンバリングの影も形もない時期に出しても鳴かず飛ばずなのは当然の、無能な経営陣
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:55.32ID:yTONSs870
ダイの大冒険が今までの外伝作品で一番予算かかってるかもな
メディアミックスとかスマホとか色々と引っくるめたら
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:13.10ID:Dnia5CgE0
モンスターズ3のゲハでの風あたりの強さは以上
これも桃鉄パターンで蓋開けたら普通に売れると思うけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:11:42.32ID:w19P/jSf0
>>258
つまりスクエニがやる気ないってこと?
ドラクエブランドも潰す気け?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:11:46.93ID:2rEnKjIT0
信じられんと思うがこれでも進歩してる
ジョーカーシリーズはマジで酷かった
背景グチャグチャでキャラの顔も潰れまくってたし
次回作がSwitch次世代機なら、期待はできるよ。ただ出来の悪いソシャゲみたいなUIのセンスのなさは何とかすべき
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:15:47.53ID:Q2dw/yLL0
>>266
ドラクエっていつからこんな
ガキくさいUIなってもうたんや

ダメージカウントも子供向けな感じが強調されてだっせぇ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:36.12ID:P9DGR3d20
>>264
つまり同じ様に異常なほどに叩きまくってるFF16より売れる
ってことだな

覇権ハードのSwitchですし世界500万本くらい余裕ですね🤗
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:30.77ID:AuL+bvtMa
年末発売なのに早々とDLC発表したし、何らかの形で完全版出しそうで、グラ以前に買う気が起こらん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:48.41ID:Mv4oaUhy0
お前らジョーカー1やれよ
当時でもグラ酷いって言われまくってたぞ テリワンイルルカの明るい感じは割りと良かったんだがな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:54:35.67ID:pAbbGoHB0
>>270
完全版警戒されてるからDLC発表したんやろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 23:00:09.91ID:Mv4oaUhy0
DLCに関しては追憶確定で少し安心した
前作はオンライン対戦やらんと貰えないメダルで交換とかだるかったからなわたぼう入手もWi-Fi対戦30勝とかめんどくてそれで諦めた
配合ツリーにそういう限定モンスター組み込むのまじでやめてほしいイルルカリメイクのご当地スキルも大概だけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 23:21:23.35ID:Q2dw/yLL0
>>274
すっかりゲームはオンライン要素を入れるのが定着しまって嘆かわしい
今のゲームはオフラインでちゃんと1本に全部入ってなくて
切り売りするからマジ糞
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:38.34ID:v+eoseod0
こんな誰が見てもわかるクソ3Dにするくらいなら2Dで作れよ・・・
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:17.52ID:CxISnf6T0
その場合誰が見てもクソだとわかる2Dが出力されるメーカーだといい加減学べ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 23:35:24.33ID:AuX8xr2M0
直球で草
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 23:50:43.80ID:AuX8xr2M0
DQXのver6のOP褒められるか?
俺は無理
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:56.16ID:ALqyK4Lza
またトーセに丸投げ案件なの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:55.21ID:24v8bLBs0
発売日からDLCのがヤバさを感じる
本編でもやってくるんかな
大人向けだから大人買いしろって
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 07:30:37.47ID:Ru53dYtz0
2Dじゃ駄目なの?
綺麗にした初代テリワンみたいなのが皆喜ぶんじゃないの
広大なフィールドを歩くとか、他に質のいい作品がたくさんある中でこれに求めてないでしょ別に
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:52.09ID:Eb4l1xpf0
技術のはしごを転がり落ちていくってこういうことなんやなあ
まさかドラクエがそうなるとは思わなかったが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:45.34ID:hKsTBWPi0
低スペ豚ステじゃ動かないんやな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:35.36ID:tBbUxqgR0
>>291
モンスターズって元々関係ないやんそれ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:24.52ID:xQ1wfv3L0
>>290
2Dでやってもスマホ版のドラクエ123リメイクみたいなやすっぽいゴミになるぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 09:27:44.33ID:T/qOHr6d0
グラのクオリティを上げたらそれだけモンスターを減らさざるを得ないからなぁ・・・
ポケモンも色々と叩かれてるがあれでも相当頑張っているというか
もはや他の会社がフォローするにも不可能なところに行ってると思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 10:33:47.33ID:oI3iO53ld
グラフィック上げたらモンスター減らさなきゃいけないとか言う謎理論ほんま笑う
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 10:44:03.36ID:F38818dx0
理想はトレジャーズやヒーローズのグラだったんだがな

どうして、どうしてこんなことに
しかも定価高いし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:50.59ID:PWY1z8550
>>291
GB→GBA→DS→3DS
モンスターズはずっとトーセ開発で特にハイスペックじゃない任天堂携帯機
一応PSの1・2あるけど据え置きのモンスターズ完全新作はモンスターズ3が初か
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:04.11ID:T/qOHr6d0
>>299
よほど知能指数が低くない限りは分かることだろ
3Dとドット絵と比べてどっちの方が大量にモンスターを出しやすいと思うよ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:55.14ID:fcAV2N3i0
イルルカの次点でこのモンスターズつまんねえって話ししか聞いてない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:42.10ID:KlSAOs4Vd
>>302
なにを言いたいのかよくわからんが
2Dの方が楽だと思ってるPS時代以前の脳みそしか持ってない低能のいう『知能指数』は一般的な知能指数と意味が違うと言うことはわかる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:53.87ID:YUcstkOM0
>>265
まあそのレベルと言わざるを得ない
相場通りにちゃんと金出して納期確保してあげれば相応の仕事をトーセはしてくれるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 14:53:27.24ID:uyguxLgPd
>>302
システム揃ってる3Dなんかよりドットのほうが大変だろw

ドッターなんか今化石だから超大変だぞw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 14:53:44.55ID:JgvQ/FfD0
>>306
横からだけど
2Dの方が楽だぞ 特にランク落としていくほど楽

パーキンソンの法則ってのがあってそれに基づいて考えると
3D化してかつランク上げていくほど寧ろ物量・人員・労力・金銭・時間などの諸々コストの平均値が高くなるんや

よう考えてみ
昔のドットゲー開発期間が今より短めで1本で完結してたやろ
逆に今の3Dゲーは開発時間が伸びてる上に1本ではリクープできないからDLCやら特典やら切売りしまくるやろ

ドットは省略的な絵なんで作るのにそこまでコスト掛からない
3Dの場合はグラの描き込みも複雑な動きも増えるし声当てもあったりするのでこっちのがコストは掛かる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:08.64ID:JgvQ/FfD0
>>308
ごっちゃになってるで
ドットつっても
ファミコンレベルとPS1レベルとでは大差あるし
3Dだって64とPS5レベルとで大差ある

いずれにしてもレベル最小限でいえば
どう考えてもドットのが楽

お前さんがいってるドットって
スーファミ以降のハイレベルの奴やろ?
そりゃ作るの大変や
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:07.25ID:57Rf8i63d
>>309
DQはポケモンと一緒でモンスターのモデリング使い回しやぞ

というかしょぼい2Dなら2Dの方が楽って
当たり前だろ、ショボいんだから
3Dだってショボく作ればいくらでも楽できるわい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 15:13:18.05ID:uyguxLgPd
3Dの基礎をわかってないのかな?
テキトーに作れば3Dってクソ簡単だぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 15:52:32.61ID:JgvQ/FfD0
>>312
使い回しは俺も上で散々書いた
それで手抜きマインドが完成されちゃってて
他の部分まで手抜きするようになってるのが伝わってくるよね
今のポケモンもドラクエも
もはや開発元にやる気が無いし回復しないんじゃないかね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:57.06ID:T/qOHr6d0
>>306
結局楽じゃないからグラが上がればどんなゲームも物量が減るんだよ
普通に考えりゃ当たり前の話だ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:28.25ID:jaEaJJjCr
>>315
結局ゲーム性に大事なのはいわゆるクソグラ
クソグラこそがゲーム性を守る
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:07:25.44ID:nKqBUFyX0
モンスターズは後ろに行くほど新顔が多くなっていくから、グラの超進化は厳しいだろ
11sだって強邪のオンパレードだったし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:24.10ID:nU0ohMXOd
ドットはアニメーション作るならその分も枚数必要
3Dはモデリングから動かすことが可能
昔と違って解像度がクソ上がった今1ドット分が精密になりそれを滑らかに動かす事がどれだけ難易度高いか
インディーズみたいなざっくりで滑らかに動かすことくらいはいけるだろうけども
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:04.52ID:t1uS4M8dd
お前らがこんなのでも買うからなめられるんだぞ、わかってんのか!?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 17:52:30.85ID:jmuP6Dg8d
グラフィックがよくても面白くなる訳じゃないし
グラフィックが最先端じゃなくても面白いゲームは山ほどある

ってのを
『グラフィックは手抜きでもいい』に頭のなかで置き換えられるその能天気さが羨ましい
グラフィックみたいなパッと見でわかるとこ手抜きするアホどもがゲーム部分で力なんかいれるわけないだろ
ふつうにかんがえりゃあたりまえのはなしだ()
>>315
普通じゃない奴の普通を押し付けられてもよくわかりませんがもしかしてこれ500種類前後しかいないのわかってて皮肉で言ってるの?
クソグラにしたけどモンスター数は頑張りましたって言えるレベルの数じゃないんだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 19:49:11.34ID:AoZKXL020
>>315
こいつ1人で全部の仕事をしてると思いこんでそう
コンビニのバイト経験くらいしかないのかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:01:31.42ID:p9MQ0Ytz0
これは草
背景とキャラが全然馴染んでない
他のタイトルと比べるまでもない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:38.05ID:7Im5Zhld0
グラもだが、設定の雑さも気になるわ
なんだよ初級中級上級ってネーミングは。ゲーム内のドラマぶち壊しじゃねーか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 20:20:09.83ID:AzbSLrdC0
元が3DSだったとしてもシェーダー工夫するたけで見映えよく出来るはずなんだがな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:38.02ID:Ic73aB7Ld
ゴキちゃんがホモのムービィ買わないから赤字でドラクエファンが迷惑するんだよなぁ…ゴキちゃん波ゲームの敵だわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 06:02:36.54ID:+O5Y3rWt0
携帯出来るSwitchでモンスターズという最高級の組み合わせなのに、スクエニはセンスなさ過ぎる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 14:56:30.84ID:cXBYzUPPr
何か3DSソフトをアプコンしたかような見た目よな
実際の3DSよりはキレイなんだろうけどなんだろうなこれ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:07.56ID:OMfxRwpS0
キャラモデルと背景が噛み合ってないどころか背景オブジェクト同士でさえ他と噛み合ってないからだろ
必要な素材を発注せずに余り物使って作りましたみたいな風景
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:16:54.25ID:iO6prZB1d
そんな手抜きでもホモのムービィ以上売れちゃったらpsくんの立場ゼロじゃん…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 15:30:09.02ID:jHoiHc8K0
手抜きの糞グラでも売れたらいい!!

発想が朝鮮人みたいな発展性のなさだね😂
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 16:23:47.70ID:dAbHaprY0
ゴキちゃんは過去ハードを成長させるの得意だよのあ
PS2レベルとか3DSレベルだとか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:04:03.91ID:un5TC5uCa
あのクソダサいバンダナは何か意味があるんだよね?
あれしか頭に入ってこない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:22.76ID:mhfRdRB90
DQMにそんなにグラ求める奴、たくさんはいないと思うけどな
少なくとも今までで一番いいならそれでええわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:15.37ID:OMfxRwpS0
DQM求めてる奴自体が希少なんだから新規獲得したいなら凝れよって端から言われてるんだよ
そのうえで俺は凝っても新規入るようなメーカーでも作品でもないと考えるけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:20.36ID:mhfRdRB90
>>340
DQMってスピンオフのシリーズの中で、一番人気と聞いたけどな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:32.52ID:8JX0bcxN0
そんなゲームにすら本気を出せないそれがスクエニ
ガチャゲー爆死してる暇があったらちゃんとやれ!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:01.81ID:sSXhvIay0
>>341
そらお前、元々DQMはポケモンブームに乗っかって生まれたポケモンパクリゲームの一つで

当時はドラクエで魔物や魔王を連れ歩けるというのは衝撃だったし、主人公はテリーで、携帯機ゲームの全盛期でもあって
それらが合わさって人気出た

他にもメガテンのポケモン版デビルチルドレンやらデジモンやらメダロットやら
とにかくポケモン後追い作品が後を立たなかった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:41.57ID:Ntj3pLZ+0
クソグラだけならまだあれだけど
これに更にクソフレームレートが付くからなw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:18.43ID:dzY3Fpgo0
モンスターズは初代だけ イルルカは皆クソゲー言ってた
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 18:50:59.07ID:jHoiHc8K0
>>339
いる・いらないを語る段階にすら届いてない論外のレベル

時代相応

ってな単語があるのよ😂

目の前の10年落ちのPCでソシャゲの単語で検索でもしてみなよ🤭
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/22(土) 22:38:23.88ID:F4lo8NSBd
>>347
確かに😅そりゃカービィに負けるわけだわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 01:18:31.29ID:y5hjvlgvp
子供こそ忖度しないから一番売れてる任天堂ソフトと比べてショボすぎるって素直に思うよ
大人なら売り上げとか開発規模とか考えるけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 01:55:21.07ID:OxaSUgI6d
カービィに負けた変なホモビデオより売れそうだね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 01:59:10.90ID:pvjMsgRu0
ほりい「イグイグしてるよね」
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 02:06:54.97ID:whkHxdbX0
ソニーハードファンの任豚の中でDSのスペックがどんどん上がる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 02:40:25.99ID:YahslNfn0
なんか地面のやすっぽさとペンペン草見るとゲンナリするよなw
あとはピサロがダサすぎるw
テリーにしろや
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 07:37:40.98ID:B5LCB1Ce0
すぐすぐる圧倒的グラ
チカニシすらも逃げ出すww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:07:42.73ID:tQfKuJMO0
ファルコムといい勝負だな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:28:07.69ID:D5UePv600
視認性が悪くなってる感じだからもうちょっと何とかした方がいいかも
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 08:41:44.64ID:ckCTkA+w0
豚によるとグラとおもしろさは反比例するらしいから
🐷糞グラだから神ゲー!!
くらい啼いてみろよwwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:47.39ID:hvTyzWQkd
>>362
グラが良いとカービィに負けるんだよね😥
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:41.22ID:ckCTkA+w0
>>364
なんで池沼に配慮しなきゃいけないんだ😂

都合がわるくなると豚は頭が悪いから、とか"言い訳"するくらいなら
最初から黙ってろよw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:54.16ID:A0Zpi2Xe0
スクエニクソすぎ
さすがにひでえ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 11:18:00.52ID:BC48mhLn0
擁護苦しい
ってコメントしかないな

昔はよくこういうスレで
逆張り擁護マンしてレスバを楽しんだものだ(5ch大規制前)
今はもうそんな情熱はない。ゲハにも。こんなゲームにも
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:50.43ID:S8rJC+tcd
カービィなんかで勝っちゃってごめんなさいね😅
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:23:21.72ID:YahslNfn0
なんかフリューとかコンパイルハートレベルやね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:52.42ID:dPlLc1QU0
>>357
さすがにDSはないけど3DSのモンハンストーリーズとかには通常時はともかくPV時点のグラは負けてる気がする
単純に絵作りのセンスがないのかもしれないけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 20:34:09.79ID:D5UePv600
ダイの大冒険は見た目はそこまでひどくないのにな
あっちのが売れるって判断だったのか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/23(日) 22:06:30.12ID:HD6Kb8vO0
あっちは無駄に金かかってそうよな
絶対売れないけど…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:08.47ID:tu2rA67M0
衝撃のグラだわ
これがあのドラクエの末路なのか
信じられん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:52.63ID:t5hhkuI2d
カービィにすら負けるムービーゲームよりは売れるんじゃない?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:56:42.55ID:JXnkLvhrr
>>377
なんでカービィと比較してるんかわからん
ムービーゲー対決なら寿司ストライカーが相手やろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 08:58:36.24ID:VJPTCdFUd
任天堂の三軍にすら最強のキラーソフトの一軍が負けたから言われてるんだろ
>>378
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:52.83ID:7fwpq3RAa
>>260
わざとでしょ
ドラクエ11の時はPS4にマイクラと無双を金掛けて作ってたけど
Switchには手抜きだからな>>1
DSのFFシリーズリメイク売れてたのに出さなくなるし
FF16が売れなかったのは15の所為だとかほざいてるけどPS向けFF関連は確り金掛けて幾つも出してるからな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/24(月) 17:45:27.06ID:ouC4cLhi0
ポケモンもそうだけど、モンスター系は開発元に恵まれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況